チャペルは一見の価値ありです!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/10/07
naka
  • nakaさん

チャペルの写真に惹かれて見学へ行きました。
大聖堂のような厳かな雰囲気で、大きなステンドグラスがとてもキレイでした。
牧師さんが特別(笑)らしいです。これまで見送ったカップルの写真をコレクションされていて、幸せを願われている感じがしました。
ネームプレート作成、ペットOK、子供部屋など細かな配慮がありました。

披露宴会場にテラスと言われる吹き抜け?のような場所に階段があり、階段の演出ができます。植木もあるので、お庭の雰囲気。でも室内なので、天候の心配は無し!貸し切り感覚があります。

都内も検討しているので、都内の同等の式場に比べると安い印象でした。

デザートを頂きました。
普通に美味しかったです。

歩いて行きましたが、とても遠い!慣れていないので20分はかかりました。
でも当日は送迎バスがあるので安心しました。
準備で通うのは大変かも。ダイエットにいい!と思ったら隣にファミレスが!!ついでにご飯食べて太るかも(笑)
隣にファミレスがあるのは、気にならないです。むしろ、時間潰せて良いです。

プランナーさんもチャペルが好きと言ってました。
披露宴会場がイギリスのコッツウォルズのイメージだとゴリ押しし、何度も言ってました。
しかし、アクセントがコッツウォ↑ルズでなんだか違和感(笑)
私はコ↑ッツウォルズだと認識してたので、やっぱり違和感(笑)
お話しやすい方でした。

チャペルは一見の価値ありです。
設備もしっかりしているので大抵のことはできます。

地元のゲストが多いなら良い式場だと思います。
埼玉や千葉からは遠いので諦めました。
ペットOKの式場って珍しいですよね!
ペット大好きなカップルは良いのかなと思います。

naka様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。

お下見の段階でアイルマリー横浜を気に入ってくださり
大変嬉しく思っております。

牧師先生は一組一組大切に挙式を行っております。
とても人情に溢れた方なので、新郎新婦様からの信頼も高いです。

階段付きのテラスがある会場はコッツウォルズでございます。

ちなみに私もコッツウォ↑ルズでした(笑)

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを
心よりお待ちいたしております。

口コミにご投稿いただきまして有り難うございました。

アイルマリー横浜

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)