遠方から来ても楽しめる!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/02
はっすん
  • 石川県

素敵な老舗旅館で温泉の質もとてもいい美人の湯!
お食事もバイキングと侮る無かれ!(バイキングと部屋食事有り)食事もかなり美味しく楽しめます!

挙式は旅館中央吹き抜けによる人前式
旅館の雰囲気と和装が凄くマッチして神秘的でした
吹き抜けで行われているので他の宿泊客の方も従業員の方も見学されて一緒に新郎新婦を祝福してくださっていました。

人前式をやる吹き抜けにある舞台はせり上がり式の舞台になっており
後ろの方に参席している人にも二人の姿がちゃんと見えます!
写真撮影も可能なので、「参列者の頭が写り込んで肝心の2人が写ってない~」なんてこともありません!

2人が退場するときには折り鶴シャワー!
和装にピッタリの催し!

2人が退場したあとの毛氈に散らばる幸せの折り鶴の花が咲いていました!

式場全体がアットホームな感じでとても素敵なお式でした!

披露宴会場は参列者が80人位でしたので大きな会場を半分に区切って行われていましたがそれでもゆったりとテーブル間が取ってあり変な圧迫感はありませんでした。
照明も程良く明るく会場も綺麗です。

高砂の飾りは和装でも洋装でも合う素敵な飾り付け
生花も美しく生けてあり雰囲気ぴったり!

お食事も文句なしに全部美味しい!
甘いもの好きな方には嬉しいデザートブッフェ付き!(デザートブッフェはオプション)

キャンドルサービスをしない代わりに各テーブルに写真撮影に新郎新婦が回って来たり
ケーキ入刀の代わりに両家両親も一緒に鏡割り!
鏡割りは両家両親のも参加するのでとても思い出に残るものになると思います!
両家のご両親の楽しそうな笑顔が忘れられません!

結構催しの融通を利かせてくれるみたいですね!

とても思い出に残る素敵な披露宴でした!

前にも書いたようにとても美味しく大満足でした!

• 当時出たお料理の一部です
八幡屋

• はっすんさん

八幡屋さんは山の中にあり都会の喧騒が届かない静かなところにあります。
送迎サービスがあるので不便には感じませんでした
空気もよく緑の気持いい場所でした!

スタッフの方皆さん素敵な笑顔で対応もよく感じ良く接していただけました。

他にはないせり上がり式の舞台!
更衣室は広い和室でした!
歴史はあれど古さはない!
宿泊もO.K.(むしろ宿泊しなきゃ損!)
宿泊で温泉もお料理も楽しめる!!

• 温泉地・観光地

結婚式・披露宴で参列してまた来たくなる旅館【八幡屋】
皆さんも一度行って見る価値は十二分にありますよ!

• 旅館正面
八幡屋

はっすん様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

はっすん様にとって思い出に残る披露宴を行うことができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館はプランナーだけではなく、館内のスタッフ全員で新郎新婦様、参加されるゲストの方々に喜んで頂きますようチームでお二人の結婚式をサポートさせて頂いております。

今回頂きましたお言葉をもとに、お客様に支持頂ける結婚式を行えるよう精進してまいります。
この度は、投稿頂きまして誠にありがとうございました。

会場名八幡屋(ヤハタヤ)
会場住所〒963-7831福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。