アットホームな結婚式を望む方におすすめ!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/10/29
    挙式
ひなた
  • ひなたさん
  • 和歌山県

挙式会場は小さいですが雰囲気はとても良く、少人数でアットホームな挙式になり良かったです。
メイクスペースや着替えのスペースは少し狭く感じたものの、清潔感はありました。
こちらは式場と式の相談に来ている方がいるスペースが繋がっているので、お手洗いに出たり式場を出て写真撮影をしていると、式の相談に来ていた方や上の公園に行く方と遭遇してしまうことがあります。
知らない方でもお祝いの言葉をかけてくれたり拍手してくれる方がいたので非常に嬉しかったですが
そういったことが好まれない方にはおススメ出来ません。

こだわってお金をかけたのはドレス、製花、料理です
節約をしたところはオプションプランでしょうか(フラワーシャワーやブーケトスなど)

料理は何パターンかランクアップ出来るものがあり
季節に応じてシェフの方が旬なものを用意してくれるというものでした。
とても美味しく頂けましたし参列された方も美味しいとおっしゃっていたので良かったです。

上の階に公園があり、公園で写真撮影をされている方もいらっしゃるようです。
海も見れますし天気がよければ最高ですね。
交通の便もとても良いです。みなとみらい線の元町中華街駅から直結です。
外に出ないので天候が悪くても安心です。

スタッフの方は最初担当した方が途中で変わってしまい残念でした。
やはり最初から最後まで同じ方に相談に乗ってもらいたかったです。
ですが途中で変わられた方も色々プランや、他の方はどういう風にしているのか等アドバイスを頂けましたし
挙式が終わってからもお疲れ様でしたとご連絡も頂けて嬉しかったです。

私は妊娠9ヶ月だったのでお腹も大きくなかなか合うドレスがありませんでした。
妊婦でも着れてお腹が出ている感じが分からないドレスを選び他店から取り寄せて頂きました。

式が始まる直前私は緊張と嬉しさやらで泣いてしまい、なかなか中に入る決心がつかなかったのですが
スタッフの方が優しく声を掛けてくれしました。
私は結局終始泣きっぱなしでしたが、食事前一度退出したときに優しく背中をさすってくれたのが印象に残っています。

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり

結婚式を挙げる1ヶ月前に私は始めてこちらを下見しました。
ですがバタバタでもう少し早く下見をし相談をすればよかったなと思いました。
でも1ヶ月前なのに嫌な顔せず対応してくれたのは嬉しかったです。

この式場に決めたのは他の式場よりもお手軽な値段で式を挙げられるという点と、交通アクセスです。
私の母の実家が遠いので少しでもアクセスが便利なところを選びました。
あとスタッフの方の明るさや気さくなところが気に入りました。

ひなた様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ひなた様の結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
また、挙式後のお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

小さな結婚式では、近いお日にちで結婚式を挙げたいお2人にも、マタニティのお2人にも、安心して楽しんで挙式の日をお迎え頂けますよう、スタッフ一同でお手伝いさせて頂いております。
担当のスタッフは打ち合わせスタートの際にご挨拶させて頂くようになっておりますので、一番初めのご相談会の時のスタッフとは変わることがございますが、一番にお客様の安心を考え、ご対応させて頂きたいと思っております。

これからも、ひなた様とご家族様のお幸せをお祈りしております。
ぜひまた、元町周辺に遊びにいらして頂いた際には式場にもお立ち寄りくださいませ。

本当におめでとうございました。

小さな結婚式横浜店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。