幻想的でロマンチックなチャペル

• 投稿 2015/10/29
ちえちえ
  • ちえちえさん
  • 福岡県

まず挙式会場に入った瞬間に、おお!と声を上げてしまうくらいに天井が高くて驚きました。
今まで見た事のない様な巨大なシャンデリアもあって、そこからライトアップされた装飾品は幻想的で美しいの一言です。
ステンドグラスと窓から入る美しい自然光が絶妙にマッチしていて、製作者のセンスを感じましたね。

巨大スクリーンに色々な物を写し出してくれるみたいです。
写真、動画、仲間からのメッセージ等もできるみたいでとても楽しみに思えました。
挙式会場と同じく、ゴージャス感があって広々としているので沢山の方を収容できますし、バリアフリーで良いと思います。

ホテルがあるので、前日入りする事もできますし、当日に参列して泊まる事もできるみたいです。
地下鉄から行く事もできるのも良いですし、駅から徒歩で行く事ができるのも良い点ですね。

トイレや化粧室を見させて貰いましたが本当に綺麗。
ピカピカしていて清潔感があって良かったです。
ホテルなので宿泊施設完備、スタッフの方もプロ意識が高いので良かったです。

ちえちえ様、この度はタカクラホテル福岡にご来館頂き、誠にありがとうございます。

また、素敵なコメントありがとうございます。

当ホテルのチャペルは福岡市内で初めてホテルに造られた常設のチャペルです。天井高もあり、圧迫感は感じない造りになっております。その天井にはLEDを配し、お二人のお好きなカラー演出も可能です。また、ステンドグラスは200年前の英国教会で実際に使われていたものになります。チャペル正面にはパワーストーンの天然大理石オニックスがあり、正統的で温かな挙式ができます。

アクセスは、最寄の薬院駅へは徒歩2分かからない好立地で、天神や博多駅からも近く、2次会の移動も負担にならないピッタリの場所です。

私どもタカクラホテル福岡は、最高のおもてなしで新郎新婦様やご列席の方々をお迎えするため、毎週各部署とミーティングを行い、スタッフ全員日々精進しております。

ちえちえ様もまた是非お越しくださいませ。次回は世界料理オリンピック銀メダリストが作るお料理もどうぞ。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。