- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 一軒家1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 ガーデンあり10位
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
とても素敵な雰囲気のあるゲストハウスです。
天井部分が外の光が差し込むようになっており、工夫をされているようでチャペル内がとても明るく見える構造になっていました。また他式場では見なかったのですが、入退場の扉が横開きになっており素敵でした。階段が両側からおられるようになっていたり、上下に扉がおるので、様々な登場の方法が可能だと思います。天井がとても高く作られているので、より広く感じました。ハーフコースの試食をさせていただきましたが、どれをとっても、ゲストに胸を張って提供出来るお料理だと思います。とても美味しかったです。最寄りは地下鉄ですが本当に駅から数分です。建物が大きいので、すぐ見つけられると思います。私達が担当して頂いた方は、海外でのプランナー経験もある方だったのですが、様々な提案内容が素晴らしかったです。支配人の方やシェフ等、見学段階から多くの方が丁寧に挨拶に来て下さいました。自分たちの挙式、披露宴のうちは貸切で行えるところが最大の魅力だと思います。また、様々な提案を聞かせて頂いたなかで感じたことは、自分たちのこだわりに対して柔軟な対応をしてくださるところも魅力に感じました。挙式、披露宴に対して、とことんこだわりたい方にはとっておきの式場だと思います。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/08
アンティーク感が素晴らしくて感動
チャペルについての印象としては、すごく濃い色の焦げ茶色によるナチュラルなアンティーク感が際立ったその木目の感じがとっても特徴的で、白いチャペルにおいてくっきりとした大人ムードを表現できていました。あとグリーンの取り入れ方も大胆でありまして、前方の壁面にも大きく茂って、通路際にもしっかりと飾られて、自然の中のような憩いを感じることができました。白いパーティスペースは大きな階段が部屋のその中央の真ん中の2階スペースを基点に、左右二手に分かれて降りてくる構造となっていて、鉄格子の手すりとかを背景に、ドラマ性のある入場がおこなわれましてロマンティックでした。部屋はかなり天井が高くてその魅力を表現するカーテンの大胆で大きなデザインも見逃せません。心斎橋駅から歩いていきました。5分から10分くらいだったと思います。焦げ茶色のアンティーク感がとっても優しい感じを出すチャペルのその、大人ムードな質感がすごく素敵で魅力的でした。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/09/26
オリジナリティのある結婚式がしたい人にオススメ
挙式会場には背の高いグリーンが壁に貼り付けられていて、ナチュラルテイストです。午前午後で別れていて、それぞれ1組ずつで、オリジナルの結婚式が挙げられます。これは聞いた話ですが、バージンロードに砂を敷き詰めてビーチのようにしたり等テーマに沿った結婚式が挙げられます。披露宴会場には大きな階段が左右に設置されています。結婚式を挙げる人たちのゲストしかその時間帯はその場所に来ないので、建物を入ってすぐのフロアも装飾が可能です。この場所が一番個性を出せる場所だと思います!人とは違った演出をしたい人にはぴったりだと思いました。一日2組でこのコストパフォーマンス!と思えるほどコスパは高いです!全体的に美味しかったです。コースも選べたり、メニューも考えられるようでした。心斎橋駅徒歩数分と立地が良いです。駐車場も数台止められるので、車での来場も可能です。大通りに面していて、こんなところに結婚式場⁈という感じもしましたが、中に入れば特別感があって問題ないです。立地が良いのがゲストには嬉しいし、ポイント高いと思いました。ゲストハウスで1組ずつという点がセールスポイントだと思います。プランナーさんも、その点をおすすめしながら、やりたい事などを聞き出してくれます。過去の事例で、中央フロアで縁日の屋台を出されている写真をお見かけしましたが、私がゲストなら忘れられない結婚式になるなぁと思えるほど、オリジナルを考えてくださる印象です。屋上にはガーデンがあり、街中の挙式場ながらも、ガーデンフォトも撮影できるのはポイントが高いと思います。オリジナルにあふれた結婚式が挙げられると思います。そのぶん、いろいろ考えることは多くなるかもしれませんが、コスパが良いので贅沢な挙式が出来そうです。その分予約が埋まりやすいと思うので注意です。詳細を見る (758文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/03/19
お洒落なゲストハウス
白をベースとしたチャペルで椅子や壁に重厚感のある茶色が使われている。天井からは自然光が入ってくるので明るい。天井が高く開放感がある。階段が片側だけでなく両方にあるので、いろいろな演出ができそう。ゲストハウスなので安くはないが、持ち込み等ある程度自由は効きそう。元々ホテルのシェフの方が調理されているとのこと。味には自信があるそうでしたが、期待しすぎたのかそれほどではなかった。普通においしかったので披露宴では問題なく出せると思う。長堀橋駅すぐ。心斎橋駅からも地下を通ってすぐ近くまでいけるので天候に左右されにくい。貸し切りなのでいろいろな所に装飾ができる。大人っぽい雰囲気が好きな方にはおすすめの会場。1日2組の貸切なので、貸切を希望されている方にはいいと思う。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/11
スタッフの方がとても親切
聖歌隊の生演奏があり、とてもいい雰囲気でした。80人ほど参列していましたが、広さもちょうどよかったです。階段があるので、2階から入場することができたり、ケーキカットのかわりに二人でソースをかけたり、色々な演出がありました。メインの肉料理は、肉の種類をゲストが選ぶことができました。どのお料理も、見た目も華やかでとてもおいしかったです。地下鉄の出口からすぐで行きやすいです。難波からはタクシーでも1000円程でした。一歳の子供が披露宴の途中で寝てしまったのですが、さっとベビーベッドと毛布をもってきていただきました。また、新郎新婦へのサプライズの演出を相談した際は、電話での対応もとてもスムーズでした。スタッフの方のこまやなサービスと、ナチュラルな会場の雰囲気が、アットホームな披露宴を作りあげてくれると思います。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/02
自分たちらしくしたいなら!
チャペルは白を基調としており、比較的シンプルですがアットポームな雰囲気で良かったです。また、正面の十字架がかかっている部分を緑を多く埋め込んで自分好みにカスタマイズできる点は好感が持てました。入場が1階と2階があり、2階からであれば左右に分かれての入場が可能です。また、どの席からでも新郎・新婦との距離が近かったです。試食会で料理を頂きましたが、こだわった野菜・肉を使用されているとのことでした。盛り付けなどはオシャレでよかったですが、試食会だからかもしれませんが冷めていて、あまり良い印象はありませんでした。駅から徒歩1分程度ですので、立地は非常に良いと思います。若い男性の方でしたが、色々な質問・疑問にも丁寧に答えてくださり、非常に好感が持てました。披露宴までのウエイティングスペースはかなり広く・また、自分たちらしく自由に持ち込んだり・アレンジ出来るとのことでした。この部分は他に見学させて頂いたどの式場よりも良かったです。また、屋上があり屋外での写真撮影・バルーンリリースなども出来るとのことでした。・自分たちらしく ウエイティングスペースを使いたい・カジュアル・ナチュナルな式がしたいなどを希望される方にはオススメです。ただ、よく見ると塗装剥がれや傷があり、あまり細かいことを気にされない方はよいと思いますが、気になる方はしっかりみて納得された上で選ばれることをオススメします。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/05/06
大都会で貸し切り感
ゲストとの距離が近く、人前式も可。天井から光が注ぎとても明るく良い雰囲気のチャペルです。両サイドに伸びる階段があり、天井と窓が高く開放的。入り口を入ってすぐプライベート空間になっていて、自由に飾りつけや、イベントができる。両家の控室がカーテンで仕切られていて、適度なプライベート感がある。特別感を重視している新郎新婦にとっては納得のいくコストだと思います。とても美味しく、野菜にこだわりがあり、今まで食べた事の無い美味しい野菜を試食させて頂きました。駅から近く、わかりやすい。わからない事を丁寧に教えて頂け、疑問に答えるだけでなく、それ以上に必要な情報を教えて頂け、安心しました。駅から近く迷わない。貸し切り感がとてもあります。(トイレの飾り付けもできます)ゲストへのおもてなしやアットホームな式を考えている方にオススメ。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/15
都会のスタイリッシュな式場です!
白と濃いブラウンを基調とした、シンプルだけど華やかなチャペルです!バージンロードには、花びらが敷き詰められていてロマンティックでした!ゲストと新郎新婦の距離が近くて、写真も撮りやすかったです。こちらも、白ベースの可愛らしい雰囲気の会場でした!大階段が会場内にあり、再入場は華やかな登場でした。天井も高くて、窮屈感も無いのでゆったりと過ごせました!どれも本当に美味しかったです。ドリンクも豊富で、楽しませていただきました。地下鉄の駅から近くて、あまり迷わずに来れました。街中なので、二次会までの時間調整には困りませんでした!丁寧に接客してくださいました!建物の外観も素敵で、エントランスから特別感がありました!友達ともお洒落な館内でたくさん写真を撮りました。ロビー部分も華やかです。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/07/31
かすみ草のナチュラルウェディング
挙式会場は程よいアットホームな広さでした。床にはお花が敷き詰められていて、とてもナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場は広く、とても高級感のある雰囲気でした。ですが、とてもシンプルなのでナチュラルウェディングでも可愛い雰囲気にでもどんなテーマにも合わせやすい空間だと思いました。室内には階段もあり、二階から登場する事もできます。見積もりよりはかなり上がったと思います。結婚式はゲストに楽しんでもらいたいというのが一番だったので、料理のランクを少し上げた際80人分が一気に上がったので値上がりしました。ですが、本当に美味しかったです。プチギフト。自分で用意しました。お料理も最高です!来てくださった上司や家族、友人にも好評でした。ここはパンについているバターまでこだわっているみたいです。駅の出口の横に式場があり、立地も良く交通アクセスも大変良いです。とても丁寧で親切でした。チャペルの上がガラスになっていて、光が入ってとても綺麗でした。テーマカラーやイメージを決めてから準備をするとスムーズに進めやすいと思います。詳細を見る (456文字)
もっと見る- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/11/08
ゴージャスな演出
天井が高く、スペースが広いので大人数での参列が可能です。バージンロードには花びらが敷き詰められていて音楽の生演奏もあってゴージャスな雰囲気のセレモニーでした。吹き抜けの会場でシンデレラ階段があり、ラグジュアリーな雰囲気の披露宴会場です。エントランスには写真やウエルカムグッズが飾られていてとてもオシャレでした。コース料理でボリュームがありました。調理場も披露宴会場と隣接していてお料理はとても温かく、メインディッシュのお肉はジューシーで美味しかったです。長堀橋駅のすぐ近くでアクセスが快適でした。JR、地下鉄、タクシーなど交通手段も豊富です。応対がとても丁寧で配膳も迅速で良かったです。貸し切りなので周囲を気にせずにリラックスして楽しめました。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/02/11
都会を見下ろせてすごく優雅
両手に都会ビューが見下ろせる形で広がっていて、爽快な気持ちで、そして優雅で贅沢な気持ちで寛ぐことができてモダンを楽しめました。構造的には、三角形となって、先が尖るデザインがすごく斬新で、見た目からすごくスタイリッシュにひきしまって感じられました。チャペルに引き続いて、パーティの場も、両手にガラス面越しの都会風景が広がっていて、なんというか優越感のようなものに浸れる感じでした。あた、下は真っ青なカーペットが一面に広がっていて、その深みあるクラシカルは、パーティの格をぐっと押し上げていました。梅田駅から徒歩にて5分程度というところだったと思います。ガラス越しではありますが、都会風景をざっと見渡すことができて、気持ちがすごくのびのびできたのが良かったと思いますね。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2019/02/20
オシャレな式場でした。
妹の式に親族として参加。挙式会場は白を貴重としたチャペルで、祭壇部に緑があしらわれているのが特徴的。チャペル内は天井がとても高くて、広さも100名程度が参列出来るようになっているので開放感がありました。挙式の後には屋上にあるガーデンでアフターセレモニーが出来ますし、最高の結婚式に出来る場所だと思います。披露宴会場は白を貴重とした空間。会場内はとても天井が高く開放感がありましたし、自然光が入ってくるようになっていたので明るさもありました。こちらの会場にはウイング型のシンデレラ階段が付いているので入場のシーンを感動的に演出することも出来ますし、想い出に残る披露宴だったと思います。料理は美味しかったです。妹によるとメニューにない料理でも希望に沿って作って頂けるそうなので料理でもオリジナリティーを出すことが出来るのではないかと思います。心斎橋の駅や長堀橋の駅から歩いて行ける場所にあるのでとても便利でした。とても設備の整った会場でしたので、ゲストの方にも喜んでもらえると思います。詳細を見る (441文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/03/13
ラグジュアリーな広い会場です
真っ白な壁にところどころゲストの椅子と同じ木の枠や柱があり、かなり落ち着いた雰囲気です。天井にサンカクの屋根のような小さな窓があり、太陽光が差し込む明るい会場になっております。かなり広いチャペルです。なんといっても会場を大きく囲い込むほどの両側に広がる階段が魅力的だと思いました。ここまで大きな階段演出を出来る会場をみたのは初めてです。勿論階段上からの再入場が出来、そのため天井はかなり高いです。その高い天井と同じ高さで窓があるのでかなり明るい会場です。ロビーのスペースは吹き抜けになっており高い窓からの光も入ります。シャンデリアと2階廊下の部分のフェンスが大阪にいることを忘れさせてくれる空間になっています。広いのでDIYアイテムもたくさん飾れそうでオリジナリティを出したい新郎新婦様にもお勧めです。少し歩きます。悪天候でなければ問題ありません。豪華に階段演出を考えている方におすすめします。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/03/29
楽しい演出が多い式
シックでスタイリッシュな感じの中にも、会場全体は明るくて、綺麗だった広々としていて、隣の席との余裕もあり、良かった。入場の階段の演出なども素敵だった料理は量が少なめで、メインなども少し寂しかった。他の結婚式に参加して、全部食べきれない事が多かったが、全部食べてもまだ足りない感じだった駅からすぐで行きやすい。入り口は閉まっているので、わかりにくかったが、式場の人が入り口前に立っていて、声を掛けて入らせてもらった。スタッフさんはみんな笑顔で丁寧だった。移動の際、何処に行ってもスタッフさんがいて、良かった。屋上のガーデンでのブーケトスやフラワーシャワー、シャボン玉の演出、披露宴での階段演出など、式を盛り上げる演出がたくさんあったのが、すごく印象に残って良かった詳細を見る (331文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/14
貸切で自由度が高いのでやりたい演出が沢山ある方にオススメ
こじんまりとしているが、アットホームで、天井から少し光が入り、雰囲気のいいチャペルです。花の敷かれたバージンロードが綺麗です。なんといっても一番の魅力は階段!演出を思い浮かべてワクワクします。会場のど真ん中に階段が位置しているのもポイントです。貸切で時間の融通がきくにも関わらず、他の式場と変わらない見積りでコスパは高いです。お肉が固く、本番が不安になりました。正直に伝えると、4月から料理が大きく変わるとのことで、改善される予定とのことでした。駅から近く、大通り沿いなので迷うことがありません。遠方の荷物が多い参列者は地下鉄に乗り換えてもらうと大変なので、事前にタクシーを案内したほうがいいと思います。タブレットを使って提案をして下さったので情報量が多く、提案も多くしていただけました。自由度が高いので演出を考えるのが好きな人に向いています。特に披露宴会場で階段から降りる演出がオススメ。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/04/02
夢のお花のバージンロードがある式場!
挙式会場は広すぎず狭すぎず、アットホームな良い空間でした。悪く言うと、他と大差ない感じです。お花のバージンロードがあり、フラワーモチーフが印象的でした。披露宴会場は広く、クラシックな雰囲気がとても素敵でした。会場内のカーテン、装飾品などから高級感を感じます。飾り立てすぎていないので、自分好みの装飾を加え、更に美しく飾ることも出来ます。駅の出口を上がってすぐなので、交通アクセスは良いです。タクシーもすぐつかまりました。結婚式場を入って挙式会場までの待合スペースがとても美しかったのが印象的です。待っている間の空間を楽しむことができ、会場に着いた瞬間からテンションが上がりました!お化粧室の装飾も美しかったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/11/30
自分達だけの結婚式に出来ます!
壁と床は白く、列席者のイスは木材なので、落ち着いた雰囲気です。天井が高く天窓になっているので自然光が入ります。白を基調としていて清潔感があり、天井が高いので開放感があります。大きな階段があるので、お色直しの登場等に使えます。100名でも可能な広さです。最寄り駅からは歩いてすぐ1分程です。建物が大きいので分かりやすいです。建物の外観が白く豪華で印象的です。建物の最上階にガーデンがあるので、いろんな写真が撮れると思います。ロビーが二階まで吹き抜けになっており、開放感があります。ロビーでもフラワートスなどの演出が出来ます。一軒家貸切なので、たくさん装飾ができるので、自分たちだけのオリジナルの結婚式に出来ます。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/17
建物が非常に重厚感があり、天井も高く非日常を味わえます。
チャペルは屋上にあり開放的な雰囲気を味わう事が出来ます。周りはオフィス街の為、ビルに囲まれていますが休日という事もあり非常に静かでした。チャペルがある屋上まで階段を上る為、ドレスを着ている方は登り降りが大変だと感じました。建物は天井も高く、重厚感があり一生に一度の挙式にふさわしい会場だと思います。1組だけの披露宴である為、ゆったりとした非常にプライベート感が高い披露宴を上げる事が出来ると思います。ホテルの様なカッチリとした感じが苦手な方にはお勧めだと思います。料理を重視している式場が多い中、ちょっと期待外れでした。これといった特徴のある料理、ボリューム感が無く、味もイマイチでした。最寄駅から1分と非常に近く、クリスタ長堀の地下街を通って来れます。雨の日でも服が濡れる心配は要りません。心斎橋にも徒歩圏内の為、2次会・3次会にも便利です。1組のカップルに専念する為、スタッフの人数は充実していると思います。ホテルとは違ったアットホーム的な接客が良かったです。食事の際、ドリンクのお代り・対応は非常に気が利き、良かったと思います。1日に2組迄の予約しかとらないとの事なので、非常にプライベート感が高いです。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/16
昼夜の景色、スタッフの質を考えるならここが1番!
挙式会場に行くまで全て階段や段差はなく、エレベーターでいけるため妊婦でも楽。挙式会場に向かうまで窓ガラス等なく秘密の道を歩いているようでサプライズ感とドキドキ感があった。前面がガラス張りになっており、周りに高い建物が少ないので青空を独り占めできる。晴天でも夜でも素敵な景色を見ながら挙式できる。夕方から夜になるにつれて都会の夜景を視野いっぱいに眺めながらで素敵。天井に天の川を演じたライトがあるためとてもきれい。ぜひ夜のウェディングがあるので、夜ウェディングをしてほしい。お料理、お花、テーブルの演出にお金をかけて、ドレスは特にこだわりがなかったので選んだものがたまたま節約になった。地下鉄JR阪急から近いので慣れないヒールでも駅から歩いてこれる距離。また駐車場も充実していて案内もホテルマンなのでとてもスムーズスマートです。ホテルマンなのでサービスは細かいところまで行き届いていて充実してます。挙式会場と披露宴会場が全面ガラス張りになっているので景色がどこよりもきれい。ここの会場の決め手は交通アクセスと景色です。あとウェディングホテルになっているので全スタッフが参加者に対して細かい気配りをしてくださるので、自分たちがしたいことを遠慮なく言ったら実現できるよう努力してくれます。例え値段が高くなっても金銭的な相談もおおっぴらに相談できる親切なプランナーさんが多数です。私は夜に挙式会場でロウソクなどつかってプロポーズしてもらいましたが、プランナーさんが提案してくださったようで挙式会場借りたにもかかわらず費用ゼロでした!詳細を見る (662文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/02/02
階段が好きなカップルに
白を基調としてシンプルな印象を受けるチャペルです。どこか落ちついた雰囲気のある挙式会場です。挙式会場には絨毯をしく事ができ、イメージに近い挙式会場にできます。何といっても正面から見える二つの階段です。披露宴会場に二つの階段がある所はあまりなく、様々な演出ができるのではないかと思います。広さは90名ほど入る披露宴会場でゆったりと過ごせます。一般的に少し高い印象があるかもしれませんが当日割引などがあるので活用する事をオススメします。デザートのみの試食でしたがとても美味しかったです。駅からとても近くわかりやすい所に位置しています。皆さんとても親切で何を聞いても丁寧に回答してくれます。披露宴会場の階段をどのように使うかによって結婚式がだいぶ違ったものになると思うので是非演出に活用してもらえたらと思います。階段好きなカップルにはオススメです。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/08/16
1軒屋を貸切ウェディング
アーセンティア大使館は1軒家の式場です。最上階がチャペルになっています。チャペルの天井はガラスで、自然光が入ってくるように作られています。バージンロードには花びらを散らすことも可能です。挙式後はチャペルの外でフラワーシャワーを行えます。ここは屋内なので天気が悪くても安心です。披露宴会場は1階にあります。会場内は階段があるので、新郎新婦は2階から階段を降りて入場することも可能です。披露宴会場はパリのようなかわいらしいお部屋で、もともと会場内に装飾がされているので華やかです。大阪駅から地下鉄に乗り、長堀橋駅すぐです。雨の場合でも、地上に出たらすぐ会場なので安心です。1軒屋で貸切なのが最大の魅力だと思います。エントランスもお手洗いも、自分達の好きなように装飾することができます。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/10/30
モダンでアットホームな挙式が実現できますよ!
バージンロードに真っ白い花びらが敷き詰められていて、花嫁さんとお父様が歩かれる姿がとてもキレイでした。白を基調としたキレイで清潔感のある会場でした。会場内に大きな階段もあり、サプライズ入場も出来るので良いと思います。量が少し少ないのかな?と思ったのですが、ワンプレートに種類が沢山あったのでお腹いっぱいになりました。最寄りの地下鉄からは駅の出口すぐが式場なので近くて良いと思いますが、新幹線を利用して遠方から来られるゲストには新大阪からの乗り換えが何度かあるので、乗り換えに不慣れなゲストには少し大変かもしれません。各テーブルに一人、担当スタッフが付いてくれるので、料理や飲み物の説明などしてくれて良かったですし、配膳のタイミングもバッチリでした。ロビーにオモチャが置いてあったような気がします。友人で子連れの参列者も多かったので、助かったのではないでしょうか。とてもモダンで素敵な式場でした。老若男女に好かれる式場だと思います。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/12
ロマンチックな演出が多かったです!
まずびっくりしたのが、バージンロードに赤いバラの花びらが敷き詰められていたこと!すごくロマンチックな演出で驚きました。挙式会場自体は小さめでしたが、その分新郎新婦との距離も近くって良かったです。比較的会場は広く、ムービーからは遠い席でしたが、よく見えました。内装はすごく、ゴージャスでした!少量ずつですが、種類豊富でお腹いっぱいになりました。披露宴中は食事をしながらも新郎新婦に挨拶に行ったり、スピーチや手紙聞いたりムービー見たりと忙しいので、食べやすいサイズのものが多くあって良かったです。心斎橋から歩いて行きましたが、しんどい距離でもなく良かったです。また大通りに面しているので迷うことなくたどり着きました。まずロビーに入ると、生演奏でお出迎えがあって驚きました!普通のCDか生演奏かで全然印象は変わります。またクリスマスの時期でしたので、大きいクリスマスツリーがあってその前で写真撮影をしました。いい写真が撮れました♩詳細を見る (412文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/11/13
緑を感じられるチャペル!
挙式会場は白を基調とした空間に濃い色の木製椅子が備え付けられた空間。会場内はとても天井が高く開放的でしたし、バージンロードの脇や祭壇後ろ側に植物が沢山飾られていたので教会の雰囲気はまるで森の中にいてるかのような気分にさせてくれるものでした!披露宴会場は白を基調とした天井のとても高い空間。天井の高さは本当にかなりありましたし、窓も付いているので開放感は抜群でした!またこちらでは女性の憧れであるシンデレラ階段が会場内に付いていて、それがとても大きかったので、それを使用した入場の演出はとても感動しました!長堀橋や心斎橋の駅からも近く、とても便利な場所にあると思います。とても親切で好感の持てるものでした!披露宴会場のシンデレラ階段に憧れました!詳細を見る (322文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/10/02
大人可愛いオシャレな式場。貸切なのでおもてなしも自由
自然光が入り、白と黒の落ち着いたオシャレな大人な雰囲気でした。チャペルの前でフラワシャワーができます。披露宴会場と違うフロアにあるのも雰囲気が変わるから良かった。披露宴会場に階段があり、階段入場が素敵でした。天井が高くて解放感があります。披露宴会場も大人可愛くてオシャレです。温かいお料理がでてきて美味しかったです。上品なお料理でボリュームもちょうどよく最後まで美味しく頂けました。駅から徒歩すぐです。心斎橋からも歩けるので集まりやすいです。笑顔でおもてなししてくださるスタッフさんばかりでした。貸切なのでお化粧室も新郎新婦が小物を飾っていたり、色々準備してくれていて嬉しいし楽しめました。ロビーが広くて装飾もオシャレで、二人の世界感が伝わります詳細を見る (323文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/05/11
大邸宅のような建物
木目調のデザインで非常にオシャレです。天窓から自然光が入ってきて明るい雰囲気。花束の飾り付けがとってもキュートでした。ヨーロッパの大邸宅のような雰囲気で広々としていて綺麗な会場でした。大階段から新郎新婦入場する場面が素敵でした。フランス料理のフルコースで豪華な食材が使われていて非常に美味しかったです。お肉は柔らかく、お魚料理も新鮮で絶品の味付けでした。長堀橋駅から歩いて2~3分の立地の良い場所にあります。真っ白な建物で目立っているので、迷うことは無いと思います。スタッフの方の対応はテキパキしていて素晴らしかったです。細かい気配りが出来ていて気分良かったです。待合スペース、ロビーがとても広くて綺麗でした。ヨーロピアンスタイルの結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/03/08
白と濃いブラウンのモノトーン色調でスタイリッシュなチャペル
白いその色艶、輝きが、今でも思い出されるほど綺麗なバージンロードです。すっと伸びたその長さ、広さ、がスケールの大きさを表していて、ドレスが堂々と広がってました。白の内装以外は、ブラウン~黒に近い濃い色の木の感じが多くでていたことを覚えてます。そのモノクロトーンは、スタイリッシュなデザインだと思いました。宴会ルームは、とある1つの欧風建物を貸しきったような空間でした。ロビーや控え室まで貸切になっていまして、滞在中は常にリラックスしてのびのびと過ごせました。オマールエビを使ったメインのお魚料理は、その赤い殻を大きく盛り付けて、見栄えがとっても華やかでびっくりしてしまいました。味も、白ワインの香る絶妙なソースで、シェフの腕前を感じました。心斎橋駅から歩いて行けました。10分もかからずに着けましたので、徒歩で問題と思いますよ。ロビーや控え室も広々と開放されていたので、のんびり過ごせました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/12/16
階段を使って演出するなら!
挙式会場は天井が広々としており、とても綺麗でした!また、屋上でフラワーシャワーや風船を飛ばし新郎新婦の事を祝えるオプションもあり、素敵でした!ロビーの部分や披露宴会場に大きな階段があり、階段を使用した演出ができます!また、トイレもおしゃれで綺麗です。心斎橋からも近く、交通のアクセスはよく、次の二次会の移動もスムーズに行えるので良かったです。しかし、都会のど真ん中ということもあり、屋外や外にでるとマンションや道路が密集しています。余興をさせていただいたのですが、プランナーさんの対応がすごく良かったイメージがあります。可愛らしく階段を使ったりしてお姫様気分で式をあげたいのならここかなー、とおもいます!ロビーも綺麗でお洒落ですし!詳細を見る (316文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/08/28
シンデレラ階段からの入場は凄く気持ちが良いと思う。
天井の高さがあり、天井真ん中にガラス窓があるので、そこから光がさして明るく、挙式会場の広さはコンパクトな印象ですが窮屈感はなく、そのかわり、新郎新婦がバージンロードを歩いてくると、まじかで見れ写真も綺麗に撮る事ができるのが良かった。参列してるこっちが照れちゃうぐらい、新郎新婦を近くで祝福できるはこの会場が1番いいと思った。壁は白で席や牧師さんの位置は茶色で全体的にシンプルで落ち着いた印象。会場の花を緑や白を飾ると高級感が出てて凄く綺麗でした。笑顔の写真が沢山撮れたので、満足です。新郎新婦も一人づつの顔を見れるぐらい近くなので、常に笑顔で綺麗に写真に残せると思いました。幸せの時間をいただきました!披露宴会場は白色で統一されており、数か所の窓には薄いグレーのカーテンで、天井真ん中には1つのシャンデリア。凄くシンプルで綺麗く二人のこだわりが存分に演出できる空間。テーブルクロスや花で色んなイメージに変えれる披露宴会場だと思いました。天井の高さも5メートルぐらいある開放的な会場でした。1番ビックリしたのが、お色直しで入場してきた時の、大きな階段!初め気づかなくて、会場の電気が消え、階段の扉にスポットライトがついたときは、見てるこっちがドキドキしました。えっ!ここから出で来るの?と思ったら出てきた(笑)まさしく映画のワンシーンみたいに、華やかでオシャレ!!あの、入場の仕方は羨ましく、憧れ★大きな階段も両側にあるので、上品で高級感あふれる空間でした。見た目もオシャレで運ばれてくるたび、ワクワクしてました。やっぱり、お肉が1番嬉しかった★思ったより大きく食べごたえがある、メインだったので満足してます。お皿も白で統一されており、見ても楽しめる料理だったと思います。彩も良く、全体的に量もちょうど良かった。写真撮りながら、楽しく過ごせました。料理が美味しいと笑顔がでちゃう(笑)立地的には、分かりやすく、長堀と堺筋の交差したところなので、迷う事無くすぐ行けました。ただ、私は御堂筋線で行って、心斎橋で降りたので、駅出口でてから10分ほど歩きました。長堀鶴見緑地線や堺筋線だと駅出口すぐなので、楽だと思います。終わってから、二次会があったけど、この辺ならすぐどこでも行けるので、便利だと思います。大通り沿いなので、タクシーのすぐ捕まえれるし、地下鉄もあるので、迷う事はないでしょう。車で送り迎えも出来る場所なので便利だと思います。最悪、雨が降っても式場の前まで行けるので、問題ないかと思います。参列者側なので、お話する事は無いですが、見てる限りでは、皆、清潔感のある身だしなみで、動きもテキパキ。見てても気持ちいいぐらい無駄がなかった。男の人も女の人も常に笑顔で好印象を持ちました。最後に式が終わって帰る時に、友達がお手洗いに行き、ちょっとトラブルが起きたのですが、その時に一人の女のスタッフに相談すると、笑顔で「大丈夫ですか?」「ちょっと待ってください」と言ってすぐ、対応してくれたのが嬉しく、印象的でした。友達を待ってる間も無駄話に付き合ってくれたり、接客面では素晴らしいと思います。機敏に動けるスタッフがいれば、気分良くすごせるし、最後の最後まで笑顔で終われると実感しました。スタッフ、プランナーのサービスは文句なしだと思います。もちろん、披露宴会場の大きな階段!写真や動画に収めるなら、是非、使って頂きたい、シチュエーション!結婚式は目立ってなんぼ!お姫様気分を味わえる、最高の演出だと思います。階段を新郎にエスコートされながら降りてくる姿も素敵でドレスも綺麗に広がるので、おおきな階段は本当におススメ!!!1度はあの階段から降りてきてみたいと、思いました(笑)スポットライトがあたって、入場した時の、皆の歓声が気持ちよさそうで、本人に聞くと、凄く緊張したみたい(笑)色んな、披露宴会場に行ったけど、あそこまで大きな階段があるのは、初めて見ました(笑)是非、是非、この会場で「シンデレラ階段」を使って、自分らしくオシャレな演出をして頂きたいと思います。詳細を見る (1681文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/06/17
心斎橋近くで、アクセス最高です
天井が高く、すごく神秘的でした。宗教色も強くないので、人前式でも大丈夫そうでした。階段からの登場や、そのまま1階からの登場など、アレンジもきき、2人に合わせた披露宴ができそうです。シンプルなつくりなので、お花やクロスなどでイメージもすごく変わりそうです。美味しかったです。駅から近くわかりやすいです。ただ、都会の真ん中なので、窓が少なく、解放感を求める方には、すこし物足りないかもしれないです。1つの建物で出来るので、アットホームな感じを希望している方には、ぴったりだとおもいます。担当の方は、すごく親身になって相談にのっていただきました。他の方も、ハキハキと明るく好感がもてました。こだわりをすごく叶えてくれそうな印象を受けました。アットホームで自分達らしい挙式を希望している方に、すごくオススメです。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/14
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
現地開催今季最大!!【憧れALL体験】新チャペル&貸切ガーデン体験×国産牛試食
今季最大BIGフェア!!◆1件目来館でギフト最大7万進呈!さらに成約で最大12万円分進呈!◆<すべて凝縮体験>25年5月*リニューアル完成!駅近*貸切邸宅で新チャペル&ガーデン体験など◆豪華コース試食&最大150万優待付き
現地開催【新チャペル誕生】アマギフ2万&150万優待★模擬挙式&特選牛試食
\25年5月リニューアル完成/【ご来館でギフト7万分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】
現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪
0078-6008-2231

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年3月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年4月1日~6月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセイットハウステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設