参列した感想

最中まんじゅう
  • 最中まんじゅうさん
  • 福島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は少しせまく、もう少し広いと良いと思いました。

披露宴会場は人数に合わせて自由にフロアを拡げられるような作りになっている様に感じました。また天井は左右対称になったステンドグラスがある作りになっていました。またお色直しをする際に脇のドアでも大丈夫でしょうが、フロアを仕切っている壁がたぶん自動ドアで開きます。

会場のイメージとしては洋風というよりは和風な感じを受けました。

演出としてはプロジェクトモニターにお祝いメッセージを映すなど、一般的な結婚式にみられる方法だと思います。

スタッフの方はキビキビ動いていて好感が持てます。
花嫁さんの服装は二度お色直しがあり、一着目は純白のウェディングドレス、二着目はピンク色のドレスでどちらも見栄えする綺麗な衣装でした。

料理については、味つけや見た目に関しては文句なく美味しいと感じました。種類は全体を通して和・洋・中あり、お腹いっぱいになります。料理の最後にデサートは付きますが、デサートのブッフェはなく、ケーキ入刀の際に切られたケーキを頂くくらいです。

また食事をする際にカクテルなどは扱ってないみたいなのでアルコール類が飲みたい場合は他にも少しあるみたいですが主にビール、日本酒などです。

スタッフの方には施設に着いてからのお出迎え、お見送りまで丁寧に行っていただきました。

また温泉施設も兼ね備えているので、おそらく別途料金になるでしょうが、温泉に入れると思います。ここで一泊などしてみるのも良いと思いました。

会場名八幡屋(ヤハタヤ)
会場住所〒963-7831福島県石川郡石川町大字母畑字樋田75-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。