子供がいても安心して結婚式が挙げられます!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/08/23
ryuママ
  • ryuママさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

式殿での神前式と吹き抜け浮き舞台の人前式が選べます。友人・知人を交えての挙式を考えている方は、人前式が良いでしょう。私達は親族のみの神前式でしたが、新緑に包まれた式殿は荘厳な雰囲気でとても良かったです。

会場内は清潔感があり、開閉する天井と高砂後ろの庭から差し込む光は、良き日をより一層素敵に演出してくれました。和装・洋装どちらも合う会場です。

子供が生まれてからの結婚式だったので、シンプルかつ自分達らしい結婚式を目標に極力コストを削減し計画を立てました。招待状や席次表のデザインは一番安いものを選び、テーブルクロスは無料のものを選びました。プロフィールムービーやエンドロールは使わない代わりに子供と一緒の入場にケーキ入刀やファーストバイト、5月の節句のお披露目を兼ねて、式場内に兜を飾り陣羽織を羽織らせて入場する等、子供中心の演出をしました。

松・竹・梅の中間の【竹】でしたが見た目も豪華で味も美味しく、質・量的にゲストにも満足して貰えると思います。

温泉街にある老舗旅館で、福島空港から車で10分、新幹線新白河駅から車で50分ですが、人数に応じて送迎バスを出してもらえるので、遠方からお越しの方やお酒を飲む方でも安心して出席できます。

どのスタッフもとても親切に対応してくれて良かったです。特に、11か月の子供連れでの打ち合わせや写真の前撮り、結婚式当日と、ベビーカーやベビーベッド等、プランナーさんの配慮・気配りは素晴らしくとても助かりました。

装花は専属の花屋さんで、メインテーブルの花のイメージをインターネットで見つけ、それを基にゲスト席や会場内の装花をして貰いました。イメージと一致するまで何回か打ち合わせをし、私の我がままも快く引き受けてくれて感じが良かったです。衣裳は専属の衣裳屋さんで、選ぶのに迷っても似合うものをアドバイスしてくれました。子供連れの衣装合わせも、衣裳屋さんの気配りでベビーサークルを用意して貰いとても助かりました。ドレスはネックホルダーの取り外しを利用して、お色直しならぬお化粧直しという形で髪型のみ変えましたが、ブーケはこだわって自分のイメージに合わせた生花をオーダーしました。ヘアメイクは専属の美容師さんで、和装の髪飾りは生花と造花をアレンジして付けて貰い、とても満足しました。着付けの手際の良さと仕上がりはとても素晴らしいです。専属の方々は、どなたも感じ良く接してくれて、気持ち良く打ち合わせや結婚式をする事が出来ました。

披露宴会場から見える庭は綺麗に整備してあり、そこで最後にゲスト全員で全体写真を撮る事が出来て記念の1枚になりました。前撮りの日も天候に恵まれて、庭をバックにいい写真が撮れ、子供と一緒のショットも撮れてとても嬉しかったです。また、結婚式当日新郎新婦+子供の宿泊招待のサービスはとても有り難かったです!何より子供連れでも安心して結婚式が挙げられました。

温泉旅館なので、遠方からの招待客が宿泊出来るのはとてもありがたいです。他の結婚式場にはない自然と豪華で重厚感のある雰囲気は、和装・洋装どちらにもマッチし、自分達もゲストも満足のいく結婚式になると思います。私達の要望にも応えてくれるので、流行にとらわれず自分達らしい結婚式を挙げる事が出来ました。

会場名八幡屋(ヤハタヤ)
会場住所〒963-7831福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。