低価格の挙式で大満足

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/12/08
☆まりあ☆
  • ☆まりあ☆さん

当時、お金があまりなかったので70万円で挙式しました。
式場内の青色のライト(ブルーレジェンド)のサービスや、ガーデンチャペル使用料のサービスを頂きました。
ガーデンチャペルは見学させて頂きましたが、周りに住宅やビルがたくさんあって雰囲気がよくなかったので、教会式にさせてもらいました。
教会のブルーレジェンドは、床に青色が反射していてとてもきれいで、親族も感激していました。

• ブルーレジェンド
ホテル メルパルクNAGOYA

• ☆まりあ☆さん

披露宴会場について(会場名:白鳥の間)

白を基調としたお部屋でしたが、ものすごくキレイ!!という感じではなかったです。
下見の際、小さな汚れが気になりましたが、披露宴当日はテーブルクロスやお花などがたくさん飾ってあって、小さな汚れなんか全然気になりませんでした。

挙式当日が両親の初顔合わせだった為、披露宴はお食事だけにしました。
お色直しや、ケーキ入刀、キャンドルサービスなどをしなかったぶん、披露宴 は安くできました。
その代わり、ウェルカムボードの似顔絵にペットもプラスで描いてもらったり、挙式をビデオ撮影して頂きました。

ドレスの為、かなりウエストをしめていましたが、おいしくて、完食してしまいました。
また、祖母がエビカニアレルギーなので、調理器具や油にも気を使って頂きました。
みんなとは別の料理なので、メニュー表に載っていないお料理ばかりの為、わざわざお料理を出すときに毎回お料理の説明をして頂きました。

駅前なので、電車できてきる人がほとんどでした。

愛知で挙式でしたが、自宅は神奈川で毎回車で5時間かけて行っていました。
そのため、できるだけ1回でたくさんのことを一度に決定させていただいてました。
衣装、メイク、料理、写真などスタッフさんは、専門の方と決めていくのですが、スタッフの方が連携をとって、一日でたくさん決められるように時間を調節して頂きました。

お色直しをしなかったので、2wayのドレスを選び、挙式と披露宴と少し雰囲気の違うドレスになるようにしました。

ブルーレジェンドはオススメです。

• フォトプランあり

決めては、安さと立地の良さがいい点です。
教会式にするなら、ブルーレジェンドにすることをオススメします。

新郎新婦は宿泊のサービスもありました。

会場からの返信

ブライダルマネージャー 大野洋一

☆まりあ☆ 様

この度は、誠におめでとうございました。
メルパルク名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。

また、ブルーレジェンドや会場、ウエディングプランナースタッフに関してお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうお御座います。

これからも、☆まりあ☆様のご期待に添えるホテルを目指して参りますので、是非、メルパルク名古屋をご愛顧頂けます様お願いいたします。

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。