MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)の結婚式口コミ・評判
料理が最高!
こちらは通常時レストランとして営業している会場になります。会場はビルの30階に位置し、大きな窓も設置してある為眺めは最高で、とても開放感があります。また会場は白を基調とした内装になっているのですが、とても洗練された大人なイメージです。料理はとにかく最高。通常営業時にも来たことがあり、そのときからとても美味しいと思っていたのですが披露宴用の料理はまた格別なものがありました。料理には高級な食材なども沢山使われており、どれも本当においしく頂くことが出来ました。梅田にありますのでアクセスはとても便利。ただ、大阪に慣れていないと少し迷いやすいかもしれません。スタッフさんはとても落ち着いた雰囲気でとても丁寧な対応をして頂いたので感謝しています。こちらのおすすめポイントは何と言ってもそのお料理です。本当に美味しいですので下見を兼ねて一度食事に行ってみることをおすすめします。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/10/28
景色最高。大人の結婚式場
天井が高く開放感もあることながら、高層階に位置しているので、景色が本当に良かった。設備も抜群に良かったです。有名料理店のお料理なので、とっても楽しみにしておりましたが、思った通り大変おいしかったです。イタリアンでしたが、見た目や彩もきれいで、ボリューム満点で、結婚式を一瞬忘れたくらいおいしかった。梅田からですので、アクセスは抜群です。地下からも行けるので、雨にも濡れません。スタッフサービスは非常によく、満足しております。配膳タイミングもいうことがないくらいに良かった。料理がとにかくおいしい。高層階で景色が抜群。ロマンティックな落ち着いた大人な式場。都会に位置していて、便利。天井が高く開放感あふれる式場。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/04/27
星、☆☆☆です!!
普段、レストランの玄関ホールに使われている場所が挙式会場として使われます。式当日は雰囲気が一変。キャンドルが沢山飾られておごそかな空気に包まれます。ポンテベッキオさんってチャペルがないのでは?と思われる方でも安心して頂けると思いますよ。決して広い会場とは言えませんが、かえってそれが良かったように思います。ゲストの方々の表情がこちらからも分かるぐらいです。私達の場合は人前式だったのでゲストの方々の笑顔を見ながら祝福して頂きました。私達は、本当は夜景を楽しんでもらえる式にしたかったのですが、遠方から来られるゲストの事を考慮し、お昼からの挙式となりました。2人とも心のどこかで「仕方ない」と諦めの気持ちで式の準備を進めていました。でもお昼にして良かったです!!当日の会場の大きな窓から自然光が入り、明るくて解放感のある空間になっていました。夜景ではなかったですが大阪の街が一望できて気持ち良かったです。私達の結婚式のテーマは「アットホームな式で主役は私達ではなく、ゲストの皆さま」と決めていたのですが、少し心配だったのがポンテベッキオさんのモダンで凛とした会場の雰囲気をゲストの皆さんが見たらすこし緊張してしまうのではないかという事でした。少しでも緊張感のない雰囲気にするため高砂や各テーブルに飾るお花は豪華なものではなく木の実や小さなリンゴを籠にアレンジしてもらいナチュラルなものに仕上げて頂きました。お花のアレンジまで細かい希望を伝える事ができるのでイメージに合わせたお花で会場を飾れるのも嬉しかったです。籠に入ったお花は女性を中心に持って帰ってもらえるのでゲストの方々にも喜んで頂けました。こだわりはやっぱりお料理でしたが、無理にオプションを勧められることは一切なかったので標準のプランで十分でした。お金をかけたところはお花でしょうか。会場の印象を決めるところなので、イメージに近いものにしました。節約したところは・・・手作りするのか好きだったというのもあって、芳名帳からリングピロー、ウェルカムボードまで小物のほとんどを自分で作りました。これがコストダウンに繋がっていると思います。手作りのものが出来るたびにプランナーさんに見てもらいたくてうずうずしたのを覚えています(笑)間違いなしです!式の見学に行かせて頂いた際、式の内容よりまず、お料理の写真やメニューについてご説明を頂きました。私達の決め手はこれでした。ゲストの皆さんに美味しい料理を食べて頂きたいというのが2人の希望だったので迷いは無かったです。式当日のメニューは全てオリジナルで同じメニュープランはないんです!季節の食材を使ったものばかりで、作り置きはしない徹底ぶり!有料ではありますが、試食しながらメニューを決める事ができます。この作業も貴重な体験だったと思います。これも2人のいい思い出です。シェフとの打合せも材料の下ごしらえの話や味付けの話まで写真を見ながら打合せをしてもらえるので楽しかったです。また、お食事に合うワインやシャンパンはもちろん、ソフトドリンクまでこだわりをもっていらっしゃいました。産地や抽出の方法にこだわりったお茶や果実のジュースなどを提供してくれます。お酒の飲めない方でも楽しんで頂けると思います。大阪中心地にありながら静かなところにあるのでよかったです。JR・地下鉄・私鉄からもアクセスが簡単。地下道で繋がっているので天気に左右されることなく、遠方からお越しのゲストの方々にも安心して頂けると思います。私達の式に関わってくださった全てのスタッフさんに言えるのはこの一言。「自分の仕事に誇りを持って働いていらっしゃる」接していて気分の悪い事なんて1つも無かったです。私も接客業なのでスタッフさんがどのように接客をされるのか気にしてしまうのですが本当に脱帽です。プランナーさんはいつもお母さんのように見守って下さいますし私が暴走するとちゃんと止めてくださったり(笑)いつも私達の事を気遣ってくださいました。仕事をしながらでも思いどおりの式を挙げられたのはプランナーさんのおかげだと思っています。その他、メイクさん、カメラマンさん、司会者の方などプランナーさん以外でも、私達がどんな2人で何が好きで何が嫌いなのかを理解して頂きながら色んな提案をしてくださいました。1つ1つの打合せが本当に楽しかったです。式当日もスタッフさんが「いい式にしよう」としてくださっているのがジワジワと伝わってきますよ。これは実際に式を挙げたものしか分からない感想だと思います。都会の中にある式場なのに、緊張感のないほのぼのした式が挙げられ、このギャップがいいと思います。会場の雰囲気は凛としているのにスタッフさんは皆さん気さくな方ばかりです。実際に挙げてみて思ったのはやっぱり料理にこだわってよかった事。式を終えた後、ゲストの方々からメールでパスタが美味しかった!デザートが美味しかった!と具体的にメニューの名前をあげて感想を言ってくださいました。これはきっと一品一品、丁寧に作って下さった証拠だと思います。共働きの2人でも、思い通りの式にできる式場だと思います。予算に合わせて提案もしてくださいますし、押し売りも一切ないので安心して式の準備ができると思います。式の後も記念日に食事に来られるのも楽しみの1つ。来年、旦那さんと2人で結婚記念に行く予定です。こんな事が出来るのもポンデベッキオさんだからかもしれないですね。詳細を見る (2246文字)
- 投稿 2014/02/09
ゲストにも喜んでもらえる♪♪
【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で、思っていた通りのステキな感じでした‼天井が高く、ゆったりとしたスペースを感じられ、座席の感覚も狭くもなく、ゲスト同士の距離感も丁度よかったと聞きました。【スタッフ・プランナーについて】最初から最後まで丁寧にして下さいました。なかなか時間が取れなかった私たちに都合も合わせて下さり、直前の変更にもたくさん応じて下さって…たくさん迷惑かけちゃいました…が、提案.アドバイスを頂き当日を迎えることができました‼【料理について】もちろん、大満足です‼ゲストからももちろん、大好評でした‼季節のものや、料理に合う飲み物…とたくさん提案を頂いて、メニューを決めました。お料理を楽しんでもらうことも、選ぶポイントとしていたので◎披露宴中に食べられなかったものは控え室にも運んで下さって嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは離れないところがいいなと考えていました。寒い時期ということもあり、地下を通って来られること、駐車場もあったこと、ポイントとなりました◎【コストについて】お料理にはプラスの料金がかかるものもありましたが、食べたい、食べてもらいたいという気持ちで、プラスしました。最初に頂いた、大体の予算から大きくかわることはなかったように思います。【この式場のおすすめポイント】おいしいお料理、そばに居て下さる心強いプランナーさん♪会場は大人な雰囲気を感じますが、メイクの方、シェフの方、ソムリエの方、カメラマンの方、司会の方、その他スタッフの方々みなさんあたたかく、和やかに行うことができました♪【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】食事に行かせて頂いたのが、知るきっかけでした。海外挙式ということもあり、かたーい披露宴というより、ゲストと楽しめるように、、と思い、レストランパーティを考えていたので、バッチリイメージ通りでした‼準備は、まだ時間がある…と少しのんびりし過ぎてしまい、プランナーさんに直前にたくさん迷惑かけてしまいました…。時間のある時に、できることをして、直前は気持ちに余裕をもって迎えられるといいと思います‼たくさんお世話になりました。電話やメールでのやり取りを何度もして下さり、当日はそばに居て下さったので安心して、楽しむことができました。またゆっくりと食事に行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました。詳細を見る (1006文字)
- 投稿 2014/02/10
理想の式を越える式が挙げられる!!
レストラン受付の場所が挙式会場に変わるのですが、レストランの入り口の雰囲気しか見たことがなかったので当日の式の時に綺麗な可愛い花とたくさんのキャンドルが飾られていて、雰囲気ががらりと変わり、とても神秘的で感動しました。決して広くはない挙式会場ですが、天井が高いので広く感じます。会場は円型になっていて左右にいる参列者の全員の顔が見れたのも、とてもよかったと思います。私達(新郎新婦)の背面がガラス張りになっていて景色も綺麗で開放的です。スクリーンを使う事が多かったのですが、大きなスクリーンが2つあったので出席してくれた方も席を移動することなく見れたのでよかったです。お昼からの披露宴だったので陽が差し込んでとても明るく、ポカポカしていて最高でした。赤ちゃんも数人いましたが、授乳室も用意してあり助かりました。こだわりとまではいかないのですが、料理に気を配りました。私達も今まで披露宴に列席するゲスト側でしたが、その際の楽しみの一つがお料理だったので出席してくれた方の楽しみの期待に勝るくらいのお料理を出したい気持ちがありました。なので、シェフとの打ち合わせではゲストの立場になって話し合って決めました。節約したところは、お花です。打ち合わせの時にカタログを見せてくれましたが一番安いお花でも十分なボリュームがあり、私達の理想通りのお花にしてくれたので思っていた金額よりもかなり抑えることができました。全てのお料理が本当に凝っていて美味しかったです。ゲストの方もアレルギーがある方が結構いましたが全て対応してくれたので大変助かりました。出席してくれた友人や親族からも「今まで出席した結婚式で一番美味しかった!!」という言葉をたくさんいただきました。来てくれる方に喜んでもらう事を重視していたので、思っていた以上の凄い反響でよかったです。駅の中を歩いて行けるので雨の日も濡れずにたどり着くところがとても良いです。遠方からのゲストが多かったのですが、初めて大阪に来た方も駅から真っ直ぐだから分かりやすかった!という声が多かったです。準備段階ではモタモタしていて、なかなか前に進まない私達二人を最後まで見捨てず笑顔で優しく見守り、テキパキ完璧に式の準備をこなして下さり本当に本当に素晴らしい対応で感謝しております。式当日も1つ1つ丁寧に説明してくれて、スタッフ皆さんが色んな場所で笑顔でいてくれたので緊張がほぐれました。司会者の方に出席できなかった友人の手紙を代わりに読んでいただいたのですが、事前に用意した曲と手紙の終わりがピッタリと合うように音響さんと打ち合わせをしてくれていた事に感動しました。皆さんが、手を抜いてるところが全くなかったので、本当にココにして良かったと思いました。プランナーさんを始め司会者の方、ヘアメイクの方、カメラマンの方、音響の方、シェフやソムリエ式場全ての方が本当に丁寧で真剣で、そして親身になってくれるところがポイントです。高い金額のオプションなどを無理に勧めることは一切なく、自分達がやりたい式をやるために最後の最後まで一緒に考えてくれます。お料理が本当に美味しいところも魅力です!!シンプルだけど温かい式にしたいという私達にピッタリの式場だった事と、何よりも出席してくれた方に来てよかった!と思ってもらいたかったので、お料理が美味しいというところでこの式場に決めましたが本当に挙げて良かったと思っています。二人とも関東に住んでいるので大阪での打ち合わせが3回だったので一気にまとめて色々な事を決めたので少し大変でしたが、プランナーの方がまめにメールで準備の順番を間違えないようにしてくれたおかげでなんとか無事に終わりました。動かなかった私達みたいな夫婦を見捨てずに最後まで明るく優しく応援して支えてくれるプランナーさんがいるので安心です。詳細を見る (1592文字)
- 投稿 2014/01/01
親族も大満足なお料理!
仮設のチャペルでしたが、新郎新婦との距離も近く、新郎新婦の緊張した表情も見れて良かったです。天井が高く、自然光がとても気持ち良かったです。会場の中には柱がなくて高砂席での2人の顔や、映像を流す際のスクリーンも良く見れました。スクリーンは会場の前後にあり、どちらか見やすい方を見る事が出来ました。年配の両親や親族にも大好評のお料理でした。苦手な食材が多い私には個別対応もしてくれてました。特に、デザートはウェディングケーキではなく熱々のスフレが出たのですが、お腹一杯でもペロリと食べれましたよ梅田駅から地下道を通れば濡れずにすみますし、どの路線からも近いので便利だと思います。どのスタッフの方もすごく感じが良く対応してくださいました。ドリンクもグラスが空けばすぐに新しいドリンクをサービスしてくれるところは流石有名店だと親族にも好評でした。レストランだったので、着物の着付けやヘアセットなどどうしようかと思っていましたが、控室で母の留袖着付けも私の訪問着も着付けができました。日頃着なれていない着物でしたが、苦しくなくとても上手に着付けてもらえました。特に何かの演出があった披露宴ではなかったですが、新郎新婦や久しぶりに会えた親族たちとも沢山が話ができ、お料理もゆっくり食べれて、いいお式でした。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2013/11/29

イタリアンのレストランウエディング
白を基調とした円形の空間です。外光がないぶん、幻想的な証明です。通常レストラン営業時のエントランスがドアを閉め、動線を変えて挙式会場にしています。天井が高く、縦に大きい窓があるので、開放感があります。白を基調としたスタイリッシュなイメージです。テーブルは円形ではなく、長テーブルです。若干高い印象を受けました。しかし、それに見合う素晴らしいお料理でおもてなしできる会場だと思います。デザートのみ試食しましたが、とても美味しかったです。食べごたえがあり、お料理のほうも期待できるなと感じました。大阪駅から地下通路を通って行けるため、雨には濡れません。大阪駅周辺を知らない人にとっては、若干通路が複雑かもしれません。下見で担当してくださった方は親切でおちついた雰囲気で、質問になんでも答えてくださり、とても良い雰囲気でした。一点気になったのは、レストラン営業前だったのですが、そのスタッフのアルバイト?の方たちのあいさつが少なかったです。スタイリッシュな大人婚をしたい人・料理にこだわりたい人におすすめな会場です。レストランではあまりない、親族控室があるところもポイントが高いです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2014/03/10
おすすめです。
【披露宴会場について】とても良い雰囲気で、どの年代のかたにもよろこんでいただけると思います。【スタッフ・プランナーについて】大変よかったですね。細かいところまでていねいに聞いてくださったので、話していて安心感が持てました。やはりスタッフさんの対応は披露宴にはとても大切だと思うので、この点でかなり満足しています。【料理について】とても美味しかったですね。どの年代のかたにもよろこんでいただけると思います。やはり、披露宴ですから恥ずかしいお料理はお出しできませんので、このランクのお料理なら安心できますよね【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪のみならず様々なところからのアクセスが大変よいので、こちらならば、招待するお客様にも便利でよろこんでいただけると思います。【コストについて】妥当だと思います。予算内におさまるのではないかと思います。【この式場のおすすめポイント】ご両親や親戚の方が地方にいらっしゃる方には特におすすめです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフさんの対応をよく見ておかれるのをおすすめします。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2013/12/07
とても清潔感のあるよい式場です。すこしこじんまりしているかな
とてもゴージャス感が溢れているのですが、白を基調としたスタイリッシュな雰囲気でとても居心地もよく気に入りました。雰囲気はやはりお高い感じがでていて好きでした。料理も美味しくて問題はなかったとおもいます。一緒に参加した友人がアレルギーだったのですが、そういったことにも事前に連絡しておけば対処してくれていたみたいです。梅田駅からすぐ近いのでいいと思います!阪急から行くのが1番近かったのではないでしょうか。スタッフさんはとても笑顔で気配りもできて好印象でした。特に司会の方の演出?が見事だと感じ、いい雰囲気で盛り上がっていました。すごく清潔感があって気分はすごく良かったのを覚えています。友人の子供4歳が機嫌が悪くなかなか泣き止まなかったのですが、スタッフさんがおもちゃ?みたいなものをくれたらしく非常に喜んでいました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/02/11
料理はもちろん、挙式も本格的
イタリアンの有名店なので、どうしてもレストランウェディングと聞くと、2次会のようなイメージしか持っていなかったのですが、挙式が本格的でびっくりしました。きちんと厳粛な雰囲気で挙式が行われ、感動しました。30階からの景色が綺麗で、ゴージャスな感じがします。夜は夜景が綺麗です。料理は抜群のおいしさでした。普段はあまりワインは飲まないのですが、美味しい料理と合わせながらワインも進みました。料理に期待していただけに、それを裏切らない結果に大満足です。梅田から少し歩きますが、アクセスしやすいです。よく気がついて下さり、大変満足です。なんと言ってもお料理です。また誰かからココの結婚式に招待してくれないかと思うほどです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/09/10
料理も雰囲気も最高!
【披露宴会場について】80名の披露宴でしたが、ゆとりがあり余興のスペースも取っていただき大満足でした。また、参加者との距離も近くアットホームな雰囲気で楽しめました。披露宴の時間が夜だったので夜景もキレイで終始オシャレな時間を過ごせました。【スタッフ・プランナーについて】事前打ち合わせから様々なお願いを快く聞いていただき、とても嬉しかったです。シェフやソムリエとの打ち合わせも良かったです。【料理について】とっても美味しかったです!旬の食材を使用したお料理を本当においしくいただくことが出来大満足です。シェフとの打ち合わせも丁寧に説明してくださり決める段階からわくわくしました。参列者のみなさんも大変満足してくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は梅田ということで遠方からも呼びやすかったです。【コストについて】参列者に精一杯おもてなしがしたいと思ったので、お料理はこだわってお金をかけました。【結婚式の内容について】・リゾート感を出したくて、ブルーをイメージしてお花等飾っていただきました。【この式場のおすすめポイント】夜景がきれいです。お料理も本当においしいです。シャンパンサーベルも楽しめました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】やはり料理が最高なので、そこはこだわるべきです!準備は大変ですが、最後まで妥協せずに頑張れば想像以上に素敵な披露宴になりますよ☆自分達が大満足なのは勿論ですが、たくさんの参列者が後日「とても良かった」と言ってくれるような素敵な会場です!!詳細を見る (657文字)
- 投稿 2013/11/25
一度見てもらいたい会場です。
【披露宴会場について】決して広いとはいえない式場でしたが、天井が高く開放的な雰囲気でした。照明などの飾り付けのセンスがとても良く、今まで行った披露宴の中でも一番と言っても良いくらい印象に残る会場でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々は皆さん、身なりがきちっとしていました。表情も硬すぎず柔らかすぎず披露宴にはちょうど良い笑顔で接客をしてくださり、とても気持ちの良い時間でした。【料理について】料理も凝ったものがたくさん出てきて、盛り付けが芸術品の様に美しかったです。肝心のお味の方もどれも美味しく、お替りしたいくらいでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通手段も豊富に選べ、周りには二次会で行けそうな店もゴロゴロしているので。とても良い場所にあると思います。【この式場のおすすめポイント】会場だけでなく、その他の設備も本当にキレイでおしゃれで新しい門出を祝うには本当に最高の場所でした。自分もこんなところでしたかったなーと感じました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2013/10/31
おしゃれなレストランウエディングを行えます。
エントランスを挙式会場にして使用するので専用のチャペルは無いです。大きな神殿のような柱があり迫力はあったのですが列席者の方から少し見えずらい場所もあるかなと感じました。ビルの最上階から見える景色はとてもよかったです。昼間に下見に行ったのですが太陽の光がたっぷり入って明るかったです。夜のウエディングならもっと感じがいいだろうなと思いました。お洒落で明るい披露宴会場でした。料理はさすがという感じでおいしかったです。西梅田に位置していてそれほど駅から遠くないので立地条件はいいほうだと思います。対応が優しい感じの方で印象はすごくよかったです。笑顔で説明してくれていたところがよかったです。有名なレストランで料理がおいしいところです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/02/24
自分の時にもここで挙げたい!
【挙式会場について】天井が高く、モダンでクラシックさを感じさせる挙式会場でした。始まるまでの間は「凄く格好良い感じの会場だなー・・・」って思っていたのが正直な感想。友人である新婦はそんなイメージも無いので「ん?」って思ってました。でも、新婦が入場してくると一気に雰囲気は変わり・・・まるで絵本の1ページみたい!クラシックな会場に真っ白のウェディングドレスが映えて、本物のお姫様のようでした!花婿と花嫁が並んで、初めて完成する会場・・・祝福と感動でウルってきながらも「私も結婚式あげる時にはここで主役になってみたいなぁ」と思っちゃっていました(笑)ゴスペルの演出も秀逸!来賓の方の記憶に残る、絵になる式をあげたいならココ!間違いないです(*^。^*)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】普段大阪駅をあまりウロつく事もないので、正直少し迷子になってしまいました。「大阪駅の桜橋口から出ると簡単にわかるよ!」と聞いていたのですが場所にたどり着いてみたら(私的には・・・ですが)「北新地から行った方がわかりやすかったんじゃないかなぁ・・・」という印象。余裕をもって出ていたので全然間に合いましたが。【この式場のおすすめポイント】スタッフさんがとにかく気が利く!!とても親切で好印象でした!詳細を見る (545文字)
- 投稿 2013/08/27
都会風スタイリッシュな空間でのレストランウェディング
ここにチャペルばあるの!?とびっくりしましたが奥の方にひっそりこっそりとしたチャペルが。白で統一された小さなチャペルでしたが、花婿花嫁をすぐに身近に感じられてとてもよかったです。ビルの高層階にあり、エレベーターを降りればすぐに受付がありウェルカムボードが。エレベーターホールからも覗ける景色が大阪駅周辺は勿論近辺まで見通せる展望いい場所でした。天井も高く解放感たっぷり。雰囲気はNYのビルに住むセレブな人たちのパーティー会場みたいな感じでした。ベッキオですもの。外すはずがありません。大変美味しかったです。大阪に慣れていない方はちょっと迷うかもしれませんが、私は、あ、あそこにベッキオがあるの!?と逆に発見できてうれしかったです。すぐ近くにモントレのホテルもあるので遠くからの方にとってもいいんじゃないでしょうか。お料理を出すタイミングもサービスもよかったです。あとサーブしてくれる方が皆イケメンでした(笑)実は着替えて行かなかったですが着替え室が見つからず、こっそりトイレで着替えました。(笑)多分あったと思うのですが…。都会のスタイリッシュな美味しいイタリアンが食べられる挙式をお望みの方にはぴったりだと思います!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2014/05/16
大満足な結婚式が挙げられます
【挙式会場について】レストランのエントランス場所に天井の高さを活かした、シンプルな挙式会場です。設備も特に問題なく、ゴスペルで入退場をしたので、神聖な雰囲気も出す事ができました。【披露宴会場について】高層ビル30階からの眺望は文句無しに解放感にあふれています。披露宴会場も天井が高く、白を貴基調とした広々とした空間で、夏のウェディングでしたのでより、爽やかな時間を過ごすことができました。大人なお洒落な雰囲気が味わえます。【スタッフ・プランナーについて】担当してくれたプランナーさんは、とても安心してお任せ出来る方でした。わたしの、アイデアやイメージを尊重してくださり質問した内容には、すぐに回答をくれました。打合せの時間がいつも楽しくて、一緒にお式を創り上げてもらう良きパートナーのようで有難かったです。スタッフの方々も、温かみのある接客をされ非常に好感がもてるプロのサービスマンだと思いました。【料理について】有名イタリアンのお店ですし、お味は間違いありません。打合せの際に直接シェフと披露宴メニューを決める時間を作ってもらえます。妊婦さんに配慮したメニューや、お子様メニュー、苦手な食材が多いゲスト向けに、一人ひとりにあったメニューを作ってもらえます。自慢の料理に加えて、おもてなしも備えた大満足なお料理に、ゲストからも大好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅から直結でくることが出来ます。下車徒歩10分程、雨の日も濡れずに来れますし、ゲストの方にも無理なく来てもらえる距離だと思います。【コストについて】わたしたちは、こちらの会場に決めた理由として、お料理はもちろんのこと、ゴスペルをお願い出来る会場だという事を知って、舌で楽しめて耳でも楽しんでもらいたい思いで、即決でした。ゴスペルを入れたいとこだわって、彼らのスケジュールを待たせてもらった甲斐がありました。感動したという声が身内からもゲストからも聞かれました。【この式場のおすすめポイント】大人の結婚式でしたので料理は美味しいものが大前提でした。そこに、ゴスペルをお願いして耳でも楽しめるショーのような雰囲気を味わえました。オシャレな大人の結婚式を挙げられたい方にはピッタリでだと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】会場の雰囲気は間違いなくシンプルでオシャレなので、2人らしい雰囲気を上手く取り入れることができたら、ゲストも喜ばれると思います。実際、○○らしいお式だったね、と言われてとても嬉しかったです。詳細を見る (1060文字)
- 投稿 2013/08/08
大満足の会場
ビルの高層階ということで、とてもセレブ感があり、素晴らしい会場だと思います。ビルの中なのに、天井が高く、圧迫感はありません。作りも、全体的に丸くなっていて、とにかくオシャレでした。人気のレストランなだけあります。ふだんは、人気のレストランということもあり、素晴らしいと思います。都心なので、最新の設備は揃っていますし、ビルの高層階を感じさせない天井の高さがあり、窓が沢山有るので開放感があります。全体的に白のイメージです。人気のレストランだけあり、最高です。イタリアンのレストランですので、お料理にこだわる方は絶対オススメ大阪駅、梅田、西梅田、東梅田、北新地駅から歩いていけるので、最高の立地です。ビルの高層階なので、見晴らし抜群、夜は、夜景が最高です。料理が美味しい。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/12/15
センスのいいスタッフぞろい!
【披露宴会場について】天井が高く開放的。窓も大きく自然光が多く差し込み、スタイリッシュな空間でありながら明るく清潔感がある。【スタッフ・プランナーについて】いつも笑顔を絶やさず丁寧であることはもちろん、こちらが望むことを察し、余計な提案はせず、期待通りのアイデアを出してくれる。こちらは海外挙式後の披露宴で使用させて頂いたが、海外挙式の際のプランナーより数段素晴らしい接客で、結婚式はプランナーの力で大きく左右されるものと実感した。【料理について】シェフとの打ち合わせや試食で、前菜からデザートまで好きなメニューをひとつずつ選ぶことができ大変満足だった。ゲストからもお料理は大好評だった。加えて、妊婦さんや、苦手食材のあるゲストには、個別にメニューを変更して対応してくれ、大変うれしかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪駅に近いので、遠方から新幹線を利用して来られる方には便利だと思った。また、梅田の中でも西梅田は落ち着きがあり騒々しくなくで良いと思う。【コストについて】予算は決めずにやりたいことを組み込んだが、思ったほどコストはかからなかった。特にお料理に関しては、ブライダル用価格ではなくレストラン価格なのでとてもリーズナブルに感じた。【結婚式の内容について】会場装花は会場提携のお花屋さんと打ち合わせし、決めたが、どんなアレンジにも対応できるようで、いろいろなイメージ写真を見せてくれ思い通りの仕上がりになった。当初、ウェルカムボードを手作りする予定でいたが、お花屋さんのウェルカムリースが大変素晴らしかったので、それをお願いした。メイクさんも素晴らしく思った以上の出来となった。これまで様々なシーンでメイクをお願いしたことがあるが、正直満足したことがなく、今回も特別期待していなかったが、初めて満足いく仕上がりとなり、ゲストからも「○○らしさが出ている」とお褒めの言葉を頂いた。【この式場のおすすめポイント】シェフのメニュー紹介やシャンパンサーベルは珍しい演出と思った。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフの方がなんでも察してくれ、色々とこちらが言わなくても思い通りの演出をしてくれるので、安心して任せられる。なので細かい作業を自分たちでしなくてよいので負担が少なくてよい(BGMを決めたり等)忙しいカップルや、具体的に結婚式のイメージが湧いていない方でも、素敵な結婚式ができると思う。詳細を見る (1019文字)
- 投稿 2013/07/25
参列者の方においしい料理を味わってもらうなら、ここ!
【挙式会場について】普段受付になっている空間をチャペルに仕立てています。ほどよい広さで参列者の方と身近に触れ合うことができる、アットホームな雰囲気でした。【披露宴会場について】天井が広く、大きい窓から自然光が入る、とても明るいスタイリッシュな会場でした。グランドピアノを無料でレンタルさせていただきました。新郎新婦、親戚、参列者それぞれの控室も居心地良かったです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの担当の方に、本当にいろいろとわがままを聞いていただけました。またいろいろなアドバイスをいただきました。シェフやカメラマンの方との相談会もあり、こちらの要望を想像以上に盛り込んでいただけました。【料理について】記念日に行くレストランディナー以上に楽しませていただきました。鮎、キャビアのティンバロ、パスタ、メイン、デザート、全部最高でした。参列者の方からの評判も、満足感のある意見を多数いただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田から歩いて行けるのでアクセスにかんしては全く問題ありません。【コストについて】・こだわってお金をかけたところ -映像/写真 できあがりを見て、大満足しています。-料理 大好きなティンバロをメニューに入れてもらいました。 -ドレス 契約しているドレスショップが多かったので、納得のいくものを選べました。【結婚式の内容について】・装花 それぞれのドレスにあうブーケ2個・ドレス 白のウエディングとピンクのカラードレス【この式場のおすすめポイント】・コーディネータの方のケア・料理・写真、リアルタイムエンドロール映像・グランドピアノ貸出し【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】こちらの要望をいろいろと受け入れてもらえるので、思ったことや要望をどんどんコーディネータのかたに伝えるといいと思います。楽しい一日でした。また食事に行きたいです。詳細を見る (807文字)

- 投稿 2013/08/25
自分達らしい挙式をしたいのならおすすめです。
挙式会場を探して、見て回りましたが、自分達が理想とする所がなかなかなくて、でも、モードディポンテベッキオでお食事をして、今までのビデオを見せて頂き、プランナーさんや、スタッフのみなさんとお話して、ここだったら出来ると思い、決めました。【披露宴会場】昼間に挙げたのもあるかもですが、とても明るく皆が撮ってくださった写真はどれもきれかったです。【スタッフ(サービス)】最初から最後、当日もスマートにみなさんサポートしてくださいました。プランナーさんは忙しい私達をサポートしてくださり、無理を感じませんでしたし、いつも楽しく打ち合わせができました。【料理】間違いないです!ゲストの方々が本当に喜んでもらえました。何より、苦手な食材が多い祖母が完食したと聞いて嬉しかったです。披露宴が終わった後にデザートを出してくださって、私たちも口に出来、美味しかったです。メニューも一緒に選んでいくので、思い出になりました。【フラワー】理想通りにしてくださり、想像以上でした。【メイク&写真】ドレスに合わせてとっても素敵にしてくださいます。親族のヘアもとても素敵で喜んでくれました。ビデオしかまだ見れてませんが、何度も見返したくなる素敵な物を作って頂けます。写真楽しみです。【コストパフォーマンス】レストランウェディングにしたら高いのかもしれませんが、すべてトータルでみると満足できる結果だと思います。自分達の予算内でした。【マタニティOR子連れサービス】お子さんメニューもあり、ママさんより良い経験をさせてもらえてありがとう!って感謝されました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)私たちが結婚式を挙げるにあたり関わってくださったスタッフの皆様、プランナーさんをはじめシェフやメイクさんカメラマンさんや司会者さん、ソムリエさんもキッチンの方々すべてのスタッフさんと初めからお顔をみて打ち合わせをし、当日も居てくれているので、本当に安心でした。みなさんが披露宴最後に挨拶してくださった時はさみしさと、感謝の気持ちで涙が出てきました。そんな暖かい環境で、自由に色々私達の要望を聞いて下さいって、何1つ後悔の無い披露宴を挙げる事ができました。こだわりを持って、ゲストさんに満足して頂きたい、そして自分達らしい結婚式場をお探しの方におすすめです!詳細を見る (967文字)
- 投稿 2013/07/01
料理と演出がいい
レストランは超高そうな雰囲気のビップ感半端ない!!!!!!!とにかく料理が上手くてびびった!肉がシャンパンに合う!場所も広いし演出もよかったー。スタッフも親切やったよ!一人不機嫌そうな人がいたけどまあ大丈夫俺も結婚して披露宴する時はここですると思う!文句無しのものばかり。普段行くようなレストランとは違って披露宴とスーツに会う高級で品のある味の料理ばかり梅田から歩いてそんなかからなかったな!車出来てもそこらへんに停められるしいいんじゃない?一人除いて良かったよみんな必要なものないか聞いてくるし、なんか聞いたら笑顔で答えてくれて癒された結婚って人生何度もないから綺麗でおしゃれなところでしたいじゃん?詳細を見る (304文字)
- 投稿 2014/09/22
料理がとても美味しくてプランナーさんが◎です!!
ウェディングフェアーに行った時の第一印象が会場の雰囲気がすごくいい!!でした。ちょっとしたホテルよりすごくスタイリッシュで大人なイメージでした。試食会の料理も前菜からデザートまで本当に全部が美味しすぎて感激ですぐ予約しちゃいました。挙式・披露宴会場挙式スペースはシンプルであったかい感じでありながらきっちり感もありレストランの中で作ってると考えれば十分だとおもいます。昼に式をしたのですが披露宴会場は天井が高くて外からの太陽光で会場がすごく明るい雰囲気で良かったです!ただ、その分写真を撮る場所によっては逆光になってしまうときがあるので、プロのカメラマンさんにお願いするのをお勧めします!すごく明るい良いカメラマンさんでしたよ。 スタッフ全体的にさすがいつも人気のレストランだけあって各スタッフの対応、笑顔は素晴らしかったです。でも何より担当プランナーさんがすごく素敵な方で、大変なはずの結婚準備もいつも楽しく出来ました!私の些細な質問にもすぐに答えてくれて、感謝の一言です。お花・メイクヘアー・ドレスお花もヘアーもとてもセンスがいい!すごく可愛く素敵にしてくださいました!友人からの評判も良かったです◎ドレス屋さんも提携先が何社かあってすごく好みのドレスが見つかりました!料理文句なし絶対間違いなく美味しいです。個人の好き嫌い対応も全てしてくれたのでみんな美味しくて大満足と言ってくれました! 全体コメント1つ改善した方がいいかなぁと思ったのは挙式の一通りの流れを一回シミュレーションをしてもらえた方が安心して挙式に望めたかなと思いました。ただ、おかげでちょっと間違えた事もあり最後まであったかい雰囲気で自分達らしい式になって列席者の皆様にも本当にいい結婚式だったと言ってもらえました。あと、ちょっとしたものの持ち込み料金がほぼかからないのと、プラスアルファのオプションも全然勧められないので安心です。自分達の思っている通りの式にプランニングしてくれると思います。すごくお勧めなので是非式を挙げて下さい!そして私を呼んで下さい(笑)列席者として是非参加したいです!!詳細を見る (889文字)
- 投稿 2013/07/06
とってもおすすめです!
【挙式会場】MODODIPONTEVECCHIO(モードディポンテベッキオ)今回わたしは友達の結婚式でこのMODODIPONTEVECCHIO(モードディポンテベッキオ)というところにきました。【演出】その友達は演出は豪華な感じが好きということだったので幹事であったわたしの親友がサプライズで盛り上げたりしていました、この点に関してはなかなかゆうづうの聞く場所ではなかったのではないかと思いますよ【スタッフ(サービス)】スタッフのサービスというか対応というか何から何までいたれりつくせりでとても良い気分で帰れましたw【料理】これも上に同じでとてもよく普通に食べに行きたいくらいです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント私もたくさんの結婚式にいきましたがここまで豪華なところはなかったです。豪華というかぱぁーっと明るく式を上げたいという人はぜひぜひオススメですっ詳細を見る (391文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/22
落ち着いた雰囲気で良かったです
スタッフの方々もアットホームで本当に良かったです。あまり大袈裟な結婚式は、嫌だったのでここにしました。80名の挙式をしました。レストランの入り口が挙式会場ですが、柱等もあり少し狭い感じもしましたが、披露宴重視であったので気になりませんでした。披露宴会場は、通常レストランとして使用されてるスペースでビルの最上階で景色も良く、天井が高いのと窓が大きいので昼の挙式でしたが太陽の光が差し込んできて解放感は抜群でした。また、試食会があり、夜にも行きましたが夜景もすごくよかったです。料理は、本当に美味しく出席してもらった方々も本当に今まで出席した結婚式の中で一番美味しかったと言ってました。また、シェフからの一品ごとの料理の説明もあり、料理の素晴らしさも引き立ててくれました。美味しい料理と飲み物を楽しみながら自分達の大切な日を一緒に祝福してもらえて良かったです。また、記念日等に訪れたいと思わせてくれたすばらしいレストランとサービスでした。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/26
大満足間違いなし!!
【挙式会場】天井が高く、厳かな雰囲気で行えます。【披露宴会場】真っ白な壁に高い天井、大きな窓からは自然光がたくさん入り、とても明るいです。お料理や装花、ドレスがとっても映えます。会場からキッチンが見えるのがレストランならではで、ゲストの反応も良かったです。【スタッフ(サービス)】プランナーさんがメールや電話のやり取りで進めてくれたので、困ったことも大変なことも全く無く当日を迎えられました。その他スタッフの方々もみなさん親切で、終わってからゲストにも「スタッフさんがすごい親切にしてくれた!」とお褒めの言葉をたくさんもらえたほどです。【料理】シェフと一緒に前菜からデザートまで一品一品自分たちの好きなお料理を決めていけるのが、他の会場との大きな違いです。味はもちろんのこと、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに、が徹底されていました。新郎新婦には控え室に持ってきてもらえました。【フラワー】色味のみ指定で後はお任せにしましたが、想像以上の仕上がりにしてもらえました。【コストパフォーマンス】レストランウエディングはコストを抑えられるとよく聞きますが、ここは普通の結婚式場と変わらないと思います。が、お料理のコスパはさすがレストランで素晴らしいです!【こんなカップルにオススメ!】お料理が最高、ワンフロアで全て出来るので移動距離が少ない、貸切で終わった後もゆっくり出来る、など、自分たちのやりたいことよりも、祝ってくれるゲストのことを1番に考えているカップルにオススメです。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/27
料理が最高!憧れる大人の結婚式
通常はエントランス部分が、扉を閉めてチャペルになっていました。天井が高く、白を基調としとても上品でエレガントな雰囲気でした。自然光は入りませんが気にならないくらいとても明るかったです。大きな窓と高い天井によりとても高級感を感じられました。挙式と同様白を基調としてあります。大人数での利用は厳しいかもしれませんが、それにより新郎新婦を参加者全体でお祝いするという雰囲気に包まれました。アットホームな感じがありながらも高級感は失われておらず最高です。何といっても、一番は料理です。ポテトとキャビアのお料理がおいしくて忘れられません。料理の繊細さ、おいしさはどこにもないと言えるくらい完璧です。駅から近くも遠くもないですが、高層の明治安田生命ビルの中にあるので分かりやすいと思います。地下にはカフェが入っているので早く着きすぎてもお茶できます。挙式後に一階に降りて全員で写真を撮る際も参加者全員を手際良くエレベーターに案内されており、滞り無くスムーズにすすみました。全体的にも全員が安心してお任せできるスタッフさんだと思います。全体的に白を基調としてあることと高い天井により高級感を感じれます。雰囲気お料理ともにお勧めです。式場から見える景色も素敵ですが、お手洗いの大きなガラスから見える高層の景色も素敵です。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/11/10
お料理重視の方におすすめ
挙式会場はそれほど広くないですが、安っぽい感じはありません。アットホームな挙式ができそうです。一言で言うとおしゃれです。白を基調としたデザインで、高層階にあり、大きな窓もあってかなり開放的です。とても明るい会場でした。ナイトウェディングも対応しているそうで、夜景を楽しみたいカップルにもおすすめです。レストランなので、結婚式場と比べればリーズナブルです。レストランウェディングとしてのコストパフォーマンスという点で言えば平均的だと思います。レストランだけあって、お料理はとても美味しかったです。お料理重視の方におすすめです。大阪の街中ですので、交通アクセスは抜群に良いです。電車なら何線からでも来やすいです。車は厳しいかと思います。とにかくお料理が美味しいです。眺めも良いので、ロケーション重視の方にもおすすめします。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/01/22
レストランウエディングの式場です。
挙式会場はナイトウエディングにも対応できるので夜に式を行われるのがおすすめです。大きな柱が新郎新婦の近くにあるので少し見えづらいこともあると思いました。天井が高くて素敵な会場でした。結婚式は別のところで挙げて披露宴をここで行うこともできるといわれていました。西梅田から地下をとおっていくことができます。梅田に詳しい方なら簡単にいけるのですが少し不安に思われる方はタクシーでいかれることをおすすめします。プランナーの方が温厚な方で話しやすかったです。プラン全体の見積もりはレストランウェディングでは高くも無く低くも無く無難な値段でした。ビルの最上階にあり高層階なので景色がいいところがおすすめポイントです。ナイトウエディングにも対応しているところもいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/01/06
美味しい料理と素敵なスタッフさん
海外挙式後に、12月にお披露目パーティーをさせていただきました。会場探しの際、せっかく来ていただくのだから、最高の料理でゲストをおもてなししたいと思い、この会場に見学に来ました。試食はしなかったのですが、スタッフの方が大変好印象だったこと、そして挙式された方々の写真や映像を見て、メイクやアルバムが好みだったので、こちらに決めました。結論から言いますと、こちらに決めて大正解でした。担当の方はさりげない気づかいと、先のことを見据えたしっかりとしたリード、そして不安にさせない的確なアドバイスをくださりました。本当に感謝しております。全く不安や疑問に感じることもなく、無事にパーティーを楽しむことができました!ヘアメイクも大変素敵にしてくださり、友人たちにも誉められました。写真やアルバムも個性的で、心のこもったものに仕上げてくださりました。ゴスペルのミニライブも最高の音響と素晴らしい歌声に感激しました。友人たちが皆、料理が美味しかったー!ゴスペルすごい素敵だったー!楽しかったー!と言ってくれて本当にうれしかったです。私たちは本当に全てのスタッフの方々に恵まれました。パーティー前に友人頑張って!とたくさん言われましたが、全然大変なことはなくてプランナーさんやメイクさんやカメラマンさんとのやりとりは楽しいことばかりでした。今度は誰かの結婚式でゲストとしていきたいなーなんて旦那さんと話しています。こちらの会場に縁があったこと、大変嬉しく思っております。自信をもっておすすめです!詳細を見る (642文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/01/26
ゲストにも思った通りのおもてなしができました
式場を決めるにあたって「ゲストに喜んでもらえる料理を!!」と二人の意見が一致し、こちらの会場に決定しました。私のほうは下見に行く前からほぼほぼ決めていたのですが・・・ やはり言ってみると旦那さんも気に入り、即決しました。遠方からのゲストが多く、立地も分かりやすい場所と言う条件もクリアしていました。会場は白を基調としているので、カラードレスがとても映えます!! 個人的にははっきりしたお色をお勧めします。そして写真も明るく撮れるので、きれいに写るかと・・・披露宴当日は新婦の家族が遅刻?と言うハプニングもものともせず、落ち着いた対応をしていただきました。ヘアメイクの方も直前でのリクエスト変更にもかかわらず、思っていた以上に仕上げて下さったり、司会の方も最後の最後まで意見を聞きに来てくださり、雰囲気を作り上げてくれたり、さすがプロ!!と感動しました。写真とエンディングムービーは提携している業者さんにお願いしましたが、写真も1000カット以上あり「撮りもれてない感」があります。しかもきれい・・・当たり前ですが。。。 ムービーも新郎新婦に合った音楽を一から作成して当日流してくれるというこだわり。事前に打ち合わせがあり、本人たちの趣味の話や普段の会話からイメージして作り上げてきてくれるというものでした。映像は永遠に残るものなので、ここはこの業者さんにお願いして間違いなかったと思います。 そして何よりも料理はやっぱりおいしかった!! 本音はもう少しじっくり味わいたかったったのですが、控え室にも運んできてくれたり披露宴終了後も控え室に最後のデザートまで持ってきていただいて、全メニュー堪能することができました。ドリンクもゲストの方によって変えてもらえ、種類も豊富にあるので大変満足しています。子供用のプレートや小学校高学年くらいからは大人料理から何品かチョイスして・・・などと様々なゲストに対応していただけます。ゲストの方にはもちろん大好評で、自分たちの結婚記念日にも!と言ってくれる友達もたくさんいました。 (友達夫婦は早速誕生日に予約をしたそうです♪)シェフとも直接打ち合わせができ、自分たちのためだけにメニューが作り上げられていっていると言う特別感がなんともいえない気持ちにさせられました。また、シェフに直接会えると言うのは他の式場では無い、最大の安心と信頼を与えてもらえると思います。当初4月に行う予定が、妊娠・出産と嬉しいハプニングに見舞われ(?)、11月に延期になりました。下見に行ってから挙式まで1年と2ヶ月。。。 長い準備期間となってしまいましたが、最後までとても親切に対応してくださったスタッフの方々には、本当に感謝しています。長男の誕生まで温かく見守り一緒に喜んでいただいて、普通では感じられなかったような温かい思いを感じることができて嬉しかったです。式を終えてみると寂しいですが、本当に心に残る結婚式ができたと大変嬉しく思っています。長い間、お世話になったスタッフの皆様に感謝です!!そして、ゲストに喜んでもらえる料理をと考えている方には本当に本当にお勧めです!! 是非ぜひ一度お食事に行って見てください。料理に雰囲気に、たぶん気に入ると思います。。。詳細を見る (1341文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/12/09
- 高層階
| 会場名 | MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ) |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |