ラ・フォンテーヌ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
アットホームでナチュラルなイメージ
アットホームでガーデンでの披露宴を友人達のみで開催を検討していた際に駅の隣という好立地、小ぢんまりとしており小規模でやりたいという合点があった為、直接見学をさせて頂きましたり雰囲気はアットホームな感じで、綺羅びやかというより、自然な感じて、小規模な式を考えていた自分達にとっては魅力的な施設でした。子連れでの式を検討していましたが、丁寧に対応して頂きました。自然な感じて、レストランのような雰囲気です。『the結婚式』みたいな感じでもない為、そこが良かったです。駅の隣というか、ほぼほぼ駅直結しているので、電車でこられるゲストの方が居る場合はたすかると思います。子連れでしたが、丁寧に短時間で対応して頂き、助かりました。(子のお迎えもあったので)アットホームな雰囲気で小ぢんまりとした中で、少人数でやりたかった点。ゴージャスな結婚式ではなく、アットホームな感じでナチュラルなイメージを持っている場合は適しているかと思います。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
部分的ディズニーランド
挙式会場はとにかくきれいでした。ヴァージンロードがガラス張りで床下に水が流れています。光が乱反射して過去一番きれいでした。コンパクトな会場ながら大きなまどのお陰で広々とした印象でした。外の噴水や壁を使用した演出がウリのようですが、それらが、正直やや高めです。サービスや割引で見積もり段階である程度引いてもらえましたが、全体的にこの規模の割には、、あまりお安くはない会場でした。今回は試食しませんでした。前橋駅前すぎるほど、駅前です。駐車場が少しまよいました。スタッフの方が演出を丁寧に説明してくださいました。イメージがふくらみます。コンパクトな会場ですが、占有感と自分達で作り込める魅力があります。また、挙式会場は見学だけでも行って欲しいくらいきれいです。ぐんまでディズニーをしたい人は必見です。詳細を見る (348文字)
- 下見 2020年3月
ナチュラルテイストな会場
床に水が流れており、自然の美しさを感じる挙式会場です。また、窓があり、外の噴水や自然光が入ってきて本当にきれいでした。自然の中で挙式できる空間が素晴らしかったです。披露宴会場はリニューアルして1周年ということでとてもきれいでした。ナチュラルテイストな会場で、噴水や火の演出も体験させていただきました。日付の希望やコスト面などを考慮し、しっかりお値段を下げていただけました。今回、試食のあるフェアを申し込んだとおもったのですが試食はできませんでした。料理を重視していたので、試食出来ず残念でした。駅のロータリーから入ることができ、交通はとてもいいと思います。駐車場から少し歩くことがあります。会場の説明やプランについてとても丁寧に対応していただきました。ナチュラルな会場や移動や待ち時間の少ない挙式を挙げたい人にはとても良いと思います。ナチュラルテイストが好きな方詳細を見る (381文字)

もっと見る-

- 下見 2018年7月
ラ・フォンテーヌ
バージンロードの足元を水が流れているという施設で、とても涼しく感じたし、自然の中での挙式という雰囲気がしてとても良いと思った。気持ちが清々しく感じれるのはとても良いと思う。披露宴会場は正直、普通なら雰囲気で、一般的なホテルでの披露宴と左程変わらないと思った。ただ、窓からは中庭の噴水が見え、それが演出にもなるのでうまく活用できればとても良いと思う。ゲストハウスと比べると少し物足りないような印象は受けたが、ホテル挙式よりはゲストハウス感があり、そこまでゲストハウスにこだわらないわけではないけど、自分たちだけの貸切で行いたいというところではぴったりだと思う。前橋駅から歩いて1分くらいで交通アクセスはとても良い。お酒を飲む方が多い場合には駅に近いというのはとても魅力。一軒家風の施設なのでバリアフリーになっているところ魅力の一つ。スタッフの方々も優しく、ほんとうにアットホームな印象を受けた。ほぼ貸切なので基本的には要望を全て汲んでくれそうなところもとても魅力!貸切施設で式をあげたい、お酒を飲む招待客が多いという人にはぴったりの施設。詳細を見る (471文字)
- 下見 2016年5月
アットホームな式場
流れる水と自然光が、ナチュラルな雰囲気を作り出し素敵でした。披露宴会場は少しこじんまりした雰囲気もありましたが、アットホームで暖かい披露宴ができるかなと思いました。噴水とシャボン玉の演出が素敵でした!駅のすぐ隣でアクセスしやすいなと思いました。宿泊施設も近いので、遠方ゲストがいても安心だなと思います。スタッフさんは皆さん良い雰囲気でした。ナチュラルでアットホームで良かったです。手作りの結婚式には向いている式場だと思います。他の式場と比べると全体的に小さい印象を受けました。私の場合、予定人数が式場に入り切らない事が後から分かり、断念しました。下見の際は、予定人数が対応可能か確認すると良いかと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2015年9月
アットホームで明るい雰囲気が最高でした!
正面が綺麗なガラス張りで自然光がさしこみ明るい雰囲気の挙式会場でした!ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気が素敵でした!映像の上映をしようと考えていて、スクリーンが大きくて楽しみになりました。落ち着いた雰囲気で何よりも自然光が入る雰囲気が最高です!この雰囲気ならばゲストの方々も料理をより一層、楽しんでもらえると感じました。コストパフォーマンスは、良かったです。なぜなら、価値ある雰囲気と納得の見積りでした。前橋駅を出たら直ぐにありました。お互いの職場が前橋なので、電車で来るゲストが多いので助かります。また、駅前のロータリーでタクシーもあったので安心できました。スタッフさんの接客が最高でした!初めての結婚式場の見学で緊張していたのですが、Nさんは、緊張をほぐしてくれました。親しみやすくて話しやすかったです。彼女との初デートの話をしたんです。そしたら披露宴会場の見学の時に、教会と披露宴会場の真ん中に噴水があって、素晴らしい噴水ショーを見せてくれました!初デートでイルカのショーを見た時よりも感動しちゃいました!あと、長く見学していて何杯も飲み物をもらっちゃいましたが、Nさん以外のスタッフさんも丁寧でとても良かったです!結婚式場選びの条件は、スタッフさんの対応です。なぜなら、これから打合せなどお世話になるので、人って大事だと思います。私は、レストランで働いていますが、同じサービス業で働いて見ていますが、結婚式場のスタッフさんのレベルが高いと感じました。とにかく細かいとこにも気が付く方々が多いと感じました。アットホームな雰囲気と、明るい挙式会場と披露宴会場の雰囲気が素敵でした。下見時に是非、結婚式当日の導線を感じられると良いと思います。噴水のショーがオススメです!とにかく華やかでゲストの方々もテンションが上がると思います。詳細を見る (771文字)
- 下見 2015年5月
前橋駅となり・ナチュラルな雰囲気で挙げたいなら
白い木(白樺?)が素敵で、ナチュラル全開のチャペルがとても可愛いです。老舗らしいので、ノウハウ等そういったメリットもありそうですが、食器の金色がはげていたりするので、老舗ならではのデメリットもありそうです。下見当日見積もりを見た感じでは、高いとは感じませんでした。半分程度の試食をしましたが、それでも満足でしたので味・量ともに申し分ないと思います。前橋駅の隣なので、遠方からのゲストも楽だと思います。私たちの担当はお若い方でしたが、しっかりされている印象でした。前橋駅となりなので遠方のゲストが多い方や、ナチュラルな雰囲気が好きな方に向いてます。ただ、施設やインテリアなどの細かな質感は実際に行って見てみることをお勧めします。詳細を見る (313文字)
- 下見 2015年3月
噴水プールがステキ
披露宴会場はとてもシンプルでしたが、新郎新婦側は一面窓になっていて、開放感がありました。また真ん中にある噴水とプールが見えるのでリゾートに来た気分になります。プロジェクターも大きく他の式場さんより見やすかった印象があります。時期によって割引額が違いますが、プランナーさんが頑張ってくれそうでした。前橋駅敷地内にあるので、すぐ分かりました。アクセスはとてもいいと思います。また駐車場も広かったです担当してくだっさった、プランナーさんは気さくで話しやすかったです。自分たちの相談に乗ってくれました。一番気に入ったのは、噴水のショーでした。何度見ても盛り上がると思います。あとペットも可なので、自由度が高いと感じます。詳細を見る (306文字)
- 下見 2015年2月
見積りがしっかりしています。
お世話になった方々や友人たちを温かい雰囲気でおもてなしできる結婚式にしたいな、と思っています。こちらの挙式会場は参列してくれる人たちと距離が近いので、イメージに合うなと思いました。建物自体は非常にシンプルな造りです。新郎新婦席の後ろが全面ガラス張りで、自然光が入ってきてとても明るい印象でした。試食しました。かなりレベルが高いと思います!披露宴会場と調理場が隣り合っているので、当日もできたてを出せるそうです。駅から歩いて10秒ほどの距離なので、非常に便利だと思います。駅前ですが、駐車場も完備されているので車で来る方がいても安心です。スタッフの方は話しやすく、とても感じのいい人でした。こんなことがあって~と、事例を交えながらの見学はイメージがわきやすかったようで、彼がかなりやる気になりました。少し驚きです。はじめからかなりちゃんとした見積もりをいただきました。ちゃんと、というのは現実的なものという意味で。お料理はこだわりたいという話を最初にちらっとしたら、見積もりをもらう段階で特に言わなくても、ちょっとグレードの高い設定で入っていました。無理に安く見せようとせず、現実的かつ希望に沿った提案をしてもらえたので、信頼できそうと感じました。持ち込み料がかかるものもわかりやすくてよかったです。詳細を見る (549文字)
- 下見 2014年11月
チャペルがおしゃれ
挙式会場は森の中にいるような雰囲気になる挙式会場です。正面はガラス張りで会場は明るく感じられます。ヴァージンロードの下には水が流れていて、他の人と被らないのでいいと思いました。挙式会場からの移動が少なくてよかったです。年配の方などは移動距離が少なくて助かるのかなと思いました。披露宴会場は広くて人数が多くても平気だと思いました。正面がガラス張りで明るくてよかったです。立地はすごくいいです。前橋駅を降りたらすぐなので交通アクセスはいいです。周辺にホテルなどもあり泊まられる方にもいいと思いました。ヴァージンロードの下に水が流れているのは他ではみたことないので、いいと思います。挙式会場から披露宴会場までの移動が短くて、本当に楽です。詳細を見る (316文字)
- 下見 2014年3月
水面に浮かんでいるかのような夢のような挙式ができるところ
水面に浮かんでいるかのようなバージンロードで、もしここで挙式ができたらキレイだろうな、とワクワクしてしまう会場でした。生い立ちムービーも流せるプロジェクターも完備していて、私たちの理想の挙式ができそうなところでした。新郎新婦が着席をする後ろに噴水があって、日の光もきれいに差し込んでいてとてもキレイでした。大満足です。挙式後、噴水の周りも歩けるそうなので、晴天にシャワーフラワーやバルーンリリースをしたらとても映えると思います。お料理はとてもおいしかったです。私たちは来てくださるゲストのおもてなしとして、交通の利便性と料理を1番に重視しています。なので今回の試食はとても参考となる試食会でした。これならゲストも喜んでくれるだろう!と確信しました。駅に近いので、遠方の方も負担なく来ていただけると思います。広い駐車場も完備していますので、なに1つ言うことがありません。不安な見学でしたが、ニコニコ接してくださったので楽しく見学ができました。1つ1つ質問にも丁寧に答えてくださり、安心しながらの見学ができました。バリアフリーになっているので、車いすのゲストの方がいても安心です。あとはやはり交通の利便性のよさが1番だと思います。詳細を見る (513文字)
- 下見 2013年11月
アクセス良好、都会からも来やすい立地
挙式会場は建物の中にあります。小さな中庭を挟んで披露宴会場の反対側にあります。独立型ではないので外観を楽しんだり、大階段があるわけではないのですが、廊下を歩いて行くので、天候は気にしなくて大丈夫です。落ち着いた透明感のある雰囲気で、スクリーンがあり、挙式前に映像を流すことが出来るようでした。大きさは中くらいで、100人を越したら少し狭いかもしれないな…という印象を受けました。ただ、建物全体がコンパクトに収まっていたので、アットホームで楽しい式ができると思います。見学させて頂いた時のテーブルクロスや食器、お花などの色合いもとても素敵でした。華やかで可愛らしく、自分たちらしい式が出来そうだなと思います。駅から徒歩五分もかからない位置にあるのは本当に便利だと思います。遠方からのゲストがいる場合、そのまま泊まって頂ける提携のホテルが近くにあるそうで、そういったところもありがたいポイントだと思います。近くに駐車場もたくさんあるので、車での参加も問題ないと思います。ウェルカムスペースが広く、自由に作れるところが楽しそうでした。設備はしっかりしていて、特にアクセスのよさでは群馬県内1、2位を争うと思いますし、スタッフさんの対応もよく、全体的に好印象でした。それほど人数を呼ばない式を考えているカップルさんにはおすすめの式場だと思います。挙式会場がイメージに合うか、招待客を全員呼んでも会場に収まるかどうかを確かめるといいと思います。詳細を見る (617文字)
- 下見 2013年11月
駅近でアクセスバツグン!すごく可愛い式場です!
バージンロードがガラス張りでその下を水が流れています。初めて見た瞬間に、綺麗!素敵!と感動しました。白いウエディングドレスがよく映えると思います。大きな窓から光が入ってとても明るい印象です。招待客が60人から70人の予定でしたが、広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。会場のすぐ隣が厨房になっているので、出来たての料理を提供してもらえるのも魅力です。前橋駅を出てすぐと、交通アクセスはバツグンです。駐車場もあります。駅前のホテルと提携しているそうなので、遠方から来るゲストも安心です。話しやすく、真面目な印象のプランナーの方で安心しました。打ち合わせ中の飲み物でカフェラテを頼んだら可愛いラテアートがしてあって、感動しました。一日2組限定、駅近く、少人数対応。と私達の条件にピッタリでした。式場の雰囲気がとても可愛くて好みでした。詳細を見る (366文字)
- 下見 2012年8月
見学しました!!
挙式会場は扉が開くと祭壇まで伸びる”水路”のバージンロードがとても素敵でした♪水の上を歩いているような感覚になれるし、写真写りも2人の姿が水に反射してそれもまた素敵でした。アレンジし甲斐のある挙式会場だと思います!!落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。私たちは披露宴会場に階段が欲しかったので、ちょっとそこは残念だったけど披露宴会場から見える噴水の演出はすごく素敵でした!!映像設備は揃っていましたが、ダイナミックにしたかった私たちにしては少し物足りない印象。前橋駅北口からすぐなので電車を使う方には最適だと思います。駐車場ももちろんあるので車で来ても全然問題ありません。若干駐車場の入口がどこだかわからなくて私たちは迷いましたが.....。笑担当してくださった方がちょうど同じ年でとても安心しました。私たちの漠然としたイメージから「これはどうですか?こんな感じとかどうですか?」と積極的に提案してくれたのはとても嬉しかったです!!結婚式について何もわからない私たちに式までの流れとか準備していく日程を事細かに説明してくれたのでとても助かりました。・”リゾート”や”水”、”夏”がテーマのカップルにはオススメだと思います。・トイレ内のアイテムは充実していた印象です。・バリアフリー◎。お年寄りや小さなお子様がいても段差がとてもすくないので、安心できると思います。詳細を見る (581文字)
もっと見る- 下見 2012年3月
とにかく駅から近いのが魅力
バージンロードが水上のガラス張りとなっており下のプールの水が透けて見えてきれいだった。人によってはその上を歩くのが怖いかもしれない。窓からは中庭の噴水が見えてとても美しい。夜よりは昼の方が水の青さがよく映えると思った。全体的にこじんまりとしていてかわいらしい雰囲気だった。天井の照明が黒いシャンデリアで印象的だった。大人数だと少し圧迫感を感じるかもしれない。天井の低さを感じた。スイーツの試食をさせてもらったがとてもおいしく、特に果物のみずみずしさを感じた。このおいしさならゲストにも喜ばれるのではないかと感じた。前橋駅北口にあり駅からすぐにたどり着けるので電車でのアクセスはとても良いと思う。また、無料駐車場も完備されているので車での来場も安心できる。しかし二次会等をおしゃれなレストランで、と考えているなら前橋駅周辺は少し物足りないかもしれない。とにかく駅から近いのが一番の魅力だと思う。また中庭やプールがあり、駅のすぐ近くとは思えないくらい開放的だった。詳細を見る (430文字)
- 下見 2011年9月
水の流れるバージンロード/噴水演出
【外観】こじんまりとした建物で、高さがないため、一見式場と感じない雰囲気です。【教会】バージンロードに水が流れ、幻想的です。重厚感はなく、牧師さんは式の時のみ来ています。好みがわかれるところかと思います。【披露宴会場】大きなスクリーンがあり、どの席からもはっきり見えます。入場がガーデンからできたりと、演出で楽しめます。【ロケーション】駅ロータリーが目の前です。電車利用の方にはかなり嬉しい距離です。駐車場は、やや離れていて、台数も少なめです。【コスト】予算に合わせて検討してくれます。平均的な金額かと思います。【スタッフ】他会場の悪いところを教えてくるのは、参考にはなりますが、どうかと思いました。詳細を見る (300文字)
- 下見 2011年3月
個性をだせる式場
ヴァージンロードの下を水が流れていたのを雑誌で発見して、それが切欠で下見しに行きました。式を個性的にしたい方には最適だと思います。というのは、式の時間そのスペースを貸切に出来るので自分たちの思い通りに飾り付け出来るのです。受付フロントには、二人の思い出の写真や、デート先で買ったヌイグルミ、彼氏の趣味のバイク、式の為に二人で用意したバルーン等々。写真で見せてもらいましたが、皆さんかなり拘った飾り付けをしていました。私は、残念ながら、そういったアイデアやエネルギーが無いので断念してしまいましたが、そういうのが好きな方、やってみたい方はお勧め。スタッフの方、(確か店長さん?)がアイデアマンなので相談してみても良いと思います。前撮り写真も内容次第で色々な所へ出張できそうですよ。それと、当日は新郎新婦をリムジンでお出迎えしてくれるそうです(群馬県内なら無料だそうです)詳細を見る (384文字)
- 下見 2009年10月
バージンロードにびっくり
試食会に参加しました。【挙式会場】ガラス張りのバージンロードに驚きました。教会式、人前式に対応しているとききました。自然光の入るとても明るい会場でした。【披露宴会場】落ち着いた感じの会場でした。外が見える状態、見えない状態、昼、夜でまた雰囲気も違ってくると思います。【スタッフ(サービス)】何も分からない状態で、行った私たちに、丁寧に説明していただけました。また、親身になって相談にのってくださいました。【料理】とても豪華で美味しかったです。【ロケーション】駅の目の前で、アクセスはとても良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1日2組限定なので、アットホームな式が挙げられるとおもいます。入口に自分の好きな、飾りができたり、オリジナル感も出せると思います。詳細を見る (340文字)
- 下見 2008年11月
前橋の駅の目の前なの...
前橋の駅の目の前なので、迷うことなく会場に行けました。電車で来るゲストにはとっても便利です。まず最初に驚いたのが、駅前なのに、会場内に入ると静かでリゾート感を感じられることです。その次にチャペルを見学しましたが、バージンロードに水が流れていて他にはない幻想的な雰囲気でした。披露宴会場へはテラスを通って移動も出来ます。また、テラスは新郎新婦が入場する時にも使えるそうです。披露宴会場は想像よりも天井が高く、窓が大きいので明るいです。アットホームで、お洒落な雰囲気なので温かい雰囲気の披露宴にされたい方にはお勧めです。披露宴会場からはチャペルが見え、式の余韻に浸れるところも気に入りました。料理はまだ食べていませんが、写真で見る限りでもとてもおいしそうでしたし、平日はレストランとしても営業しているので、気軽に試食へも行けそうです。元々は結婚式場のみの営業だったそうですが、披露宴に来たお客様がレストランとしても営業してほしいというリクエストからレストランもするようになったとのエピソードも聞いたので、期待出来そうです。詳細を見る (459文字)
- 下見 2007年10月
オレンジを基調とした会場です☆
5年前、自分たちの結婚の際初めて下見に出掛けました。当時だんなさんが働いていた職場が近いこと、駅を降りて徒歩ですぐなことから軽い気持ちで出掛けたのですが、中に入ってオレンジを基調とした室内にとても心惹かれたのを覚えています。すごく明るくて幸せいっぱいの披露宴ができそうだなぁと思いました。お料理も試食したのですがこれがめちゃめちゃおいしくてびっくり!何件も式場を回ったのですがお料理で決めろと言われたら迷わずここです!だんなさんも同意見でした。ただ、私の実家からだとここは少し遠かったのでやむなくあきらました。しかし心残りだった私は、今度は妹が結婚するときの下見に再度こちらを訪問。相変わらずステキでした。ただバージンロードの下に水があるチャペルは私も妹も好みではなかったので、またこの時も下見のみとなってしまいましたが・・・。誰か知り合いがここで披露宴をしてくれるのを待っています。あの美味しいお料理が食べたいです!詳細を見る (409文字)
- 下見 2006年3月
チャペルのステンドグ...
チャペルのステンドグラスや雰囲気にうっとり。詳細を見る (22文字)
| 会場名 | ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ) |
| 会場住所 | 〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |