何一つ後悔のない最高の結婚式でした

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/09
めえこ
  • めえこさん
  • 兵庫県

たくさんの大切な人たちにかこまれて、いっぱい笑って、いっぱい泣いた結婚式から2か月経ちましたが、結婚式直後の感動が今も変わらず続いています。

私は何よりもお料理にこだわり会場を探しました。そこで巡り合ったのがこの会場でした。
あこがれのレストランというだけでなく、最寄は大阪駅。雨が降っても安心。見学に行く前からここしかない!と思っていました。
実際に試食したお料理に心奪われ、高い天井と光がいっぱい入るキラキラした空間と、優しくて頼もしいプランナーさんに出会い、即決でした。

準備は、彼も私も思うように時間が作れず、自分たちで計画的に進めることができませんでしたが、いつも必要なタイミングでプランナーさんから次はいつまでに何を準備したらいいのか連絡をくださいました。最初から最後まで頼もしかったです。

お花、メイクは迷いに迷いましたが、メイクさんもお花屋さんもプランナーさんも、じっくりつきあってくださり、もともと自分が思っていたより何倍もステキな、最高の花嫁さんに仕上げていただきました。

お料理はシェフと相談しながら、旬の食材を使ったもの、私たちの好きなもので組み立てていくことができました。味はもちろんのこと、見た目もとてもきれいで、ほんと最高でした。式当日も、私たちが食べられるように配慮してくださり、すべておいしくいただきました。

挙式と披露宴は会場が別になっています。人数が多かったので、挙式会場が狭くなってしまいどうかなと思いましたが、逆に大切な人たちを近くに感じるセレモニーになりました。

みんなにゆっくりお料理を楽しんでほしくて、余興を頼まず、ゴスペルをお願いしました。会場が一体となったゴスペルライブは、ほんと鳥肌がたちました。お願いして大正解でした。

式の後、振り返る材料になると思い、リアルタイムエンドロールをお願いしました。これがいい意味で期待を裏切るというか、ただ写真が流れるだけではなく、芸術作品でした。いいものを残すことができました。

友達からは「お料理は期待していたけど期待以上だった」「ゴスペルに泣いた」「あんなエンドロール初めてで感動した」と言ってもらいました。

MODO DI PONTEVECCHIOは自分たちらしい結婚式が実現する会場だと思います。自由度が高く、私たちの思いを支えてくれる最高のスタッフがそろっていました。今も彼と何一つ後悔のない結婚式だったねと話しています。

• 挙式でゴスペル演出可

めえこさんへ

クチコミいただきありがとうございました。
そして、その節は本当におめでとうございました。
2か月経った今も感動が変わらず続いているとおっしゃっていただけて
本当に嬉しいです♪
お仕事がお忙しいのに、いつも宿題(笑)の提出ありがとうございました。

ご希望いただいたゴスペル、本当に良かったですよね^^
挙式~お開きまで歌ってくれるのでお勧めして良かったです(笑)

シェフと一緒に考えていただいたお2人だけのお料理ですから、お控室で全部召し上がっていただけて良かったです。
また、今度はゆっくりとお食事にいらしてくださいね。

これからも、どうぞ変わらず仲の良いお2人でいらしてくださいね。
本当にありがとうございました。

会場名MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)(モードディポンテベッキオ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。