心斎橋で貸切会場。オリジナルな空間を作りたい方にオススメ

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/24
ふるまな
  • ふるまなさん
  • ゲスト数:51~60名(予定)

白と黒がベースのシックな会場に、緑のテイストが混ざってとても神聖的です。ヴァージンロードは短い分、一番後ろの席との距離が近いので、受付を担当してくれた親友の顔もよく見えるそうです。式場は3階にあり、親族控室からもすぐです。

• 挙式場正面
  • 壇上の新郎新婦から見た挙式会場
  • 挙式会場の天井。日中は光が差し込みます
  • 壇上
アルモニーアンブラッセ イットハウス(テイクアンドギヴ・ニーズ)公式HP

• ふるまなさん

披露宴会場は1階と2階の筒抜けで、天井も高く広々とした印象でした。全体的に白で統一されたデザインに、ところどころ金色の額縁などの装飾があり、ゴージャスな会場でした。2階から階段もあり、衣装直し後に階段から降りてくる演出も可能です。

• 披露宴会場 新郎新婦席
  • 天井も高く広々とした空間です
  • 披露宴会場には階段があります。階段演出可
  • 新郎新婦の卓上
  • 卓上です

• ふるまなさん

貸切会場だと考えるととてもコストパフォーマンスの良い会場だと思います。見学当日成約特典も大きく、かなり値段的にも相談に乗っていただけると感じました。

とても癖のある面白いシェフがいらっしゃり、試食のお肉料理の時は、シェフ直々にソースをかけにいらっしゃりました。料理ととても美味しく、ゲストにも満足いただけると思います。

• 試食の前菜 生野菜が多め
  • 試食のパイ包みスープ
  • なんとパイも装飾自由です
  • 試食のお肉料理 フォアグラ添え
  • 試食のデザート チョコもあり

• ふるまなさん

長堀橋駅から出て1分と駅からも近く、大通りに面しているので車でのアクセスも迷うことはないと思います。御堂筋の心斎橋からも徒歩7分ほどなので、新大阪から新幹線でこられるゲストも乗り換えに苦労しません。

プランナーの方が案内してくれましたが、下見の段階から丁寧に結婚式の色々なことを詳しく教えてくれました。例えば、フラワーシャワーは悪魔払いの意味だとか、結婚式はよくわからない!という人にも優しくわかりやすく教えてくれます。
披露宴会場を見学した際は、多くのスタッフが迎えてくれて、結婚式当日の模擬体験をさせていただきました。

屋上にガーデンがあり、風船やフラワーシャワーの演出も野外で行えます。屋外からは見えないので、雨天だった日は中止しても、ゲストに気づかれず、気の毒がられる心配もありません。

貸切会場なので、自分たちだけのオリジナルな空間を作りたいという方にはとてもおススメな式場です。自分たちならどんな装飾をするかを考えながら下見をすると、よいと思います。

投稿フォト

• 挙式場の椅子と装花イメージ
  • 二階からみたロビー。ブーケトスや記念撮影に使用します
  • ゲスト用の受付台
  • ロビーも貸切なので、好きな音楽を流せます
  • 新郎新婦のフィッティングルーム。奥はトイレ
  • 親族控室 両家の控室の真ん中に広い空間があります
  • 親族控室 2室あります

ふるまな 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

HARMONIE EMBRASSEE it HOUSE スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

2020/05/26

ソーシャルディスタンスを考慮して組数限定で衛生管理を徹底してご案内しております。お見積りや空き状況などのご相談も!外出を控えられたいお客様のためにオンライン相談会も実施中。お気軽にお問合せください。

【公式HP限定】Amazonギフトもれなく6000円!最大10000円プレゼント

来館全員にもれなく6000円分、初めての見学で4000円分のAmazonギフト券をプレゼント(系列会場含めて1組様1枚限り)。さらに、公式HPからのお申し込みで4万円分プレゼントキャンペーンも実施中!

適用期間:2020/03/01 〜

0066-9760-7393無料

会場名アルモニーアンブラッセ イットハウス(テイクアンドギヴ・ニーズ)(アルモニーアンブラッセ イットハウス) [公式HP
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄御堂筋線心斎橋駅1番出口より徒歩7分 長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い)

長堀橋

会場電話番号0066-9760-7393無料
営業日時平日 12:00~20:00 土日祝日 9:00〜20:00 月・火曜定休
駐車場無料  6台敷地内にあり(予約制)
送迎あり送迎バス・タクシーチケット手配可能
天窓からたっぷりふりそそぐ光とともにあたたかな挙式を
気候に左右されることなく楽しめるから安心!
都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。
立食不可
ガーデン演出有り天空ガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます!
二次会利用利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。
両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
お好みの食材や料理はもちろん シェフと相談して創り上げる 世界にひとつだけのオリジナルメニューや アレルギー対応の特別メニューが可能です。
アレルギー対応有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食会を実施
おすすめポイントご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
親族控室は両家に1部屋づつご用意。

• Dressmore(ドレスモア)

詳細については、公式規約をご確認いただくか、式場へお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日前払い、後払い、分割からお選びいただけます。※内金のみカード利用可能

アルモニーアンブラッセ イットハウス(テイクアンドギヴ・ニーズ)の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(不可)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

適用期間:2020/03/01 〜