ゲストハウス リッチモンド(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年8月
アットホームで落ち着いた雰囲気での式
落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスがとても綺麗でした。会場に向かう道も雰囲気がありよかったです。会場に入ったらはじまるパイプオルガンと聖歌隊のアメイジンググレイスに鳥肌がたちました。ガラス窓が大きく午後からの式でしたが緑が綺麗に見え暗くなるにつれライトアップがされ本当に綺麗でした!お色直し後は窓から入場しました。小さいかと思いましたが開放感があるため広く感じます。・ウエルカムスペース(時間がなかったのと綺麗にやる自信が無かったためお願いしました)・式中カメラマン(新郎母が体調不良で欠席のため入れました)・カラードレスをやめオーバードレスを持込・ウエディングケーキをカップケーキに変更・ヘッドアクセ、ペーパーアイテム、引き出物、プチギフト、ベール・ライブカメラ、エンドロール、プロフィールムービーはやりませんでしたどの料理も美味しかった、おかわりしたかった~などとゲストに言ってもらえました。可愛いソフトドリンクも豊富で車でのゲストは喜んでくれていました。駅から見えているので迷わず皆さんが来れたと思います。車での方が多かったですが駐車場が広いのが助かりました。1番最初に説明をしてくれたスタッフの方がいい方だったので1人で見学に行ったのに即決してしまいました。担当のプランナーさんも細かな相談にも乗ってくださり助かりました。スタッフの方、全員が暖かくアットホームな式を作り上げてくださいました。待合室から挙式会場、披露宴会場まですべてがフォトスポットのような雰囲気です。1番最初の対応をしてくれたスタッフの方の雰囲気がよすぎたのと割引できめました。自分のすきな雰囲気の場所でできて良かったです。詳細を見る (700文字)

もっと見る費用明細42名/1,265,974円
- 本番 2019年4月
- 他会場見学あり
緑がいっぱいのゲストハウス
緑がたくさんのゲストハウスで、ナチュラルな雰囲気。チャペルは、長いバージンロードに正面にはステンドグラスと、モダンな雰囲気。窓から外の光が差し込み、明るい披露宴会場です。披露宴会場からは外の緑がたくさん見え、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはピッタリだと思います。デザートビュッフェをつけました。料理も最初の見積もりよりもグレードアップしました。料理はもちろんのこと、ケーキがとても美味しかったです。ドリンクも豊富な中から選べるのが嬉しいです。西焼津駅から徒歩で行ける距離にあります。会場には駐車スペースもたくさんあるので、車で出席の方も安心です。プランナー、衣装スタッフ、メイクスタッフ、当日お手伝いしてくださったスタッフの方々、皆さんとても素敵な笑顔の方達です。ライブ生カメラがありプロジェクターに映してくれるので、ご高齢の方など席移動が大変な方でも、席に座ったまま、ケーキカット等の演出をまるで近くで見ているかのように見ることができるのが良かったと思います。とにかくスタッフさんが皆さん素晴らしい。プランナーさんも親身になってくださるので、何の心配もなく準備を進めて行けると思います。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
一軒家で可愛い式場
厳粛な雰囲気のチャペルに惹かれました。真っ赤なバージンロードとステンドグラスがとても綺麗です。待合室もシックな感じで、ゲストがリラックスできるとおもいます。待合室からチャペルに向かう廊下も、厳粛な雰囲気で、ジーンとしました。披露宴会場は大きな窓で、カーテンが開いた時はとても明るく、外の緑が会場一面に広がります。参列してくれた友人も、「真っ暗な登場からカーテンが開いた時はすごい迫力だった」と言っていました。ガーデンもとても可愛く、ガーデンでの演出も良いと思います。装花代ペーパーアイテムや引き出物は持ち込みにした。どの料理も美味しかったです。見た目も綺麗でした。駅からすぐ目の前にあるため、交通の便も良いと思います。打ち合わせの時もいつも丁寧に対応して頂きました。テーブルごとのサービスも良かったと思います。やはり式場全体の雰囲気が素敵でした。準備は大変で、ギリギリになったしましたが、プランナーさんのサポートもあり、当日はとても楽しい結婚式になりました。詳細を見る (429文字)

もっと見る費用明細55名/2,438,550円

- 本番 2018年9月
とても素敵な式場で皆さんに感謝しています。
赤のバージンロードに光が入ると輝くステンドガラスがとても素敵でした。聖歌隊の方もいらっしゃり綺麗な歌声に聞き惚れてしまいました。新郎新婦入場の際はしまっているカーテンが、席に着くと一気にあき、太陽の光や緑が入る瞬間がとても綺麗でした。清潔感のある白を基調とした会場には、私たちの選んだカラーのテーブルクロスが映えていてとても嬉しかったです。新婦のウエディングドレス、テーブル装飾にお金をかけました。ペーパーアイテムの持ち込み、ブーケの持ち込みで、金額を抑えることができました。どのお料理、デザートもとてもおいしく、ゲストの方々にも喜んでもらえました。何より種類の豊富なカクテルや甘い飲み物、ノンアルコールドリンクに皆さん大喜び。新郎新婦も2種類も頂きました。駅からとても近く遠方から来るゲストにも安心。駐車場もたくさんあり、分かりやすい場所にあると思います。とても対応の良いスタッフさん、プランナーさん、ヘアメイクさんに心から感謝です。気軽に相談しやすい雰囲気でした。雨が降っていたのですが、室内でフラワーシャワーやリボンワーズができ良かったです。準備は早めにしておくと良いです?詳細を見る (490文字)

もっと見る費用明細62名/3,212,988円
- 本番 2018年7月
クラシカルでアットホームな式場
伝統的なステンドグラスがとても素敵な式場でした。クラシカルな教会の雰囲気で、招待客は両家両親のみだったのですが寂しい感じにならずとても絵になりました。バージンロードは私が挙式をした時は赤か白か選ぶことが出来ました。新郎新婦合わせて大人10名で食事もするとドレス、タキシード、挙式料等が無料になるというキャンペーンを行っていたため、挙式のみで30万円以上する予定だったところが、挙式と食事で24万円まで下がりました。駅から徒歩2分、駐車場ありのため電車でも車でもアクセスはとても便利でした。1日でドレスの試着を10着もさせて頂いたり、ヘアスタイル等も「変えたくなったら言ってくださいね」と、とても気持ちのいいサポートをして頂きました。新郎新婦合わせて大人10名以上で挙式、食事をすると大幅値下げの特典キャンペーンをやっていたのですが、最終的に10名未満になりそうだと相談したところ、特典キャンペーンをベースに同等の値引きをして下さり費用がかなり抑えられました。また当初見積もりに入っていた食事の際の卓上テーブルの生花を無しにしてもらったら、無料で造花を準備して頂き嬉しかったです。他社に比べて低予算なのに雰囲気、アクセスは抜群だったことが決め手でした。詳細を見る (525文字)
- 本番 2017年10月
とても素敵な場所です!
ナチュラルがテーマの結婚式場で自然がとても多いです。ガーデンがあり緑の植物がたくさん植えられています。建物も木造で落ち着いた雰囲気で自然の中にいるような感じです。初めは薄暗い中新郎新婦が登場し、2人にスポットライトが当たっています。2人がたかさに着席したら部屋中の窓が開き自然光で一気に雰囲気がガラリとかわります。庭の緑がよく見えます。白ドレス、カラードレス。持ち込みをしたため、ウェルカムボードやペーパーアイテムがかかりませんでした。三コースほどあり、洋風、和風選択できます。各コースについて来るデザートを一人500〜800円くらい上乗せするとビュッフェスタイルにしてくれます。男性はあまりデザートに手をつけない方が多いため、女性の方がたくさん食べれていました。西焼津駅から徒歩2〜3分です。希望があればシャトルバスも出してくれます。2〜3分くらい離れたところに提携しているレンタル衣装屋がありゲストさんのヘアメイクをお願いすることができます。お願いすれば司会進行やカメラマンなどお願いすればスタッフが行なってくれます。自然が溢れて窓がたくさんあるため色々なところから外の庭が見え、アットホームな雰囲気がありますが、チャペルに行くまでの廊下だけは、窓はなく薄暗くなっています。当日チャペルへ行くときは急に雰囲気が変わるため身が引き締まります。私たちは準備期間か2ヶ月半くらいしかなくとても慌ただしかったので十分ゆとりを持って準備ができるといいと思います。想像以上に決めることが多く時間がかかります。詳細を見る (650文字)
- 本番 2017年9月
- 他会場見学あり
アットホームで温かい会場、食事がおすすめ
新しく、明るく、オシャレで言うことなし。天井も高いので開放感があります。ドレスを持ち込んだことでコストダウンできましたが、式場独自でドレスを持っているので他よりは比較的安くレンタルもできると思います。こだわりのメニューで、予算に合わせたオリジナル料理が美味しかったです。盛りつけやおもしろさもあり、大満足です。駅までとても便利な場所です。駅を降りるとすぐに見えます。プランナーさんは確認不足なことも多く、放置?という感じもありましたが、こちらからの依頼に対しては誠心誠意尽くしてくださりました。みんな笑顔が素敵です。造花で備え付きのものにしましたが、不備なく、清潔感のある会場になりました。ドレスはお花をつけるアレンジで、お色直しをしました。オープンなカーテンが演出してくれます。待合室も広々、レトロな感じがあり、披露宴会場とのギャップも楽しいです。お料理が何より美味しい!こだわりをシェフに伝えてみるといいと思います。詳細を見る (410文字)
- 本番 2017年7月
リッチモンドにて最高の挙式
色々な部分に細かく拘っていて本物のチャペルにしか出せない雰囲気でとても良かったです!!またチャペルとはまた雰囲気が違い披露宴では堅苦しく成らず優しい雰囲気の中美しく尚且つ温かい披露宴が出来ました(≧∀≦)こだわった所は、やはり料理やメインキャンドルなどの演出です!節約したのは引き出物などです笑自分もある程度の回数結婚式に参加して居ますが、今迄で1番良かったと思います!酒類の多さや、料理のバリエーション焼津という地元の素材を非常に美味しく仕上げてあり1つ1つの料理にびっくりしました!(o^^o)駅から1〜2分で着き駐車場も台数が停められアクセスも全く不便ではなかったです(o^^o)皆さん、本当に優しくそして真剣に取り組んでくれて、そして色々な案を出してくれて常に笑顔で素晴らしい方々がたくさん居て非常に良い対応でした(o^^o)7月8日に結婚式を挙げさせて頂きました(^^)自分達の1回目のお話から関わってくれた全スタッフさん達の対応の丁寧さや1人1人のスタッフさんの人柄の良さが本当に出ていたため自分の家族みたいに事があるたび喜びなどを分かち合え最高の式に出来ました!自分は富士からこの半年程通いましたが全く苦では無く寧ろ本当に此処で挙式出来て良かったと思える程の場所です。式を挙げるのを悩んでる方達へ、1度でもリッチモンドへ足を運んでみて頂けると嬉しいです!結婚式での本当小さな悩みでも本気で向かって聞いて頂けるスタッフさんばかりなので悩みなど有れば相談して見て下さい(^^)本当に全ての人達に感謝してます!全面ガラス張りの披露宴会場、本物のチャペル、そして何より最初の相談の時点で事細かに説明してくれて非常にわかりやすくてそう言う部分に自分は惹かれました!結婚式をリッチモンドさんにて挙げさせて頂き、自分達も色々な不安も有りましたが終わった後この人達と一緒に考え、同じ時を生きた時間本当に良かったと思います。自分はチャペルにてバイクで登場しましたが、その案を出してくれたのはスタッフの方でした(o^^o)そういう自分達の好きな物を最高のタイミングで使わせていただいたりして本当に感謝です(≧∀≦)因みに自分は新郎ですが本当に良い式が出来て最後スタッフさん達皆集めて御礼を言った時感謝の気持ちで泣いてしまいました笑是非1度相談して見て下さい(o^^o)何か困った事やこれ何かで使えないかな?など小さな事でもスタッフの皆さん、支配人の方迄色々な方が真剣に考え自分達とは違う目線の貴重な案や意見を出してくれてまた違う見え方を見つけられます!なので話せば話すほど良い式の案を出せますのでとても良い結婚式の準備が出来るはずです!詳細を見る (1115文字)
- 本番 2017年5月
クラシカルな挙式とナチュラルで爽やかな雰囲気の披露宴
ステンドグラスのチャペルと赤い絨毯のバージンロードはクラシカルな雰囲気でウェディングドレスがとても良く映えました。ガラス張りの披露宴会場はカーテンが開くと青々とした緑と光が差し込み、明るく爽やかな大変美しい会場です。衣装代、装花代、飲食代招待状・席次表・映像は持ち込み、ビデオ撮影はエンドロール分のみ行いました。品数や内容、量など細かく相談できました。ウェディングケーキはイラストのイメージ通りに作って頂き感激しました。ドリンクの種類も豊富でお酒が飲めないゲストも喜んでくれたようです。静かで緑に囲まれたナチュラルな雰囲気かつ、駅徒歩0分でゲストに優しい立地が魅力的です。アットホームな雰囲気で、いつ訪れてもスタッフの皆さんが明るくフレンドリーに接してくださいました。打ち合わせも楽しい雰囲気で行えたので、安心して式に臨めました。厳粛な雰囲気のステンドグラスのチャペル、赤い絨毯のバージンロード、とても良く手入れされた美しいガーデン、明るく開放的な披露宴会場、デザートビュッフェ新郎が披露宴会場の雰囲気を大変気に入ったのが決め手となりました。料理には特にこだわりたかったので、試食会では和洋両方を試すことができ、メニューにも柔軟に対応していただけたのが有り難かったです。また、ドレスの試着では納得がいくまで選ぶことが出来ました。ペーパーアイテムの持ち込みは無料だったのにも関わらず、ゲストの氏名など細かく添削してくださり大変心強く感じました。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 本番 2016年7月
自分のスタイルを生かし、ゲストとスタッフと温かい交流ができる
またチャペルにおいては、海外の協会にて使われていたステンドグラス、ゲストの椅子をそのまま使用しています。そのため、親しみやすくそして大切にしたいと感じさせるようなチャペルになります。新しいという感じではなく厳かな、そして神聖な雰囲気を漂わせるチャペルです。また赤い絨毯のバージンロードと雰囲気がとても相性よく、西日になるとステンドグラスに陽が射し込み、夫婦が立つ大理石の場所へステンドグラスが映り込み、ガラス色と陽の光が会場全体を照らしてくれます。フラワーシャワーや、ブーケトスは比較的ゲストと近い距離で行います。個人的には午後に挙式を行うのをお勧めします。私は同式場のメゾン・ド・ブランシェという去年リニューアルした披露宴会場で行いました。こちらは会場前のコンサバというゲストのドリンクを出す場所がカジュアルで木目調な感じです。要望があればゲストと一緒にコンサバへ移動してウェルカムスピーチなどができます。また、バーカウンター常設、オープンキッチンはかなりの注目点です。披露宴会場は白を基調としていますので、自分なりのアレンジはとてもしやすいと思います。設備としては、ライブカメラがあり、高砂の上に大きなスクリーンがあります。そのため、ケーキバイトなどのイベントをアップでスクリーンに映すことができます。カーテンの自動開閉もあることから、ガーデンの方から入場することもできます。・特にお金をかけたというところゲストへのおもてなしを言うところで、食事、飲み物、そして提携の宿泊施設の対応です。そして楽しさと面白さをということでスクリーンなどの演出だと思います。・節約したところ招待状や席次、メニュー表などのペーパーアイテムは自分たちで作成し、ウェルカムアイテムなども作り、披露宴のオープニングムービーなども制作しました。サンクスギフトなどは当日持ち込みをさせていただきました。披露宴会場から見えるオープンキッチンの特徴を大変活かしており、その場所から直接調理工程が見れるのはとても楽しく、温かいうちに運ばれてくる印象はゲストとしても嬉しいと思います。事前にプランナーにお伝えすれば試食も可能です。料理は和モダンとさせていただきましたが、わさびをゲスト自身が卸すというユニークな料理もあります。ご夫婦でこだわりのある料理、食材があればそれに変更することも可能です。デザートビュッフェの種類も豊富で和菓子などもいれることができます。私の場合は、ご飯ものの一部を変更し、ウェディングケーキはサンセバスチャン(市松模様生地)のチョコレートケーキにしていただき、ご夫婦でこだわりのある料理、おもてなしをさせていただきました。飲み物も非常に豊富です。通常のメニューの飲み物も多いのですが、バーカウンターが設備されていて、お店を経営しているバーテンダーがきているのでオリジナルカクテルも作ることができます。もちろんゲスト自身がオーダーして作ってくれたりもします。一番の印象はほかの式場さんではあまり見られない「ジャムジャー」というジャム瓶で飲み物を作るフルーツカクテルジュースがあることです。ロケーションは目の前に道路や電柱がみれるということで少し現実に引き戻されるところはありますが、駐車場も十分に完備され、西焼津駅から徒歩約2分かからずといったところなので、参列されるゲストの皆さんはとても助かると思います。親しみやすく、丁寧なごあいさつをしています。プランを考える最初にいろいろ面接なご対応をされることもありますが、そのあとは、ほとんどが温かいご対応、そして自分たちのやりたいことをふまえながら考えて提案をしてくれます。当日までいろいろ不安な要素もあるとは思いますが、全てリードをしてくださるので安心して過ごせます。また、ゲストへの対応はとてもよく、アクシデントがあった際も優先的にゲストの心配をしてくださり、気遣いが完璧です。参列してくださった皆様はスタッフの対応にとても感心しておりました。ドレスは式場内のブライダルサロンで行うことができ、式場にてドレスを保管しています。ドレスを持ち込む際も料金はかかりますがお預かりもしていただけます。そのため、お打ち合わせと一緒にできて時間を有意義に使うことができます。ネイルにおいても近くのサロンがありますのでそちらで利用することが可能です。装花においてもお打ち合わせの時間と合わせてフラワーアレンジメントの方を呼んでくださるので、一度のお打ち合わせで多くのことを決めることができます。レトロな雰囲気を持ち、イギリスの「コッツウォルズ」に近い雰囲気で、穏やかでアットホームな式場です。難点とすれば、ゲスト用の更衣室が少なく、着替えるのにお時間をいただいてしまうかもしれません。ゲストの待合は貸し切りなので別の披露宴会場の場所を待合にしたりなど、多くあります。待合からチャペルへの移動はオルゴールを鳴らすという可愛らしい演出をしてくれます。親しみがあり、荘厳な雰囲気のあるチャペルは圧巻です。披露宴会場はほかの式場さんとは違った形なので、自分たちのやりたいことをやらせてくれる式場だと思います。式場の決め手は思い出があったというのもありますが、とにかくゲストへの丁寧な対応、何よりも夫婦への優しさ、やりたいことを考えて提案をしてくれるプランナーさん、スタッフの力が大きかったです。私自身遠方であり、月一度ぐらいしか足を運べなかったですが、メールでも丁寧にご対応をしてくださいました。お打ち合わせも友人感覚で対応してくれて楽しく行うこともでき、当日もスタッフの皆さんと楽しみながら笑いながら式を迎え、終えた今でも何度も足を運びたくなる、もう一度結婚式をしたいと思わせてくれる式場です。それぐらい心に残り、リッチモンドという式場活かしながら面白可笑しく行わせていただきました。自分たちの式はこうしたい、こんなこともしてみたい、これはどうすればいい、ということをすべて考えてくれて提案をしてくれます。なので思い立ったが吉日、やりたいことを直接聞いてみてください。二人の雰囲気、色を出して自由にやりたいことをやることができる、それを温かく見守ってくれる式場です。もしこのコメントで式場が気になったという方は、下見の際でもいろんなやりたいことを想像してみてください。様々な箇所をみて、自由にやりたいことを伝えてみてください。詳細を見る (2624文字)
- 本番 2016年1月
クラシカルな教会での生歌がとても良い!
【この会場のおすすめポイント】1.食事がとても美味しい。オーダードリンクGood!2.教会の雰囲気がとてもステキ。ステンドグラスがいい。3.スタッフの心配りが良い。結婚式での食事は期待していなかったのですが、とてもおいしくて、ドリンクもパフェの様なドリンクを注文して、おいしかった。会場では、スタッフの方の心配りもゆき届いていて、楽しい思い出になりました。テーブルは丸い方が良いかな・・・と思いました。とてもステキな結婚式でした。詳細を見る (215文字)
- 本番 2015年3月
スタッフが皆親切で料理がとても美味しい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.料理が美味しい3.チャペルが素敵百合の香りのする素敵なチャペルに惹かれました。真っ赤なバージンロードも他の施設には無かったので、それもここに決めた理由です。またスタッフの方が皆とても親切で、ゲストの対応も安心してお任せすることが出来ました。一生の思い出になり、感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (173文字)
- 本番 2015年2月
予想以上!!
【この会場のおすすめポイント】1.ディズニーランドみたい2.春~夏ガーデニングが素敵3.ドレスの種類が豊富で可愛い外観からは想像できないくらいの素敵な式場です。披露宴会場もいくつかあり、自分の好みによって選べる所もいいです。食事も洋食が苦手な祖母のため、同じ値段で和食のオリジナルコースを作って頂いてとても満足できました。詳細を見る (161文字)
- 本番 2015年1月
夢のつまった式場
ステンドグラスがとても美しく適度な光も入ってくるとても雰囲気のあるチャペルが大好きでした。私達が行った披露宴会場は、窓が大きく明るい会場でした。窓からはガーデンが見えて、テーブルなどの雰囲気から会場をアンティーク調にしてもらい、外国のお茶会のような素敵な空間でした。そんなに盛大な披露宴にはしなかったのでお料理にこだわりました。あとは披露宴会場を自分のイメージにあった雰囲気にしてもらいました。恥ずかしさもあり、映像系は省きました。(プロフィールビデオ、エンドロール、DVD撮影など。)本当に美味しかったです。ゲストの皆さんにも好評でした。ケーキも要望に添って作っていただき嬉しかったです。駅を出たらすぐの場所なので交通アクセスはとても良いと思います。さらに駐車場もしっかりあるので小さなお子さんなどがいて車で来たいというゲストさんにはとても良いと思います。スタッフの皆さんはいつも穏やかでニコニコしていて嬉しかったです。お忙しいであろうプランナーさんも、疲れた顔ひとつ見せずにいつも丁寧に話を聞いてくれて、説明なども分かりやすくしてくれて感謝してます。ナチュラル感のあるアンティークをイメージし緑多めのテーブルコーディネートにしてもらいました。テーブルクロスも変えました。メイン席は少し派手に。ドレスはとにかく少しでもスタイルがよく見えて、なおかつ気に入ったデザインのものを選びました。あのドレスを着れて良かったです。やはり会場の雰囲気。私はとても大好きです。あとはスタッフさんが良いです。急なトラブルにもしっかり対応してくださったり、こうしたい!と思ってることを具体化して親身に考えてくれます。少人数でもオッケーですし、とにかくチャペルもガーデンも建物も雰囲気がとても素敵です。お料理も決め手のひとつでした。私達は派手な式では無かったけれど、温かい式を挙げることができ嬉しかったです。詳細を見る (794文字)
- 本番 2014年12月
- 他会場見学あり
あたたかいスタッフさんと、可愛い会場でアットホームな披露宴
重厚感と温かみのあるチャペル、本物の神父さんで、とても、中身のあるお式ができました小さい方の会場で披露宴をしました。暖かく、アットホームで可愛い雰囲気、ガーデンに出て撮影もできます。ガーデンからの明かりでとてもナチュラルな雰囲気でした。ちょっとお高め?ドレスはとにかく好きに選びましたが、お花とケーキなどは人数に合わせて小さくしてもらい、ちょっと抑えられました。相談して良かったです。互助会の利用で、かなり安くなって助かりました!とても美味しくて、ゲストの皆さんにも喜んでいただけました。ケーキもワガママをかなえて下さり、人数に合わせて小さく、そして私の好物のケーキにして貰えて大満足です!駅から本当に近いです。駅を出るとすぐに見えるので、迷う事はありません。とても親切で、親身になって考えて下さる方達でした!小規模で余興もなかった為、打ち合わせも少なかったのですが、ちゃんと考えてくれている感じがして良かったです。ドレスのスタッフさんも、これ似合いそうとか色々と提案して下さって、選ぶのが楽しかったです。下見の時から最後まで、とにかくスタッフさんの対応が最高でした!クリスマスが近かったので、お花は白とシルバーと紺のリボンで作って貰いました。ボリューム小さめでも、可愛らしく仕上がっていました。ドレスはアメリカンスリーブでモダンな感じ、披露宴の途中でパーツを外して髪型もかえて可愛くチェンジしました。イギリス風の可愛らしい建物とお庭が印象的、絵本のような雰囲気に一目惚れしました。ガーデンも可愛らしく、出来上がった写真もとても素敵。カラードレスは写真のみでしたが、ガーデンに合う可愛らしい柄ものが多数あります。スタッフさんが親身になってくれ、アットホームな披露宴になりました。少人数、おもてなし重視のあたたかな披露宴を挙げたい方にオススメですとにかく、小さな事でも気になったらちゃんと聞く、提案してみる。はじめはぼやっとしていたイメージを、ちゃんと引き出してくれました。カメラマンさんがノリの良い方なので、写真も楽しい写真が撮れます(笑)良い写真になるので、撮影は恥ずかしさを捨てましょう!詳細を見る (896文字)
- 本番 2014年8月
やっぱり、リッチモンドでよかった
【この会場のおすすめポイント】1.アットホーム2.ガーデンが魅力3.スタッフの担当さんが最高!!司会者さんも!アットホームな式が挙げれました。そしてガーデンを使えて最高!!!クラッカーやシャボン玉をやったり、小さい子はもちろん大人も喜んでくれました。ケーキもガーデンでカット出来たし!スタッフ、担当さん、司会者さん、介添人さんの気遣いが最高でした。もう一回リッチモンドでやりたい。詳細を見る (190文字)
- 本番 2014年6月
アットホームでゲストを身近に感じられる式になりました!
重厚感のあるレンガ造りで、真っ赤なバージンロードがよく映えます。ステンドグラスも綺麗でとても雰囲気があって、式場を決めるきっかけにもなりました!クリストファーで行いました。木の雰囲気が感じられ、ナチュラルな感じもあり、外のガーデンはお花もたくさんですごく綺麗です!晴れて外にでれたのがすごく嬉しかったです。キャンドルサービスを行わなかったため、会場装花を柱にもつけてもらい、華やかにしてもらいました。料理も試食をして、満足してもらえるものだと思います。あまり節約できていなかったかもしれないです…前撮りも行い、ウェルカムボードに使用しました事前に試食も行いましたが、シェフも季節に合うメニューをアドバイスしてくださり、当日も暑かったので涼しげなオリジナルのメニューに替えていただいてすごく嬉しかったし、美味しかったです!色合いも綺麗で感激でした!西焼津駅前なのでゲストにもわかりやすかったかと思います。自宅から近いため打ち合わせも車で通いましたが、駐車場もあるので助かりました!プランナーさんはすごく可愛らしくて、毎回親身になって対応してくれ、また毎回少しずつの宿題をだしてくれたおかげで、そんなに大変になることなくいつの間にか当日でした。どのスタッフも話しやすくて、毎回行くのが楽しみでした。カラードレスは、着るのが一人目ということに大分引かれて選びましたが、とても可愛くて満足でした!ヘアメイクはおまかせしてばかりでしたが、可愛くしてもらえて嬉しかったです!重厚感のあるチャペルとアットホームな披露宴会場は本当に素敵です。当日を迎えるまでも、丁寧でフレンドリーなスタッフさんたちとの関わりはすごく楽しかったです!前撮りも綺麗なガーデンで撮ってくださり素敵な写真をいただきました!プランナーさんは、ケーキや余興など一つ一つのことに細かくてたくさんのアドバイスをくれるため、自分達の望む式をあげることができます!私は曖昧なイメージを伝えるだけでしたが、当日とても満足できました!フェアにも参加すると、当日のサービスもありますし、招待状や料理などの展示もあり、参考にしやすいのでオススメです!ドレス体験で、ヘアメイクもしてくれて撮った写真をメッセージ付けて送ってくださって本当に嬉しかったです!詳細を見る (946文字)

- 本番 2013年5月
サービスが素晴らしいです
衣装をすごく悩んだんですが、スタッフさんが親身になって相談にのってくれて、満足いくものが選べました。お打ち合わせも、直接式には関係無いようなことでも教えてくれたり、すごく親切にしていただきました。お料理も年配の親族がいたりしたので、フレンチだと食べやすさとか味付けが心配でしたが、そこも相談にのっていただけて、和のテイストを入れてくれたり、お箸で食べやすくアレンジしてくれたり、大満足でした。本当にブライダルフェアのところから、披露宴が終わるところまで、終始スタッフさんに親切にしていただいた事には感謝しております。会場についてはチャペルの雰囲気も良くて素敵でした。唯一、気になったのは披露宴会場の柱のレイアウトのために、新郎新婦が見えにくい席が出来てしまったことです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2013年2月
アットホームで充実した満足な挙式をあげられました
木のやさしさと落ち着いた色合いでアットホームであたたかい雰囲気がとてもよかったただの真四角みたいな会場はなくて個性が出て記憶に残ります落ち着いた雰囲気でとてもいいめちゃくちゃ安いかと言われるとそうでもないかもですけど招待状や席次の自作で節約しました持ち込みに問題なかったので助かりました試食等も充実していてとても満足注文通りのオリジナルケーキに感動しました駅が本当に近くて友人達も助かったと言っていました親身になってくれるしとてもお世話になりましたとても満足しています事前にウェディングドレスのファッションショー的なものにも参加させてもらって妻も満足しています場所の雰囲気全てが気に入って決めたのでそれ自体が印象深いチャペルに向かう通路の雰囲気はは最高チャペルがとてもいいスタッフとみんなで作り上げる感じがとてもいいので準備は大変ですが頑張ってください詳細を見る (376文字)
- 本番 2012年11月
最高の結婚式ができました!
チャペルの雰囲気はすばらしいです!英国から移築されたそうでステンドグラス、パイプオルガン、聖書、イスなどすべて本物のアンティークですとくにステンドグラスは素晴らしく他の式場の物も色々みてきましたが別格です!チャペルへ向かう廊下も雰囲気があってすごく良かったですローゼットとクリストファーがあり雰囲気が違います私たちはクリストファーにしました長テーブルなのでゲスト同士の距離が近くアットホームな雰囲気です会場とガーデンが繋がっているのでお色直しはガーデンから入場しましたあと、どうしてもお囃子がやりたかったのでガーデンでやらせていただきました他こだわりを感じたのは瓶ビールがテーブルに置いてあると写真を後でみたときに宴会のようになってしまうとのことでビールもグラスでした確かに式後に写真をみると雰囲気は非常にいいです!色々こだわりたかったので会場の雰囲気にあうように花や衣装にはこだわりました料理も非常に美味しいです!キッチンが近くにあるので温かいものは温かいうちに出してくれます!アレルギーもちのかたなどは個別で別のメニューにかえてくれますあとは、肉料理など言っておけばカットして出してくれますお年寄りなどにはうれしいサービスだと思います西焼津駅からすぐなので便利です駅が近いのに静かな場所なので立地は非常にいいと思います初めて式場見学に行った時Mさんに案内していただき結婚についての考えかたや、その人柄に感動し絶対リッチモンドで式を挙げたいと思いすぐに決めました!プランナーのKさんも本当に素敵な人で一緒になって色々考えてくれたり、感動してくれたりしましたKさんのおかげで最高の式にすることができました!衣装のMさんも本当に感謝してます!他のスタッフさんも親切で気が利くし笑顔が素敵です!リッチモンドのみなさん大好きです!私たちにはすべてが最高でした!とくにチャペルは一度みてみることをお勧めします!素敵なガーデンもあり色々できると思います!ガーデンでお囃子をやりたいと言ったときも快く了承してくれました!私たちが式場見学に行ったきっかけは口コミの良さと雰囲気の良さでした!そして見学に行った日に絶対ここで挙げたいと思いました!まずスタッフさんがみなさん素晴らしいです!私の後輩もたくさんの式場をみてまわりましたがリッチモンドで挙げました一番の決め手はスタッフさんの素晴らしさだったそうです!そしてチャペル、披露宴会場、待合室など本物のアンティークばかりで美しいです!本当に私たち夫婦は最高の式を挙げることができました!今でも嫁さんとDVDや写真をみながらもう一度リッチモンドで結婚式挙げたいねと言っています(笑)詳細を見る (1108文字)
- 本番 2012年11月
何から何まで自分たちで決める事ができるので、とても良いです。
【挙式会場について】少し規模がせまいので、大勢の人を呼ぶと窮屈かも。でも生花が飾ってあってとても香りが良く、いい雰囲気です。【披露宴会場について】少々控えめな広さですが、清潔感がありとても印象は良いです。友人をたくさん呼ぶと部屋が狭くなるので、移動のときには注意が必要かも。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧な対応で、最初から最後までずっと同じ方が担当をしてくれました。式の最中にも様子を見に来てくれるので、心強かったです。いつまでに何を用意すれば良いのか、どう振舞えば良いのかなど、プランの時から式の最中まで的確な指示をしてくれました。【料理について】一般的にはかなり美味しいと思いますが、食通のおばさまは「あんまり」とおっしゃっていました。肉・魚が食べられない人などは事前に言えばコース料理の内容を変えてくれます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東海道本線西焼津駅から徒歩2分くらい。駅を出たらもう建物が見えます。【コストについて】かなりの範囲で手作り・持込が認められるので、「自分で全てそろえたい!」という人や経費を安く抑えたいにはとてもオススメ。私は招待状などの紙製品、テーブルに飾るキャンドルなどを全て自分で用意しました。ドレスなどの服飾にお金がかかりましたが、おそらく一般的な値段だと思います。【結婚式の内容について】会場装花は基本季節の花でそろえてくれます。「全体的にピンクの花畑みたいな感じにしたい」と言ったら、コスモスなどの小さな花を使って華やかにしてくれました。打ち合わせのときに写真を見せてくれて、詳しく絵に描きながら意見を取り入れてくれました。ドレスを決めるときに、イメージがわきやすいように軽くヘアセットもしてくれます。「この後仕事なんで…」と言ったら「じゃあ仕事でもおかしくないようにしておきますね~」と言ってセットしてくれたり。ドレスも納得いくまで何回も着替えさせてくれました。【この式場のおすすめポイント】新郎・新婦はウェディングケーキの試食や、ディナーの無料体験にも招待してもらえます。打ち合わせ時期にそれぞれ一回と、式を挙げて3ヵ月後くらいにもディナーに招待してもらいました。また挙式が終わった後に、会場装花などを受け取りに行ったら「新郎さんと新婦さんは忙しかったでしょ~」と食事のデザートを食べさせてくれました。入籍したときに花束とメッセージカードをくれたり、ハロウィンのときにお菓子をくれたり、細やかな心遣いをたくさん受けた印象があります。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】旦那が友人と義姉の結婚式でこの式場をみたときに気に入った為、この式場を選びました。実際に式の準備を進めていても、挙式が終わっても、とてもいい式場だったと思います。ただ自分たちの準備が遅く、式の半年前に打ち合わせを始めたので、最後までとてもバタバタしていました。準備をするなら1年位前から申し込んでおいたほうが、余裕があっていいと思います。スタッフが優しく、自由度が高いのでとてもオススメです!詳細を見る (1272文字)

- 本番 2012年9月
アットホームで最高の式ができました
【挙式会場】 ステンドグラスとパイプオルガンのある趣のあるチャペル。チャペルに向かう通路も幻想的で素晴らしい。【披露宴会場】 イギリス風のシックな披露宴会場。とても雰囲気がいいです。【スタッフ(サービス)】プランナーさん、衣裳さんの対応は非常に良く、希望をできるだけ叶えてくれました。結婚式当日のスタッフの方々の気配りも素晴らしく、誘導も適切で式も、披露宴も安心して過ごせました。【料理】 とてもおいしく、親族からも評判でした。親族のみの挙式で人数が少なく、デザートをウエディングケーキのみにしたかったので、もともとのデザートの代わりにチーズ・アンチョビなどお酒のおつまみ的なものを出してほしいと希望し、快く対応して頂けました。創作料理的に出していただいたのですが、おいしくてとても評判でした。【フラワー】 コーディネートは私たちの希望を全面的に叶えてもらえました。時期的にぎりぎり難しい花でも希望通り用意して頂けました。【ロケーション】 駅近く便利です。駐車場も広く便利です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。プランナーさん、衣裳さん、当日のスタッフの方々皆さんができるだけ私たちの希望を叶えてくれるよう対応してもらえました。おかげでとても良い結婚式になったと思います。詳細を見る (562文字)
- 本番 2011年11月
ヨーロッパ風の素敵な建物でアットホームな式を
ステンドグラスが素敵な独立型のチャペルです。赤い絨毯が雰囲気抜群。当日は黒人のゴスペルシンガーが歌う中で入場できます。披露宴会場もとにかく素敵!木のお部屋でお花がはえます。めずらしい長方形のテーブル。お部屋はそんなに広くないのかも。70人弱でしたが少し狭い印象がありました。ゲストハウスは高いというイメージがあったのですが、料理のランク設定やドリンクの値段をみてもリッチモンドはわりとコストパフォーマンスが良いように感じました。ですので料理は品数をランクアップして品数を増やすことができたり、卓上装花は背の高いアレンジメントと低いアレンジアレンジメントを組み合わせて豪華なものにできました。当日はとても忙しくて食べられませんでしたが、参加者には美味しかったと好評いただきました。私たちは試食会で一人5000円で事前に食べられましたが、美味しかったです。メニューも要望を言って柔軟に変更していただけましたし、参加者のアレルギーに対応したメニューも出していただけました。西焼津駅の目の前なので迷うことなく行くことができます。ただ、西焼津駅周辺には本当に何もありません。スタッフやプランナーさんにはとにかく親身に接していただいて、安心して式を任せることができました。挙式で歌っていただいたゴスペル歌手の方に披露宴でも歌っていただいたのですが、歌は素晴らしいし明るい感じでとても盛り上がりました。当日は本人はとても忙しいので実際に参加者に接するのは式場のスタッフということになります。リッチモンドは口コミも良いしスタッフの方もしっかりしていたので安心して式を挙げることができました。詳細を見る (687文字)
- 本番 2011年11月
- 他会場見学あり
アットホームで大満足の式になりました。
こちらで結婚式を挙げました。結果は大満足です!まずは、チャペルも控え室も披露宴会場も、ハリボテ感の無い、アンティークな雰囲気が本当にステキ。入り口やお庭には沢山のお花が咲いています。友達にも「何このステキな洋館!」と言われました。大きな式場では無いので、全体的にこじんまりとしていますが、そこもアットホームな雰囲気で良かったなと思います。チャペルは天井が高くてステンドグラスもキレイだし、外国のゴスペル歌手の生歌で入場&退場することが出来ます。牧師さんも外国の方ですが、挙式時には日本人の人が隣で通訳をします。詳細を見る (255文字)
- 本番 2011年6月
無理なお願いを快く引き受けてくれた、あたたかいスタッフに感謝
会費制の1.5次会形式で披露宴のみを行いたい。引き出物も無し。このような無理なお願いは、ちゃんとした式場では難しいと思っていました。実際、最初に訪れた静岡市内の式場ではすぐに断られました。「あきらめたほうがいいかも」「レストランに頼もうかな」「でも、ドレスはちゃんとしたものを着たい」「もう写真だけにしてしまおうか」色んな考えを巡らせながらウエディングパークのHPにたどり着き、リッチモンドさんのクチコミ評価に目がとまりました。ほどんど諦めの気持ちになりながら自分の希望をメールで送ると、すぐに返事が返ってきて「アットホームなパーティーは、私たちの望むウェディングです」と快く引き受けて下さいました。小さなパーティーにもたくさんの気配りをして下さり、本当にあたたかいスタッフのみなさんでした。ゲストとわいわい楽しみながら、和やかであたたかい雰囲気の披露宴。形式に囚われず、私たちのしたい事をすべて実現させてくれました。これ以上のパーティーは、他のどこでも出来ないと確信しています。一生の思い出になる、本当に素敵なひと時をもらいました。詳細を見る (467文字)
- 本番 2011年6月
すべてが最高!!
教会が本当キレイで一目ぼれしました。正面のステンドグラスにも圧倒されます。教会が独立型なのでドアを開けた瞬間から別世界のようでした。参列者の方もかなりの人数が入ると思います。牧師さんは外国の方で、とても心のこもったお話をしてくださいました。絨毯は赤で挙式の日は新婦以外の人は歩くことを許されないみたいです。聖歌隊の方の歌声もとてもソウルフルでした。ヨーロッパの邸宅みたいな雰囲気でした。四角いテーブルなので、出席者の方の席順を決めるのがはかどりました。屋根が高いので、圧迫感はなく過ごせます。また、ドアを開ければすぐガーデンにも出られます。リッチモンドのガーデンは手入れがしっかりしていて、お花もきれいで素晴らしいです。ガーデンでケーキカットも可能だと思います。すぐ近くが駅なので、電車の音とかが気になるかとおもいましたが、気づきませんでした。こだわってお金をかけたのは、会場の装飾のお花です。専属のフラワーコーディネーターの方のセンスが本当素晴らしくて、私達がこうしたいなって思ったものを話したら、それを見事に形にしていただきました。試食会に参加しましたが、家族もみんな美味しかったって言ってくださいました。アレルギーの対応もしていただけました。JR西焼津駅から見えているのでアクセスはいいと思います。いつも、打ち合わせに行くとすごく丁寧な対応で迎えていただきました。スタッフの印象はすごく良かったです。みなさん親身に話にのってくださいました。私は優柔不断でいろいろ決めるのに時間がかかったり、いきなり変更をお願いしたりとわがままばっかり言ってましたが、誰も嫌な顔一つせず対応していただきました。スタッフの気配りには圧倒されます。リッチモンドにした決め手は、教会に一目ぼれして、スタッフの対応も素晴らしかったのですぐ決めました。もう直感で決めた感じです。詳細を見る (778文字)
- 本番 2011年4月
雰囲気も料理もとても良く大満足でした
友人の結婚式で初めて見た時に雰囲気を気に入りました。リッチモンドはアンティークの椅子や柱や扉等かなり拘っていてクラシックヨーロッパって感じです。チャペルもステンドグラスに光が入ってとても綺麗でした。披露宴会場は家の様な感じでとても落ち着いた雰囲気で大人な感じも決め手になりました。料理は普通のランクでも充分満足できる量が出てきますし、魚介が苦手な人も別の料理で対応してくれます。ただ拘っているだけありコストはそれなりにかかります。しかし、招待したゲスト皆にいい式だったと言って貰えました。ほんとに式を挙げて良かったと思います。詳細を見る (263文字)
- 本番 2011年2月
ガーデンで行うプライベートな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンでの素敵な演出2.プランナーさんやスタッフの方がとても良い3.駅のすぐそば4.色々な要望を叶えてくれる5.チャペルの雰囲気がとても良いチャペルの本格的な雰囲気とキレイなガーデンは初めて訪れたときには一目ぼれをしました。スタッフさん、プランナーさんは皆、親切でこちらの要望を色々と聞いてくれて、不安なときは相談に乗ってくれました。立地、雰囲気、プランナーさん全てが大満足です。素敵な式をありがとうございました。詳細を見る (225文字)
- 本番 2010年10月
クラシカルで温かみのある会場と素敵なスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.挙式会場の赤い絨毯3.挙式会場のステンドグラス4.ゲストハウス全体がクラシカル5.打合せがゲストハウス内で全て行える会場を決めるのに色々電話をしましたが、リッチモンドのスタッフは、電話の対応から丁寧さが断然違いました。打合せから、当日まで、きめ細かく丁寧に対応して頂きました。打合せもフレンドリーで楽しかったです。当日は装花もドレスもヘアメイクもばっちり!!イメージ通り、想像以上で大満足でした。詳細を見る (224文字)
- 本番 2010年10月
アットホームなゲストハウス
【この会場のおすすめポイント】1.外国から持ってきた教会内の設備2.待合室の大きなオルゴール3.開放感のある披露宴会場4.スタッフの温かみのある対応教会内の設備については、外国から持ってきたイス・ガラス等、日本じゃないかと思うくらいの空間で幸せな時間を過ごす事ができます。待合室の大きなオルゴールは、結婚式当日に挙式の準備が整ったらメロディーが流れてくるのですが、綺麗なメロディーが流れてくるのですが、綺麗なメロディーとインパクトがあり、ゲストの方々にも喜んで頂けますね。詳細を見る (236文字)
| 会場名 | ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド) |
| 会場住所 | 〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |