- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気1位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気7位
- 大阪府 ロケーション評価7位
- 大阪府 総合ポイント8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価10位
- 大阪府 料理評価10位
ニーズ心斎橋 by T&G WEDDING(旧 アルモニーアンブラッセイットハウス)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
ナチュラルとクラシック両方大切にしたい方におすすめ
木と緑を基調にした自然な雰囲気のチャペルで、ガーデンやナチュラルが好きな花嫁さんにおすすめです。白を基調にしているクラシカルな披露宴会場です。天井が高く、ホテル婚のような雰囲気が好きな方にぴったりです。お料理とドリンクはゲストの満足度に直結するのでこだわりました。ドレスの保険費用などは必ず必要になるのに初期見積の段階では入っていないので注意が必要です。ペーパーアイテムは自分で作成するなどして節約しました。お魚料理がとてもゲストに好評でした。品数は5品とスタンダードにしましたが、一品一品にボリュームがあり満腹になったと喜んでもらえました。最寄り駅から徒歩1分と立地が良く、心斎橋からも徒歩圏内です。近くに大きな地下駐車場もあり車できても困りませんでした。プランナーさんだけでなく当日携わってくださった皆さん良い方でした。挙式前緊張していたのですが、スタッフさんが沢山話しかけて緊張をほぐしてくれました。1日2組限定なので自由に自分のやりたいことが叶えられます。大手という安心感もありながら、細やかな気配りをしてくださるのがとてもよかったです。とにかくいろんな情報をリサーチしました。打ち合わせやドレス試着は時間が限られるので、限られた時間内に自分が納得した打ち合わせが出来るよう準備をたくさんしました。遠方から新幹線で来るゲストのために御堂筋沿線沿いにあること。当日は私たちのゲストしかいない貸切であること。案内してくれたプランナーさんがとても親身に話を聞いてくださり、ヒアリングした内容(エンドロールムービーやお料理のグレード)を初期見積に盛り込んでくれたことで信頼できると感じました。詳細を見る (696文字)

もっと見る費用明細61名/4,320,256円
- 本番 2026年2月
すてき
挙式会場は大き過ぎず綺麗でした周りがフェイクグリーンなので天候問わず綺麗に見え、ウェディングドレスも映えました。大階段があること。天井が高く、綺麗でした。挙式会場と違った白の雰囲気が良かった。お料理やドレス、装花は最初より値段が上がりましたが、満足しています持ち込みによる値下がり良いお値段はしましたが、非常に美味しかった大満足参列者からも好評駅から近く良かった。スタッフの方が丁寧。打ち合わせでは丁寧に希望を聞いてくださり良い方法を一緒に考えてくれ、不安に思うことには丁寧に対応して下さいます。デザートビュッフェが美味しかった。大階段があって良かった。スタッフさんやプランナーさんが丁寧で楽しく過ごせた妥協しない。夫婦の協力が大事。snsでの情報収集が大事。プランナーさんにアドバイスをもらう大階段があるかどうかチャペルの雰囲気チャペルや披露宴会場の綺麗さ。ちょうど良い規模感1日に2組で同時に進行しないこと。詳細を見る (406文字)

もっと見る費用明細52名/4,170,322円
- 本番 2026年1月
スタッフがとても親切自分好みにできる式場
挙式会場は緑がすごく綺麗でとても写真映えします。ゲストの方との距離が結構近いのでアットホームな式にすることができます。全天候型なので、雨の日でも晴天のような雰囲気で式をあげることができます。親族控室のすぐ近くが挙式会場になるので、ファミリーミートまでの流れがすごくスムーズに行えました。また、親族控室にあるガーデンではスクリーンがあるので、両家へのサンクスムービーなどを流すことができます。親族控室はふた部屋あり、半個室でゆったりと過ごせるスペースがあります。大きな鏡もあり、そこにメッセージを書くことも可能なのでゲストに喜ばれること間違いありません。私の結婚式でもミラーメッセージで写真を撮ってくれるゲストがたくさんいました。白を基調とした感じで、どんなイメージにもあいそうです。ホテルライクな感じよりもカジュアルや韓国風の方がイメージに合いやすいかなと思います。長堀橋駅からすぐです。難波や堺筋本町の方からも徒歩で来れるので比較的来やすい式場です。担当が途中で変更になり、不安がありましたが問題なく引き継ぎしていただき安心しました。当日はほんとうに一瞬です。ゲストの方をひとりひとり目を合わせて、一瞬一瞬を楽しんでください!!当日式を行うのが1〜2組で、ゆったりと当日を迎えられること。全員が楽しい式にするため、決まりが多い式場じゃないこと式場が緑の自然を感じれる雰囲気であった。対応してくれるスタップさんとの相性詳細を見る (609文字)

もっと見る費用明細66名/5,098,713円

- 本番 2025年12月
やりたい事を叶えられる式場
明るい席の向き自由緑有木目階段あり天井高めスクリーン2箇所ゲストとの距離近め新郎新婦衣装会場装飾料理、ドリンクアイテム、ギフトは自分で用意特典、キャンペーンでかなり割引とても美味しいパンとポタージュ、エビがおすすめノンアルコールカクテル豊富、かわいい披露宴後、新郎新婦も別途食事時間を用意してもらえるデザートブュッフェ美味しい駅から近い街のど真ん中プランナーさんにとても良くしてもらった丁寧、自由に、やりたい式をあげることができた貸切なので本当に自由度高めスクリーンのサイズや画質当日、新婦のネイルが取れてしまったが、スタイリストさんにその場で直していただけた柔軟な対応結婚式のアイテム準備にブラックフライデーを活用するとかなり出費を抑えられた当日、御手洗に行ける回数はかなり少ないが意外と何とかなった披露宴中は本当にご飯を食べる時間が無いので、後で食べれる式場を選べてよかった雰囲気、直感やりたいことができる会場の綺麗さ自作謎解きをやりたかったので、それに対応して貰えるかどうかを1番大事にしていた詳細を見る (391文字)

もっと見る費用明細41名/4,086,574円
- 本番 2025年11月
アットホームであたたかい会場
挙式会場は写真よりはコンパクトです。満席にはなりますが80人は入りました!フェイクグリーンが周りを囲っているので、グリーンと木目調でナチュラルな雰囲気です。披露宴会場は階段があり、お色直しで階段上からの入場なども選べます。白基調ですので、好みに合わせて自分でテイストを変えれるのがおすすめです。ドレスは最初の見積もりより値上がりしました。料理コースは何パターンかありますが、コース自体はコスト抑えめのものを選んで品数を追加するなどもできて良かったです。駅からは非常に近いです。会場自体はコンパクトですが、アクセスは抜群です。担当プランナーが契約前から一貫して担当してくれるので、伝達不足などが無く安心して任せることができました。階段を使った演出ができること。その時間は貸切なのでトイレアメニティなども置けること。見積もりの中に何が入っているかはしっかり確認しておいた方が良いと思います。挙式場の雰囲気アットホームな会場ゲストに楽しんでもらえる式にしたいと思っていた会場の雰囲気担当プランナーとの相性詳細を見る (393文字)

もっと見る費用明細80名/5,624,551円
- 本番 2025年11月
都会にいながら森を感じられる式場
緑が見え、自然な雰囲気がとても素敵な挙式会場でした。少人数でも、狭すぎず、広すぎず良い大きさでした。高い天井と大きな窓が印象的で、とても開放感のある披露宴会場でした。ゲストもリラックスして過ごせました。テーブル間も広く、動きやすい配置が良かったです。最寄りの長堀橋駅から徒歩5分ほどと、アクセス抜群の立地でした。大阪の中心にありながら、館内に入ると都会の喧騒を忘れられる雰囲気で、遠方からのゲストにもわかりやすく、迷う心配もありません。スタッフやプランナーさんは、最初から最後まで丁寧に対応してくださいました。ブライダルフェアに慣れていない私たちにも、1つひとつ分かりやすく説明してくれて、安心して準備を進めることができました。大阪市内とは思えないほど、まるでリゾート地で挙式しているような非日常感を味わえます。緑と光があふれる空間は、ゲストからも好評でした。アクセス面と雰囲気の両方を重視する方におすすめです。大阪の中心にあり、駅からすぐという立地は、特に遠方から来るゲストにとって大きな魅力です。移動の負担が少なく、雨の日でも安心。アクセスと雰囲気の両立を求めるなら候補に入れる価値があります。カラー入場で、階段を降りる演出がしたかった自然な雰囲気のところを探し、私たちにぴったりな会場でした。アットホームな雰囲気にもできて良かったです見積もりがわかりやすく、信頼できそうだった詳細を見る (499文字)

もっと見る費用明細29名/2,574,243円
- 本番 2025年9月
自分たちでプロデュース出来る式場
挙式会場は緑で暖かい雰囲気です。自然光も入りますが、直射日光ではないので眩しくて目を細めてしまうことなく写真写りも安心でした。60人くらいでちょうどよく満席になりました。白を基調とした明るい披露宴会場です。階段があり2階から入場出来る点が、ここの会場に決めたポイントです。窓もあるので、開放感があります。癖のないデザインなので、どんな花でも合うと思います。ドレス:どうしても1着30万くらいにはなります。ソファ席:高砂をソファにするのはオプションです。特典をつけてもらいました。長堀橋から1分もかからない好立地です。近くにホテルや飲食店も多いので、遠方から来た方にも助かったと言っていただけました。大通り沿いなので、外で撮影の時は少し恥ずかしいです。駅近ということもあり、駐車場は5台も停められないくらいです。担当してくださったプランナーさんが最高でした。とても明るく、親身に寄り添ってくださいました。費用面でも助けていただいたり、予算内で出来る具体的な演出などご提案いただき満足です。やりたいことを叶えてくれます!比較的自由度が高いようにおもいました。朝ごはんは食べたほうがいいです。ご飯を食べる暇がないです。詳細を見る (506文字)

もっと見る費用明細66名/4,009,360円
- 本番 2025年9月
都会の中でアクセス抜群な自然を感じることのできる空間
建物貸切で実施できることはストレスがなく、とても助かりました。親族だけの挙式で、少なめな人数でしたが、インナーガーデンでの会食に変更するなど、建物を柔軟に使うことができました。インナーガーデンの会食でしたが、フラワーコーディネートとガーデンの雰囲気がぴったりでした。また広さも30名でちょうどよく、通常の宴会場と同じような雰囲気で行えました。基本的には上がります。ドレス代や、小物で少し上がっていきました。小物の持ち込みがあったのでそこは減りました。基本的には減らないと思っていた方がいいです。料理については美味しいです!飲み物は、アルコール以外もメニューが豊富だったのがありがたかったです。最寄駅からほぼ直結、御堂筋の心斎橋駅からは地下道で近くまで来れるので、夏場の暑い時期でもゲストの方は助かると思います。基本的には気さくで良い方ばかりで、準備についてもオンラインなど活用しながら丁寧に進めていただきました。1点残念な点があるとすれば、当日の対応で抜けていた点があり、クリティカルではないものの、残念な部分はありました。メインのプランナーさんではなく、いわゆるスタッフの方?だったのですが、そこまで教育が行き届いてくれれば、より気持ちの良い式だったと思います。プランナーさん向けにサプライズをしたのですが、司会者の方もご協力いたまき、スムーズに進みました。式場は天候に左右されない中で緑を感じることができるテイストです。写真にも綺麗に残ります。できることが幅広いので、プランナーさんとしっかりすり合わせをして進めるのがいいと思います。詳細を見る (669文字)

費用明細28名/3,172,527円
- 本番 2025年6月
アットホームな雰囲気の披露宴ができました
みんなのことを身近に感じられるちょうど良い広さと、温かみのある雰囲気がとても良かったです。装飾のお値段が一つ一つ高かったですが、選ぶこともできたので、自分の思うような形にできてよかったです。持ち込みにできるものは、持ち込んだので、節約できましたわムービーなどどれもすごくおいしかったです!特にお肉とケーキがおいしかったです!駅近でよかったです。急なお願いにも迅速に対応して頂けて良かったです。色々な提案もして頂いて、満足のいく披露宴ができました。貸切でできるところがよかったです準備は大変なこともあるけど、やった分達成感も大きく、結婚式をするか迷っている人は是非することをおすすめします!とっても楽しかった!ハッピー詳細を見る (308文字)
費用明細58名/4,365,958円
- 本番 2025年6月
理想の叶う結婚式場
挙式会場の雰囲気はウッド調と緑がたっぷりのナチュラル系です!参列者のイスの座高が低く、ゲストとの距離感が近く感じることができました!距離が近い分アットホームな雰囲気で挙式を上げることができました!披露宴会場は白を基調としているので、自分の好みに合わせた装飾をしてもマッチします!私たちは高砂ではなくソファにしたので、ゲストと話しやすかったです!また階段があり追加でライトの装飾をしていただいたので、キラキラな雰囲気が演出できプリンセス気分を堪能できました!エンドロールのムービーは値上がりしました!値上がりしてよかったと思っています!私たちらしい瞬間を切り取っていただき、何度見てもあの楽しかった思い出が蘇ります!持ち込みによる値上がりは一切なかったです!ペーパーアイテムは最初から見積もりには入れていませんでしたが、自分たちで全部持ち込むことで節約しました!また式場代とピアノ演奏代が全額無料だったのも本当にありがたかったです!お料理はコストの都合上、一番安いプランにさせていただきましたがゲストから好評でした!プランを上げなくても大満足のクオリティです!試食会に行った時からお気に入りの料理です!私たちはゲームに勝つとメインのお肉2倍盛りというプランにしました!2倍より大きくない?っていうのが正直な感想です!笑ゲストも大喜びでした!私たちのこだわりでもあった駅近!最寄りの地下鉄の出口を出て徒歩30秒で着きます!当日は雨でしたが、ゲストもそこまで濡れることなくたどり着くことができていて一安心しました!スタッフさんはどの方も丁寧です!また笑顔が素敵なので、私たちはもちろんゲストの方も喜んでいました!プランナーとの相性は本当に大切だと思います!私たちのご担当してくださったプランナーと初めて会ったときから、私は一方的に運命を感じていました!この方じゃなかったら、こんなに満足のいく結婚式にはならなかったと思います!自分たちの理想が叶います!貸切ということもあり、他のゲストの目を気にせず自分たちのやりたいことを詰め込むことができる会場です!プランナーさんも多少の無理を言っても、どうにか実現可能できないかとても真摯に寄り添ってくださいます!全体的に白が多い会場なので、自分たちらしいカラーに染めれるのもとてもお気に入りです!脳内でのシミュレーション!プランナーさんと一緒に当日の流れを確認する時に、しっかりとイメージをしながらしておくことで当日準備しておけばよかったなぁ。や、こうしておけばよかったなぁ。というのがありませんでした!・スタッフとの相性・交通手段・料理のおいしさ・スタッフが皆さん親しみやすかった・駅近だった・料理が美味しかった詳細を見る (1069文字)

もっと見る費用明細65名/4,976,707円
- 他会場見学あり
都心にありながら温かみと広々した空間がある式場
緑と木を基調としたチャペルで白のドレス姿が映えるのが魅力でした。バージンロードの直線上の天井に窓がついていて、青空だととても映えてきれいです。窓の面積が小さいので雨が降ってもそれほど支障がなく、晴れのときと変わらず明るいのも魅力的でした。正面に見える緑がとてもきれいでした。チャペルは他の会場と比べるとすこし狭かったですが、ゲストとの距離感が近くゲストの表情がよく見えたのが印象的でした。天井が高く、音の響きも良くて、生演奏の音が心地よく響きました。ナチュラルだけど格式も感じられる空間でした。電球が透明で丸くて可愛かったです。シャボン玉が浮いてるみたいで写真映えがとても良かったと思います。おしゃれな空間で満足しています!披露宴会場は白を基調とした明るく清潔感のある空間で、シンプルながら華やかさも感じられる雰囲気でした。大きな窓が少ないので天候に左右されず、雨でも外の景色が気にならずに安心して過ごせたのがよかったです。前方の、新郎新婦の席の上にある大きな鏡には豪華なシャンデリアが映り込み、写真を撮ると華やかに見えてとても素敵でした。お色直し後の再入場では、階段から降りる演出ができたのも嬉しく、ずっと憧れていたシーンを実現できて感動しました。この希望を叶えられるというのも決め手のひとつでした。天井も高くて圧迫感がなく、照明もきれいで全体的に明るく、ゲストからも「きれいな会場だったね」と言ってもらえました。写真映えも良く、思い出に残る披露宴になりました。新郎新婦の席をテーブルからソファ席に変更したアフターブーケを頼んだドリンクを1番安いコースに変更したことフラワーシャワーを持ち込みにした料理はとても美味しく、ゲストからも「どの料理も美味しかった」と好評でした。式場見学時にお肉の試食ができ、契約後は一番高いコースの試食会に参加できますが、自分たちが実際に選んだコースの料理を事前に試食する機会はありませんでした。当日は新郎新婦には前菜のみ提供され、スープ以降の料理は式後に別室でゆっくり食べる形でした(内容はケースによるかもしれません)。味はしっかりしていて見た目も華やかで、安心してゲストに提供できるクオリティでした。ドリンクは一番安いコースを選んだのですが、コーラやジンジャーエールなどの炭酸が含まれておらず、ジュースもりんごとオレンジのみだったので、モクテルなども含まれるもう一つ上のコースにしてもよかったかなと思います。式場までは、長堀橋駅1番出口から徒歩2分とアクセスが非常によく、迷うことなく到着できました。地下鉄の駅ですが、1番出口にはエスカレーターが付いているため、重い荷物がある方やヒールのゲストにも優しいと感じました。ゲストだけでなく、プレ花さんにとっても式場に何度か通うことなるのでアクセスがいいのはとても魅力だと思います。ただし、他の出口から出てしまうとエスカレーターがなく、周辺の雰囲気も少し暗く感じたので、案内には注意が必要かもしれません。都心の真ん中にあるため交通の便は良い一方で、車で来るゲストが多い場合には少し不便かもしれません。敷地内に駐車できるのは2台分ほどで、実際には路肩のようなスペースでした。近隣には有料駐車場がいくつかあるので、事前に案内しておくと安心だと思います。式場のスタッフの方はとても丁寧で親切でした。親の衣装を外部でレンタルした際、返送用の送り状が同封されていたこともあり、式後の発送対応までしていただけて助かりました(対応はケースによるかもしれません)。前日の搬入時には、ドレスの色当て投票ボックスに誤りがあったのですが、すぐに気づいてくださり、その場で可愛いメッセージカードを用意して修正できたのもありがたかったです。担当プランナーさんはメールの返信がとても早く、準備中の不安が軽減されました。ただ、ドレスに関しては式場とドレスショップが別組織のため、保証や小物合わせの進め方などは事前にしっかり確認しておくのがおすすめです。私の場合は、「小物合わせはドレスに合うアクセサリーのサイズを確認するためのもの」と言われ、かなり初期にドレスショップにあった貸し出し用のイヤリングをつけて、それ以降は自分で購入したピアスをドレスと試着するタイミングがありませんでした。あとから友人から他の式場の対応は違うとわかりました。特にアクセサリーの試着や持ち込みのタイミングなど、こちらから積極的にスケジュールを把握して動く必要があると感じました。スタッフさん同士の仲がとても良さそうで、準備期間中も当日も終始なごやかな雰囲気の中で進行できたのが印象的でした。式中はピアノの生演奏があり、手紙を読むシーンで使用しましたが、歌詞がないため言葉がしっかり伝わり、とてもよかったです。親族控室では、幼少期の写真をスライドショーにしたdvdを流すことができ、式が始まるまでの待ち時間に見てもらえました。親がその映像を見て泣いていたと後から聞いて、やってよかったと心から思いました。また、都心にありながら屋上にはガーデンがあり、憧れだったフラワーシャワーやブーケトスもガーデンで実現できました。雨の場合はロビーの吹き抜けを使って2階から演出ができるそうで、それも素敵だと思います。雨天時でも大きな支障がないチャペルと披露宴会場は、大きなおすすめポイントです当たり前ですが、自分たちで用意するアイテムの手配や進捗管理は会場側では行ってくれないため、どこまでを会場に任せ、どこまでを自分たちで対応するかを早めに整理して、スケジュールを組んでおくことが大切です。その際、いつまでに何が必要かをプランナーさんに確認しておくと安心です。衣装の保証内容も必ず事前に確認を。私たちは1着目のみ対象で、2着目に適用されないことを後から知りました。アクセサリーも早めの準備がおすすめです。ドレスに合わせて試着できるタイミングが限られるため、理想のものがあるなら早めに用意しておいた方が安心です。また、bgmやプロフィールムービーなどの素材提出がどこまで必要かも確認が必要です。私たちは余分にcdを購入してしまいました。すべて余裕を持って確認をしておくと安心です。詳細を見る (2545文字)

もっと見る費用明細79名/4,780,483円
- 本番 2025年5月
スタッフの方がとても親切で最高に思い出の残る結婚式
大都会の中にある自然の楽園という感じで、都心にある式場ですが、緑が生えた挙式会場で、素晴らしい雰囲気の中挙式を執り行えます。the披露宴会場という見た目と雰囲気。階段の上から入場でき、ピアノの生演奏のリクエストも可能でした。両親などレンタルの衣装代、着付け代。ペーパーアイテムを自作したことで費用を節約できた文句なしでめちゃくちゃ美味しいです。特にこだわっている肉料理が最高です。駅でて1分以内に着くロケーション。めちゃくちゃ駅近で超便利。とても丁寧に親身に対応頂けました。当日も何かあればすぐフォロー頂け、安心して挙式を行うことが出来ました。バイクがロビーに置けるとにかく自分たちが楽しんでください詳細を見る (300文字)

費用明細36名/3,651,858円
- 本番 2025年5月
貸切会場でこだわりの結婚式
挙式会場は思ったよりも小さめな感じもありましたが、ゲスト30人程ではあまり気にならなかったです。(新婦側の席も新郎側の席も3分の2ほど埋まる感じでした)また、全天候型の室内チャペルは天気を気にすることなく進行できましたし、祭壇の壁がグリーンで彩られているため、明るい雰囲気のある写真が残せて良かったです。とっても広いという訳ではないですが、その分、ゲストとの距離が近かったのが良かったです!高砂をスタンダードなテーブル席ではなくソファ席に変更したり、スイーツビュッフェを依頼したところです。自分たちで準備できるもの(ペーパー関係、オープニングムービー、プロフィールムービー、参加型の結婚証明書、新婦衣装小物のヘッドドレス、グローブ、ベール、新郎衣装小物のカフスボタンやシャツ,サスペンダー,チーフなどの小物類、お色直しのネクタイとチーフなど)は自分達で用意できると費用も抑えられますし、自分達の好みに合わせた挙式披露宴にできます。どれも美味しくいただきましたが、特に“甲殻類のフリットと無農薬玄米おこわ”が美味しかったです! デザートビュッフェでは希望ゲストにウェディングケーキを切り分けていただきました。また、友人だけでなく、親族(50〜70代後半)の方々も楽しそうにスイーツを選びに動いてくださっていて嬉しかったです。街中にある会場ですが、屋上のガーデンでは他の建物が映らないように高めの木や装花をしてくださっているスペースがあり、とても綺麗に写真が撮れました。また、半日貸切で建物全体を自由に使用できました。近くにコンビニがあるのも良かったです。(早く着きそうというゲストにはそちらに寄ってもらうなどして受付開始時間までの時間調整がしやすかったと思います)素敵なスタッフさんばかりでした。とても丁寧で、こちらの質問や依頼に迅速に対応してくださいました!およそ半日完全貸切で、ゲストとゆっくり過ごすことができます。また、披露宴で食べれなかった料理について、ゲストをお見送りした後、控室でゆっくりと頂くことができたのも嬉しかったです。自分達で色々とこだわりたいカップルにオススメです!でも、こだわりが特にない場合でもプランナーさんと相談しながら決めていけます!少しでも『こんなんしたいなー』があったらとりあえず相談してみてください!自分達のああしたいこうしたいを実現できるようにプランナーさんとしっかり相談をして準備を進めてください。詳細を見る (1019文字)

もっと見る費用明細35名/3,882,748円
- 本番 2025年3月
- 他会場見学あり
チャペルの緑がとても綺麗
緑が綺麗です。緑自体にライトを当てているので、雨の日でも綺麗に映るそうです。写真では大きく見えますが、結構小さめのチャペルです。大人数収容できると言われましたが、結構詰めないと入りません。天井が高く、広々としています。白色を基調としているため、会場で好きな色を使いやすいです。フラワーシャワーを持ち込むと、清掃料として追加で1万円かかりました。また、披露宴内に引き出物を持ち込むと持ち込み料がかかると言われたので、受付で渡しました。どんどんと見積もりが上がっていることについて不安に思い相談したところ、特別にと全体料金から15万円引いてもらいました。お肉が他の式場よりもとても美味しく感じました。最寄駅からとても近いです。心斎橋駅で降りても地下道を通って行けるので、雨の日でも安心です。当日案内してくださったスタッフはとても丁寧でした。、キャンペーンでご飯メニューが半額になりました。他の人の具体的な見積もりを見て勉強・メモしてから下見に行く方が絶対いいと思います。詳細を見る (433文字)

もっと見る費用明細80名/3,788,158円
- 本番 2025年3月
スタッフのみなさんが温かく居心地の良い式場
緑が多くとても綺麗な挙式場。ゲストとの距離が近くアットホーム感があり、ゲストの方々が写真を撮りやすい作りになっている。天上が高くて広々とした会場。会場は白くて清潔感があり、装飾などがよく映える。会場内には2階からの大きな階段もあり、入場方法の選択肢が広がる。想定していた金額くらいで抑えることができる。信頼できるプランナーさんとの打ち合わせで思っていることを伝えるのがポイント。持ち込めるところはできる限り持ち込むようにして出費を抑えた。特典やサービスを料理して出費を抑えた。とにかく料理がどれも美味しい。特に肉料理が最高。飲み物の提供スピードが早い。最寄り駅からのアクセスが抜群。駅から地下道を歩いて来れるため雨の日でもほとんど濡れずに式場まで来れる。周りはホテルや飲食店などが多くあり、泊まりできてくれるゲストの方々に便利な立地。2次会をする際にもお店を選びやすい。とても丁寧で優しいスタッフさんばかり。スタッフのみなさんは自然な笑顔が素敵で場の雰囲気がより一層良くなる。挙式場を見てこの会場で式を挙げることを決めた。思ったことや疑問点はすぐにプランナーさんに相談すること。結婚式準備は計画的に2人で行い、両者とも納得のいく式に仕上げていく。持ち込めるものの確認とそれにかかる費用の確認はより正確に早めにする。詳細を見る (557文字)

もっと見る費用明細80名/3,788,158円
- 本番 2025年2月
一棟貸切の緑あふれる素敵な式場
・緑が多く、日光が入り明るい挙式会場で綺麗だった・天井が高く寛げる・階段があり演出を変えられるのがいい・壁が白いのでカラードレスがよく映えた・式場都合で衣装持ち込み代が最初の見積もりから途中であがったこと・肉魚両方楽しめてよかった・デザートブュッフェは楽しんでもらえたためつけてよかった・ゲストに料理はとても美味しかったと言ってもらえた・駅からとても近い。○番出口すぐのため初めての人でもわかりやすい。・心斎橋からも歩けるのでよい・挙式リハーサルは時間が少ないせいで詰め込まれた感があったが本番のスタッフの誘導がしっかりしていたので間違えることはなかった・一棟貸切でやりたいことができる・席次表の漢字間違いを何個かあったのでよくチェックした方がよい詳細を見る (324文字)

もっと見る費用明細47名/3,448,958円
- 本番 2025年1月
スタッフさんが魅力的!アットホームさ溢れるウェディング!
一日2組限定の一棟貸しのため、オリジナリティを出せる。天候に左右されないチャペルで、緑が映えて明るく、とても素敵な挙式ができました。天井が高く、会場が広く感じました。階段があり、上下分かれて登場する事もできて、新郎が下から上に新婦を迎えに来てくれる演出がとても好評でした!直前でのデザートビュッフェの追加や、ヘアアクセとして生花を着けるとなると、追加料金は掛かってきました。また、ドレスの持ち込みによる費用は掛かりました。紙袋やプチギフトを持ち込みに変更したところ、持ち込み費用もなく少し出費を抑える事ができました。お料理がとても美味しかったです!お肉のみグレードアップ出来たり、デザートビュッフェも皆んなに好評でした。駅から徒歩3分ほどで分かりやすくて良かったです。笑顔の素敵なプランナーさんで、とても頼りになり、当日も不安なく安心して楽しめました!準備段階からとても親身になってくださり、本当におすすめです!プランナーさんや会場のスタッフさんが本当に素敵です!また、どこで写真を撮っても映える景色ばかりで、写真も素敵で大満足です!あまり塩抜き等をしすぎて体型が痩せてしまうと、直前でドレスのサイズが合わなくなるので要注意です。また、式中しんどくなってしまう事もあるので、食事制限はあまり無理せず、いつも通り万全な状態で臨めるように整えてください!詳細を見る (575文字)

もっと見る費用明細46名/3,331,840円
- 本番 2024年11月
スタッフの方々が親切でチャペルがおしゃれ
チャペルの雰囲気がよく、室内ながら緑が多く、すごく明るいです。雨天でも問題なく挙式を挙げられると思います。大きさはそこまで大きくはありませんが、80名ほどであれば、全員着席することができます。なのでバージンロードもそこまで長くはありませんが、私の場合、リングボーイやフラッグボーイを頼んでいたので、演出の面ではちょうど良い距離でした。そこまで広くないからこそ、どこの席からも新郎新婦の顔がはっきり見えて、アットホームな中で挙式を挙げられたので、そこは大満足でした。チャペルでも自由に写真を撮ったりすることも可能なので、もし希望があればプランナーさんに相談して見ると良いと思います。挙式演奏していただける方は2人でした。披露宴会場は、白基調ですが、窓枠があったり、鏡があったりして、おしゃれな雰囲気です。比較的広い会場ではないかと思います。80名ほどが出席していただきましたが、十分余裕のある広さだったと思います。余興をする場合でもスペースは問題ないです。演出のムービーがdvdでの納品で、映像が荒くなってしまわないか不安でしたが、映像も音響もすごく良く、ゲストの皆さんに喜んでもらえました。大階段もあり、中座後の再入場は2階から登場することも可能です。ただ、大階段からの登場の場合、席の位置によったら、見えにくくなってしまいますが、そこは仕方がないのかなと思います。披露宴会場自体が装飾があったりして、十分かわいいので、写真を撮る時にも、すごく良いです。長堀橋駅出口から目の前の好立地なので、迷うことはないと思います。プランナーさんやその他スタッフの方々がとても良い方ばかりで、当日も楽しく過ごすことができました。あと立地がよく、大人数での挙式披露宴を行う方にはとても良いと思います。前もって準備を進めているつもりでも、やはり式直前になったら焦るものです。そこは気にせず、自分たちの納得のいく式をあげてほしいと思います。詳細を見る (810文字)
費用明細79名/4,680,850円
- 本番 2024年9月
緑豊かなナチュラルな挙式と大きな階段の披露宴会場
最近リノベーションした挙式会場は、どんな天気でも緑があるように見える挙式で、綺麗に太陽の光も入ってくるようなとても魅力的な会場でした!1つのテーブルmax8名着席可能。最大16テーブル収容可能だったかと思います。披露宴会場の特徴は大きな階段で、踊り場でダンスをして盛り上がりました!長堀橋から徒歩すぐだったのでアクセスは非常にしやすい場所にありました。周りも駐車場が多く、コンビニも近くにたくさんあり便利です。リノベーションした緑豊かなナチュラルな挙式会場と大きな階段がある白を基調とした披露宴会場が素敵だと思います。自分で作ると価格は安くなりますが無理はしすぎないことをお勧めします。なんでも楽しみながらできる範囲のことをするのが良いかとおもいます。詳細を見る (326文字)

もっと見る費用明細70名/3,816,082円
- 本番 2024年2月
- 他会場見学あり
サービスも雰囲気も大満足!
緑が壁一面に見え、都会ということを忘れるような内装。ゲストとの距離が近く温かい雰囲気。両サイドから降りられる大きな階段が印象的。ムービー、ペーパーアイテム、招待状などは式場で頼まず全て自作しました。長堀橋からすぐなので、ゲストも迷わず来れる。心斎橋から歩いても10分で、とても好立地です。都会なので周りはビルですが、式場内では全く気になりません。プランナーはとても親身に話を聞いて対応してくださいました。いろんな提案もしていただき、案内や説明も丁寧でした。室内のインナイガーデンがある。屋外ガーデンは4階の屋上にあり、周辺のビルが見える、階段の上り下りをなくすために、チャペル前の室内ガーデンを利用しました。内装がおしゃれで式場を決めた理由の一つです。ムービーなど自作する場合は時間がかかるので、早めに取り掛かると良いと思います。写真を使うことが多いので、前撮りは早めに終えておくのをお勧めします。詳細を見る (399文字)

費用明細64名/3,341,894円
- 本番 2024年1月
緑の溢れる挙式会場と丁寧な対応をして下さるスタッフがいる式場
2023年夏頃に挙式会場がリニューアルされ、緑がすごく溢れる空間と光がいっぱいの綺麗な挙式会場でした。天井がとても高く、空間も広く感じました。階段もあるため入場の際もバリエーションが増えて色々な演出も可能な会場だと思いました。ゲストへのおもてなしを重要視しておりましたので、料理と飲み物に関してはランクを上げて提供したかったのでお金をかけました。また、会場の雰囲気作りとして、装飾と装花にもこだわりがありましたので、その点もお金をかけました。席次表や席札などのペーパーアイテムについて自らで作成し、節約に努めました。またゲストへのおもてなしとしてランクを上げた料理について、引き菓子と引き出物を会場手配にすることで料理が半額になるという特典を利用することができました。料理も全て美味しくいただきました。ゲストの方にも喜んでもらえてとてもらしい気持ちになりました。お肉とパンがとても印象に残っております。駅から徒歩約3分ととても近く、バス停も目の前にあるのでアクセスはすごく良いと感じました。式場には駐車場はありませんが、近くにコインパーキングもあり、車でも来ることは可能だと思いました。一方で、式場の周りはビルや交通量の多い道路が近くにあるので環境や景色といった面は少し劣る部分もあると思いました。式場見学時から式当日まで、プランナーの方をはじめ、とてもきめ細やかなサポートをしていただきました。式当日も会場スタッフの皆さんも親切丁寧な対応をしていただきとても幸せな結婚式をあげることができました。両家親族の控室がとても広く、時間までゆったり過ごすことができたという声をいただきました。ゲストの待合スペースも天井が高く、空間がとても広いため圧迫感なく過ごしていただけました。自分たちで持ち込む物が多い場合は、準備にも時間がかかるので、リストを作って進捗を把握しておいた方が準備漏れや抜けが減ります。手紙やスピーチについては当日に向けて声を出して練習をする方が本番もやりやすいと思います。挙式会場が緑溢れる空間と自然光が入るため、フラワーシャワーなどの演出を入れるとより素敵な挙式になると思います。詳細を見る (898文字)

もっと見る費用明細54名/4,202,282円
- 本番 2023年12月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても対応がよく、きれいな式場
チャペルは改装されたばかりで、緑がとても綺麗でした。自然にいるような感じで、天候にも左右されません。また、40名という少なめの人数でしたが、来客席が余っていると感じることも無かったです。全体の広さも大きすぎず、ちょうど良かったなと感じました。白基調でとても爽やかな雰囲気でした。階段は、2つあるのでそれぞれ違う階段から降りることも、1つの階段を2人で降りることも出来るので、したい演出が出来ると感じました。テーブルは7個だけだったので、空間に余りが出ないか心配でしたが、上手く配置していただきました。駅から徒歩1分もかからない近さで、みんな迷わずに来ていただけました。周りは都会ですが、会場の中に入ると都会感も消え、落ち着いた雰囲気で過ごせました。1日2組で、会場に一歩足を踏み入れると私たちだけの空間、音楽が演出できたのがよかったです。ペーパーアイテム等、早めに何をするか考えて用意することをお勧めします。詳細を見る (404文字)

もっと見る費用明細42名/2,821,681円
- 本番 2023年11月
森の中のチャペルでオリジナル演出
挙式会場がリニューアルしてすぐだった為、とてもきれいでした。会場内からは外は見えないですが、緑と光の調和でまるで森の中にいるような感じでかつ木のぬくもりを感じられるチャペルでした。披露宴会場は白を基調としていて、上品な感じでした。2階から左右に分かれている階段があり、演出も色々考えられると思います。会場の大きさはそこまで広くないので、ゲストの人数により狭いと感じる方がいるかもしれません。私たちは8人掛けのテーブル10卓で、少しテーブル間が狭いかもと感じました。こだわってお金をかけた点は「料理」式場までのアクセスは長堀橋駅すぐでわかりやすかったです。周辺駐車場は事前に確認しておくことをおすすめします。プランナーの方は最初から最後まですごく親身になってくれて、私たちの要望に沿って演出やアイディアを考えてくれました。当日の準備までとてもお世話になりました。1日2組で挙式・披露宴中は建物が貸し切り状態だったので装飾や演出を好きにできたのと、ゲストの方々も自由に動けて楽しそうでした。式場の決め手は、「貸し切りが可能」「チャペルが森っぽい感じ」「料理の評価が高い」「担当プランナーが最初から当日まで同じ」詳細を見る (503文字)
費用明細52名/3,730,314円
- 本番 2023年11月
挙式会場がおしゃれ!スタッフの方も優しい方ばかりです!
今年の夏にリニューアルされ、緑と光に溢れたとっても素敵な挙式会場でした!披露宴会場には大きな階段もあり、どこから入場するか選べます!白基調で可愛らしい感じです。エンドロールムービーと高砂をソファにすることで装花の金額が割と上がりました。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフトを持ち込むことで値下げになりました!季節野菜のポタージュがとても美味しかったです!もちろんお魚、お肉、ウェディングケーキも美味しかったです。長堀橋駅から徒歩1分!とても好立地です。心斎橋駅からも歩ける距離です。プランナーの方はとてもおもしろくて優しかったです。私たちが悩んだいるとこんなのはどうですか?などたくさん提案していただきました。一日二組限定なので、私たちのゲストの方以外の方に会わない!のがとてもよかったです。ペットと一緒に結婚式をしたい方にはおすすめです!結構融通が効くので、なんでも言ってみることがお勧めです。詳細を見る (403文字)

もっと見る費用明細79名/4,929,184円
- 本番 2023年9月
チャペルがナチュラルで素敵な式場
2023年夏にリニューアルしたばっかりのチャペルは緑が綺麗で加工がいらないくらい肌も綺麗に見えました。バージンロードはそこまで長くないですがちょうどいい長さかなと思います。披露宴会場には2階から階段があり、左右に分かれて降りることができます。天井が高いので広く見えました予算的に1番下のランクの料理を考えていましたがゲストに満足してほしかったので一個ランクをあげたことで30万近く上がりましたが結果、満足でもらえたのでよかったです。エンドロールムービーをつけたのでそちらも30万近くあがりましたが絶対につけたかった演出なので満足です。衣装代は必ずあがります。初期見積もりより1枚あたり+5〜10万ほどは上がりましたが気に入ったドレスを着れたのでよかったです。ペーパーアイテムは持ち込みました。招待状もwebにすることで0に。引き出物も持ち込んでトータル的には少し安くなりした。引き出物をカードタイプにし、紙袋を持ち込んで安くなりました。メインのお肉とお魚料理は披露宴後、控室でゆっくり食べれました。お肉は柔らかくて美味しかったです。お魚も美味しくいただきました長堀橋駅から徒歩30秒と立地はすごくいいと思います。まわりはオフィス街ですが式場に入ってしまえば気になりませんどのスタッフさんも丁寧な接客でよかったですチャペルがリニューアルしてきれい。駅近でゲストの負担が減る。披露宴会場に階段がある。親族控室が広くてきれい。チャペルがリニューアルするとのことで他の人と被らないのと雰囲気が好きで見学に行き、対応してくれた方がすごいよかったから。その方がプランナーさんではなかったですがプランナーさんの対応もよかったです!詳細を見る (708文字)

もっと見る費用明細75名/4,355,810円
- 本番 2023年3月
自由度の高い結婚式場
チャペルは比較的小さめだが天井が高く、天気関係なく常に明るいため、当日は安心して式を迎えれました。また圧迫感もなかったです。挙式会場にはもともと花が付いているため、花を追加しなくても充分だと考えられるぐらいあまり気にならなかったです。チャペルの壁に隠し扉があり、そこで出入りするのが楽しかったです。バージンロードの長さは比較的短めで、歩く幅もやや狭め。壁は鏡がついているため、実際のチャペルの大きさより広く感じることができました。シックな椅子で重厚感のある色味が特徴的、また緑がところどころあるため造花以外のオプションは追加しなくても十分だと思います。比較的小さめなので、写真を見返すと座れてない友人もいたため椅子の数も60名ぐらいがちょうどいいのかなと感じました。天井が高く、圧迫感がないです。大階段が両側から上り下りできるため、演出を全く考えてないない方たちでも自然とつながります。演出を考えてる方にはインパクトある階段なので、少し工夫すればお金をかけなくても演出できるのでおすすめだと思います。披露宴の後ろにキッチンがあるためすぐ料理や飲み物が届くのが魅力的です。動画を流すスクリーンの場所がテーブルに近ければ、そこのゲストはかなり首を上げないとしっかりみれない感じなので少ししんどいかもしれません。65名ぐらいの招待人数だとちょうどいい広さなので、ゲストは動きやすいと思います。床がツルツルしており少し固いので子供や年配の方が転んだりしないか少し心配になりました。式場まで駅から一番近くの駅からでも徒歩3分以内のためアクセスは良いです。近くに別の路線があったり、シャトルバスも運行しているので比較的来館しやすいと思いました。駐車場は大きい車で2台まで停めれますが、親族が使うことが多いと思うので県をまたぐ友人たちが車で来ると自己負担になってしまうのがマイナスポイントです。なるべく交通機関で来てもらえるように案内したほうがいいと思います。ビジネス街から少し離れたところにありますが、比較的交通量も多いところなので静かな場所にある式場ではないですがアクセスはしやすいので大阪や奈良など周辺の地域の人は来やすいと思います。前泊する方がいたら周りにホテルも多いので前泊しやすい立地です。料理が美味しく、持ち込み料が無料なので持ち込みした品を一品増やして安く提供してもらえたことがとても良かったです。持ち込みする食べ物は物によると思うので確認した方がいいと思います。親族と友人の待合の階が別であったことで、お互いに変に気を遣うことがなく招く側としても安心できました。また両家の親族同士も物理的に少し離れており、カーテンで仕切られているので変な距離もなく話しかけやすい雰囲気にしてくれているためおすすめポイントです。持ち込み料がかからないので、他の式場より自由度が高く色々やりたいことが決まっている人や自分で作ったりこだわりがある人はオススメです。しっかり納得できるまでプランナーさんと話を詰めれたり、メールで問い合わせてもすぐ返信してくださることが多かったので安心できました。持ち込み料が無料なので持ち込みした品を一品増やして安く提供してもらえたことがとても良かったです。持ち込みする食べ物は物によると思うので確認した方がいいと思います。持ち込み料がかからないので、他の式場より自由度が高く色々やりたいことが決まっている人や自分で作ったりこだわりがある人はオススメです。親族と友人の待合の階が別であったことで、お互いに変に気を遣うことがなく招く側としても安心できました。また両家の親族同士も物理的に少し離れており、カーテンで仕切られているので変な距離もなく話しかけやすい雰囲気にしてくれているためおすすめポイントです。しっかり納得できるまでプランナーさんと話を詰めれたり、メールで問い合わせてもすぐ返信してくださることが多かったので安心できました。詳細を見る (1624文字)
費用明細65名/3,699,172円
- 本番 2023年2月
対応の速さピカイチ
緑がキレイで素敵なチャペルでした。見学当初、長いバージンロードを歩くのが夢でしたが、イットハウスさんは想像よりこじんまりとした感じで少し迷いが生じました。その後、プランナーさんとも話をしこの長さくらいがちょうどいいとアドバイスをいただき、安心して申し込むことができました。空も見えることで閉鎖感がなく、こじんまりとした雰囲気が私たちの規模(45名)にはちょうどよかったです。当日はプランナーさんの意向でバージンロードの再度にあった花は取りましたがシンプルなドレスであったため大正解だったと思います。全体的には結構女の子!って感じの雰囲気だったので当日まで実は緊張していましたが、テーブルクロス、花などで大人な雰囲気に変わりました!女の子らしい雰囲気でふわっと優しい感じの式場です。最初それが少しひっかかり候補に入れてませんでしたがスタッフの方の対応の早さに信頼がおけるようになりました。白い外観は40代手前の私にとってはかなりハードル?引っかかってしまいやめようと思っていましたが使い方次第であることが途中からわかり、テーブルクロスやお花でガラりと印象を変えることができました。当日の写真を見てもブリブリした感じは一切出てなくて、ここにしてよかったー気になるところは声に出して伝えて正解だったー!と思いました。大きさも45名呼んでちょうどよく離れすぎず近すぎずベストだったと思います。チャペルは最初短いかな?と思いましたがそれもちょうど良かったですなんばや心斎橋、長堀橋からも近く周りにお店も多いので2次会の場所【当日開催決定】でも全く不自由なかったです!!!遠方からの参加者も迷うことなく来れたと言ってくれました。ただ駐車場がないのは少し不便な点ではあります。2台しか停めれないため、自分たちの車は近くの駐車場を借り、両家1台ずつで使ってもらいました。しかし周りにパーキングも沢山あり、探すのに苦労することはなかったです。立地も心斎橋、なんばの繁華街の近くになり、道路の横にある式場ですが、特にうるさいわけでも人通りが多すぎるわけでもなく、環境的には問題なかったです。宿泊を予定されている方も周りにホテルも多いので便利だと思います。雨の日は少し歩きますが7分程度で到着します。本当に本当に準備のときから皆様の印象がよく、当日も担当してくださった皆様が丁寧で、特に私の担当になって当日お世話してくださった方(iさん)は初見から印象がとてもよく、常に声を掛けてくれ、すぐに心を許すことが出来たのはとても嬉しかったです。皆様にとってはそれが「仕事」なのかもしれませんが一生に一度の舞台を精一杯の気持ちを込めて全力で仕事をされている姿勢にはとても感銘を受けました。プロの仕事を全員が体現していたように思います。プランナーさんは元々知ってる方だったので心の底から信頼していましたし何よりも当日の対応も素晴らしく判断も早く全てをお任せすることが出来ました。色々と最後までやり抜く姿勢にプロ意識を感じましたこじんまりとした空間で挙げたいかたにはもってこいかと思います。チャペルも大きすぎるわけでもなく列席者全員が見渡せますし、緑もあり、室内ではあるものの解放感はありました。※またリニューアルされるようでもっと解放感のあるチャペルになりまそうです!披露宴会場は使い方次第で色々雰囲気が変わるので、階段を使って2階から登場したい、雰囲気をガラリと変えたいという方の意向も叶えられるかと思います。壁、床が白いので何色を入れても生きます!私は黒のテーブルクロスに、紫や赤などの花を使い、さらにはお皿をゴールドの透明を置いてもらったことで一気に大人の雰囲気溢れる空間になっていて当日感激しました!イメージを言葉に伝えると形にしてくれると思います!挙式4か月前に結婚式を決めたのですが比較的予約が取りやすかったのも、ありがたかったです。やはりホテルウェディングなどとは違い招待客以外は入ってこないというのはとても安心感がありました。というのも他の式場を見たときに、まさに式真っ最中であったり、列席者の方がくつろいでいるところを見学することがあり、当日の自分たちの挙式だと思うと外部の人のいない空間を強く希望していたからです。結婚式を挙げることは全く頭になく、両親からの強い希望で挙げました。当日も「皆さん楽しんでるのか。。」がとても気になりましたが、結婚式は結局は自分たちの満足なので、両親が感動している姿を、両親が元気なうちに見せられたのは最大の親孝行になったと思います!詳細を見る (1876文字)
費用明細47名/2,726,075円
- 本番 2022年10月
今どきの雰囲気がある会場
シックな会場の雰囲気でした。約80名の利用でしたが着席できない方もいて狭く感じました。オシャレな雰囲気で今時な感じの会場でした。こちらも約80名の利用だと狭く感じました会場の雰囲気や装飾などはとても気に入っています市内の会場なので市外の会場より基本料金は高かったです。市内なので周りにビルが多く屋上からは周りのビルが見えて残念。仕方ありませんが。駅からは近くてとても便利でしたラーメンを持ち込みでお願いしました。シェフの方も協力してくださりゲストにも喜んで貰いましたパンが食べ放題でみなさんお腹いっぱいで満足されていました。今時の雰囲気でとてもオシャレな会場でした。スタッフも丁寧に接して下さり打ち合わせもスムーズに進みました。とても良かったです。詳細を見る (324文字)

もっと見る費用明細83名/4,678,763円
- 本番 2020年12月
料理の美味しさno.1のゲストハウス
天井窓から自然光が差し込み、とても明るいのが印象的でした。ウッド調のチャペルで、シンプルだったので、どんなドレスも映えるだろうと思いました。貸切なので、私がしたいと思っていた、ファーストミートなどもチャペルで行うことができてよかったです。白を基調としていて、天井の高い、開放感のある会場の印象でした。両サイドに階段があり、2階からの演出を行なうことができました。ゴージャスな大きいシャンデリアがあり、装花などで色んな雰囲気に変えれるような式場でした。料理は、ゲストの方の楽しみの一つでもあると思ったので、最初よりランクを上げました。ペーパーアイテム、衣装、プチギフトは持ち込みしました。装花の場所も階段全てとドアの取手部分もつける予定だったのですが、最終なくしました。シェフの方が打ち合わせに参加して下さり、私たちの好きなものだったり、親の好きなものなど、ゲストの方も楽しめるような料理を一緒になって考えて下さりました。メニューには、私たちの好きなものを集めた、世界にひとつだけのスペシャルメニューにしていただきました。そのおかげで、ゲストの方には今まで行った式場の中で1番美味しかったというお声を沢山いただけました。駅から近く、ゲストの方々が参列しやすい立地でした。駐車場も無料であったので、親族などにはとても有り難かったです。スタッフの方々には本当にお世話になりました。スタッフの対応の良さは、ここの会場を選んだきっかけの一つでもありました。装花、司会、料理などそれぞれの項目に合わせて、その担当のスタッフさんが丁寧に打ち合わせを行って下さり、全てが納得のいくものになりました。ゲストハウスを丸々貸し切ることができるので、他の花嫁さんのゲストの方々にも会うことなく、自分の思うイメージの雰囲気にできたので良かったです。自分たちが式を選ぶポイントで、譲れないものを決めて選ぶと式場選びがスムーズにいくのかなと思います。私の場合は、スタッフの対応・料理の美味しさ・ゲストハウス・立地の良さを重点的に置いて探していたので、それに当てはまる式場を選びました。実際に色んな会場に足を運ぶのも大事だと思いました。詳細を見る (902文字)

もっと見る費用明細86名/3,837,162円
ニーズ心斎橋 by T&G WEDDING(旧 アルモニーアンブラッセイットハウス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ心斎橋 by T&G WEDDING(旧 アルモニーアンブラッセイットハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪

現地開催【新チャペル誕生】演出体験&国産牛試食★アマギフ2万&150万優待
\当館人気No1★限定BIGフェア/【ご来館でギフト最大7万円分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】

現地開催今季最大!!【憧れALL体験】新チャペル&貸切ガーデン体験×国産牛試食
今季最大BIGフェア!!◆1件目来館でギフト最大7万進呈!さらに成約で最大12万円分進呈!◆<すべて凝縮体験>25年5月*リニューアル完成!駅近*貸切邸宅で新チャペル&ガーデン体験など◆豪華コース試食&最大150万優待付き
0078-6008-2231
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・4/1~4/30のご成約 ・26年9月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年10月~12月末迄の婚礼「料理コース」25%OFF
適用期間:2026/03/26 〜
| 会場名 | ニーズ心斎橋 by T&G WEDDING(旧 アルモニーアンブラッセイットハウス)(ニーズシンザイバシバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
| 最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
| 駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
| 送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
| おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
| おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
| おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |