スタッフさんが親身に相談にのってくれる式場!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/02/07

petomo
  • petomoさん(11件

チャペルはニューヨークのチャペルをイメージして作られたとあって、すごくおしゃれです!

熊本県の結婚式場一、天井の高い披露宴会場だと聞きました。

お料理とお花のランクをあげた。映像関係は、ライブエンドロールの他に追加で、映画風のものを追加したので値上がりしました。

ペーパーアイテム、衣装小物を持ちこみし、教会式から人前式にしたことでお値段が下がりました。

列席者からも美味しいと言っていただけました。

駅から徒歩1分という立地は遠方ゲストはもちろん、県外から打ち合わせに向かった、私たち新郎新婦も、とても助かりました!
また、二次会までのアクセスも、式場の目の前に市電が走っており、繁華街にも難なくアクセスしやすいです!駅前なので、タクシーもすぐつかまります。
熊本駅と熊本空港は少し離れてはいますが、空港から駅までのシャトルバスもでているのでそちらも問題ないかと思います。
また、車で来るゲストにも式場提携の駐車場が用意してあるのでそのへんも◎
仮にそちらが満車でも、タイムズなど近隣駐車場もたくさんあるので問題はないかと思います。とにかくアクセス面はすごくいいです。

お花や映像関係など式場スタッフさんではなく外注している部門もあります。私自身遠方からの打ち合わせだったのでメールのやりとりが多かったのですが、みなさんとても親切にこちらの相談に乗っていただけました。

ホテル提携のjuno(ジュノ)熊本店さんのウェディングドレス、色打掛を着ました。
ウェディングはインド刺繍、ビーディングが施してあるナイームカーンというブランドのものです。オフホワイトというより少しグレーよりのホワイトです。
とても存在感があり、会場映えも綺麗です。色打掛は白ベースのものなので白無垢感もありこちらもとても気に入りました。ジュノの衣装はどれも素晴らしくとてもオススメです!

最初は式をするかしないかでも悩みましたが、本当に一生の思い出になりました!
お金や、時間に余裕がなくても、やり方次第でなんとでもできるものです。
悩んでる方、是非あげてほしいです!

• S82EaaA5cEkhMUfB76Y1v6mr4gqbf1YV.png
  • i54ixMxHqs06CnWKDAeQ97UJcLSj1IoX.png
  • iJjmhXPEB3eUadsTdQvWD7AhpgK0Wv9e.png
  • 6Y5N37O56x7LrGiqTaNEjOS3F2Hyt7VH.png

• 乾杯前ー!
  • ウェディングケーキです
  • 高砂のお花はカラフルにしました!写真うつりが明るくなった!
  • 高砂のお花です
  • テーブルクロスはグリーン
ナフキンはラベンダーにしました
  • お見送りスペースには金屏風がありました!
  • 友人にいただいたバルーンも飾っていただき、より華やかに!
  • 100人以上入る会場、鳳凰で行いました。
  • ケーキカットの際にブーケを置いていただき写真うつりが華やかに
  • テーブルコーディネートに合わせた花の色にしてもらいました
  • 乾杯のシャンパン
  • お料理も喜んでいただけました
  • 牛ヒレ肉ステーキ きなしょうがのコンフィ添え 和風ソースです
  • お料理のメニュー表です
  • 高層階
  • ロケーション撮影
ゲスト数101名以上
披露宴会場名鳳凰

petomoさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/21

好評につき月1限定開催!6/30《本格日本料理を堪能★和婚体感フェア》日本料理ならではの、旬の季節感じる味わいと、見た目も華やかで繊細な逸品の数々を無料試食。和婚限定特典も!人気の為ご予約はお早めに!

【県外ゲストにも安心】宿泊特典プレゼント

【県外ゲストにも安心】宿泊特典プレゼント

ゲストに安心の熊本駅隣の好立地。さらにゲスト用宿泊の割引特典もご用意。

適用期間:2019/05/29 〜 2019/09/30

096-326-5001

会場名The New Hotel Kumamoto(ニューオータニホテルズ ザ・ニューホテル熊本)(ニューオータニホテルズ ザニューホテルクマモト) [公式HP
会場住所〒860-0047熊本県熊本市西区春日1-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR熊本駅より徒歩1分
熊本空港より車で約40分
九州自動車道熊本I.C.より車で約40分
新幹線で熊本駅まで博多駅より約35分、鹿児島中央駅より約45分

熊本

会場電話番号096-326-5001
営業日時9:00~19:00 (火曜定休 ※祝日除く)
駐車場有料提携駐車場有。披露宴参列の方一部割引きサービス。フェア見学・お打合せ時は無料。
仏前式
最大32名まで
フェザーシャワー/ゴスペル/生演奏
ガーデンチャペル「BRYANT CROSS」
ガーデン演出有りチャペル挙式後にはフラワーシャワーなどのセレモニーで華やかなひとときを
二次会利用利用可能ホテル内のレストラン・バー、バンケットルームでお得なプランをご用意。披露宴のあとは気取らない仲間との楽しい時間を美味しいお料理とともにどうぞ。
贅を尽くしたコース料理や100種類以上から選べるセレクトコースなど渾身のメニューでおもてなし
事前試食有り随時受付中(有料)。担当プランナーにご相談ください。

持ち込み料金は1点の料金となります※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日結婚式終了後5日以内
宿泊情報自社宿泊施設ザ・ニュー ホテル 熊本