スタッフさんもコスパよく、おすすめしたい式場です!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/06
バンビ
  • バンビさん

挙式会場は別のレストランの式場よりも天井が高く、ライトの色をホワイトとブルーで選ぶことができました。
挙式会場でのプロジェクションマッピングは、子供の成長が蘇ってくるような内容で、母親に好評でした。またフルート、バイオリン、パイプオルガンの生演奏が良かったです。

披露宴会場について(会場名:ダリア)

披露宴会場は会議室にも利用できるシンプルな感じでしたが、当日はテーブルを飾っていただき、披露宴会場らしくなりました。

ドレスの種類によってはセミオーダーになり、必然的に見積もりより金額が上がりました。記録映像や写真は残したかったので、見積もり時にはつけていなかったのでその分値上がりました。
その他については、フラワーシャワーの持込料がかからなかったり良心的だと思いました。

フラワーシャワー・フェザー、プチギフト、ヘアアクセサリーを持ち込みしました。
ヘアアクセサリーは取り扱い料がかかりましたが、フラワーシャワー・フェザーやプチギフトはかかりませんでした。

ゲストそれぞれ個人が、和洋中の料理を選ぶことができ、それぞれ好きな料理を食べることができました。和食の中では鯛の刺身が印象的でおいしかったです。

地下鉄出口の目の前に建物があり、初めて来るゲストの方にも分かりやすいと思います。車で来るゲストの方には地下駐車場の無料券を頂けました。

プランナーの方は式までの計画性がしっかりしており、検討事項には期限を設け順調に準備ができました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えて頂きました。雑談も弾み、信頼できる方でした。
最後まで楽しく打ち合わせができました。
他のスタッフの方もこちらの質問や、要望に答えてくださり、心強かったです。

高砂はなくして、ゲストテーブルで新郎新婦も食事するというスタイルを提案していただき、ゲストに大変好評でした。
エンゲージカバーセレモニーや当日の撮って欲しい写真のリクエストなど、いろいろとリクエストをさせていただきましたが、快く引き受けていただきました。また相談もしやすく、満足のいく式となりました。

• フォトプランあり

決め手は、プランナーさんの感じがよく、楽しく打ち合わせが出来そうだったのと、打ち合わせ回数が少なそうだったので決めました。
結局あとからしたいことが出てきたので、打ち合わせ回数は多くなりましたが、最後まで楽しく打ち合わせができ良かったです。
たくさんのリクエストと、相談をさせていただいて、ゲストにも喜んでもらえた式になったので、満足です。
準備については、私自身は始めは式に積極的ではなかったものの、素敵な写真をインスタなどを見たりしてやりたいことも出てきたので、早めに情報収集をすると悔いのない式になると思います。
費用については、持ち込み料がかからないものも多く、良心的ですので持ち込みしたいものがあればぜひ相談されるといいと思います。どんな式にしたいかはっきりしていればより最終金額との差は小さくなるとは思いますが、やりたくても費用が高かったりした場合、他に方法はないかなどいろいろ調べてみるといいと思います。
映像や写真に関しては、残るものなので妥協しない方がいいと思います。
最終的には、どこに一番こだわりたいか、お金をかけたいかが大切になってくるので、しっかり2人で相談することをお勧めします。

バンビ 様

この度は誠におめでとうございました。
素敵な結婚式を挙げて頂き私も嬉しい気持ちでいっぱいです。

結婚式当日は、皆様方から たくさんのお言葉を頂戴したと思います。
皆様方に祝福いただいた時の幸せな気持ちを大切にこれから
素敵なご家庭を築いていってほしいと心から願っております。

これからもホテルメルパルクNAGOYAをご愛顧下さいますようお願いいたします。
末永くお幸せに!

本当にありがとうございました。

ブライダルマネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。