最高の一日でした!やりたいことが全部できました!!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/10/06
naka
  • nakaさん

チャペルでした。ホテルとは別に独立していて周りにはお庭もあります。
チャペルは広々としていて幻想的です。聖歌隊の演奏も良く響きます。
ステンドグラスから射し込む光がウェディングドレスに映って、とてもキレイでした。
ステンドグラスをバックに螺旋階段での写真撮影もできます。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

瑠璃のお部屋は大きな会場を三分割していているのですが、私たちは人数が多いので二間を繋げて利用しました。
天井が高く、大きなシャンデリアがありクラシカルな雰囲気です。
音響や映像設備もと整っていますので安心でした。

ゲストへのおもてなしにはお金をかけました。お料理、引き出物で30000円オーバーするようにしました。
その分、自分たちでペーパーアイテムやブーケなどを外注して節約しました。
コスパが良いとの噂でしたが、終わってみれば90名で500万くらいになってしまいました。高かったのか安かったのかは分かりませんが、都内でこの価格ならコスパは良いのかなと思います。

とても美味しかったです!と言っても、当日はちゃんと食べれませんでしたが…。
結婚式終盤にやっとこさ食べられたメロンは、今まで生きてきた中で一番甘くてジューシーで忘れられません。
ゲストからは、
お腹いっぱい、美味しかった、まだ出てくるのか!
など誉められました。
全ての料理を一から作ると言うこだわりがあります。ウェディングケーキもふんわりしっとりで美味しかったです。

駅から5分以内に着きます。JRの駅からホテルが見えるので、迷うこともないと思います。ヒールの女子も無理なく歩いてくれると思います。

どの方も親切でとても感謝しています。
特にプランナーの方は、私が一人で下見をした時から結婚式の最後まで、尽力して下さいました。
私の我が儘なお願いにも融通して下さいました。
当日の慌ただしいなか無人のチャペルで写真を撮らせてもらいました。
料理のメニューも変えてもらいました。
その他、細かな装飾も変更してもらいました。

お花は最低価格の1つランク上のものにしました。メインテーブルだけは写真に残るので豪華にしました。
テーブルのお花は外注出来ないので、値段高いなぁと感じました。けれど、葉っぱ多くてボリューム落としてもいいからと値下げ交渉もできました。

テーブルはテーブルランナーだけランクアップしました。フキンなどは無料のものにしました。特に問題なかったです。

ブライダルエステなどは興味がなかったのでやってません。平日にゆっくりとリハーサル出来たので、当日は余裕ありました。

ドレスはサービスしてもらったので、式場のドレスサロンで選び放題でした。
チャペルのバージンロードに合うようにトレーンの長い王道ドレスが人気のようです。
安いのにキレイなドレスもあれば、高いのに刺繍ビーズが取れているものもあり。よく分からない値段設定でした(笑)
カラードレスの種類も沢山あるので、なかなか決められませんでした。
ドレスサロンのスタッフさんは何回も通う私に最後まで色んな提案をして下さいました。

この式場の売りは独立チャペルとオープンカーの演出だと思います!
特にオープンカー演出は関東でも珍しいので、ゲストにもおどろいて貰えるはず。

この式場にした決め手はチャペルです。聖歌隊とトランペット、パイプオルガンの迫力と広い厳かな雰囲気が好きで決めました。旦那は皆の記憶に残る方がいいとオープンカーに乗りたがったので、天候の心配もありましたがこちらの式場にしました。

前日まで雨予報でしたが、当日は幸い快晴でした。
介添人の方に隅々までサポートして頂き、無事に結婚式を行うことができました。
最高の一日でした。

結婚式準備では沢山我が儘なお願いをしてみて下さい。こちらのスタッフさんはきっと応えてくれます(笑)

特にプランナーさんには沢山ご迷惑をお掛けしました。準備していく中で、私たちの夫婦喧嘩をなだめて貰ったりもしましたし、プランナーさんが結婚指輪をし始めて婚約されたことを知って驚いたり、親族のもてなしまで様々と。

披露宴の最中に、この式場にして本当に良かったとお話したら、プランナーさんが涙ぐんでくれました。
皆さまに支えられて~って良く言いますが、本当にその通りだなと感じた結婚式でした。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。