世界遺産で一生の思い出を

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/19
くません
  • くませんさん
  • 岡山県

なんといっても歴史ある世界遺産、宮島厳島神社での挙式に憧れて選びました。
無くなることのない場所として、挙式後も二人で訪れることのできる大切な二人の聖地となりました。
また、島の住民の方や観光に来られてる方に声をかけていただき祝福されるのでとても幸せな気分になれました。

みや離宮さんで親族のみの宿泊、会食を行いました。
客室からは海と大鳥居を臨むことができ、ロケーションは最高です。
一番のおすすめは畳敷の温泉があり海を眺めながらゆっくりできるところです。
沈む夕日を眺めながら時間を忘れてしまいました。
また、フェリー乗り場からホテル、ホテルから厳島神社まで送迎車があり、高齢者にも優しいホテルでした。

こだわったところは造花を生花にしたところです。
節約したところといえば、写真アルバムの作成はせずにデータをいただいて自分たちで好きな写真をピックアップしてオリジナルのアルバムを作りました。

みや離宮さんのお料理は海の幸、肉料理とバリエーション豊富でとてもおいしくただけました。
子供用の料理もあり子供用は小分けになっており食べさせやすいと思いました。
事前にアレルギーの有無などの確認なども行われて当日は安心して会食を行えました。

観光地ということもあり、観光客の方が多いので混雑は多少あるもののフェリーの本数は多いためそんなに苦になりませんでした。
広島駅からは在来線で約30分くらいで、宮島口から徒歩で約5分でフェリー乗り場につきます。
JRフェリーなら大鳥居に急接近するので景色を楽しみながら島へ渡ることが出来ます。
ちなみに海上移動は約10分です。

プランナーさんは、和produceさんにすべてお任せしました。
ご担当していただいたMさんには、岡山と広島間で頻繁に顔を合わせて打ち合わせができない中、メール不精な私たちにこまめに連絡をくださり悩んでいる時には的確なアドバイスをくださって大変助かりました。
夫婦共々和produceさん、ご担当のMさんにすべてをお任せして本当によかったと思っています。
なによりMさんのご経験から飛び出てくるアイディア、引き出しの多さには感動しました。

もちろん厳島神社なので和装ですが、白無垢、色打掛の二種類を選びました。
厳島神社までは人力車での移動。
装花はすべて生花にしていただきました。
挙式は文金高島田、会食では洋髪へのチェンジを行いました。

世界遺産での挙式ということに一番の喜びを感じましたし、島の住民の方、観光へ来られた方、特に海外の方からの祝福の言葉をかけていただいたことがとても印象に残りました。

• 雅楽
  • 人力車
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

一生に一度の晴れの舞台ですので、妥協しないようにパートナーとしっかり相談することが第一です。
また、困ったことはプランナーさんへ遠慮なく相談すること。
経験豊富な方ですので的確なアドバイスをしてくださるに違いありません。
実際にご無理を言ったこともありましたが、多くのご提案をしていただいて、結果最高の挙式になりました。
永遠に残るであろう世界遺産での挙式は二人の聖地となることと思います。
少しでも多くの方が厳島神社で幸せなスタートをきることが出来ますことを願っています。

厳島神社挙式のことは和produceさんへ!

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。