大きな教会と高級感のある披露宴会場!欠点無しの式場でした!!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/08/18
もも
  • ももさん
  • 群馬県

写真の印象よりずっと広くて天井も大きく、大きな外階段もありとにかく圧倒されます。全体的に白を基調としたヨーロピアンテイストです。教会に入るとカーテンが徐々に上がっていき、大きなステンドグラスから光が差し込んできてとても感動的でした!新婦控え室も広々していて、部屋の雰囲気はレトロで可愛らしかったです。独立型教会なので建物の扉が2重の構造になっていて(外側扉と内側扉がある)、扉と扉の間も余裕のある空間が広がっています。外階段での写真撮影やブーケトスも素敵な演出になると思います。

大きな会場は100人以上余裕で収容できそうです。バーカウンターあり、洒落たソファーあり、プールもありでモダンな作りです。小さなお子様がいる場合はソファーでくつろげますし、プールに出ても気持ちがよさそうです。ゲスト同士が歓談するのにももってこいな会場だと思いました。小さい会場は20人でいっぱいくらいの大きさで、白くて清楚感のある会場です。ゲストとの距離がとても近くに感じられるのが魅力だと思います。

50人で350万くらいでした。個人的に高いと思いましたが、教会と披露宴会場どちらも作りがしっかりしていて重厚感があるので文句なしの値段だと思います。

過去に挙式を挙げた方向けの懇親会(バイキング)に参加させて頂きました。お料理はどれもおいしかったです。

高崎駅から歩いていくのは無理、問屋町駅からも近くはありませんがバスが出るので問題ありません。問屋町駅からは車で10分あれば着いてしまいます。高崎駅からも20分はかかりません。車の方も広い駐車場があるので心配いりません。(ただ、道を挟むので横断時は注意が必要)

担当の方は40歳前後の男性で、冗談を言ったり私達をいじってくる方でした。合わせて笑っていましたが、こちらが気を使いすぎて話が入ってきませんでした。フレンドリーな方は気にならないかもしれませんが、友達ではないのだから線引きは大事だと思います。式場の説明より、いじりの時間の方が多かったです。

教会が立派!実際に足を運んでみないと分からないので、是非見学をおすすめします。マリエール近辺は割と建物が密集していて狭そうだと思っていましたが、中は余裕のある広さです。高崎市内なのに、まるで海外にいるかのような本格的な教会です。また、挙式後も定期的な懇親会があるのが嬉しいと思いました。いつまでも思い出の場所に足を運べるのはいいですね。

ももさん、クチコミありがとうございます。

タイトルに’欠点無し’と書いてあるのを見て
スタッフ一同感激してしまいました。

内容も、本当に丁寧に書いていただき
ありがとうございます。

当方のスタッフ対応で、ご迷惑をお掛けしたことが
とても悔やまれます。申し訳ございません。
私も含めて、今後気を付けてまいります。

今度は是非ゲストとしてお越しいただけたら
うれしいです。
その時は是非お声掛けください。

お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ウエディングプランナー 藤井利明

会場名マリエール高崎(マリエールタカサキ)
会場住所〒370-0069群馬県高崎市飯塚町1361結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。