チャペルは一見の価値あり

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/29
naka
  • nakaさん

独立型チャペルなので、広く、厳かで正統派です。
ステンドグラスも綺麗で、白い壁に光が差してました。
模擬挙式を見ましたが、聖歌隊4人の声とトランペット、パイプオルガンがよく響いていて、涙腺がゆるみました。
建物は古い(よく言えば伝統的?)ので、絨毯などはくたびれている印象です。
オープンカーでの退場や、庭での記念撮影はゲストの方にも楽しんでもらえると思います。

ホテルは新しくはないので、古めのホテル披露宴という感じです。
瑠璃の会場は天井が高いですが、窓がありません。大きな会場を3分割するので、他のカップルのゲストと混在してしまいます。

天井の低い白樺という会場は、窓がありますが、市ヶ谷の街並みが丸見えで残念でした。長方形で縦に長いので、ゲストとの距離が長くなってしまいます。

写真室や衣装室など、大抵の設備はあります。
親族控え室が新しく造られたみたいで、広々としたところで親族紹介が出来ます。

防衛省の施設ということです。関係者がいると安くなります。

施設の古さと立地を考慮すると、やや高いかなと思いました。
コストに期待していましたが、そうでもないです。

80名、記録と演出も見積りに込みで350万程度でした。

何品か、食べました。
刺身の力説をしていましたが、正直、よく分かりませんでした。
ただ、和食の茶碗蒸しは絶品!
トリュフ、フォアグラが入っていて、とても美味しかったです。

和食の料理長さんは、トークが上手で、気取らない感じが好印象でした。本番も料理説明をしてくれるそうです。

市ヶ谷駅からホテルが見えるので、迷わずに行けますし、近いので女子にも歩いてもらえると思います。
市ヶ谷と言う土地は可もなく不可もなくでしょうか。

スタッフさんは特に印象がありません。
わがままな要望もできる範囲で対応策を考えてもらいました。

チャペルは是非みて下さい。レトロな雰囲気が好きな方は気に入ると思います。
チャペル重視で、ゲスト控え室や披露宴会場を妥協するなら良い会場です。

• TV・映画に登場する式場
  • 挙式でゴスペル演出可

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。