ゴージャスホテルウエディング!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/10/08
K子
  • K子さん(54件

挙式会場はチャペルでの挙式や神社での挙式など色々なスタイルが選べるようになっています。私達はチャペルを見学させてもらいました。通常ホテルウエディングだとあまり天井の高くないチャペルだったりしがちですが、こちらではとても天井の高い本格的なチャペル。白を基調とした内装にアーチ型の高い天井でとても開放感がありました。またこちらの特徴として祭壇後ろのステンドグラスに光を通す大理石が使用されているということ。普通のステンドグラスでは出せないような色合いのとても大きな物が付いていたので凄く印象に残りました。

披露宴会場は富士という会場を見せてもらいました。こちらはホテルらしい天井の高い空間で、広さもかなりありました。また天井には豪華なスワロフスキーのシャンデリアがいくつも付いていて、本当にゴージャスな雰囲気。会場には大型のスクリーンが2つ付いているのでどの席からでも映像が見やすそうですし、音響や照明などもかなりいいものが付いているそうなので演出に困ることはなさそうだと思います。

薬院駅から歩いてすぐです。

プランナーさんは沢山の質問に答えてくださったので感謝しています。

豪華なチャペルに豪華な披露宴会場。王道のホテルウエディングが出来そうです!

会場のイメージゴージャス

K子さま

もう少し前にはなるようですが、当ホテルへとお越しいただき、ありがとうございました。

挙式会場のチャペル、披露宴会場の富士、ともに、とてもステキなコメントをお寄せいただき、嬉しく思います。

K子さまはもう結婚式場はお決まりになられたましたか?もしまだのようでしたら、もう一つのメイン会場、宝珠が開業50周年の記念に来年1月にリニューアルいたしますので、また是非お下見にお立ち寄りくださいませ。富士とは違って、和モダンの落ち着いた会場です。

当ホテルのまた違う一面をお見せしたいと思います。

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

K子さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

タカクラホテル福岡

2019/08/24

【9/8(日)開催!】『祝!開業50周年★挙式料無料!月に一度の大感謝祭フェア』 1年以内に挙式予定のカップル限定!HPからのフェア予約で神前式・チャペル式など全てのスタイルの挙式が無料に!

【開業50周年記念プラン】「お料理ワンランクUP」や【ウェルカムドリンク】など豪華15大特典ご用意♪

※2019年12月31日 までに挙式の方 ※特別限定プランにつき、サービス特典、その他特典との併用は致しかねます。

適用期間:2018/08/01 〜 2019/12/31

092-731-1665

会場名タカクラホテル福岡(タカクラホテルフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス西鉄薬院駅北口より徒歩1分、地下鉄七隈線薬院駅1番出口より徒歩2分

西鉄&地下鉄七隈線「薬院駅」

会場電話番号092-731-1665
営業日時【平日】11:00~19:00 【土日祝】10:00~19:00 (祝日を除く火曜日定休)
駐車場有料  28台5時間まで無料。ただし下見・問合せ来館に限る
仏前式
天然大理石オニックス越しの陽光と“2人色”の光が溶け合う神秘的な光のチャペル「ルーナ・ピエーナ」と、1968年の創業以来の伝統を守る本格神殿「清涼殿」。どちらも本物にこだわった本物の挙式が叶う。
スワロフスキークリスタルやベネツィアングラスのシャンデリア、特製の壁紙などヨーロッパの逸品を集めた上質空間
おすすめポイント【大人気】世界料理オリンピック銀メダリストシェフによる美食は注目!毎週末試食付フェアをを開催!

※アンジェラ

宿泊情報自社宿泊施設タカクラホテル福岡