結婚式の理想が充実した式場

• 投稿 2018/09/24
あ
  • あさん
  • 福岡県

チャペルまで階段がありますが、エレベーターもあり足が不自由な方がいても大丈夫です。
ゲストの座席が、バージンロード向きに対面型に配置されているのが新鮮でした。
新郎新婦が入場する際、ゲストが振り向く必要がなく、写真も撮りやすくて良いです!
内装をリニューアルする様で、1月以降に挙式される方には、今の写真は参考にならないかもしれません。

• 座席がバージンロードを向いているところが魅力的です。
  • 階段があり、フラワーシャワー等できます

• さん

披露宴会場は3つありました。
◆白を基調とした可愛らしい会場◆
ソファ席のゲストテーブルがあります。
壁の片面が鏡張りになっていて綺麗でした。
(しかし1月にリニューアルされるそうです。)
外のガーデンも使えます。(車も乗り入れok)
壁に映像を映せます。

◆シンプルで落ち着いた会場◆
洞海湾が少し見えます。
オープンキッチンがあります。
カジュアルスタイルはこちらの会場が合うのではと思います。

◆高級感のあるゴージャスな会場◆
ソファ席のゲストテーブルがあります。
大人数の披露宴にも対応しています。
洞海湾が見えます。

どの会場も、それぞれ会場内にトイレがあります。その空間も、会場の雰囲気に合わせてあり素敵でした。

• 奥にソファ席もあります
  • 左壁、天井が鏡になっています
(1月に改装とのとこ)
  • 鏡になっている会場は珍しく、広く感じました。
  • 壁に映像を映せるようです
床はタイルで歩きやすいです
  • ソファ席は可愛らしいです
  • オープンキッチンのある披露宴会場です
  • ナチュラルな雰囲気です
  • お昼は洞海湾が見えるのだと思います
  • キッズスペースも可能の様です
  • 左側の席は段差があり、奥はソファ席です
  • 前に3つスクリーンがある様です
  • ゴージャスで綺麗です
床が少し歩きにくいかも

• さん

必要最低限といった見積もりを戴いたので、コスパはよく分かりません。
1月にチャペルや披露宴会場をリニューアルするそうで、そのキャンペーン割引がありました。衣装の金額上限無しというところに惹かれました。

ワンプレートとパン4種類の試食を頂きました。
試食なのに、ウニやフォアグラがあり驚きました。パンは、2種のバターとオリーブオイルを付けてたべました。どれも美味しかったです。千草ホテルのシェフが作っているとのことでした。

実際の料理は10,000円・12,000円・13,500円のコースだったと思います。他の式場に比べ、金額の幅が狭いところが良いです。

• 試食のお肉とサラダです
  • ウニ、フォアグラが使ってありました。
  • パン4種(実際は8種)
オリーブオイル、バター2種

• さん

立地は悪いかな…と思っていましたが、スペースワールド駅から地下の道?を通ると徒歩15分程の距離だそうです。
送迎バスも可能とのこと。(主に北九州圏内。他高速代必要)
駐車場有り、自家用車での来場可能。

気さくで話しやすい男性プランナーさんでした。
平日の夜に行きましたが、他の式場に比べてスタッフさんの数が多いと感じました。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、雰囲気が良かったです。
見学の際のプランナーさんが挙式まで担当して下さることは少ないようですが、そんなに不安はないように感じました。

【チャペルで映像を流せます】
【階段でフラワーシャワーができます】
【バルーンリリース、バルーンドロップ&フライができます】
【プールで水上挙式ができます】
【ガーデン演出ができます】
【オープンキッチンがあります】
【披露宴会場の壁に映像を映せます】
【千草ホテルのシェフが料理を担当しています】
【衣装の試着等は千草ホテルで行う様です】

ゲストの年齢に関係なく、誰にでも気に入ってもらえる式場だと思います。
やりたい演出がたくさんある方にオススメします。
海を重視される方には、少し物足りない会場かな…?

• 受付です。とても広く、黒い壁?の向こう側も席があります。
  • 受付です。
こちらでお話を聞きました。
  • 披露宴会場から外にでた景色です。車を置くこともできます。
  • 木が囲い、水上挙式やバルーンのドロップ&フライができます
  • テーブルコーディネート
  • 新郎新婦の席です。
テーブルを自由に変えられるそうです
  • テーブルコーディネート
  • 新郎新婦の席です
自由にアレンジできます
  • この会場はどんなスタイルにも合うと思います
  • 新郎新婦の席です。
写真ソファですがテーブル席にもできます

よよよ様

このたびは誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からマリコレをご検討くださいましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
よよよ様のクチコミを拝見してまず感じましたのは、
「本当に熱心にご見学くださっている」ということです。お写真もそうですが、挙式会場、披露宴会場、お料理やスタッフや演出など詳しくご感想をお寄せくださり感激です。
もちろんご案内させて頂く側の私達スタッフも常に全力です!!
プランナー達は皆「どうすれば新郎様新婦様に喜んで頂けるか」をいつも考えています。
そして、これからは新郎様新婦様と一緒に「どうすればゲストの皆様に喜んで頂けるか」を考えていきます。
今回頂いたたくさんのご意見もしっかりと参考にさせて頂きます。
よよよ様が素敵な式場とめぐり合えますようスタッフ一同心よりお祈り致しております。

プランナー園田

会場名マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)(マリコレウェディングリゾート)
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。