カジュアルな結婚式

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/09/25
挙式会場4披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション4スタッフ-
Pino
  • Pinoさん
  • 広島県

挙式会場はビルの上階にありました。ワンフロアが挙式会場になっており、奥の窓から広いベランダに出ることができます。清潔感のあるナチュラルな雰囲気でした。天気のいい日は青空のもと、さわやかな挙式が挙げられそうな印象を受けました。

披露宴会場は三つあり、それぞれテーマ・大きさが違っており、自分の好みや招待客の人数によって選ぶことができる点がとても良いと思いました。一番広い披露宴会場はとても広く、100人以上の式でも問題なさそうでした。中規模の披露宴会場が大体100人程度の式にちょうどいいかな、と思います。中規模の披露宴会場は会場の雰囲気やテーブルの上のライトが輝く演出などは、ポップでかわいらしく、特に若い世代が楽しめそうだと感じました。小さい会場は和テイストで、一味違った披露宴が出来そうという印象です。

試食というほどではないのですが、見学に行った際にデザートのプレートをサービスとして出していただきました。出してもらえたことが嬉しかったですし、プレートもとてもかわいかったです。

高崎駅東口のすぐそば、という立地はとてもありがたく、遠方からのゲストが多い場合は特に良いと思います。また、駅の東口側なので、車でのアクセスもそれほど混雑せず、良いと思います。駐車場も問題なく止めることができました。

全体的に広く、ゆったりとしていた印象でした。化粧室やウェイティングスペースなども問題なく、とても清潔感のある会場設備でした。

披露宴会場がそれぞれ個性があるので、どの会場で挙げたいかというのを、ひとつひとつ見て確かめるといいと思います。

Pino様

この度はエテルナ高崎へのご来館、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

エテルナ高崎のチャペル[Le Ciel]ですが、3面ガラス張りの空間は圧倒的な光に溢れ、周囲には季節ごとの緑が広がります。
白大理石が輝くフロアの中心にはガラスのバージンロードがあり、純白のウェディングドレスをより引き立てるような会場になっております。

挙式のあとは、隣接するスカイガーデンでフラワーシャワーやブーケトスなど華やかなアフターセレモニーを、またゲストの皆様と記念撮影なども行っていただけます。

また、挙式会場ですが世界的に有名な建築家「隈研吾氏」デザインによるチャペル[森の光教会]が来春オープンを予定しております。また違ったご結婚式をお楽しみいただけるかと思います。

披露宴会場ですが、Pino様が仰る通りテイストの違った3つの会場がございます。
新郎新婦様の好みはもちろん、ゲストに合わせて会場をお選びいただくことができます。

披露宴会場に関しても、来春オープン予定の森の光教会に合わせて新しい会場が年内にはオープン予定です。
こちらの会場は今までになかったオープンキッチン&テラス付きの会場となっております。

この度は大変貴重なご意見、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様によりご満足していただけるよう今後とも努めて参ります。

口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

エテルナ高崎

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。