THE GARDEN PLACE 三翠園 (さんすいえん)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数3.9
  • 良かった
  • (59件)
さらに絞り込む

22件中1~22件を表示

並べ替え:

• 下見 2024年9月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)

ナチュラルな式場

路面電車やバスが通る、大通り沿いに面しており、アクセスのしやすさはゲストにとってもよいです。詳細を見る (383文字)

自然感じるナチュラルなチャペル
    • 参列 2024年2月

教会が素敵でした

式場へは、路面電車が走っている大通りから近く、歩いて行けるため便利でした。周囲は通りから少し離れており閑静で、庭園があり景観も良く、落ち着いて式を行える場所だと感じました。詳細を見る (1358文字)

• 本番 2023年2月
    • ゲスト人数 41~50名
    • 他会場見学あり

ナチュラルなチャペルが素敵でした

高知市内ですし、駐車場もあって不便ないと思います。追加になりますが、バスも出してくれるそうです。詳細を見る (390文字)

テーブルの布はアイボリーにしました
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2022年11月

由緒ある結婚式会場

駐車場は少ないため式場には停めませんでしたが、周囲にコインパーキングがありました。詳細を見る (312文字)

• 下見 2022年7月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

ガーデンを広々とつかえる

高知駅からは車で15分ほどです。駐車場も完備されているので安心です。高知の観光地、高知城も徒歩7分なので県外から来られた方も楽しめるとおもいます。詳細を見る (342文字)

• 下見 2022年6月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

チャペルがとにかく可愛いです!

駐車場もあり、路面電車も近くを通っているので、不便無いかと思います。三翠園内の緑もいっぱいで雰囲気がとても良いです!詳細を見る (313文字)

入り口だけでも可愛いです。ナチュラルな雰囲気です。日本料理が得意だそうです。
  • 会場と同じエリアのランキングを見る

1. ララシャンス迎賓館 高知
    • 本番 2021年5月
    • ゲスト人数 31~40名

解放感がとてもあります

式場は高知市の中心部にあります。詳細を見る (398文字)

費用明細35名/2,366,890

• 参列 2020年2月
    • 参列

楽しい気持ちで過ごせました

高知駅から少し距離がありましたが、飲み屋さんも近く便利は良いほうかと思います。詳細を見る (362文字)

綺麗でした。刺身最高
    • 下見 2018年10月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

純真無垢な気持ちで、神に捧げる誓いができる場所

電車通りからすぐの位置にあるので、駅からほとんど歩かずにくることができます。また、宿泊施設も兼ね備えており、遠方からのお客様にも不自由なく結婚式に参加していただけます。詳細を見る (362文字)

• 参列 2016年6月

可もなく不可もなく

高知駅からの徒歩は、ヒールだと厳しい距離があります。こうちから路面電車でも直通はなく、乗り換えが必要です。詳細を見る (407文字)

• 参列 2016年5月
    • 訪問時 45歳

ナチュラルな披露宴

市内中心地にあり立地、アクセスは良いです。電車の駅も近くにあります。詳細を見る (363文字)

• 参列 2015年10月
    • 訪問時 29歳

和風の演出が似合う会場

路面電車の駅から近い。混んでない時であれば、駐車場も停めることができる。ただし、駐車場がいっぱいだと停めれず、近隣のパーキングは少々高めなので出費が痛いかも。詳細を見る (325文字)

• 下見 2015年2月
    • 訪問時 24歳

スタッフ対応が残念

県庁よりすぐ近くだが、駅からは遠い。詳細を見る (412文字)

• 参列 2014年6月
    • 訪問時 32歳
    • 参列

庭園がとてもきれいでした。

交通のアクセスはとても良いです。市街地の中心部にあり、2次会までのバスも用意いただいてましたのでスムーズでした。自分は、久しぶりの電車で移動しましたけど歩きで十分の距離です。詳細を見る (376文字)

• 参列 2014年6月
    • 参列

親族受けが良さそうで伝統的なイメージ

電車ですぐ行けて迷わないのでここは助かりました。街にも近く二次会の移動もタクシーですぐ行けたので良かった。詳細を見る (806文字)

• 参列 2014年5月
    • 訪問時 37歳

高知の式場、三翠園のオススメ

若干、市街地から離れてはいるものの、交通のアクセスは良く、ロケーションとしてはイイ場所にあります。詳細を見る (453文字)

• 参列 2014年3月
    • 参列

和装、洋装どちらにも合う

電車通りに近く、車で行って駐車場が満車でも、すぐ近くにコインパーキングがあります。国道、電車通りに近いのに静かな場所にあります。詳細を見る (313文字)

• 参列 2013年10月

和風の結婚式にオススメ

中心地にあり、交通の便はいいです。駐車場は旅館の駐車場がありますが、宿泊客で満車の時は停めれません。近くには有料駐車場がいくつかありますが、自費になります。詳細を見る (309文字)

• 参列 2013年6月
    • 訪問時 30歳
    • 参列

格式高い雰囲気です!

駅からタクシーで行ったので、問題なしでした!詳細を見る (374文字)

• 本番 2012年5月
    • 本番

和の雰囲気作りをしたい方には絶対おすすめです!

高知駅からは徒歩圏内ではなく、路面電車orタクシー利用が必要なので、少し不便かもしれません。ただ、高知駅周辺の中心地に近いですし、バスで桂浜へ行くこともでき、観光も出来ると思います。事前にお伝えすれば駐車場は使用できるので、地元の人は困らないと思います。詳細を見る (987文字)

• 本番 2012年4月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 41~50名
    • 本番

老舗の伝統を感じつつも、自分たちなりの披露宴ができました

高知市の中心部に位置し、電車からのアクセスも便利です。車で列席する場合は敷地内に駐車場がありますが、少し狭いため係りの方にキーを預けて駐車することになります。披露宴の会場からは見えませんが、すぐ近くに鏡川が流れており、併設のホテルからはゆったりとした川の流れを楽しむことができます。高知城、日曜市の開かれる追手筋も近いので、遠方から列席した親族には久々に高知観光できたと喜ばれました。披露宴の会場からはお庭が見えて、春のお式でしたので緑がとても綺麗で、式後にお庭で撮った写真も素敵な仕上がりでした。春以外でもたくさんの手入れがゆき届いた木々がありますので、四季折々楽しめると思います。実際、お庭でお式を挙げている方もよく見かけます。詳細を見る (1108文字)

• 本番 2012年3月
    • 訪問時 37歳
    • 本番

老舗でもリーズナブルで華やかな挙式!

アクセスはちょっと不便かな。でも許容範囲です。帰りはみんな酔ってるから気にならないみたいでした。温泉にサービスで入れたと、友人は喜んでました。詳細を見る (404文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宴会場から緑が見える
  2. 宿泊施設あり
  3. 100名以上収容可

会場名THE GARDEN PLACE 三翠園 (さんすいえん)(サンスイエン)
会場住所〒780-0862高知県高知市鷹匠町1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。