アットホームでゲストを身近に感じられる式になりました!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/06
ぽにょ
  • ぽにょさん
  • 静岡県

重厚感のあるレンガ造りで、真っ赤なバージンロードがよく映えます。ステンドグラスも綺麗でとても雰囲気があって、式場を決めるきっかけにもなりました!

ゲストハウス リッチモンド(営業終了)

• ぽにょさん

クリストファーで行いました。木の雰囲気が感じられ、ナチュラルな感じもあり、外のガーデンはお花もたくさんですごく綺麗です!晴れて外にでれたのがすごく嬉しかったです。

キャンドルサービスを行わなかったため、会場装花を柱にもつけてもらい、華やかにしてもらいました。料理も試食をして、満足してもらえるものだと思います。あまり節約できていなかったかもしれないです…
前撮りも行い、ウェルカムボードに使用しました

事前に試食も行いましたが、シェフも季節に合うメニューをアドバイスしてくださり、当日も暑かったので涼しげなオリジナルのメニューに替えていただいてすごく嬉しかったし、美味しかったです!色合いも綺麗で感激でした!

西焼津駅前なのでゲストにもわかりやすかったかと思います。自宅から近いため打ち合わせも車で通いましたが、駐車場もあるので助かりました!

プランナーさんはすごく可愛らしくて、毎回親身になって対応してくれ、また毎回少しずつの宿題をだしてくれたおかげで、そんなに大変になることなくいつの間にか当日でした。どのスタッフも話しやすくて、毎回行くのが楽しみでした。

カラードレスは、着るのが一人目ということに大分引かれて選びましたが、とても可愛くて満足でした!ヘアメイクはおまかせしてばかりでしたが、可愛くしてもらえて嬉しかったです!

重厚感のあるチャペルとアットホームな披露宴会場は本当に素敵です。当日を迎えるまでも、丁寧でフレンドリーなスタッフさんたちとの関わりはすごく楽しかったです!前撮りも綺麗なガーデンで撮ってくださり素敵な写真をいただきました!

プランナーさんは、ケーキや余興など一つ一つのことに細かくてたくさんのアドバイスをくれるため、自分達の望む式をあげることができます!私は曖昧なイメージを伝えるだけでしたが、当日とても満足できました!

フェアにも参加すると、当日のサービスもありますし、招待状や料理などの展示もあり、参考にしやすいのでオススメです!
ドレス体験で、ヘアメイクもしてくれて撮った写真をメッセージ付けて送ってくださって本当に嬉しかったです!

ぽにょさん様
この度は、ゲストハウスリッチモンドにクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうごいます。
ひとつひとつのコメントにお喜びの声がうかがえて、大変うれしく思います。
重厚感のあるチャペルでの本格挙式と緑溢れるナチュラルな披露宴会場でのアットホームさをこれからも大切にしてまいります。
チャペルの素敵な写真も添えていただきましてありがとうございました。

支配人 村松

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。