• 訪問 2010/02
    披露宴
ぷにまる
  • ぷにまるさん
  • 広島県

ここで私自身が挙式をしました。世界遺産という事で親の希望もあり、ここで式を挙げました。

【挙式会場】
厳島神社の控え室でまず簡単なオリエンテーションがあり、その後厳島神社の廊下を行列で歩き、本殿の中に向かいます。花嫁衣装への着替えなどは手伝ってくれないし、手配もしてくれないので、自分で手配して準備します。衣装も着物など、きちんとした衣装でなければ許可されませんし、写真も業者さんに依頼しなければ、本殿の中での結婚式中の写真撮影は許可されません。その上一回見学に行かないと申し込みも出来ないので、注意してください。 控え室で着替えをさせてくれるのですが、借りられる時間が短いので、現地での着付けは難しいため、市内のホテルで白無垢に着替え、タクシーとフェリーで厳島神社に向かいました。とても体が辛かったです。

【スタッフ】
世界遺産の神社のスタッフという事からなのか、あまり親切ではありませんし、基本的になにもしてくれません。簡単な当日の説明と、本殿に行く行列を連れて行くくらいです。それでも15万かかるので、神社での挙式では破格だと思います。世界遺産になって値上がりしたらしいですが・・・。現地スタッフは頼れないので、自分でしっかり準備して、メイクさんなどを用意していかなければいけません。

【ロケーション】
海に浮かぶ、赤い柱と神社。世界遺産なだけあって、ロケーションは最高です。車で神社の入り口まで行けますので、着物で行くのも困りません。出来れば満潮時に式を挙げたら、きれいですが、一日2組しか出来ませんし、観光シーズンには式を受け付けてくれないときもあります。なので、これは運でしょうね・・・。白無垢に赤い厳島神社は美しく映え、ちょうど満潮だったので海に浮く神社で結婚式がかなり幻想的できれいでした。いつもは入れない本殿の中で結婚式を出来るので、最高です。 観光客などの方たちにもみられるので、お祝いを言ってくれたり、「きれいー」といってくれるので、女優気分になれます。【おすすめポイント】厳島神社と鳥居の赤に白無垢は本当に映えます!!きれいですよ。十二単の人もいますが、やはり白無垢がいいと思います。本来は入れない本殿に入れますし、優越感に浸れます。【こんなカップルにおすすめ】格式のある神前結婚式をしたいカップルにはお勧めです。世界遺産なので誰に言っても自慢できるし、絶対後悔はしないと思いますよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名厳島神社(イツクシマジンジャ)
会場住所〒739-0588広島県廿日市市宮島町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。