結婚式の理想が充実した式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/24
あ
  • あさん(4件

チャペルまで階段がありますが、エレベーターもあり足が不自由な方がいても大丈夫です。
ゲストの座席が、バージンロード向きに対面型に配置されているのが新鮮でした。
新郎新婦が入場する際、ゲストが振り向く必要がなく、写真も撮りやすくて良いです!
内装をリニューアルする様で、1月以降に挙式される方には、今の写真は参考にならないかもしれません。

披露宴会場は3つありました。
◆白を基調とした可愛らしい会場◆
ソファ席のゲストテーブルがあります。
壁の片面が鏡張りになっていて綺麗でした。
(しかし1月にリニューアルされるそうです。)
外のガーデンも使えます。(車も乗り入れok)
壁に映像を映せます。

◆シンプルで落ち着いた会場◆
洞海湾が少し見えます。
オープンキッチンがあります。
カジュアルスタイルはこちらの会場が合うのではと思います。

◆高級感のあるゴージャスな会場◆
ソファ席のゲストテーブルがあります。
大人数の披露宴にも対応しています。
洞海湾が見えます。

どの会場も、それぞれ会場内にトイレがあります。その空間も、会場の雰囲気に合わせてあり素敵でした。

必要最低限といった見積もりを戴いたので、コスパはよく分かりません。
1月にチャペルや披露宴会場をリニューアルするそうで、そのキャンペーン割引がありました。衣装の金額上限無しというところに惹かれました。

ワンプレートとパン4種類の試食を頂きました。
試食なのに、ウニやフォアグラがあり驚きました。パンは、2種のバターとオリーブオイルを付けてたべました。どれも美味しかったです。千草ホテルのシェフが作っているとのことでした。

実際の料理は10,000円・12,000円・13,500円のコースだったと思います。他の式場に比べ、金額の幅が狭いところが良いです。

立地は悪いかな…と思っていましたが、スペースワールド駅から地下の道?を通ると徒歩15分程の距離だそうです。
送迎バスも可能とのこと。(主に北九州圏内。他高速代必要)
駐車場有り、自家用車での来場可能。

気さくで話しやすい男性プランナーさんでした。
平日の夜に行きましたが、他の式場に比べてスタッフさんの数が多いと感じました。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、雰囲気が良かったです。
見学の際のプランナーさんが挙式まで担当して下さることは少ないようですが、そんなに不安はないように感じました。

【チャペルで映像を流せます】
【階段でフラワーシャワーができます】
【バルーンリリース、バルーンドロップ&フライができます】
【プールで水上挙式ができます】
【ガーデン演出ができます】
【オープンキッチンがあります】
【披露宴会場の壁に映像を映せます】
【千草ホテルのシェフが料理を担当しています】
【衣装の試着等は千草ホテルで行う様です】

ゲストの年齢に関係なく、誰にでも気に入ってもらえる式場だと思います。
やりたい演出がたくさんある方にオススメします。
海を重視される方には、少し物足りない会場かな…?

• 受付です。とても広く、黒い壁?の向こう側も席があります。
  • 受付です。
こちらでお話を聞きました。
  • 座席がバージンロードを向いているところが魅力的です。
  • 木が囲い、水上挙式やバルーンのドロップ&フライができます
  • 階段があり、フラワーシャワー等できます
  • 奥にソファ席もあります
  • 左壁、天井が鏡になっています
(1月に改装とのとこ)
  • 鏡になっている会場は珍しく、広く感じました。
  • テーブルコーディネート
  • 新郎新婦の席です。
テーブルを自由に変えられるそうです
  • 披露宴会場から外にでた景色です。車を置くこともできます。
  • 壁に映像を映せるようです
床はタイルで歩きやすいです
  • ソファ席は可愛らしいです
  • オープンキッチンのある披露宴会場です
  • ナチュラルな雰囲気です
  • お昼は洞海湾が見えるのだと思います
  • キッズスペースも可能の様です
  • テーブルコーディネート
  • 新郎新婦の席です
自由にアレンジできます
  • この会場はどんなスタイルにも合うと思います
  • 試食のお肉とサラダです
  • ウニ、フォアグラが使ってありました。
  • 左側の席は段差があり、奥はソファ席です
  • 前に3つスクリーンがある様です
  • パン4種(実際は8種)
オリーブオイル、バター2種
  • ゴージャスで綺麗です
床が少し歩きにくいかも
  • 新郎新婦の席です。
写真ソファですがテーブル席にもできます
会場のイメージロマンチック

よよよ様

このたびは誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からマリコレをご検討くださいましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
よよよ様のクチコミを拝見してまず感じましたのは、
「本当に熱心にご見学くださっている」ということです。お写真もそうですが、挙式会場、披露宴会場、お料理やスタッフや演出など詳しくご感想をお寄せくださり感激です。
もちろんご案内させて頂く側の私達スタッフも常に全力です!!
プランナー達は皆「どうすれば新郎様新婦様に喜んで頂けるか」をいつも考えています。
そして、これからは新郎様新婦様と一緒に「どうすればゲストの皆様に喜んで頂けるか」を考えていきます。
今回頂いたたくさんのご意見もしっかりと参考にさせて頂きます。
よよよ様が素敵な式場とめぐり合えますようスタッフ一同心よりお祈り致しております。

プランナー園田

あさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

マリコレ ウェディング リゾート

2019/09/12

【9/14~16日3連休限定!!】マリコレまるごと体験フェア開催♪

【来館特典】☆衣裳料500,000円分プレゼント☆

【来館特典】☆衣裳料500,000円分プレゼント☆

人数60名様以上で2019年12月末日迄に挙式・披露宴を実施のお客様に限ります

適用期間:2019/06/01 〜

0120-4310-39無料

会場名マリコレ ウェディング リゾート(マリコレ ウェディングリゾート) [公式HP
会場住所〒805-0071福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRスペースワールド駅より徒歩7分。北九州都市高速道路の枝光ICより車で1分。

北九州

会場電話番号0120-4310-39無料
営業日時火曜定休。※見学は予約のみOK! 平日 12:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
送迎あり新郎新婦のご要望で、送迎バスもお手配可能です。お気軽にご相談ください。
最大40名まで
開放感溢れる水上での挙式や二人の想いを込めたオリジナル挙式「プラチナ色の涙」は感動的で一生記憶にとどまること間違いなし★
個性的な3つの邸宅はそれぞれにプライベートガーデン付!プロジェクションマッピングなど、会場ごとにサプライズの演出でゲストをおもてなし!
ガーデン演出有りブーケトスやケーキカット、スイーツブッフェなどやりたいことを叶えちゃおう!
海外に行かなくても叶う、マリコレのリゾートウエディングでゲストをおもてなしできる☆
「エスコフィエの弟子」の称号を持つ山縣シェフが素材・見た目・味にもこだわった本格派フレンチ。熟練シェフの美食を堪能して。
アレルギー対応有り事前にお問い合わせください。
事前試食有り平日も土日も試食フェア開催中。3日前迄の要予約。
おすすめポイント実際の参列者の声をもとにリニューアルしたお料理で『おもてなし』感謝の気持ちを一皿一皿に込めて…
授乳室/休憩室/ドレスサロン

※ドレス ノッツェ(千草ホテル内 自社ドレスショップ)
  • 印刷物 (5,400円)
  • DVD (不可)
持ち込みは 原則お断りしております。事前にご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日精算は挙式後10日以内に振込
宿泊情報提携宿泊施設千草ホテルなど