小さな結婚式 横浜店の結婚式口コミ・評判
家族、親戚だけの小規模な式向けです
清潔で明るい雰囲気。チャペル自体は小さいので、30人も入ればいっぱい。設備は取り立てて凄いところも無いけど、キレイに整えられていた。その分新郎新婦が近く、和やかな式に。ごく親しい間柄の肩肘張らない式にはいいと思った。こちらも30人も入ればいっぱい。こぢんまりとしているが内装、照明、音響などは一般的な式場と比べて遜色ない。とにかく新郎新婦がすぐに手の届くところにいるので、お祝いムードが室内全体に充満していて温かい雰囲気だった。期待してなかったが意外に美味しかった。お子様ランチもあり。ウェディングケーキは外注で、一段のシンプルなもの。駅直結で、改札口正面のエレベーターに乗って、出たら目の前が会場入り口。駐車場は近隣の有料駐車場を利用するしかないが、電車で行くなら最強。屋上には綺麗なガーデン(アメリカ山公園)があり、天気が良ければそこでも記念撮影できる。宿泊施設はすぐ近くにはないので、地方からの泊りがけはやや不便。スタッフは少数だったが行き届かない程ではなかった。プランナーが司会進行介添えまで行う。専属カメラマンは式とその後の記念撮影まで。披露宴では撮ってくれない。アクセスの良さと、小規模な会場ならではの和やかで温かい雰囲気。小さいながら新婦個室あり。待合室も洋室で、階段の他スロープもあり、バリアフリー。会場が小規模なので会場内の移動が少なく足腰の弱いゲストも呼びやすい。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2014/04/21
アットホーム
【挙式会場について】部屋は狭い感じでしたが、写真も多く撮れアットホームでとてもよかったです。ほとんどのものが新婦の手作りでスタッフが紹介してくれて、かわいらしいものはがりてした。会場の近くで別の方が披露宴をしていたようで、新婦の手作りのウェルカムボードなどを見ているときは、カラオケの音や声が漏れていたのは残念でした。【スタッフ・プランナーについて】受付をしましたが、スタッフはいなく案内もなく、受付に名簿のみ置いてあったにで戸惑いました。式の時間が少しのびてしまっても急かさず、写真も快く引き受けてくださいました。式の後は別の場所で食事でしたが、先にタクシーを呼んで待っていてくれました。雨が降っていたため濡れずに済みました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅近よりも駅の敷地内のようで行きやすかったです。【この式場のおすすめポイント】新郎新婦とも距離が近い。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2014/03/08
小規模でアットホームにしたい方にオススメです♪
まだ出来てから日が浅いという事もあり、とてもキレイで可愛らしい雰囲気です。大小二つの会場があり、空き状況で選択可能です。個人的に大会場より小会場の照明と座席のデザインなどが気に入り決めましたが、人数によっては大会場の方がゆったりとして見映えが良いかもしれません。左右が鏡張りになっているので小会場でも圧迫感なく過ごせます。式場内にある披露宴会場を利用しましたが、挙式会場同様、二つからの選択制でした。大会場では、一般的な披露宴のように、新郎新婦席があり、いくつかの丸テーブルが配置されているもの。小会場では、長テーブルひとつにみんなが座る形式のもの。家族のみのアットホームな雰囲気を希望していたので、皆がコミュニケーションを取りやすい長テーブルがいいかなと思ったのですが、小会場には窓がなく、密閉された空間が嫌でプランナーさんに相談したところ、大会場に小会場用の長テーブルを置いても良いとの提案をして下さいました。光が入り明るく広々とした空間で、同じテーブルを囲みながらの披露宴は、とても温かみのあるものになり、両家の親交も深まったと思います。こだわったのは、披露宴でのイベントです。家族のみだったので、ただの食事会にならないよう、時間をかけて念入りに打ち合わせしました。キャンドルサービス、ケーキカット、ファーストバイト、鏡開き、新婦兄によるサプライズ、新婦から新郎へのサプライズプレゼント(新郎誕生日が同日のため)、手紙、両親への贈呈等、家族へのお礼、おもてなしに一番お金を掛けました。節約したのは、衣装代と、映像です。プロのカメラマンを雇わず、全て身内に写真撮影をしてもらって予算をカットしました。スタンダードのコースでしたが、お味はどれもしつこくなく見た目も上品で、とても美味しかったです。両親の年齢も考慮し、和食にしましたが、正解でした。プラスの料金を払えば、何品かプラスできましたが、基本コースで十分に満足できました。元町中華街駅直結で立地については言うことなし!でした。義理の父が足が悪いので、負担になるのが一番心配でしたが、会場が改札を抜けて目の前のエレベーターを上ればいいだけだったので、負担も少なく済みました。屋上にガーデニングがあり、物凄くロマンチックな雰囲気の中写真も撮れ最高の思い出になりました。専用の駐車場がないのが不便でしたが、近くのパーキングも分かりやすいところにあったので助かりました。地元のこよなく愛する横浜で、こんなに素敵な立地にある温かい式場を見つけられて幸せです。下見で訪問したときと、決定してからの段取りのプランナーさんが違い最初は戸惑いました。でも担当して頂いた方がすごく人柄の良い方で、結果的にその方で本当に良かったと思いました。衣装選びや髪飾り、演出等、結構ワガママを言ってしまったのですが、一つ一つ丁寧に快く対応して下さり、式当日は一緒になって泣いて喜んでくれました。人に厳しい昭和堅気な母も心から信頼していて、知らない間にお互いあだ名で呼びあう仲になってました。笑ただ難点を挙げるとすれば、電話を掛けたときに新人の方が対応することが多く、スムーズに話が通じない事がしばしあり、少し残念でした…。たまに社長(貫禄のある女性)がウロウロしていたのですが、顔つきが恐く威圧感がありました。一度、担当の方が都合悪く、別の方に対応してもらった時がありましたが、その方の接客も心が通ってない対応でがっかりしました。やはりプランナーさん個々の当たり外れがあるのだと思いました。ドレスは、白を二つにしました。カラードレスが苦手だったので、挙式で着たものを披露宴でも、と考えていましたが、たまたま気に入った白のドレスが2着あり、お値段も少し融通を利かせてもらえたので、贅沢に白のウェディングドレスでお色直しが出来て嬉かったです。髪飾りは、写真撮影のみで着用した和装用と、ドレス用二種類の生花を発注しました。どうしてもしたいイメージがあったので、完全オーダーで一から作ってもらいました。旦那さんは、体がとても大きい人なので、既存のサイズでは入るものがなく、取り寄せてもらいましたが、体格の大きい方でも問題なくかっこよく着れるものが結構あったので、安心しました。当初の予算を大きくオーバーすることもなくそれまた安心でした。とにかくアットホームに温かく祝福されたい方におすすめです。写真撮影のみや、挙式のみの格安プランもあるので披露宴をやりたくない方にもいいかと思います。特に良かったのは、屋上のガーデニングです。おとぎ話の主人公になった気分で最高でした。天気にもよるかと思いますが、晴れていたら自由に記念撮影も出来るので一生の思い出になります。決め手は立地と、パッケージ売りではないので自由に自分達のやりたいことがやれたのが良かったです。結婚式を挙げようか迷ってましたが、挙げて本当に良かったと思います。予算を押さえたいと思っていたのですが、話を進めていくうちに、あれもこれもとイメージが膨らみ欲張っていたら、見積もりがすごい額になってしまいました。譲れないところと、削れるところとの見極めが肝心だと思いますが、何でもざっくばらんにプランナーさんに相談すると、自分では思い付かなかったアイデアを出してくれたりして、助かりました。一生に一度だから、恥じらいは捨てて貪欲にプランナーさんに相談したもの勝ちだと感じました。詳細を見る (2224文字)
- 投稿 2014/06/09
アットホームな挙式
天井にハート型のライトがありとても可愛く、白とダークブラウンを基調にしていて落ち着いた雰囲気もありキレイでした。チャペルと同じ形のライトと、こちらは壁の色が少し薄いオレンジ色で暖かみのあるアットホームな雰囲気です。お料理、ドレスはそれぞれ追加料金をかけて満足のいくものでした。その分、手作り出来るところは作りました。(ブーケ、ブートニア、席札、テーブル飾りなど)細かく注文出来ましたし、とても美味しかったです。参列者の皆さんにも喜んで頂けました。駅直結なので、雨などの心配がなくとても便利でした。ただ、ビルの中といった感じで下の階が英会話教室(だったと思います)なので、それがちょっと会場に着くまでは不思議な気持ちになります(笑)とても、良くして頂きました。式、3日前にメインテーブルのお花の注文の我が儘を聞いていただきました。チャペルの椅子の花飾りフラワーシャワー(特典で付いていました)ドレスは、シンプルなものにしました。フォトウェディングで和装を撮り、ウェルカムボードと一緒に飾りました。アットホームに少人数での、挙式披露宴にはとても良いと思います!!正直のところ予算はオーバーしてしまいましたが、こちらで挙げて良かったと思っています。後悔も無いですし、何より対応して下さったスタッフさんがとても親切で良かったです。詳細を見る (561文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/02/15
新郎・新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気
新郎・新婦がバージンロードを歩く友人との距離が近く、普段見れない友人の緊張した表情が見れたり、そんな友人と目が合いお互いに笑顔になれたり幸せな気分になれました。また、距離の近さもあり、退場時に花びらやライスシャワーではなく、参列者みんなでシャボン玉をふいてお見送りをしたため、小さいお子さんがいる参列者も楽しく参列しているようでした。披露宴参加者みんなで、なにもデコレーションもされていない真っ白なケーキに果物などを盛り付けて「ウエディングケーキ」を完成させていくという演出があったのですが、新郎の友人・新婦の友人共に協力するという内容がその他にも色々なところに組み込まれていて、心があったかくなれた披露宴でした。参列した当日はあいにくの雨でしたが、駅から直結していたこともあり、濡れずに会場に入れました。親族控え室が個室ではなく受付のそばに設置されていて、さらに扉などもなかったため通ったときに声をかけてもらえたこともあり、挙式前から感動していました。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/06/29
綺麗な挙式会場
挙式会場はすごくキレイで華やかでした。雰囲気は華やかだったのでゴージャスだと思いました(˘ω˘)披露宴会場は厨房が隣りにあるらしく、温かい料理が出てくるらしいので、いいと思いました(˘ω˘)雰囲気は…あんまり覚えてないんですが、結構な人数が入ったと思います。小さな結婚式とあったので安く出来るのかと思ったら…ウエディングドレスはランクアップしないと種類やサイズがない事や男性のシャツは別払いなど招待客20名で150万位掛かると言われてしまいました…(^_^;)安く結婚式を挙げたくて話を聞きに行ったので、私達には縁がなかったです…。結局私達は違う所で挙式&披露宴を45万弱で挙げました(-ω-;)料理は試食していないので分からないのですが、披露宴会場の隣りに厨房があるみたいなので出来立ての料理が食べられるそうです。ロケーションは物凄く良いですね!!みなとみらい線の元町中華街駅のビル内に入っているのでいいのですが…初めて行った時は迷ってしまいました(笑)プランナーさんは気さくで面白かったです。夜が遅くなってしまったのにも関わらず丁寧に色々説明していただきました!マタニティーの方でも挙げられる!初めて行った時でも見積もりなどを出してくれるので値段を比べる時などいいと思います。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/05/08

アットホームな式をしたい方にはおすすめです!
派手な感じは苦手なので、シンプルなところを探していました。ここの挙式会場は大きすぎずシンプルでかわいら強い感じでした。そこが気に入りました。外の光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。家族のみの会食、というスタイルでしたが、披露宴という華やかさはないけれどこじんまりとあたたかく、少しかしこまった雰囲気で食事ができたので満足しています。基本的にあまりお金はかけませんでした。衣装や写真もプラン内のもので行い、食事会の料理のみこだわって選びました。とても美味しかったです。デザートのプレートにチョコレートでメッセージを添えてくださりとても素敵だな、と思いました。アクセスは抜群によかったです。駅直結なので参列してくださった方々もわかりやすかったようです。うちの主人はあまり挙式に積極的ではありませんでした。むしろやりたくないと言っており、私のわがままをしぶしぶ聞いてくれたという感じです。式場に足をはこんだときのプランナーさんの対応のおかげで、主人も私も嫌な思いをすることなく話をすすめていくことができました。プランナーさんにはとても感謝しています。ドレスはいくつか着てみて気に入ったものを着ました。あまりこだわりはなかったのですが、一生に一度、ウェディングドレスを着ることができただけで満足しています。5階の公園?のようなところで写真をたくさんとっていただきました。2月で寒かったけれどよく晴れていたので雰囲気は最高でした。お金をかけたアルバムやカメラマンなどは頼まなかったので、スタッフさんに写真をたくさんとってもらいました。今でもとてもいい思い出になったと思っています。派手さはないけれど、一生に一度の思い出として式をするには十分な値段と設備、だったと思います。結婚式はお金をかけようと思えばいくらでもかけられると思いますが、そんなにお金をかけなくたって十分素敵な一日を過ごすことができました。ささやかに式をあげたい方にはとてもおすすめな式場です。詳細を見る (826文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/08/21
- 結婚式した挙式
少人数婚に良いと思います
【挙式会場について】新しい施設な感じで、挙式会場は白を基調にしていてとても綺麗でした。二ヶ所挙式スペースがありました。私の時は40人程だったので大きい方の会場を借りました、40人入っても余裕がありました。少人数向けの会場だと思います。【スタッフ・プランナーについて】普通に頑張っていたと思います。ただ、忙しいのか連絡が遅かったりしたこともありましたが、最後にお手紙をくれたりして嬉しかったです。【料理について】東天紅でお食事をしたのでこちらでは頂いてません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】元町中華街駅の中のエレベーターで直結していてとても便利でした。駐車場はありませんでしたので打ち合わせなどに車で行く場合は、近場の駐車場に停めましたが結構まわりにある駐車場代が高かったです。【コストについて】コストは手作りしたりするとかなり安くできると思います。私はブーケなどを手作りで持ち込みしましたが持ち込み料はかからなかったです。【結婚式の内容について】メイクはリハーサルが有料で出来るので、一度本番前にメイクリハーサルはしたほうがいいと思います。髪型の好みとか、メイクの好みとかをちゃんと伝えないとなかなか思い通りならないこともあるので。ドレスは追加料金を出して可愛いものを選びました!新郎のタキシードは細身だと追加料金を払わないと私たちの場合はサイズがなかったです。(172cm,59kg)【この式場のおすすめポイント】挙式なのに好きな音楽をかけられるので自分の好きな曲で入場できます!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】早めに準備は始めた方が良いと思います。こだわろうと思えば結構自分の好みのオプションをつけることでオリジナルな式ができると思います。ただそれには結構な時間がかかりました!綺麗なビルの中にあって、ワンフロワが式場なので他の店舗は気になりませんでした。ただトイレが一ヶ所しかないので、花嫁と参列者が鉢合わせということもありました、メイク前にトイレは済ました方が良さそうです。詳細を見る (858文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/30
低予算で挙式を検討されている方におすすめです!
両親と身近な友人だけでアットホームな結婚式を挙げたいと考えていて、この式場をみつけ見学にいきました。ヴァージンロードも短く、シンプルな椅子が並んでいて、「小さな結婚式」というテーマにぴったりのコンパクトな挙式会場になっていました。しかし、ちょっとシンプル過ぎて物足りないかなぁ・・・という印象でした。披露宴会場というより、挙式後に参列者と一緒にお食事会ができるパーティールームを案内してもらいました。こげ茶を基調としたお部屋でシックな雰囲気でしたが、天井のシャンデリア?照明がハートの形になっていてさりげない所にキュンとしました。挙式のみで、6万~9万円で挙げられるようです。その後、親族とのお食事会をつけると30万円程の見積もりでした。あまりお金をかけず、形だけでも・・・という希望だったので、とても魅力的な価格設定でした。みなとみらい線直結で、とても交通の便がいいと思います。万が一悪天候でも安心だなと思いました。アメリカ山公園とつながっていて、開放的なロケーションフォトが撮れるとのことでした。見学担当してくれたプランナーさんは男性で、とても親身にわかりやすく説明してくれました。見学後にメールで何度か質問した祭も、丁寧に返信してくださいました。とにかく低予算で挙式を挙げられることが魅力です!詳細を見る (550文字)
- 投稿 2014/02/18
- 結婚式した挙式
御茶目な牧師さんがおすすめ
式場自体は雑居ビルのなかにあるので、外観や景色を気にする方にはいまいちかもしれませんが、内装は非常にきれいです。式場の内部さえきれいなら十分という方にはおすすめです。全体的に他の式場に比べて価格が安く抑えられていました。コストパフォーマンスが高いと思います。予算が限られていたので正直心配でしたが、参列してくださった方々が喜んでくれて嬉しかったです。立地は駅から徒歩1分、横浜中華街からも徒歩約5分と最高でした。最初に予算を確認して下さり、予算内でいかによい式にするかを一生懸命考えてくれました。安心して相談することができました。全体的に価格が安かったため抑えられた費用をドレスにかけることができました。何と言っても牧師さん。控室で緊張する私たちに冗談を言ったりして和ませてくれました。おかげで緊張しすぎることなく自然体で式にのぞむことができました。何と言っても牧師さんがおすすめです。特に緊張しやすい方にはおすすめです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2015/05/13
コストパフォーマンス重視のカップルにおススメです
雑居ビルの中にあるので、景色や外観などを重視されるカップルにはおススメではありませんが、挙式会場内はもちろんその他の結婚式場tお同じく内装が施されているので式そのものは問題なく行うことができます。全体的に料金設定が安価なので、節約するまでもなく安く式を挙げることができました。その分、ウェディングドレスに費用を割くことができたのでよかったです。価格と比べるとありだと思います。特段気になる点はありませんでした。雑居ビルの中にある式場なので、景色を重視するカップルにはおすすめできませんが、駅から徒歩3分程度と非常に交通アクセスがよい施設です。他の式場と比べても価格が安価だったのでスタッフの人柄や姿勢が気になりつつ来場しましたが、実際に打ち合わせをしてみると、非常に親切な方で丁寧に私たちの希望を聞いてくれました。また予算内でいかに希望に沿えるかという姿勢でわかりやすく詳細な提案をしてくださったので安心して相談することができました。白のシンプルな感じ外国人の牧師さんが控室で気さくに話しかけてくれて、緊張が解けました。つたない日本語でがんばって私たち二人を笑わせてくれたので、いい雰囲気で式に臨むことができました。おすすめです。料金設定が安価で、明朗なので事前の打ち合わせの段階で何をするといくらかかるのかという点が非常にわかりやすかったです。料金と結婚式全体のサービスを比べるとかなりコストパフォーマンスが高い式場だと思いました。予算が限られているけど、よい式場を探したいというカップルにはおススメしたい式場です。コストパフォーマンスを重視するカップル、予算が限られているカップルにはぜひおススメです。また、人前で緊張してしまうカップルにも、気さくな牧師さんがおすすめできます。詳細を見る (741文字)
- 投稿 2015/04/07
身内だけの挙式の方にオススメ
結婚指輪を買ったお店から紹介してもらいました。はじめの打ち合わせは事前に電話で予約が必要なため、指輪を購入したお店のスタッフの方がその時に予約をとってくれました。実際お店へ行ってみると受付の奥がすぐ打ち合わせスペースになっていますが、外観からみるとちょっぴりカフェにも見える感じです☆スタッフのかたも優しいので打ち合わせ自体もゆったりした気持ちでできます。挙式会場は2つ有りそれぞれ大きさも違うので参列人数にあわせて選択できるようです(予約の時期次第)ドレスも別の会社からレンタルするのではなく式場に用意が有るのでわざわざ試着を別の場所へ行ったりせず同じ階の試着ブースで済んでしまうので楽チンでした私たちは身内だけの挙式で披露宴はしないで写真を一杯撮って残すのが理想だったので意向にピッタリで、予約をしました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2013/01/21
楽チン♪家族だけ☆子供登場◎
おととし籍をいれて、8ヶ月の娘がいる、弟の結婚式として参列してきました!式場まではみなとみらい線の元町・中華街からエレベーターで直結で楽チンでした♪姉と妹が式に10分くらい遅れてきましたが、スタッフさん達が柔軟に対応してくれて、無事に全員集合してからの式スタート。式場は名前の通り、普通の教会の半分か1/3くらいの広さ、めちゃくちゃゴージャスではなかったけど、シンプルかつ清潔な感じ♪家族だけの少人数〜親しい友人を集めた中規模人数は対応可能な感じ。消防士の弟は職場からレンタルしたという白い『船の船長をイメージさせる』礼服(笑)で、8ヶ月の子供を抱いて登場!その姿にみんなニヤニヤ(笑)その後に新婦、バージンロードは長すぎず、拍手をする側は楽チン♪式の進行はほぼ神父さんで、式の内容もコンパクトでストレスを感じる事もなかったです♪全体的になんともアットホームな感じ☆式をやる側も参加する側もとてもストレスレスで楽しめた結婚式だったと思います。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/16
料金を安く抑えたいならアリかな?
妊娠が先になってしまったので、せめて写真だけでも・・・と思い調べ、たどり着いたのがこちらでした。小さな結婚式、という名前の通り、住宅街にある施設の中に教会がある、といった感じの場所です。ロケーションはあまり期待しない方がいいかもしれません。完全室内です。交通アクセスは、車で行ったので公共機関を使っていく場合はわかりませんが、駐車場は無かったと思います。下見は合同になっていて、何組もの方が見にきていました。受付の方に下見をしに来た旨を伝えましたが、ちょっとそっけなく感じました。何組もいたから忙しかったのかな・・・結婚式を挙げるというのではなく、フォトウエディングを希望していたので、条件としてはあまりありませんでしたが、ドレスなどの種類はあったように思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2015/04/21
挙式披露宴
シンプルだけどアットホームでスタッフもとても親切。あととにかくお金が無い人は必見です。料金に対して内容のある挙式ができる。披露宴のドレスはインポートのドレスを購入し、レンタル持ち出し料金より安く。夫のタキシードも購入し、レンタルよりもやすく。お金をかけたのは披露宴のお花代。やはりかけないと質素なので。エビがとてもおいしいのとスタッフが一生懸命でとても細やかなサービスをしてくれた。とてもスムーズ。横浜と言うこともあり、夜景が演出に役立つ。披露宴会場をホテルにしたので,遠方からのゲストはそのままステイできとても便。アットホームでスタッフもとても親切。ラナンキュラスを中心にパープル×ホワイト×ブラックで大人でシックな雰囲気に。ブーケはアンティークローズで高級感を出しました。牧師が外人であること。フラワーシャワーができる。アレンジ次第で低コストですてきな式ができる詳細を見る (383文字)
- 投稿 2014/07/05
- 結婚式した挙式
低予算で身内での結婚式には最適
挙式会場は2ヶ所ありました。私が利用させていただいたお部屋は明るく白を基調にしたチャペル型の会場です。予想以上に会場は広く温かみのある色調で、どの席からも新郎新婦がよく見え、もちろん私たちからも参列者の方一人一人と接することが出来るちょうどいい大きさの会場でした。広さがポイントだと思うのでパンフレットだけじゃなく是非下見にいってみてください。低コストで式をあげたくて探しました。ですがやはりこだわってしまうこともあるので実際は規定料金よりも少し値上がりしました。私はドレスを1着にした分気に入ったドレスを着たかったので少しランクをあげました。参列者の方へお渡しするプチプレゼントも用意しました。それでも予定の10万円から3〜4万円ほどのオーバーでした。プラン内のアクセサリーもすごく素敵だったので、ランクはあげませんでした。式場内には窓はありません。ですが!!屋上に上がって見てください。素敵な景色と空間が広がってます。私はチャペルを利用しましたが屋上でのガーデンウェディングも素敵だと思います。参列者の方に待っていただいてる時間など屋上で過ごしていただくのもいいと思います。交通アクセスはバツグンです。駅から直接なので便利ですが、直結入り口のエレベーターは少しわかりづらいかもしれません。車でのアクセスでもすぐ近くの中華街に大きな駐車場があるので困りません。素晴らしい、感謝という言葉しか見つかりません!下見のときも打ち合わせのときも要望、予算の話し合いなど細かいところまで気を使っていただいて、更に担当していただいた方以外スタッフの皆様も私達の顔を覚えていてくださったり、ヘアメイクをしていただいた方にも本当にお世話になりました。人生一度の舞台です。メイクも自分の好みにしたいですよね?お任せしてももちろん安心だと思いますが、相談しながら素敵に仕上げていただけたのでとても満足です。おすすめはやはり屋上と式場の雰囲気。そして温かみのあるスタッフの方達です。サプライズにも相談にのっていただけるので、それぞれ個性のある思い出に残る式をあげることができると思います。よくプランナーの方と相談することです。準備には時間がかかりますが、たくさん時間をかけて相談して作り上げることです。詳細を見る (941文字)
- 投稿 2014/09/22
フォトウエディング
わたしが妊娠9ヶ月だったので、形だけでもと思ってフォトウエディングをお願いしました。あらかじめメールで伝えておいたことがなぜか伝わっておらず、段取りの時点でかなり不安が残りました。見積もりもこちらから何度も催促しないと出なかったので、そういう部分はちょっと心配でした。当日は特に問題なく済みました。特に特徴のある教会でありませんが、挙式を行っているような写真を撮っていただけたのは満足です。とても安価なので、こんなもんなのかな?と思います。。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2012/11/13
- 結婚式した挙式
とてもアットホームな感じで楽しく出来ました
移転してすぐだったので、とても綺麗で、ピンクベースだったのが、モノクロ系でかっこよくなったのでとても良かったです。ほとんど、人数分の食事代、ちょこちょこした演出代で、想像よりもかからなかったです。もとがシンプルでかっこいいのでお花とかごちゃごちゃおかずに済んだのは良かったです。ブッフェ形式にしたのですが、ランクアップした割にはいまいちでした。駅直結なので、遠方から来る人も迷わずこれて良かったです。とても親切で、初めてで何も分からずにいると、色々アイディアを出してくれたり助かりました。ドレスはランクアップ無料キャンペーン中だったので、新作のマーメイドにしました。入場して、そのまま指輪交換→ケーキカット→乾杯→退場って感じで、まとめて一気にできたので楽でした。お色直しして、わいわいお食事って感じにしました。リーズナブルで堅苦しくない、わいわガヤガヤ楽しく出来ました。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/02/14
こじんまり結婚式にはオススメだと思います!
他を検討しなかったため比較することはできませんが、私たちには十分満足できるものでした。2012年4月にオープンしたばかりだったため、とても綺麗でした。挙式会場と同じフロアーで、移動が楽でした。こちらもオープンしたてでとても綺麗でした。とくにこだわらなければ6万5千円で挙式できるというのが売りのようです。でもそのセット内容ではドレスもタキシードも残念なものしか選択肢がないので、6万5千円で納めるのは実質的に難しいと思います。お料理は本当に本当に美味しかったです!また食べに行きたいぐらいです。メニューのほとんど全てをランクアップというか好きなものを選びなおしましたが、どれも美味しくて皆に大好評でした。来ていただいた人に喜んでもらうのに、美味しい料理は必須だなぁと気づかされました。一応駅に直結していますが、駅から近いとは言い難いかもしれません。ぐるぐるぐるぐるエスカレータを上って、エレベータに乗り継いでやっと着くという印象です。専用駐車場はありませんが、近隣に駐車場はあるので不便は感じませんでした。とてもフレンドリーで協力的な雰囲気がありました。内緒企画にも対応してくれていたようで、当日まで私は気づかないまま、主人のサプライズ企画に感動泣きさせられました。ドレスとタキシード・・・事前に何着か試着して一番気に入ったものを選びました。ブーケ・・・事前にイメージを伝えて、生花で作っていただきました。ティアラと手袋・・・当日ヘアメイクの際に選びました。あまり選択肢は多くないです。低予算でも低予算なりに、最大限幸せ気分を満喫させてくれる式場だと思いました。スタッフさん達はフレンドリーで、とても協力的な雰囲気があるので、こんなことをしたいなぁ、こんなのがいいなぁという要望はとりあえず伝えていくといいと思います。ブーケは割とアバウトなイメージを伝えて、おまかせで作っていただいたのですが、ドンピシャというか、期待以上に可愛いブーケを作って頂きました。それだけでテンションがあがるかんじで、まかせて本当に良かったと嬉しい気持ちでいっぱいになりました。あと、ヘアメイクも本当にイメージ通りに仕上げて頂いて、私ってこんなに可愛くなれるんだぁと自分に惚れ惚れさせて頂きました・笑詳細を見る (938文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/12/10
- 結婚式した挙式
アットホームな結婚式を望む方におすすめ!
挙式会場は小さいですが雰囲気はとても良く、少人数でアットホームな挙式になり良かったです。メイクスペースや着替えのスペースは少し狭く感じたものの、清潔感はありました。こちらは式場と式の相談に来ている方がいるスペースが繋がっているので、お手洗いに出たり式場を出て写真撮影をしていると、式の相談に来ていた方や上の公園に行く方と遭遇してしまうことがあります。知らない方でもお祝いの言葉をかけてくれたり拍手してくれる方がいたので非常に嬉しかったですがそういったことが好まれない方にはおススメ出来ません。こだわってお金をかけたのはドレス、製花、料理です節約をしたところはオプションプランでしょうか(フラワーシャワーやブーケトスなど)料理は何パターンかランクアップ出来るものがあり季節に応じてシェフの方が旬なものを用意してくれるというものでした。とても美味しく頂けましたし参列された方も美味しいとおっしゃっていたので良かったです。上の階に公園があり、公園で写真撮影をされている方もいらっしゃるようです。海も見れますし天気がよければ最高ですね。交通の便もとても良いです。みなとみらい線の元町中華街駅から直結です。外に出ないので天候が悪くても安心です。スタッフの方は最初担当した方が途中で変わってしまい残念でした。やはり最初から最後まで同じ方に相談に乗ってもらいたかったです。ですが途中で変わられた方も色々プランや、他の方はどういう風にしているのか等アドバイスを頂けましたし挙式が終わってからもお疲れ様でしたとご連絡も頂けて嬉しかったです。私は妊娠9ヶ月だったのでお腹も大きくなかなか合うドレスがありませんでした。妊婦でも着れてお腹が出ている感じが分からないドレスを選び他店から取り寄せて頂きました。式が始まる直前私は緊張と嬉しさやらで泣いてしまい、なかなか中に入る決心がつかなかったのですがスタッフの方が優しく声を掛けてくれしました。私は結局終始泣きっぱなしでしたが、食事前一度退出したときに優しく背中をさすってくれたのが印象に残っています。結婚式を挙げる1ヶ月前に私は始めてこちらを下見しました。ですがバタバタでもう少し早く下見をし相談をすればよかったなと思いました。でも1ヶ月前なのに嫌な顔せず対応してくれたのは嬉しかったです。この式場に決めたのは他の式場よりもお手軽な値段で式を挙げられるという点と、交通アクセスです。私の母の実家が遠いので少しでもアクセスが便利なところを選びました。あとスタッフの方の明るさや気さくなところが気に入りました。詳細を見る (1066文字)
- 投稿 2014/10/29
中華街に近くて現地解散しても問題なかった。手軽に結婚式をしたい人にはいいと思う。料理は提携をしょうかいしてくれるので自分にあったプランを選べると思う。入っている建物はちょっと古かったけど、駅から近くよかったかも。スタッフの対応はもうすこしきめ細やかに連絡が欲しかった部分もある。申込みから1か月でできたので、まぁ満足詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した挙式
なんでもアリな式場♪
小さな結婚式と言う名前の通り、こじんまりしていますが、スタッフの方々はアットホームで親族と親しい友人のみでするお式には丁度良いのでは。ペットにお式の証人になってもらったり、他の式場では無理な事も一生懸命考えて可能にしてくれる、そんな式場です♪節約は披露宴を削った所。こだわったのは、アルバムを作って頂き、ブーケ(生花)を加工して頂いて額装して頂いた事。ここには式場しかなく、私たちはお式しか挙げてないのですが、希望すると提携しているお店で披露宴が出来るそうです。裏を返せば、披露宴でも自分達の好みで出来ると言う事だと思います。横浜中華街ににあるのでお店はいくらでもありますし。みなとみらい線で降りたら直ぐなので立地条件良し。写真撮影のみもしていますが、式場だけでなく、近辺の好きな場所でも撮影して頂けるので、世界に1つしかない素敵な記念になります。小さな質問や、要望にも丁寧に対処していただいて自分で手作りしたリングピローを使わせてもらったり、この日の為のネイルも沢山写真撮って頂いたり。プロのカメラマンさんの他にスタッフさんが私のカメラで沢山写真撮って下さったのが嬉しく、宝物になってます。ブーケはこだわってオリジナルのブーケを作ってもらいました。青と黄色のお花でハートの形のブーケにしてもらいました♪とことんまで、私達の挙げたい式の形にこだわって動いてくださるので感激しました!旦那さんと同じ式場でもう一度式をしたいね!って言い合うくらい大好きな式場です♪ここでお式を挙げる方!アルバム作りをお勧めします♪モデルさんになったみたいに綺麗に撮ってくれますよ♪後々子供に見せる時も素敵なパパとママを見せられますよ!詳細を見る (707文字)
- 投稿 2014/11/30
家族だけで小さく挙げました。【挙式会場】こぢんまりとしていますが、新しくて清潔感がある素敵な会場です。【披露宴会場】食事会として利用させていただきました。夕方の利用だったので、ライトアップされたマリンタワーも見えてとても素敵な空間です。【料理】和洋折衷のコースにしましたが、おいしかったです。【スタッフ】笑顔が素敵でとても丁寧なスタッフたちでした。【ロケーション】駅直結なので便利だし、式場の上がアメリカ山で、挙式の前後に参列者の皆さんが散歩するのにもとてもいいロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】予算が少なくすむわりに、満足のいくサービスです。【こんなカップルにオススメ!】式を挙げたいけれど予算がとれない、時間があまりない、家族だけなど少人数で挙げたい、そういったカップルにはぜひお勧めです。私の家族たちも大満足でした。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2012/07/24
弟の結婚式として、参列させていただきました。挙式会場20人程度が入れる、小さな式場で、身内や特に親しい人だけでできるのが、とてもよかったです。スタッフ段取りよく、全員が進行に合わせてテキバキと対応していたので、非常に好感が持てました。ロケーション駅から近いので便利。ビル内にあるので、多少わかりにくいかもしれません。ここがよかった!新郎新婦の飼っているペットも一緒に式に参列できます。専門のスタッフがいるらしく、問題なく対応していただけました。こんなカップルにオススメ派手な結婚式は好きでない方。式のみで、披露宴は必要ないと思う方。(ちなみに式の後、近くのレストランで会食しました。)飼っているペットも一緒に参列したい、と思っている方。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/09
人前式
【挙式会場について】設備とかセットはよかったです。チャペルがあって、ヴァージンロードも短いですが、ありますし、音楽も自分で持ち込みできました。ドレスは、大きいサイズだったので、あまりえらべませんでしたが、いろいろあったし、ブーケも持ち込み可で、また先方で作ってもらいましたが、気に入ったのができました。アットホームでしたし、家族のみの式だったので、とてもそれはよかったです。まぁ、撮影用だなって感じの雰囲気は否めませんが、うちは、15名ぐらいでやったので、それほど気にならなかったです。気にされる方は、ちょっと向いてないかもしれません。あと、カメラでいろいろ撮りましたが、雰囲気よくとれてました。写真をとるときに、前が山下公園なので、とてもきれいにとってもらいました【スタッフ・プランナーについて】式だけだとメイクの直しをしてもらえなかったりしました。涙でパンダだったので、クレームを言ったら、取り直しを後日しました。メイクの事前打ち合わせは、お金かかりますが、した方がいいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】横浜の山下公園のちかく【コストについて】いいと思います。家族だけでやったので。【この式場のおすすめポイント】安さとこじんまりしてやりたかったので。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】メイクとスタッフのわかいひとは、気が利かないときあるので、注意。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2014/02/01
【挙式会場】アットホームだし、場所がすごくよかった 【...
【挙式会場】アットホームだし、場所がすごくよかった【披露宴会場】とくになし【料理】美味しかったです【スタッフ】すごく気配りがあり、参列者の私たちまでにもほんとうに細かい気配りが出来る女性のスタッフが多かった【ロケーション】場所は一等地!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】すごくアットホームでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で結婚式したいカップルにはお勧めです。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2012/07/26
価格も安く済むし、少人数で式をしたいカップルには良いと思う
【挙式会場について】アットホームな感じはしましたが、豪華さには欠けました。【披露宴会場について】スタッフの段取りがあまりよくなかった気がしました。もう少してきぱきとした対応だとさらに良かったと思います。【演出について】BGMは良かったです。牧師さんも優しい語り口調で癒されました。飾ってあったお花がセンスが良いなあと思いました。【スタッフ(サービス)について】笑顔で小さい子供もあやしてくれたりして、感じがよかったです。【料理について】味は良かったと思いますが、量が少なかったのと、手際がよくなかったと感じました。【ロケーションについて】夕方からだったのですが、横浜の夜景がとてもきれいでした。夜景がきれいだったので食事のおいしさがよりよく感じられた気がします。【マタニティOR子連れサービスについて】子供に優しく対応してくれていました。子供もそんな対応に少し気持が落ち着いていたようです。【式場のオススメポイント】アットホームでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと式をしたい人にはとてもよいと思います。最近では親族が少ない方々も増えている世の中なので、これからの時代には求められる形の挙式場なのではないかと思いました。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した挙式
押し売りをしないで親身になつて相談に乗ってくれた。
【挙式会場】スペースは小さい物の、とても清潔感、高級感が有った。【披露宴会場】式場の近くの東天紅(中華レストラン)でしたが、港横浜を見下ろす最上階の為に雰囲気は抜群でした。【スタッフ(サービス)】親身になって、こちらの要望、金額、雰囲気を理解しながらの打ち合わせを行ってくれた。【料理】中華の中でも名店中の名店の為、一流料理が並びます、皆様満足して頂けました。【フラワー】レンタル用造花(無料)でしたが、とても綺麗で生花に見劣りしないほどでした。【コストパフォーマンス】非常に格安です。値段の割りに挙式内容の充実、親族、身内だけの(30名以下)お披露目には非常に良いと思います。皆様の御陰ですが、ご祝儀だけで完全の黒字です。【ロケーション】式場内は非常に小さいのですが(小さな結婚式)至る所に雰囲気の良い階段やクリスマスツリー、大理石張りなどが有り、写真撮影には困りませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】該当無し。【ここが良かった!】何と言っても、式場内の雰囲気と担当者様の人柄が非常に良かったので、ここに決めました。【こんなカップルにオススメ!】お金を掛けずに、2人〜親族身内のお披露目には良いのではないでしょうか?何百名も集めての、派手婚を望む方にはおすすめ出来ませんね!詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/12/26
主人が外国人なのですが、丁寧に分かりやすく説明して下さいました。予算に応じて、たくさんのプランを提案してくださり、できる限り私達の希望にそえるように、細かい所まで検討を重ねて下さいました。駅からの距離も近くて、遠方から出席してくれた友人にも分かりやすかったようです。チャペルの内部も宗派に関わらず、気軽に利用できる内装で、照明も明るく、列席者の椅子やカーテンなど、細部にまで可愛さがにじみ出ていました。若いカップルはもちろんですが、お子様連れの方にも安心してご紹介頂けると思います。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2012/07/26
友人の結婚式でしたが、当初本人たちは式を挙げる予定はなかったようです。周りの友人たちがお祝いをしたいから、式を挙げたらどうかと言って、式を挙げることになりました。こういうタイプの式場は初めてでしたが、簡素だけどすごく距離が近く、とても心温まる式だったと思います。お金がかかっているから良い結婚式とは違うな・・・と思いました。お金をかけなくても素敵な結婚式はいくらでもできると思いました。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/09
小さな結婚式 横浜店の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
小さな結婚式 横浜店の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 駅直結
- 10万円以下で挙式可
| 会場名 | 小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン) |
| 会場住所 | 〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5261件- この会場のお気に入りポイント