ゲストにも思った通りのおもてなしができました

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/12/09
souta-kun
  • souta-kunさん

式場を決めるにあたって「ゲストに喜んでもらえる料理を!!」と二人の意見が一致し、こちらの会場に決定しました。私のほうは下見に行く前からほぼほぼ決めていたのですが・・・  やはり言ってみると旦那さんも気に入り、即決しました。
遠方からのゲストが多く、立地も分かりやすい場所と言う条件もクリアしていました。

会場は白を基調としているので、カラードレスがとても映えます!! 個人的にははっきりしたお色をお勧めします。
そして写真も明るく撮れるので、きれいに写るかと・・・

披露宴当日は新婦の家族が遅刻?と言うハプニングもものともせず、落ち着いた対応をしていただきました。ヘアメイクの方も直前でのリクエスト変更にもかかわらず、思っていた以上に仕上げて下さったり、司会の方も最後の最後まで意見を聞きに来てくださり、雰囲気を作り上げてくれたり、さすがプロ!!と感動しました。
写真とエンディングムービーは提携している業者さんにお願いしましたが、写真も1000カット以上あり「撮りもれてない感」があります。しかもきれい・・・当たり前ですが。。。 ムービーも新郎新婦に合った音楽を一から作成して当日流してくれるというこだわり。事前に打ち合わせがあり、本人たちの趣味の話や普段の会話からイメージして作り上げてきてくれるというものでした。
映像は永遠に残るものなので、ここはこの業者さんにお願いして間違いなかったと思います。

そして何よりも料理はやっぱりおいしかった!! 本音はもう少しじっくり味わいたかったったのですが、控え室にも運んできてくれたり披露宴終了後も控え室に最後のデザートまで持ってきていただいて、全メニュー堪能することができました。
ドリンクもゲストの方によって変えてもらえ、種類も豊富にあるので大変満足しています。子供用のプレートや小学校高学年くらいからは大人料理から何品かチョイスして・・・などと様々なゲストに対応していただけます。
ゲストの方にはもちろん大好評で、自分たちの結婚記念日にも!と言ってくれる友達もたくさんいました。 (友達夫婦は早速誕生日に予約をしたそうです♪)
シェフとも直接打ち合わせができ、自分たちのためだけにメニューが作り上げられていっていると言う特別感がなんともいえない気持ちにさせられました。また、シェフに直接会えると言うのは他の式場では無い、最大の安心と信頼を与えてもらえると思います。

当初4月に行う予定が、妊娠・出産と嬉しいハプニングに見舞われ(?)、11月に延期になりました。
下見に行ってから挙式まで1年と2ヶ月。。。 長い準備期間となってしまいましたが、最後までとても親切に対応してくださったスタッフの方々には、本当に感謝しています。長男の誕生まで温かく見守り一緒に喜んでいただいて、普通では感じられなかったような温かい思いを感じることができて嬉しかったです。

式を終えてみると寂しいですが、本当に心に残る結婚式ができたと大変嬉しく思っています。

長い間、お世話になったスタッフの皆様に感謝です!!

そして、ゲストに喜んでもらえる料理をと考えている方には本当に本当にお勧めです!!  是非ぜひ一度お食事に行って見てください。料理に雰囲気に、たぶん気に入ると思います。。。

souta-kunさんへ

このたびはクチコミをいただきありがとうございます。
披露宴当日は本当におめでとうございました。
沢山の笑顔に囲まれた、とっても温かいご披露宴でしたね。
これも、お2人のお人柄でいらっしゃいますね♪

お越しいただいたゲストの方がお料理を気に入っていただけ
また別の日にご予約をしてくださることは私たちにとって何より嬉しい事です。それだけ、披露宴当日のお料理を気に入ってくださったことですね。
これも、お忙しい中、シェフとのお打合せにお越しいただいたからですね。
ありがとうございます。

お子様が大きくなったら是非、あのムービーを見せてあげてくださいね。
そして、記念日には3人でお越しください
お会いできます事を心待ちにしております。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。