観光客の方からもお祝いしていただける特別な挙式

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/10
    挙式
chie
  • chieさん
  • 広島県

歴史のある厳島神社は、厳かで身の引き締まるような雰囲気でした。
宮島内のホテルで支度をし、人力車で厳島神社まで移動しましたが、その道中に観光客の方(日本人、外国人の方)や、商店街の方からたくさんの祝福をいただき、とても幸せな気分になりました。

厳島神社での挙式料10万円の他にかかったものは、ホテル宿泊費、衣装、カメラのみです。
節約したところは、衣装、カメラをリーズナブルな広島市内の業者さんにお願いし、さらに持込料無料のホテルを選びました。

宮島口よりフェリーでの移動になりますので、台風シーズンや悪天候が予想される場合は前泊したほうがいいと思います。

神社の方は、結婚式場のスタッフさんとはまた違う雰囲気で、丁寧に説明してくださいました。
挙式直前にもしっかり時間をとって質問にも丁寧に答えてくださり、安心して挙式にのぞむことができました。

選んだアイテムについて

衣装は白無垢(色の付いていないシンプルなもの)に、角隠しにしました。
リングピローは着物の端切れと、和装前撮りのときに購入したポンマムの髪飾りで手作りしました。

神社での挙式をお考えでしたら、朱色の神社に白無垢がとても映え(晴れていれば空の青さも加わり)て、とても写真栄えします。
そして、たくさんの方にお祝いしていただけるのが嬉しかったです。(結婚式場に招待となると、招待されて気乗りしないでいらっしゃるゲストも何人か出てくるのがとても嫌だったので、私は家族だけでの式にしました。)

• 雅楽
  • 挙式会場の伝統
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

挙式の前後の時間にちょうど満潮になるような日にち、時間を選ぶと、神社が海の上に浮いているような、最高のロケーションです。
また、満潮ですので鳥居の付近を歩いている観光客の方や、潮干狩りしている方も写真に写り込むことがなくよかったです。

公式HPのご予約が一番お得

【駅直結の安心アクセス×専用フロアを貸し切り】プライベート感あるウエディングが叶う

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

厳島神社の気になるポイント

電車:JR宮島口駅より徒歩約5分の宮島口桟橋よりフェリーで約10分、宮島桟橋下船、徒歩約10分 車:山陽自動車道大野ICより約10分の宮島口桟橋よりフェリーに乗船し約10分で宮島桟橋