安心してお任せできる会場です

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2018/03/29
かいり
  • かいりさん(5件
  • 熊本県

有名ホテルさんですので雰囲気も落ち着いていて、施設・スタッフさん共に洗練されています。とても居心地が良く安心出来る会場だと思います。神前式でしたが、落ち着いた厳かな雰囲気の神殿がホテル内にあります。ホテル近くの北岡神社さんの宮司さんや巫女さんがいらっしゃり、雅楽の生演奏もありました。気持ちが引き締まる神前式で思い出深く印象に残りました。

披露宴会場は少人数の披露宴にも対応していただける会場で、新郎新婦が座る部分の背景の壁紙が黒っぽくなっており、白い衣装を着ても映える会場でした。床が板でしたので新婦としてはどんな衣装を着ても歩きやすかったのでありがたかったです。

お料理と写真・映像料

和装とウエディングドレスのみを着用する予定でしたが、2着目にも相談に応じていただいて特別価格で着させていただきました。
ドレスのアクセサリーの一部(真珠のイヤリングやネックレス)を母から借りてウエディングドレスを着たかったので、持ち込ませて頂きました。

こちらの会場で結婚式を挙げようと決めた二人の決め手は、ウエディングフェアの段階からずっとスタッフさんが皆様素晴らしかったことと、お料理がとても美味しかったことが挙げられます。数件の会場を巡らせていただきましたが、一番美味しかったです。しかも、料理長さんがフェアの際に挨拶に来られて、お料理について丁寧に説明までしていただいて、本当に嬉しく、惚れこみました。幅広い年代のゲスト様に好評のお料理を召し上がっていただきたく、こちらの会場に最終的に決めさせていただきました。もちろん、当日のお料理も本当に美味しかったです。

ロケーションとしては、すぐ近くに熊本駅があったり、熊本空港行きリムジンバスのバス停がホテルの目の前にありますので、遠方からのゲスト様の交通アクセスも抜群です。また、ホテル駐車場もあり、市内からいらっしゃるゲスト様も安心です。

まず、プランナーさんには。親身になって私達の要望をいつも叶えていただける提案をしていただき、本当に感謝しております。何度も打合せやメールのやりとりをしても、いつも笑顔でてきぱき動いていただき、おかげさまで安心して当日まで過ごすことができました。また、スタッフの皆様にも温かく接していただいたり、おもてなしの心で当日もゲスト様の応対をしていただき、本当に感謝しております。

遠方のゲスト様への引出物の配送をスムーズに行っていただいた点、ゲスト様もとても喜ばれておりました。
おもてなしの心を大変感じられるスタッフさんばかりで、安心感が違います。

やはり決めてはスタッフさんの安心感とお料理の美味しさです。細部にわたりおもてなしの心を感じます。また、当日はスイートルーム宿泊プレゼントの特典があり、更に思い出深い結婚式となりました。結婚式準備期間が4か月と短かったのですが、無事に当日を迎えられたのも、プランナーさんをはじめ、様々なスタッフさんが全力でサポートしていただいたおかげだと思っております。もともと結婚式自体について消極的だった私たち夫婦でしたが、実際に結婚式を挙げてみて、こちらの会場さんで結婚式を挙げることができ、本当に良かったと思っております。ありがとうございました!

• 新婦白無垢後姿です。
  • 新郎の席です。
  • 新婦の席です。
  • 生ウエディングケーキです。
  • ファーストバイト後のケーキです。
  • ロビー・アトリウム
  • 雅楽
  • パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名アストロの間

かいりさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/08/16

リニューアル

好評のドレスショップ【フィオーレビアンカ】がザ・ニュー ホテル 熊本に登場!ウエディングドレスは必見です!詳細はフェアにて。

【県外ゲストにも安心】宿泊特典プレゼント

【県外ゲストにも安心】宿泊特典プレゼント

ゲストに安心の熊本駅隣の好立地。さらにゲスト用宿泊の割引特典もご用意。

適用期間:2019/05/29 〜 2019/09/30

096-326-5001

会場名The New Hotel Kumamoto(ニューオータニホテルズ ザ・ニューホテル熊本)(ニューオータニホテルズ ザニューホテルクマモト) [公式HP
会場住所〒860-0047熊本県熊本市西区春日1-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR熊本駅より徒歩1分
熊本空港より車で約40分
九州自動車道熊本I.C.より車で約40分
新幹線で熊本駅まで博多駅より約35分、鹿児島中央駅より約45分

熊本

会場電話番号096-326-5001
営業日時9:00~19:00 (火曜定休 ※祝日除く)
駐車場有料提携駐車場有。披露宴参列の方一部割引きサービス。フェア見学・お打合せ時は無料。
仏前式
最大32名まで
フェザーシャワー/ゴスペル/生演奏
ガーデンチャペル「BRYANT CROSS」
ガーデン演出有りチャペル挙式後にはフラワーシャワーなどのセレモニーで華やかなひとときを
二次会利用利用可能ホテル内のレストラン・バー、バンケットルームでお得なプランをご用意。披露宴のあとは気取らない仲間との楽しい時間を美味しいお料理とともにどうぞ。
贅を尽くしたコース料理や100種類以上から選べるセレクトコースなど渾身のメニューでおもてなし
事前試食有り随時受付中(有料)。担当プランナーにご相談ください。

持ち込み料金は1点の料金となります※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
結婚式終了後5日以内
宿泊情報自社宿泊施設ザ・ニュー ホテル 熊本