遠方からの来客に高評価でした!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/02
きのこ
  • 福島県

老舗旅館ならではの純和風な作りと緑に囲まれた立地でリゾート気分が味わえました。
遠方から来た親類や友人は旅館スタッフの並んでのお出迎えに感動してました。
友人らにも挙式に参加してもらいたかったので人前式を選び、中央ホールの浮き舞台で行いました。
式の日程がGWということもあり宿泊されているお客様にも楽しんでもらえたかな、と思います。
自分たちで準備できなかった折鶴シャワーを用意してもらいとてもありがたかったです!

• 挙式(浮き舞台正面)

• きのこさん

披露宴会場について(会場名:八幡屋)

披露宴会場は天井が高く開放感があり、高砂の背面はガラス張りになっているのでカーテンを開けると広々とした芝生のお庭が見えてとても気持ちがいいです。

• 高砂(左)

【こだわったところ】
招待したお客さんみなさんが楽しめるように考えて、ビンゴゲームをやりました。
テーブル席に置かれる名札の裏に番号をかいて新郎新婦がビンゴを回す、という感じです。景品はお肉や魚介フルーツ、TDLのペアチケット、バリスタなどなど、少し高めの景品にしました。
【節約したところ】
キャンドルサービスとケーキカットはしませんでした。
ケーキカットの代わりに新郎新婦と両家の両親6人で鏡開きをやりました。
紹介ムービーは自分たちで作りました。500円くらいの動画編集アプリで満足できるものが出来たと思います。

実際の式では私も旦那もまったく食べてません(笑)
ですが、式が終わり控え室に戻ったときにコース料理すべてではないですが、食事が用意されており美味しくいただきました。
参列した友人たちからはとてもおいしかったし量も多くて満足といって言って貰えました。

送迎バスの用意があるので立地の悪さはあまり気にならないと思います。

準備当初から固定のスタッフさん2名と最後まで一緒にがんばれました。
夏に行われたウエディングフェアに参加し、模擬式や試食会を体験していたので式当日の流れやオプションの検討に役立ちました。
担当スタッフさんは両家にあいさつをいれてくれるなどとても丁寧な対応です。
衣装屋さん、お花屋さん、ヘアメイクさん、司会の方との連絡も担当スタッフさんがアポを取って頂けるのでゆったりと準備させてもらえました。

和風にしたかったのでお花屋さんと話し合って、花器を竹にしたり水引を飾りに使ってもらいました。

遠方からの来客のため宿泊施設が充実している所を探していたので、温泉施設や食事、スタッフの丁寧なサービスは利用させてもらってとてもよかったと思います。

• 温泉地・観光地

浮き舞台で行う人前式ははじめてみるとかなり圧巻なのでそれだけでもアミューズメント性があって楽しいと思います。
両親、親類、友人たちに前のりしてもらい式前日に一緒に泊まってみんなで食事をしてとてもいい時間が過ごせました。宿泊施設も探している人はおすすめだと思います。

追記)アルカリ性の温泉で肌つるつるになりますよ!

• テーブル席 装花
  • 高砂(正面)
  • 高砂(右)
  • 指輪台(八幡屋さんからお貸りしたもの)

きのこ様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お二人がゲストに対するおもてなしが感じられる素敵な披露宴でした。
特にビンゴゲーム形式の抽選会や『和』にテーマをおいた装花が印象的でした。旅館として御遠方からお越し頂きましたゲストの皆様にも喜んで頂けたということで私共としましても安心いたしました。

今後ともたくさんのお客様に御満足頂けるような結婚式を行なるよう、スタッフ一同務めてまいります。

お時間がございましたら、お気軽に遊びにいらして下さい。

ご投稿ありがとうございました。

会場名八幡屋(ヤハタヤ)
会場住所〒963-7831福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。