こだわりとおもてなしの大人婚

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/17
3m2j
  • 3m2jさん
  • 奈良県

普段はレストランのエントランスとして使用されています。白を基調としていてとてもシンプルです。天井が高く開放感があるため70人程度でも狭く感じませんでした。人前式であまり飾らずにしたかったので満足です。ホテルやチャペルと比べるとバージンロードは短いのかもしれませんが、形式にこだわらず、新郎新婦で入場したため、特に問題はありませんでした。

披露宴会場について(会場名:MODE DI PONTEVECCHIO)

当日はとても良いお天気で30階の大きな窓から光が差し込み会場全体がとても明るかったです。真っ白な会場で眺望もよく、あまり飾らなくてもおしゃれでシンプルかつスタイリッシュな空間です。当日は白のドレスがとてもよく映え、綺麗に見えました。また、祖母が車いすだったのでバリアフリーで車いす用トイレもあったのが助かりました。子ども連れでも授乳室の対応などもしていただき、レストランでのウェディングとしてはとても整っていると感じました。

ドレスはこだわりがあったため、持ち込みをしました。持ち込み料はかかりましたが、ウェディング会場よりははるかに安いと思います。ブーケも手作りのものを持ちこみましたが、持ち込み料はかかりませんでした。引き出物も種類が多く、一番悩みましたがたくさんの中から選択出来ます。おすすめも丁寧に教えていただき、とても好評でした。特に何が特別高いとも感じませんでした。

こだわって良い式にしたかったため、おもてなしにかける費用は特に気にしていませんでした。
値下がりは特にありません。

イタリアンなので、年配の方にはどうかな?と思っていましたが、披露宴後「すごく美味しかった。もてなしが最高やったっよ」というお声を頂き感動しております。メニューは本当においしかったです。細かなアレルギーや苦手食材にも対応していただきました。普段からレストランとして営業されているため、美味しいお料理、お酒、そして最高のおもてなしをしていただけるのだと感じました。

駅からもさほど遠くなく、分かりやすいです。地下道を通れば外に出なくても会場に来れます。また、地下に駐車場があるため助かります。繁華街の喧騒からは少し離れているため、落ち着いた雰囲気もあります。

プランナーさんにとても親身になっていただきました。挙式前は毎日のように連絡させていただき、私たちの細かな要望にも飽きずに相談に乗っていただき、本当に感謝しています。私たちの性格を理解した上で接してくださっていたと思います。フローリストさんやヘアメイクさんともメールでやり取りさせていただき、当日までわがままを聞いていただきました。イメージをお伝えして会場当日の装花にはうっとりし、ヘアメイクも大満足です。私たちらしさを最大限に生かせるようよう対応していただき良い方々に巡り会えたと思っております。

プランナーさん、スタッフの方の対応です。披露宴の終盤、スタッフ全員が会場に並んで頂いた時、「この会場を選んで良かった」と実感しました。形式的な披露宴でなく、自分たちらしくアレンジでき、余計なものは省くことができる無駄の無い結婚式だったと感じています。プランナーさんも、いつも「素敵ですね」と賛同し励まして下さいました。「結婚式」という型にはめたものではなく、オリジナルのシンプルで控え目な大人婚の思いをゲストの方にも感じていただくことができる結婚式になると思います。
プランナー様、スタッフの皆さま本当にありがとうございました。

ゲストへのおもてなしです。料理やすべてにこだわっていること。こだわりを持つという点で、準備段階での色々なことをはっきりスタッフの方が主張し、説明てくださることはとても大事なことです。

3m2j様

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回ご縁があり、ポンテベッキオで結婚式を挙げて頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

3m2j様が仰る通り普段はレストランのエントランスとして使っている場所をチャペルとして使用いたしますため通常の営業時とはガラッと雰囲気が変ります。
天上が高く開放感があるため70~80名様でも狭く感じる事はないかと思います。

また、個室も充実しているためお子様の授乳室やゲストの方のお着替え室等のご用意も可能となっております。バリアフリーも対応しておりますのでご高齢の方やお子様連れの方にも安心してお越し頂けます。

お料理もシェフと新郎新婦様でお打ち合わせをして頂き、その日限りのオリジナルコースをご用意させて頂きます。
おもてなし重視のウエディングをお考えのお二人にピッタリかと思います。
また、記念日等で思い出のコースをお召し頂けるよう、お二人のコースはいつまでも保管させて頂いております。
是非、毎年記念日にはご利用頂き素敵な結婚式の日のことを思い出して頂けたらと思います。

スタッフ一同お二人のお会いできる事を楽しみにしております。
お二人との出会いに心より感謝申し上げます。
また是非、レストランにお越し下さいね☆

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。