世界遺産で神秘的な挙式をあげたい方へ

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/07
    挙式
Tomoco
  • Tomocoさん
  • 広島県

世界遺産ならではの重厚感と神社の厳かな雰囲気が贅沢でよかったです。厳島神社の宮司さんも、説明や進行がとても丁寧でよかったです。

玉串料に対し、お式の内容も神社からのいただき物も、十分過ぎるものでした。大満足です。

フェリー乗り場から徒歩20分程度ですが、披露宴を行った旅館のスタッフが送迎してくださったので問題ありませんでした。

日本人であれば誰もが馴染み深い神社での夫婦の誓いは感動的です。瀬戸内海の穏やかな海を前に、神秘を感じることができます。また、多くの新郎新婦は厳島神社へ向かうにあたり人力車を利用します。旅行客や商店街の方々から祝福を受け、とても幸せな気分になりました。

• 温泉地・観光地

すぐに予約が埋まるので(特に週末)、早めの予約をお勧めします。

公式HPのご予約が一番お得

【駅直結の安心アクセス×専用フロアを貸し切り】プライベート感あるウエディングが叶う

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

厳島神社の気になるポイント

電車:JR宮島口駅より徒歩約5分の宮島口桟橋よりフェリーで約10分、宮島桟橋下船、徒歩約10分 車:山陽自動車道大野ICより約10分の宮島口桟橋よりフェリーに乗船し約10分で宮島桟橋