小規模でアットホームにしたい方にオススメです♪

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/06/09
kuuleimana
  • kuuleimanaさん
  • ゲスト数:10名以下

まだ出来てから日が浅いという事もあり、とてもキレイで可愛らしい雰囲気です。大小二つの会場があり、空き状況で選択可能です。個人的に大会場より小会場の照明と座席のデザインなどが気に入り決めましたが、人数によっては大会場の方がゆったりとして見映えが良いかもしれません。左右が鏡張りになっているので小会場でも圧迫感なく過ごせます。

披露宴会場について(会場名:小さな結婚式 横浜店)

式場内にある披露宴会場を利用しましたが、挙式会場同様、二つからの選択制でした。大会場では、一般的な披露宴のように、新郎新婦席があり、いくつかの丸テーブルが配置されているもの。小会場では、長テーブルひとつにみんなが座る形式のもの。家族のみのアットホームな雰囲気を希望していたので、皆がコミュニケーションを取りやすい長テーブルがいいかなと思ったのですが、小会場には窓がなく、密閉された空間が嫌でプランナーさんに相談したところ、大会場に小会場用の長テーブルを置いても良いとの提案をして下さいました。光が入り明るく広々とした空間で、同じテーブルを囲みながらの披露宴は、とても温かみのあるものになり、両家の親交も深まったと思います。

こだわったのは、披露宴でのイベントです。家族のみだったので、ただの食事会にならないよう、時間をかけて念入りに打ち合わせしました。キャンドルサービス、ケーキカット、ファーストバイト、鏡開き、新婦兄によるサプライズ、新婦から新郎へのサプライズプレゼント(新郎誕生日が同日のため)、手紙、両親への贈呈等、家族へのお礼、おもてなしに一番お金を掛けました。
節約したのは、衣装代と、映像です。プロのカメラマンを雇わず、全て身内に写真撮影をしてもらって予算をカットしました。

スタンダードのコースでしたが、お味はどれもしつこくなく見た目も上品で、とても美味しかったです。両親の年齢も考慮し、和食にしましたが、正解でした。プラスの料金を払えば、何品かプラスできましたが、基本コースで十分に満足できました。

元町中華街駅直結で立地については言うことなし!でした。義理の父が足が悪いので、負担になるのが一番心配でしたが、会場が改札を抜けて目の前のエレベーターを上ればいいだけだったので、負担も少なく済みました。
屋上にガーデニングがあり、物凄くロマンチックな雰囲気の中写真も撮れ最高の思い出になりました。
専用の駐車場がないのが不便でしたが、近くのパーキングも分かりやすいところにあったので助かりました。
地元のこよなく愛する横浜で、こんなに素敵な立地にある温かい式場を見つけられて幸せです。

下見で訪問したときと、決定してからの段取りのプランナーさんが違い最初は戸惑いました。でも担当して頂いた方がすごく人柄の良い方で、結果的にその方で本当に良かったと思いました。衣装選びや髪飾り、演出等、結構ワガママを言ってしまったのですが、一つ一つ丁寧に快く対応して下さり、式当日は一緒になって泣いて喜んでくれました。人に厳しい昭和堅気な母も心から信頼していて、知らない間にお互いあだ名で呼びあう仲になってました。笑
ただ難点を挙げるとすれば、電話を掛けたときに新人の方が対応することが多く、スムーズに話が通じない事がしばしあり、少し残念でした…。たまに社長(貫禄のある女性)がウロウロしていたのですが、顔つきが恐く威圧感がありました。一度、担当の方が都合悪く、別の方に対応してもらった時がありましたが、その方の接客も心が通ってない対応でがっかりしました。やはりプランナーさん個々の当たり外れがあるのだと思いました。

ドレスは、白を二つにしました。カラードレスが苦手だったので、挙式で着たものを披露宴でも、と考えていましたが、たまたま気に入った白のドレスが2着あり、お値段も少し融通を利かせてもらえたので、贅沢に白のウェディングドレスでお色直しが出来て嬉かったです。
髪飾りは、写真撮影のみで着用した和装用と、ドレス用二種類の生花を発注しました。どうしてもしたいイメージがあったので、完全オーダーで一から作ってもらいました。
旦那さんは、体がとても大きい人なので、既存のサイズでは入るものがなく、取り寄せてもらいましたが、体格の大きい方でも問題なくかっこよく着れるものが結構あったので、安心しました。当初の予算を大きくオーバーすることもなくそれまた安心でした。

とにかくアットホームに温かく祝福されたい方におすすめです。
写真撮影のみや、挙式のみの格安プランもあるので披露宴をやりたくない方にもいいかと思います。
特に良かったのは、屋上のガーデニングです。おとぎ話の主人公になった気分で最高でした。天気にもよるかと思いますが、晴れていたら自由に記念撮影も出来るので一生の思い出になります。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

決め手は立地と、パッケージ売りではないので自由に自分達のやりたいことがやれたのが良かったです。
結婚式を挙げようか迷ってましたが、挙げて本当に良かったと思います。
予算を押さえたいと思っていたのですが、話を進めていくうちに、あれもこれもとイメージが膨らみ欲張っていたら、見積もりがすごい額になってしまいました。譲れないところと、削れるところとの見極めが肝心だと思いますが、何でもざっくばらんにプランナーさんに相談すると、自分では思い付かなかったアイデアを出してくれたりして、助かりました。一生に一度だから、恥じらいは捨てて貪欲にプランナーさんに相談したもの勝ちだと感じました。

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

この度は、数ある会場の中より、
新たな一歩を踏み出す場所として【小さな結婚式】をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

又、数々の無礼にて、
不愉快なお気持ちになられましたことを深くお詫び申し上げます。

kuuleimana様のお言葉を重く受け止め、
今後は、より良い対応を心がけてまいります。

小さな結婚式では、
ご結婚式当日だけでなく打ち合わせから楽しく行って頂くことにより、
当日のご結婚式が充実した一日になり、

又、大切なゲストに心に残る一日を感じていただくための『おもてなし』のためにも、
打ち合わせは非常に重要な時間と考えております。

お二人のご納得いく挙式を挙げていただけましたことを、
大変嬉しく思います!
ありがとうございました!

皆様の前で誓われましたお気持ちを忘れず、
いつまでもお幸せにお過ごしくださいませ!

これからもkuuleimana様の言葉を励みに、
皆様に素敵なお時間を
お過ごしいただけるサービスを心掛けて参ります!

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。
kuuleimana様、お相手様、ご参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。