パイプオルガンに聖歌隊、感動的な挙式が挙げられます。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/09/26
グリーン
  • グリーンさん
  • 茨城県

サイドにあるステンドガラスから日光が綺麗に差し込む独立チャペル。
模擬挙式を体験しましたが、音楽に感動!!本物のパイプオルガンはチャペル全体に響き、聖歌隊の「アメージンググレイス」は心まで響きました。
チャペルから出る時もトランペットのファンファーレがあり、さらにチャペルからの移動はオープンカーに乗ってと豪華な挙式が挙げられます。

1フロアにいくつもの披露宴会場が設備されています。その為廊下で他の結婚式のゲストと鉢合わせしてしまいます。気になる人は気にするかもしれません。
披露宴会場は少人数(親戚のみの式用)向け~大人数(100名以上)向けの会場があり、自分の希望に合わせて選べます。一番広い会場はレンガ造りでとてもゴージャスです。

組合員の家族がいると割引きがあります。豪華な式が挙げられる割には良心的な価格です。

和食と洋食数品ずつ試食しましたが、個人的に和食がおススメです。創作料理で和食なのにフォアグラやトリュフも使っておしゃれです。和食なので高齢者がゲストに多い場合は特に喜ばれると思います。
また「御椀」にウニが入っていましたが、ウニが苦手な旦那も美味しく頂けました。

市ヶ谷駅から川を挟んで反対側ですが、駅から徒歩5分位で着きます。

初めてフェアに参加したと伝えてあった為、一つ一つ丁寧に教えてくれました。押し売り感がなく、他の会場でフェアに参加する上で注意して見た方がいい点も教えて下さって感謝です。
料理(和食)の説明をしてくれたシェフが色黒で話が面白く、印象的でした。実際、披露宴で料理の説明を頼まれる事が多いみたいです。

交通の便の良い都内でも広々としたチャペルで豪華な挙式が挙げられます。
特にパイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌は鳥肌が立ちます。
ホテルなので、遠方から来るゲストの宿泊にもつかえます。

敷地内に専用のドレスショップがあります。比較的リーズナブルです。

会場名ホテルグランドヒル市ヶ谷(ホテルグランドヒルイチガヤ)
会場住所〒162-0845東京都新宿区市谷本村町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。