クラシカルな雰囲気が好きな方はぜひ

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2013/08/25
toku109
  • toku109さん
  • 千葉県

【挙式会場について】

お天気のいい時は眺めのいい広いお庭ででき、お天気が悪い時は2階のバルコニーに面したお部屋で行えるので、どちらも日が燦々としてとてもきれいだと思いました。ただ、挙式会場というか建物全体はクラシカル、というかちょっとオールドファッション感は否めません。室内の挙式会場にはレオナール藤田の絵が飾られていました。

【披露宴会場について】

一軒家レストランなので、挙式会場と同様ですが、クラシカルというかオールドファッション感は否めませんでした。飾られている美術品や家具も一流で美術館を借り切れる気分という利点はありますが、配置や見せ方があまり洗練されていないので、何かがトーマッチか足りないか、とにかく惜しいという印象です。エミールガレや、ティファニーの家具など、何気に飾られているものが美術館級です。ただ、ネットや写真で見るより実物はもっと素敵ではあるので、一度足を運ばれてみてもいいかもしれません。

【スタッフ・プランナーについて】

レストランウェディングの先駆けというだけあって、ベテランの方が対応して下さいました。プランナーさんはいいのですが、最初にお話を伺う駅に近いオフィスは、なんだか雑然としていてあまり好ましくはありませんでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から少し離れていますが、帰りはゲストを車で送ってもらえます。行きはそれぞれなので、恵比寿の飲み屋街を抜けなくてはいけないのが、あまり好きではありませんでした。

【コストについて】

施設が豪華なので、また広々としたレストランウェディングができる施設があまり他にないということもあって、強気の価格設定でした。私たちはゲストの満足度にこだわったので、コスパは低いと感じましたが、大切な結婚式という場面を絵になる場所で挙げたいという新婦さんの満足度で考えれば悪くないコストだと思います。あれだけの施設を借り切れるので。

【この式場のおすすめポイント】

・借り切りなので館内の部屋をどのように使っても良いという自由度
・美術館のような建物と調度品
・クラシカル
・旧ハンガリー大使公邸、某政治家さんのお屋敷というクラス感

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

・新郎・新婦さんが、結婚式が絵的にどう見えるか、ということにこだわるならおススメです
・お料理(食べてませんがレストランの割に)、アクセスという点で、ゲストの満足度は高くはないかもしれません

配管か冷房設備がやや古いのか、少し館内の中がにおいました。パートナーは気にならなかったようなので、私が過敏なだけかもしれません

• 階段演出OK

• お庭はけっこう急なくだり坂でした
  • ガーデン挙式ができます
  • 挙式会場から見えるお庭
  • 室内の挙式会場です
  • 離れの茶室です。和装のお写真が取れます
  • らせん階段の下。ラリックか何かのガラス製テーブル
  • らせん階段です。壁の絵がすごかったです
  • 何にでも使える部屋です。受付や待合室に
  • 挙式会場の隣がステーキハウスです。バルコニーは長いです
  • エントランス入ってすぐです。美術品がたくさん飾られています
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場。掃出し出口からお庭に出られます
Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)

• toku109さん

会場名Q.E.D.CLUB(キューイーディークラブ)(キューイーディークラブ)
会場住所〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。