我々もゲストも喜ぶことができた結婚式☆

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/23
あわ
  • あわさん
  • 千葉県

こちらの会場で結婚式を行いました新郎です。こちらの会場ではゴスペルの生演奏やスパークバルーン等を行うことができ、ゴスペルの生演奏はミニライブを行ってくれるだけでなく、新郎新婦の入場時等、随所で生演奏をしてもらえます。特に入場時のゴスペル生演奏は感動的で、迫力があり、自分たちもすごく気持ちが高揚します。そのほか、いっぱい書きたいことがあるのですが、私が特に感動した3点「1料理」、「2写真」、「3スタッフ」を書かせていただきます。
1料理
こちらの会場はもともと料理がすごく美味しいと有名ですので、結婚式の料理が美味しかったのは当然なのですが、結婚式においてはシェフと打ち合わせをし、季節の料理や自身の好み、ゲストの年齢層等々に基づき、料理を決めることができます。また、アレルギー等をお持ちのゲストについては別メニューにしてくださいます。ですので、ゲスト全員が大満足な料理が楽しめます。なお、新婦などは式の途中であまり料理が食べられないため、衣装替えの際に控室まで料理を持ってきてくださったり、式後、控室まで料理を持ってきてくださいますので、新婦も料理を堪能できます。
2写真
結婚式当日等の写真をこちらの会場と提携しているカメラマン(三島さん)の方にお願いできるのですが、このカメラマンの方がとにかく素晴らしい人で、事前打ち合わせの際に、過去の撮影されている写真をみさせていただき、一目ぼれで式当日等の写真をお願いしました。この方は撮影の視点が新郎新婦を撮影することはもちろんなのですが、参列されているゲストの表情や感情の動き等を写真で表してくれる感じなのです。また、前撮りもお願いしたのですが、こちらは京都でロケ撮影を行いました。もう楽しくて仕方なく、できあがった写真をみても楽しさが写真から滲みでてました☆これは文書で書いてもあまり伝わらないと思いますので、百聞は一見にしかず、ぜひ見に行っていただきたいです。何十年先まで素晴らしい式だったことが実感できること間違いなしです。
3スタッフ
我々は休日が土日と平日と異なっていることや東京と大阪という遠距離であったこと、私の仕事が朝早くから夜は深夜までであることから、打ち合わせがなかなかできない状況でした。そのため、スタッフ(Sさん)の方には連絡が遅くなったり、急にわがまま言ったりと大変ご迷惑をお掛けいたしました。しかし、まさにプロという感じで、我々のどんなわがままにも親切丁寧に、かつ迅速に対応いただけました。ほんとに式前日まで、席札や席次表等で相談にのってくださったので、なんとか式当日を迎えることができました。特に感動しましたので、式当日、私の名前と同じワインを見つけてくださり、提供いただけました。これは私にもサプライズで、とてもとても感動しました。
以上、長文になり、申し訳ないですが、これでもまだまだ書き足りないぐらいです。ぜひ一度下見等に行ってもらいたいです☆

• 挙式でゴスペル演出可

あわさんへ
クチコミありがとうございます。
こんなにも喜んでいただけて本当にうれしいです。
遠方でいらっしゃり、お仕事もお忙しいのに10月に入ってからは毎日の様に宿題(?)ばかり出してしまってすみませんでした^^;
ワインのサプライズも喜んでいただけて、嬉しいです♪
また、是非探して入手してくださいね。
大阪へ戻ってこられる日にはまた、お食事にいらしてくださいね。
お待ちしております。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。