4.03.93.24.03.93.6

点数-
結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 宿泊施設あり
  2. 宴会場から緑が見える
  3. 100名以上収容可

• 和風の結婚式にオススメ

• 訪問 2013/10
      • 投稿 2016/09/09
      あゆ
      • あゆさん (12件
      • 高知県

【披露宴会場について】 披露宴会場は広く、大きい窓があり、とても開放的です。 窓からはガーデンの緑がよく見えます。 窓はガーデンに繋がっており、窓を開けてガーデンでイベントをすることが出来ます。 【料理について】 鰹のタタキや皿鉢料理など高知らしい料理でした。 県外からの招待客はと...続きを読む(309文字)

• 可もなく不可もなく

• 訪問 2016/06
        • 投稿 2016/07/13
        ちゅむす
        • ちゅむすさん (12件
        • 高知県

【披露宴会場について】 子ども連れの方も何人かいたようで、会場内に大型のソファーなどがありそこで休ませたり、遊ばせたりしていました。ロビーやフロントではなく、会場内にそういった設備があるのは初めてだったので驚きました。会場は、かなり広い場所立ったので200名を超えても対応てきそうです。 すぐ隣...続きを読む(407文字)

• 和風の演出が似合う会場

• 訪問 2015/10
          • 投稿 2016/05/04
          あゆ
          • あゆさん (12件
          • 高知県

【披露宴会場について】 披露宴会場の窓を開けて、テラス、ガーデンと一体に使うことが出来、開放感があり良かった。 色々な演出を行うことが出来る。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフさんはテキパキ動いていて、好印象です。 【料理について】 新郎がカツオの藁焼きをパフ...続きを読む(325文字)

• 親族受けが良さそうで伝統的なイメージ

• 訪問 2014/06
            • 投稿 2015/12/09
            ふわりふわり
            • ふわりふわりさん (8件
            • 香川県

【挙式会場について】 天気が悪くなり、急遽雨の降らないスペースで挙式(和風)になったのですが、柱が邪魔で後ろの方からはほぼ見えませんでした。椅子の準備も間に合ってなく立ち見もありした。挙式参加人数と椅子の数はなんとかならないものかと思いました。 神前式で身内以外も参加できたのは嬉しかったです。...続きを読む(806文字)

• 和装、洋装どちらにも合う

• 訪問 2014/03
              • 投稿 2015/06/15
              chi-ro
              • chi-roさん (7件
              • 兵庫県

【披露宴会場について】 屋外に面した会場で、庭園を眺めながら過ごせました。 夜の披露宴、外がイルミネーションでキラキラしていて綺麗でした。 屋内と外とが繋がっているようで広く感じました。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフさんは動きが機敏でした。 空いたお皿をすぐにさげてく...続きを読む(313文字)

• 高知の式場、三翠園のオススメ

• 訪問 2014/05
                • 投稿 2015/05/19
                nmnl
                • nmnlさん (1件
                • 高知県

【披露宴会場について】 設備は特に問題もなく、空調なども適温で良かったです。照明の明るさもちょうどよく、広さはあるもののアットホーム感もありとてもあたたかい雰囲気でした。若干、新郎新婦の席が客席側から見づらく、高低差があまりなかったため、はじめ、どちらに新郎新婦の席があるのかわかりませんでした...続きを読む(453文字)

• 格式高い雰囲気です!

• 訪問 2013/06
                  • 投稿 2015/03/18
                  えりえりえりこ★
                  • えりえりえりこ★さん (14件

【挙式会場について】 花嫁はお着物で、頭もかつら?をかぶり本格的だったので、挙式会場もそれに見あった雰囲気でした。 【披露宴会場について】 とにかく広くて素敵な立派な披露宴会場でした。新郎新婦には遠くて、近寄りがたい雰囲気だったのが、残念でした。ゲストも大人数だったので、仕方ないか...続きを読む(374文字)

• 下見リストあり

スタッフ対応が残念

• 訪問 2015/02
                  • 投稿 2015/02/21
                  wakka
                  • wakkaさん (4件
                  • 高知県

【挙式会場について】 歴史のある宿泊施設でもあるため、会場はやや古い感じがする。庭がとても素敵で、ガーデンを使った式が出来るのが魅力。 【披露宴会場について】 全体的に古さもあり、派手な印象。 【スタッフ・プランナーについて】 プランナーさんは若い方だったためか、何にお...続きを読む(412文字)

• 庭園がとてもきれいでした。

• 訪問 2014/06
                    • 投稿 2014/11/27
                    sksk12
                    • sksk12さん (1件
                    • 高知県

【披露宴会場について】 何度かこちらの式場に参加させていただきましたが、新しい挙式と古風のよさがありました。特に庭園での場面は写真を撮影して、新郎新婦の素晴らしい笑顔がとても、印象的でした。最後は、買ったばかりのカメラで嬉しさのあまり700枚も撮影しておりました。本当にうらやましい挙式だったと...続きを読む(376文字)

• 和の雰囲気作りをしたい方には絶対おすすめです!

• 訪問 2012/05
                      • 投稿 2014/11/09
                      • 結婚式レポート
                      • 挙式・披露宴
                      はな
                      • はなさん (1件

【挙式会場について】 伝統ある山内神社での神前式でした。 厳かな雰囲気で、雅楽の演奏や参進ができるのも良かったと思います。 ただ、神社に入ることが出来る人数は決まっているので(確か両家合わせて20名)、参列者が多い場合は どのようにするか考える必要があります。 【披露宴会場について】 ...続きを読む(987文字)

会場名THE GARDEN PLACE 三翠園 (さんすいえん)(サンスイエン)
                    会場住所〒780-0862高知県高知市鷹匠町1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。