- 熊本県 ホテル1位
- 熊本県 コストパフォーマンス評価10位
- 熊本・阿蘇・県北 コストパフォーマンス評価10位
- 熊本県 クチコミ件数10位
- 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数10位
ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年6月
スタッフは親切だが当日母のメイクを忘れられた。
リニューアルされてとても綺麗です。広くはないですが50人は容易に入れます。木目調で自然な感じ。神父さんは外国の方でフレンドリーで緊張が和らぎました。披露宴会場は特別綺麗ではなく可もなく不可もなくといった感じです。窓などもなく外観の良さはありません。階段入場などもありません。ドレスと料理・花がお金がかかりました。ドレスに後悔はないですが、料金と花は抑えられたと思います。招待状とブライダルインナー・シューズ・アクセサリー等は自分で用意した方がお得だと感じ用意しました。ドリンクは普通のプランと種類多めと迷っていたらサービスで普通の料金で種類を増やしていただきました。駅近のホテルなのでアクセスはとても良いです。新幹線、バス、市電揃っています。駐車場は有料ですが、準備の時は式場が負担してくださいます。招待者へは全額ではないですがフロントで一部割引があります。プランナーは一生懸命希望を聞き取り相談にのってくださいました。料金を抑えられないか相談したのですが、ドレス、料理は妥協しない方がいいとクチコミを見てランクアップ(17000円のコース)しました。花もプラン内だとすごく寂しいですよとお花屋さんに言われランクアップ(+3000円)。結婚式が終わり、何故料理や花にあんなにお金をかけたのだろうと後悔しました。15000円の料理でも十分だと思いますし、花もプラン内で十分だったのではないかと思います。当日の料理・花がイメージできなかったので料金の相談をした際にもっと詳しくアドバイス頂きたかったです。衝撃だったのは、母のメイクを依頼していたのにも関わらず、式場側のミスで出来ていなかったこと。挙式の際ベールを下ろしてもらう際に「あれ?」と思いましたが頭がいっぱいで後日気づき確認したところ漏れていました。メイクは外部委託なのでこちらはきちんと依頼をかけていましたという説明で、謝罪の割引などありませんでした。写真に残るのでとてもショックでした。立地が便利、教会がリニューアル後で綺麗。見学当日に割引を提示され決断を求められますが、直ぐに決めず家族に相談しますと一旦持ち帰りした方がいいです。仮予約が出来ずにキャンセル料が発生する契約なので注意が必要です。詳細を見る (927文字)

もっと見る費用明細52名/2,813,217円
- 下見 2022年3月
豪華な結婚式場
緑とグリーンでとても落ち着いた感じでした。ウエディングドレスの白がとても映えそうでした。また、窓も開けれるので自然な光も入っていいと思いますホテルの披露宴会場っという感じでとても豪華な感じがした。格式があるゴージャスな感じがした。とても美味しかったです今まで食べた結婚式場のお料理で1番だと思います熊本駅が近いため遠方のゲストが多くても安心ですし、そのままゲストに泊まって頂くことも可能だと思った。駅近のため遠方のゲストを呼びやすい料理が本当に美味しいため、ゲストに喜ばれると思いますドレスショップもドレスが今どきのものが多くて可愛かったです料理にこだわりたいカップルゴージャスな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
チャペルがとてもおしゃれ!披露宴会場もゴージャスです。
挙式会場はガラス張りで光が入る暖かい雰囲気でした。バージンロードも緑で装飾してもらい、ナチュラルな雰囲気で実施できました。招待は90名程度でしたが、300人入る披露宴会場を使って、広々と感染症対策をしながら実施することができました。天井も高く、ホテル挙式ならではの豪華な披露宴ができました。ドレス、タキシードは想定よりもお金がかかりました。1回しかない式なので、自分が好きな衣装を着たい!という思いで選びました。持ち込んだのはウェルカムグッズとプチギフトだけだったので、持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムや引き出物、ドレスなど、いろいろなところでサービスや特典を適応していただきました。大元の見積の1/3は値引きしていただいたのではないかなと思います。お料理はすごくこだわっていて、いろんな価格帯のコースがありました。また、当日出す料理を他のコースと組み合わせてオリジナルにしてもらえたりしたので、とてもよかったです。駅から徒歩1分という立地でとても良かったです。遠方からのゲストも多かったため、新幹線の停車駅であることや、駅前から空港までのシャトルバスが出ていたのはとても助かりました。要望をひとつずつ汲み取ってくださり、要望も可能な限り叶えてくださったので、とても良い式ができたと思います。プランナーさんが本当に素敵でした!ゲストが来やすい、素敵な式をあげたいという方は是非お勧めします。本当に笑顔溢れる先 式を上げることができました。関東に住んでいるので、打ち合わせはオンラインがメインでしたが、次の打ち合わせまでにすべきことなど丁寧に提示してくださるので、とても進めやすかったです。詳細を見る (702文字)

もっと見る費用明細91名/3,525,041円
- 下見 2022年2月
スタッフの方が親切な会場
チャペルは窓ガラスのため、自然光が入り、開放感があると思いました。緑の装飾と黄色いライトアップにより、暖かい雰囲気だと思います。新郎新婦とゲストとの距離が比較的近いため、双方の顔が見えやすいと思います。白を基調とした会場であるため、自分達がしたい飾り付け次第で、雰囲気が変わると思いました。全て壁で覆われているため、少し閉鎖的な雰囲気もありました。熊本駅から徒歩数分で行けるので、立地は非常に良いと思います。プランナーさんもスタッフの方も笑顔が素敵で、丁寧だと思います。シンプルな会場であるため、自分達の飾り付け次第でオリジナリティのある結婚式ができると思います。費用の相談がしやすいのではないかと思いました。詳細を見る (305文字)

- 下見 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストハウスとホテルを両方味わえる!
チャペルはネットの写真とは全く違うものでした。窓から見えるグリーンはまばらにしか植樹されていませんでした。空間的には開放的ですが、全体的にかなりシンプルすぎて私の好みではありませんでした。でもホテルではないナチュラルさを体感できるところは良いなぁと思いました。披露宴会場はホテルなので広かったです。またこれもネットの写真では照明も星形の長めの可愛いシャンデリアが設置されていたので期待していたのですが、そういった可愛い装飾はありませんでした。また椅子にカバーもなく、ホテルならではの高級感はどこへ…?といった印象でした!広いのは良かったです。熊本駅から歩いてすぐなので、とてもアクセスしやすいと思います。車でお越しの方は駐車場もすぐ裏にあるため便利だと思います。立地が最高!ゲストハウスの雰囲気もホテルも両方味わいたい欲張りさんにおすすめ!詳細を見る (370文字)

もっと見る- 参列 2021年3月
豪華な雰囲気のなかで笑いあり涙ありの結婚式
木の温もりと緑の装飾がとてもきれいなチャペルでした。入口には鐘が設置されていて、新郎新婦がそれを鳴らす演出はとても良かったです。天井も高く、大変豪華な雰囲気が素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりされていたので、安心して披露宴を楽しむことができました。お料理はどれもおしゃれで、美味しくいただきました。ただ、配膳の際に料理の説明がなかったので、何の料理なのかがわからず、そこはとても残念でした。熊本駅から歩いてすぐなので、とても便利です。当日は車で行きましたが、ホテル裏にとても大きい提携駐車場があるので、安心して停められました。スタッフの方々はとても対応が丁寧でよかったです。コロナ禍なので仕方ないのかもしれないですが、ドリンクがなくなったときに気づいてもらえないときもあって少し残念でしたが、満足しています。挙式の際、新婦のご親族のお嬢さんがリングガールをされていて、とてもほっこりしました。余興も行われていましたが、サプライズもたくさんあって、素晴らしい対応だと感じました。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
キャンセル料払って2週間でキャンセルしました
挙式会場はリニューアルしていてとても綺麗でした。披露宴会場はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。窓が少なく換気が悪そうなのが気になりました。少人数向けの会場は披露宴会場っぽくない味気ない雰囲気でした。最初の見積書は安く出されましたが、諸々の経費が高額でやはり安くは無い会場だと感じました。ゲストに失礼の無い程度に最低限の式が挙げられればいいというスタンスでしたが、見積書に含まれていない金額が多すぎて値上がりし着地点が見えなくて悩みました。提携のドレスショップは落ち着いた雰囲気のドレスが多く他のブランドのドレスの扱いが少ないので好みか確認していた方がいいです。持ち込み料は熊本の相場よりかなり高額です。美味しかったですが、品数が少ないのでかなり値上げしないと厳しいように感じました。熊本駅前なので公共交通機関でいらっしゃる方は良さそうです。車は駐車場の割引率が高く無いので、ちょっとゲストの負担になりそうです。あまり親身でなく、受け身で頼りない感じでした。質問したことへもズレた返答が帰ってきて不安を感じました。詳細は割愛しますが、スタッフへの不信感を感じることが多くありました。式場は綺麗で、アクセスは良さそうです。ホテル任せで見積りを出してもらうと、最初の見積りよりかなり値上がりします。現実的な見積りを出すようお願いしたほうがいいと思います。コロナへの保障として式の延期は数ヶ月受け付けてくれるそうですが、キャンセル料は延期前の日付をもとに計算するそうです。コロナ理由のキャンセルももれなくキャンセル料をとりますとのことなので、念頭に入れて契約した方がいいと思います。詳細を見る (688文字)
- 下見 2020年11月
立地が良いホテルウェディング
チャペルが新しくなったと聞いていたので期待していたのですが、ネットの写真とは違って中が狭くて圧迫感を感じた。天井ですが、電球に草をつけたという印象が強かった。招待人数に合わせてたくさんの会場があって良かった。大人数入る会場はライブ会場のような雰囲気にもできるようで豪華だった。ただ、椅子が古くて昔の結婚式場と感じてしまった。床が剥がれて痛んでいる会場もあった。金額は他の式場と比べると安かった。試食の料理がとてもおいしかった。熊本駅から歩いていけるのでアクセスはとても良い。フェアの予約をして、すぐにご連絡をいただいて丁寧に対応していただいた。立地がとても良いので、遠方の方や年配の方も参列しやすいと思います。熊本県外からのゲストが多い方にお勧めです。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
落ち着いた雰囲気で和装婚
老舗のホテルでしたがとても綺麗でした。披露宴会場まではエレベーターかエスカレーターがあります。(下りはエスカレーターなし)床は絨毯が敷いてあり、落ち着いた雰囲気でした。どれも美味しい料理で温かいものを温かいうちに食べることが出来たのが嬉しかったです。交通の便は良く、熊本駅からすぐ目の前にあるホテルなのでわかりやすいです。車で来られる方も提携駐車場も多いため安心だと思います。披露宴会場に沢山スタッフの方がいらっしゃったので声が掛けやすかったです。披露宴会場はとても広く天井も高いためゲスト大人数でも狭く感じませんでした。場所によってエアコンが聞きすぎる場所があります。1階のトイレは個室が1つしかありません。披露宴会場前フロアのトイレは個室は多くありました。詳細を見る (330文字)
もっと見る-

- 下見 2019年11月
ホテルウエディング、親御様が安心・喜ぶこと間違いない
屋上で花岡山が見え、雰囲気がガラリと変わり開放感があった。挙式後は屋外にテーブルが用意され、ちょっと一休みしたり、くつろいだり談笑したりできそう。ホテルだけあっていくつも会場があり、どんな収容人数にも対応できる。スタッフさんが素朴で一生懸命さが伝わってきたが、スーツにシワが寄っていたり、慣れない手つきに不安・・・。会場の雰囲気もテーブルクロスが豊富で格好良いから可愛い、豪華まで自分のイメージに合わせて作っていくことができる。アットホームな会場もあり、料金も幅広い。ただ、同じ階にあるので、お客様が重なったり、お酒の匂いやお手洗い場の共有が必要である。宿泊客もいるので、外国の方やお相撲さんとエレベーターが一緒になることがあった。食事も和食から洋食までいろいろと対応してくれそう。私たちは和食のフレンチと珍しい創作料理のフェアに行った。味はまあまあ。彩りも悪くない。他のところに行くと舌や目が肥えるかな・・・。ホテルなので宿泊もできてゆっくり過ごせる。その後、家族のイベントでも利用できるのでお得感はある。駅にどこよりも近く、アクセスとしては抜群。熊本駅も開発中で遠方から来たゲストは買い物や観光も合わせて楽しめて二重にお得感がもてるのではないか皆が来やすい立地であるか、どの人も心地よく過ごせるか。天候に左右されないか、料理は満足できるものであるか(和洋対応できるか)交通の利便性、バリアフリー、遠方から来た人もくつろげるか、宿泊してゆっくりと式に集中できるか、その後も利用できるお得感があるか詳細を見る (649文字)
- 参列 2019年10月
立地条件も内装も抜群にいいです!
初めてホテルでの結婚式に参列したのですが高級感があってとても素敵でした。内装やライトアップの演出、会場の広さも魅力的です。プロジェクターも大きくお祝いのムービーやエンドロールも見やすかったです!どれも美味しかったですが前菜がとても好きでした!いろんなお野菜がはいっていたのももちろんですが見栄えがとても綺麗ででてきた際におお!っとなりました!駅が近くにあるので便利だと思います。駐車場も周りにはたくさんあるので車で来た方も安心だと思います!飲み物がなくなったらすぐに声をかけてくださったり、食べ終わるとすぐにお皿に気付いてくださったこともありがたかったです!お酒の種類がとてもありました!友人が飲むことが好きな方が多い為、そういうプランにしたんだと思うのですが、メニューにのっていないカクテルを頼む友達にも対応していてすごいと感じました!詳細を見る (369文字)
- 参列 2019年3月
歴史あるホテルで駅から近く立地の良い式場
歴史あるホテルです。ロビーや披露宴会場、トイレなど綺麗に清掃されていました。全体的に美味しかったです。シェフの方がお肉を会場で焼いて席まで持ってきて頂くパフォーマンスはみなさん注目されていました。座っている席の目の前でのパフォーマンスでしたので、迫力がありました。デザートの苺のムースも盛り付けも可愛いくて美味しかったです。駅から徒歩1分でしたので、県外からの参加でしたが、迷うことなく会場まで行くことができました。また連携駐車場も用意されており、車の方も問題なく駐車できると思います。アクセスは良いです。飲み物など気にかけてくださり、助かりました。会場も広く席と席の間も十分にスペースがありゆっくり寛げる空間でした。詳細を見る (309文字)
- 参列 2018年11月
利便性がありサービスが充実した式場
ホテルのリニューアル後では初めて訪れました。挙式会場の広さはリニューアル前とあまり変わりはなかったです。白と黒のモノトーン調でクラシックな雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場もリニューアルされて、落ち着いた大人な雰囲気です。広さも以前と変わらずとても広々としていて、たくさん収容できます。キャンドルサービスの演出が素晴らしく、新郎新婦が輝いて見えます。テーブル装飾も装花とのコーディネートがよく映えていて綺麗でした。熊本駅から徒歩5分程で利便性に優れています。車でも近隣に大きなコインパークがいくつかあるので安心です。お料理はメニューが幅広く、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ウエディングケーキも大きく豪華でした。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 本番 2018年5月
- 他会場見学あり
スタッフさんが親身に相談にのってくれる式場!
チャペルはニューヨークのチャペルをイメージして作られたとあって、すごくおしゃれです!熊本県の結婚式場一、天井の高い披露宴会場だと聞きました。お料理とお花のランクをあげた。映像関係は、ライブエンドロールの他に追加で、映画風のものを追加したので値上がりしました。ペーパーアイテム、衣装小物を持ちこみし、教会式から人前式にしたことでお値段が下がりました。列席者からも美味しいと言っていただけました。駅から徒歩1分という立地は遠方ゲストはもちろん、県外から打ち合わせに向かった、私たち新郎新婦も、とても助かりました!また、二次会までのアクセスも、式場の目の前に市電が走っており、繁華街にも難なくアクセスしやすいです!駅前なので、タクシーもすぐつかまります。熊本駅と熊本空港は少し離れてはいますが、空港から駅までのシャトルバスもでているのでそちらも問題ないかと思います。また、車で来るゲストにも式場提携の駐車場が用意してあるのでそのへんも◎仮にそちらが満車でも、タイムズなど近隣駐車場もたくさんあるので問題はないかと思います。とにかくアクセス面はすごくいいです。お花や映像関係など式場スタッフさんではなく外注している部門もあります。私自身遠方からの打ち合わせだったのでメールのやりとりが多かったのですが、みなさんとても親切にこちらの相談に乗っていただけました。ホテル提携のjuno(ジュノ)熊本店さんのウェディングドレス、色打掛を着ました。ウェディングはインド刺繍、ビーディングが施してあるナイームカーンというブランドのものです。オフホワイトというより少しグレーよりのホワイトです。とても存在感があり、会場映えも綺麗です。色打掛は白ベースのものなので白無垢感もありこちらもとても気に入りました。ジュノの衣装はどれも素晴らしくとてもオススメです!最初は式をするかしないかでも悩みましたが、本当に一生の思い出になりました!お金や、時間に余裕がなくても、やり方次第でなんとでもできるものです。悩んでる方、是非あげてほしいです!詳細を見る (861文字)

もっと見る費用明細117名/4,089,281円
- 本番 2018年4月
幸せな結婚式
北岡神社で神前式をしました。厳かな雰囲気でとてもよかったです。ホテルなので豪華さがあり、天井も高くて広く感じました。料理はオリジナルメニューも作っていただきましたが、カタログから選びました。どの料理もとても美味しかったです。熊本駅のすぐ近くなので交通アクセスはとてもよかったです。空港からも乗り換えなしでバスでこれるし、駅のまわりに駐車場はたくさんありました。プランナーさんはとても優しく信頼ができました。スタッフさんはホスピタリティがあり、接客も丁寧でした。アクセスがよく、料理が美味しく、スタッフのレベルが高いと思ったのでニューホテルさんに決めました。なにか不安なことや質問があったら些細なことでもプランナーさんに相談するといいと思います。詳細を見る (322文字)
費用明細107名/3,618,110円
- 参列 2017年11月
スタンダードな結婚式
フロアごとに式場がありました。床は全面カーペットで、ロビーからの景色がよかったです。フランス料理系で、満足のいく質と量でした。また、ウエディングケーキもお裾分けがあり、こちらもおいしかったです。同時にコーヒーも出されました。熊本駅から徒歩で行けます。また、バスで来る際には交通センターから路面電車で来ることができ、交通アクセスは最高です。ホテル専用の駐車場もありました。会式までの時間に、スタッフの方がウェルカムドリンクを積極的に配っておられました。100名以上の参列でしたが、対応が細やかだった印象があります。式の内容そのものは、スタンダードで安心感がありました。ロマンチックさを感じたのは、終盤における各テーブルでの仕掛けです。テーブル中央に置かれたガラス容器に透明なたくさんの粒が入っていて、グラスの液体を注ぐと、赤やオレンジなどの蛍光発色があるという物でした。仕組みは分かりませんでしたが、暗くした会場で各テーブルから様々な色が輝くところがとても幻想的でした。詳細を見る (434文字)
- 参列 2017年8月
熊本駅最寄りのホテル式場
ホテル内に独立チャペルが併設してありました。コンパクトでしたが白と木目を貴重としたシックな雰囲気でした。披露宴会場は広めで天井が高く広々としています。テーブルや椅子等はホテルらしいシックは家具になっていました。味もよく、量もボリュームもあり良かったと思います。特に馬肉のたたきが美味しく、県外の人にも喜んでもらえる内容だと感じました。熊本駅に近く、新幹線で県外から来られる招待客にはとても良いかと思います。また、バスや路面電車の本数も多いので熊本市内から来る人にも便利かと思います。披露宴中の写真を後日確認したところ新郎新婦の写真のところどころスタッフが写りこんでいました。披露宴時のスタッフの対応が悪くなかったので、少し残念に思いました。写真は一生残るので。ホテルということで、宿泊が必要な県外の出席者が多い方には良いかと思います。詳細を見る (367文字)
- 参列 2017年3月
サービスも良く、遠方の招待客に便利な会場
ホテルの最上階にあるため、エレベーターで移動します。チャペル自体は広くはないですが、温かみのある挙式でした。チャペルを出ると新郎新婦が一緒に鐘を鳴らし、音色が響き渡りとても良い雰囲気でした。そのままフラワーシャワーやブーケトスが行われました。披露宴会場はとても広く、テーブルも大きかったです。招待客が多かったので丁度良かったとおもいます。熊本駅のすぐ近くにあるホテルなので、交通の便がとても良かったです。電車を利用して行くことができました。遠方からの招待客も多かったようで、ホテルの利用も出来たためとても喜ばれたようです。新郎新婦は結婚式の1周年にホテルのレストランビュフェに招待されるようです。料理もボリューミーでとても美味しいそうです。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2016年12月
良くも悪くもホテルウエディングといった感じ
ホテル内に独立したチャペルがあります。両側面が窓になっているので、自然光も入り雰囲気もよかったです。宴会場の天井が高く、圧迫感がありません。会場も広々としており高砂も他の席よりは高さがあるので新郎新婦が招待客の席からも見やすいです。熊本駅から徒歩5分もかからない距離なので、新幹線を利用する方にはとても便利かと思います。また、路面電車の駅も近く、バスも多く通っているので繁華街で二次会を設定した場合でも路面電車やバスを活用して移動してもらうことができます。会場やプランについて案内してくれたスタッフの対応については親切さを感じ好感をもてました。ただ、試食の際のスタッフが料理名がわからないや料理がよくわからないとう点があり、他の会場と比較し少し不安を感じました。駅から徒歩圏内で交通の便もよく、ホテルでの宿泊も可能なので県外からの招待客が多い方にはおすすめできる会場かと思います。ホテル・ゲストハウスとそれぞれがらっと雰囲気やできることが変わってくるのでどちらも一度は見学した上で決定すると良いかと思います。詳細を見る (454文字)
- 下見 2016年12月
九州各地からゲストをお招きするならここがベスト
ホテル建物の7階あたりのガーデンにチャペルがあります。チャペルの外観はシルバニアファミリーの家のような可愛らしい三角屋根の建物でした。チャペルの中は狭いように感じましたが、参列者との距離が近い分、アットホームな人前式に向いていると感じました。晴れた日は外でブーケトスをしたら楽しくなりそうです。ホテル全体は古い部分もありましたが、清掃がきちんとされているようで清潔感がありました。披露宴会場は広々としているとタイプやこじんまりしたタイプなど種類がいくつかありました。照明など新郎新婦のコンセプトに合わせて自由自在に変化させることができそうでした。高級なイメージのホテル結婚式でしたが、予算の割に非常にお安い見積もりを提示していただきました。こちらの要望も親身になって聞いてくださったので、値段に合った式ができるはずです。お料理は非常に美味しいです。私は美味しくいただきましたが、主人は難しい味だと言っていたので、個人差はありそうです。熊本駅から徒歩1分という好立地です。新幹線も通っていますし、こんなに立地の素晴らしい式場は初めてです。九州の中でも中間ですし、九州全体からお客様をお呼びするのであれば、熊本の中だったらここが最高の式場です。ホテルの入り口を入った瞬間からサービスの良さを感じました。名前を告げるなり、すぐに会場まで案内してくださるという最高のパフォーマンスに感激しました。ちゃんとお客様の名前をスタッフの方が分かっていらっしゃるのだなと感心しました。これなら、式当日も参列者の方に失礼になることはないなと確信しました。また、入り口だけでなく、料理を運んでくださる方やドレスショップの方など、皆様親切にしてくださるので、ホテル全体の印象が良くなりました。格式ある式がしたい、お客様に満足してもらいたい、と考えるのであればオススメです。熊本駅直結という点は非常にポイントが高いです。足腰の悪い方でもストレスなく案内できますし、ゲストの方の負担を考えると好立地です。ホテルなので設備も整っていて、どの年齢層の方にも満足していただけると思います。お二人の要望をプランナーさんに素直に伝えることで、希望に沿った式ができると思います。ぜひ理想の結婚式を実現させてください。詳細を見る (938文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
安心してお任せできる会場です
有名ホテルさんですので雰囲気も落ち着いていて、施設・スタッフさん共に洗練されています。とても居心地が良く安心出来る会場だと思います。神前式でしたが、落ち着いた厳かな雰囲気の神殿がホテル内にあります。ホテル近くの北岡神社さんの宮司さんや巫女さんがいらっしゃり、雅楽の生演奏もありました。気持ちが引き締まる神前式で思い出深く印象に残りました。披露宴会場は少人数の披露宴にも対応していただける会場で、新郎新婦が座る部分の背景の壁紙が黒っぽくなっており、白い衣装を着ても映える会場でした。床が板でしたので新婦としてはどんな衣装を着ても歩きやすかったのでありがたかったです。お料理と写真・映像料和装とウエディングドレスのみを着用する予定でしたが、2着目にも相談に応じていただいて特別価格で着させていただきました。ドレスのアクセサリーの一部(真珠のイヤリングやネックレス)を母から借りてウエディングドレスを着たかったので、持ち込ませて頂きました。こちらの会場で結婚式を挙げようと決めた二人の決め手は、ウエディングフェアの段階からずっとスタッフさんが皆様素晴らしかったことと、お料理がとても美味しかったことが挙げられます。数件の会場を巡らせていただきましたが、一番美味しかったです。しかも、料理長さんがフェアの際に挨拶に来られて、お料理について丁寧に説明までしていただいて、本当に嬉しく、惚れこみました。幅広い年代のゲスト様に好評のお料理を召し上がっていただきたく、こちらの会場に最終的に決めさせていただきました。もちろん、当日のお料理も本当に美味しかったです。ロケーションとしては、すぐ近くに熊本駅があったり、熊本空港行きリムジンバスのバス停がホテルの目の前にありますので、遠方からのゲスト様の交通アクセスも抜群です。また、ホテル駐車場もあり、市内からいらっしゃるゲスト様も安心です。まず、プランナーさんには。親身になって私達の要望をいつも叶えていただける提案をしていただき、本当に感謝しております。何度も打合せやメールのやりとりをしても、いつも笑顔でてきぱき動いていただき、おかげさまで安心して当日まで過ごすことができました。また、スタッフの皆様にも温かく接していただいたり、おもてなしの心で当日もゲスト様の応対をしていただき、本当に感謝しております。遠方のゲスト様への引出物の配送をスムーズに行っていただいた点、ゲスト様もとても喜ばれておりました。おもてなしの心を大変感じられるスタッフさんばかりで、安心感が違います。やはり決めてはスタッフさんの安心感とお料理の美味しさです。細部にわたりおもてなしの心を感じます。また、当日はスイートルーム宿泊プレゼントの特典があり、更に思い出深い結婚式となりました。結婚式準備期間が4か月と短かったのですが、無事に当日を迎えられたのも、プランナーさんをはじめ、様々なスタッフさんが全力でサポートしていただいたおかげだと思っております。もともと結婚式自体について消極的だった私たち夫婦でしたが、実際に結婚式を挙げてみて、こちらの会場さんで結婚式を挙げることができ、本当に良かったと思っております。ありがとうございました!詳細を見る (1323文字)

もっと見る- 参列 2016年11月
シンプルで落ち着いた結婚式
シンプルで白を基調としたつくりで着飾りすぎていないところがよかったです。バージンロードの両側にインパクトのある白い花が飾ってあったのが挙式らしくてよかったです。落ち着いた雰囲気の会場でずっと座っていても安心感を感じ、終始アットホームな空間で過ごせたのでよかったです。途中、シェフたちによるステーキの炎の演出が行われて、自分も含め会場の皆さんも一時見入っていました。結婚式という明るく華やかな演出だけでなく、こういった刺激のある演出もありだと感じました。1品1品の料理の盛り付けやお皿のデザインなどどれも印象に残りました。どれも美味しかったのですが、特にメインディッシュが味がしっかりとしていて食べやすかったです。すぐ隣に熊本駅があり新幹線やjrが利用できるので立地は抜群です。熊本市内の繁華街からも市電を利用して数十分でいけるので利便性が良いです。トイレやエスカレーターなど迷わず探せました。詳細を見る (396文字)
- 参列 2016年11月
ホテルウェディングの王道
震災の後ということもあり、外観は修復作業中で確認はできませんでした。中は王道のホテルという感じで、震災の被害は感じられず綺麗でした。披露宴会場は落ち着いた照明でクラシカルな雰囲気。新郎新婦の意向なのかもしれないが広くはない会場で、卓の間隔が狭く感じました。料理もスタンダードで美味しかったです。食べやすいものが多く、お年寄りの方にもいいと思いました。ともかく交通のアクセスが抜群です。県外からの参列でしたが自分のタイミングで現地に向かうことができ、また駅からすぐ目に入るほどの近さなのでスムーズに会場入りできたことが一番良かった点です。全体的に丁寧な対応でした。ドリンクもすぐにサーブしてくれたので良かったです。新幹線もバスも止まるのでとっても便利でした。二次会の下通りまでも滞りなく移動でき良かったです。詳細を見る (353文字)
- 下見 2016年11月
素敵な挙式会場と披露宴会場でした。
外で広々とした庭の中にあり、白を基調とした美しい挙式会場でした。チャペル内は参列者の顔が後ろまで見えるような距離感が近くてよかったです。披露宴は、鳳凰は天井が高くザ・ホテル!という感じがしました。ルーチェは鳳凰に比べると天井が低いですがワンフロア貸切ができるというのが魅力的でした。どちらもテーブルクロスの色や装花などで雰囲気が全然変わって自分たちのイメージに合う披露宴があげられそうだと思います。料理は、前菜、スープ、メインはワンプレート、パン、デザートをいただきました。試食でお腹いっぱいになりました。料理は間違いないと思います。熊本駅のすぐそばで、市電も目の前にとまるので便利はよいです。熊本の人も、県外の人からもわかりやすい場所にあると思います。スタッフさんは親切であたたかいイメージでした。説明も不自由なくしていただきました。わかりやすい立地、美味しい料理、親切なスタッフさん、良心的な値段、魅力的でした。結婚後もまたニューオータニに泊まりにきたりディナーを食べに行ける点も素敵だなと思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2016年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
老舗のブランドあるホテルで挙げたい方へ
ガーデン風なチャペルはホワイトを特徴としています。窓ガラスもありますので日光が綺麗に入ってきます。二階のルーチェという階はワンフロア貸切ができ、誰にも邪魔されず知り合い以外は絶対に入って来ない150名収容の素敵な場所です。また、天井高のゴージャスな会場も別にあるそうですのでそちらが良い方も相談されると良いです。この条件でここまでのリーズナブルな金額を出せるのはニューオータニだけと思うぐらいとても魅力的なコストで抑えてくださります。味の薄さから料理の順番、料理の品まで全部自分達で決めれるとのことです。高齢の方などフレンチが合わない方は、和食に変更など融通がとてもきいてくれます。駅の隣ということもあり、立地条件はとても良いです。また目の前に市電もありますので二次会会場が市街地ならアクセスも便利です。見学に行った際、笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。1つ1つを丁寧に説明してくださり、また持込みなども相談すれば物によっては無料でしてくださることもできるとのことです。演出に関してもすごく協力的に対応してくれそうな感じでした。妊娠したけど結婚式はしたい!お金がないけど結婚式は挙げたい!料理にこだわりたい!演出にこだわりたい!伝統やブランドのある老舗のホテルで挙げたい!という方々へ必見の場所だと思います。スタッフさんがとても明るく待遇してくださり、どんな小さなことでも紳士的な態度で相談にのってくださります。お金がないカップル。ご祝儀でどうにか賄いたいカップル。結婚式よりもご祝儀を新婚旅行の方で使いたいカップル。だけど老舗のブランドあるホテルで挙げたいというワガママなカップル。そんな願いを叶えてくれる場所だと思います。詳細を見る (715文字)
もっと見る- 本番 2016年10月
プランナーさんが協力的!
披露宴会場は一番大きな【鳳凰】という会場でした。人数が150名以上でしたのでこちらの会場で広々とした中披露宴を行いました。天井が高く照明なども綺麗にあたりすごくよかったです。重圧感もありますが、アットホームな部分もあるのでこちらの会場にしました。自分で作れるようなものは自分で作ったりしました。色々と融通を聞いてくれました。お料理もすべておいしかったです。年配の方も食べやすいといわれていました。料理も男性が満腹になるような品数を提供していただくことができました。県外からの参列が多い方には立地条件は抜群です。新幹線を降りてすぐ、公共交通機関を利用するならば熊本駅を目指して行けばいいのでアクセスはいいです。プランナーの方が本当に良くしてくださり何件かホテルの見学をしました。しかし、担当いただいたプランナーさんがすごく良く、当日も披露宴に関わる全スタッフの対応が素晴らしかったです。披露宴の時間があっという間に流れますが、友達と写真を撮ったりする時間も人数が多かったのですがゆったりと出来ました。プランナーさんがとにかく一緒になってなんでも考えてくれます。ホテルならではの安心感があるのでぜひザ・ニューホテル熊本で!詳細を見る (509文字)
- 参列 2016年10月
広々とした披露宴会場で、豪華な照明演出が印象的でした!
披露宴会場はとても広く、参列された方もたくさんいらっしゃいましたがそれでも広々とした感じでゆっくりと披露宴を楽しむことが出来ました。またカラフルな照明での演出がたくさんあって、余興やケーキカットなどさまざまなシーンで使われておりとても印象に残りました。とても美味しかったです。熊本駅にとても近いので、新幹線や電車で熊本に来られる方にはとてもよいと感じました。また駐車場も利用できて助かりました。スタッフさんが細かくテーブルを回られていて、とてもよい印象を持ちました。受付をしたのですが、スタッフさんがしっかりとフォローしてくださったので安心して受付できました。受付中も気にかけてくださりとても嬉しかったです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2016年10月
立地がとても良く、ゲストには嬉しい
神殿での挙式に初めて参列しましたが、神聖な雰囲気で、ホテルの中にこのような神殿があることに驚きました。両家20人ずつしか座れないので、親族が多い方は参列できない方が出る可能性もあります。100人超えの披露宴だったのですが、会場が一番大きいところではなかったので、結構ギュウギュウな感じでした。広い会場の中にスクリーンがひとつしかなかったので、四方か最低でも左右に二つあればいいのにと思いました。ランクアップしていたということで、食べきれないほど量が多く、どれも美味しくいただきました。熊本駅のすぐそばなので、新幹線や電車、バスといった公共交通機関で行きやすい場所で良いと思います。会場の向かいに更衣室があり、ベビーベッドが置いてあったのでオムツ替え等はしやすいと思います。お手洗いはお化粧直しのスペースもあったり、トイレ個室も3つほどあったので、混雑しにくくて良いと思います。詳細を見る (388文字)
- 申込 2016年8月
ホテルならではの安心感とおもてなし
こちらの挙式会場では神殿の方が私たちの好みに合いました。厳かな雰囲気の神殿で、生演奏付きでしたのでとても良いと思います。神殿からあまり移動せずに集合写真を撮ることができるので、着崩れせずに写真を撮影できるようです。床がフローリングだったので、新婦がどの衣装を着ても歩きやすいのではないかと思います。会場には窓がありませんが、壁を白くリニューアルされたとのことで圧迫感はなく、どのような会場コーディネートも合うと思いました。音響・証明・スクリーンもあるので、演出も工夫できると思います。ホテルでの結婚式はとても料金が高いイメージがありましたが、少人数にも対応してくださるプランがあり、少し驚きました。あまりコストをかけなくても十分に美味しいお料理でのおもてなしができるので有り難いです。1万円相当のコースを試食させていただきました。全てのお料理がとても美味しく、お肉も柔らかくて大満足でした。また、お料理を持ってきて下さる方もとても丁寧に説明をして下さり好印象でした。料理長さんまで出てきて挨拶して下さり、驚きました。すぐ近くに熊本駅があるので、遠方のゲストをお招きする際に安心です。また、熊本駅までバスや市電もあるのでアクセスしやすいと思います。何度も質問してもきちんと説明をしてくださるのでありがたいです。見積りの段階でも根気強く応対して下さってありがとうございます。老若男女が満足するお料理だと思います。真新しさはあまりありませんが、ホテル結婚式ならではの安心感(スタッフ・おもてなし)があります。他の式場さんの見積りよりもあっさりとしているので、事前に具体的内容をよく確認しておく必要があると思います。ドレスや白無垢があまりハデすぎず、落ち着きがある印象でとても素敵でした。詳細を見る (740文字)
- 下見 2016年7月
遠方からのゲストも安心☆
白を基調としたシンプルな作りです。挙式会場は両サイドがガラス貼りになっているので、自然光を取り入れた明るいお式ができると思います。最大収容数300名の鳳凰の会場を下見しました。天井が高く解放感のある会場でした。仕切りを使って、半分に分けることも可能のようです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。お得なプラン等も用意されているので、そちらを利用するとかなり費用を終えられると思います。大変おいしかったです。ボリュームもちょうどよいと思います。熊本駅すぐにあるので、立地は最高によいと思います。とても親切で感じのよい方でした。式当日まで安心して任せられると感じました。何と言っても立地が良いので、遠方からのゲストが多数いる場合には最適だと思います。詳細を見る (327文字)

現地開催《ペットフレンドリー》愛犬と一緒に挙式&披露宴も過ごせる
【60名185万ペットフレンドリーPLAN】ペットと一緒に過ごす結婚式をご検討の方へ◎卒ハナの過ごし方や限定プランもご案内♪大切な家族であるペットと一緒に写真や素敵な一日を過ごして

現地開催直前OK【新春BIG】贅沢11大特典×ホテル挙式体験&贅沢3万試食
<世界クオリティ×上質ホテルウェディング体感>ミシュランシェフ監修!豪華黒毛和牛試食付【ご成約特典】挙式当日スイート宿泊プレゼント【1軒目&午前来館】Amazonギフト5千円、成約で最大2万

現地開催【挙式も披露宴もペットOK】満足度◎贅沢を愉しむ上質ホテル体験
◆新郎新婦様:2泊3日宿泊特典付き◆【家族の一員として結婚式・食事も一緒に!】ホテル全体がペットと過ごせる空間。リングドッグや集合写真撮影などペットと一緒に過ごす想い出のひととき
096-326-5001
Amazonギフト最大2万円分プレゼント【さらに1件目来館で】ホテルお食事券1万円分プレゼント♪
【1件目来館で】Amazonギフト5,000円分×ご成約でさらに合計20,000円分進呈【午前中来館限定】20,000円分ペアディナー券【全対象】30,000円分相当絶品試食&駐車料サービス
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | ワン・ステーションホテル熊本(旧ザ・ニュー ホテル 熊本)(ワンステーションホテルクマモト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0047熊本県熊本市西区春日1-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR熊本駅より徒歩1分 熊本空港より車で約40分 九州自動車道熊本I.C.より車で約40分 新幹線で熊本駅まで博多駅より約35分、鹿児島中央駅より約45分 |
| 最寄り駅 | 熊本 |
| 会場電話番号 | 096-326-5001 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:30 休日10:00~19:00 (火水曜定休 ※祝日除く) |
| 駐車場 | 有料提携駐車場有。披露宴参列の方一部割引きサービス。フェア見学・お打合せ時は無料。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ホテルとは思えないと人気なチャペル |
| ガーデン演出 | 有りチャペル挙式後にはフラワーシャワーなどのセレモニーで華やかなひとときを |
| 二次会利用 | 利用可能【ロビーBARが特に人気!】ホテル内のレストラン、ロビーバーBAR、別会場と人数に合わせてご提案! |
| おすすめ ポイント | 圧倒的なスケールと品格さが人気なメインバンケット「BALL ROOM01」
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り担当プランナーにご相談ください。 |
| おすすめポイント |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ONE STATION HOTEL KUMAMOTO