豪華で親世代に安心な結婚式ができます!

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/24
まりまりまみ
  • まりまりまみさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

旅館内の吹き抜けのロビーでの人前式と神前式会場があります。挙式に友人なども呼びたい場合は、人前式がいいかも。壇上が上下するので盛り上がるのでは?
私たちは、親戚のみの出席にしたので神前式にしました☆こちらも厳かに行え良かったです!

天井が開閉でき、天気が良いと日差しが差し込み新郎新婦を照らしてくれます!招待客にも好評な演出でした☆お庭も整備されておりキレイです!老舗の温泉旅館のイメージですがとてもキレイな会場です!ドレスでも着物でもマッチします♪

料理は、コースがあり真ん中の設定にしてメインの料理をアップさせました!節約したのは、招待場などペーパーアイテムを割と安い料金のものを選びました。テーブルクロスも八幡屋さんの白いクロスを選びプラス料金は、かかりませんでした!結果、花や衣装が映えたと思います♪

ウエディングフェアで大変美味しかったので、料理が決め手となり八幡屋さんに決めました。大変豪華で量も十分すぎるくらいです。味付けも、どの年代でも合うと思います!オープキッチンスペースもあり演出の一つになります♪ウエディングケーキもゲストから大変オイシイと好評でした☆

新幹線停車駅から車で40分から50分くらいです。駅から送迎バスを出してもらいました。遠方からのゲストは宿泊してもらいました!温泉も広く、お料理も美味しかったと喜んでもらえました。

特に余興など考えてなかったので、スタッフさんから幾つかアイディアを出してもらい助かりました!当日も急遽プランを変更し新郎の登場場所を変更したりサプライズがあり私達も楽しかったです♪旅館スタッフの方が廊下曲り角に配置されており迷わずゲストも行動できます!先日、式1ヶ月以上後に訪れても担当スタッフ以外の方が
私たちのことを覚えていただいて声をかけてもらった事に感動しました☆

秋の式だったので、全体的に暖色にまとめました!色の組み合わせだけを事前に伝えただけでしたがイメージ通りで良かったです!ドレス、打ち掛けは提携している衣装屋さんで決めました。自分の着たいもののイメージと似合うものは異なります。何回でも試着は可能との事なので楽しんで選んでください。衣装屋さんもプロなので似合うものを出してくれます☆私は一番最初にお店の方が出してくれたドレスが一番しっくりきたのでそちらに決めました!

・披露宴会場の天井が開くこと。
・従業員さんが親切。
・お料理が美味しい。
・宿泊施設がある。

親戚が多く、ご年配の方に喜んでもらうためには、料理が大事だと思いました。和食中心のため皆さんに喜んでもらえると思いこちらに決めました!結納もこちらでお願いしましたが、その時も大変美味しく、それから私自身、八幡屋さんのファンになりました♪

施設も広々しており、ゲストの方々が「お料理が美味しかった」や「演出が多く時間もあっという間で楽しめた」と喜んでいただいたことがとても嬉しかったです☆

式の準備は大変でしたが、ゲストの方に喜んでもらえると結婚式を挙げて良かったとしみじみ思います!

会場名八幡屋(ヤハタヤ)
会場住所〒963-7831福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。