宿泊が必要なゲストが多い場合はオススメ

• 投稿 2019/11/12

費用明細 2,067,676円(34名)詳細

リョウスケ
  • リョウスケさん

神前式の部屋は雰囲気と格式があると親族に好評でした。
今回、下見でしか見ていませんが、チャペルは青基調で荘厳な雰囲気で良かったです。

披露宴会場について(会場名:平安)

会場はホテルの宴会場で落ち着いた雰囲気です。
ゲストハウスのような白が多い明るいタイプとは違います。
親族などある程度の中高年のゲストには好評なのと、自分も若い雰囲気は気恥ずかしかったのでちょうど良かったです。

• 平安という会場で披露宴お行いました。
ホテル メルパルクNAGOYA

• リョウスケさん

プランに新郎新婦のドレスの料金は含まれていますが、
新作やデザイン、素材が凝ったものは追加となります。
(プラン内でも普通に良いものはあります)
新婦の白無垢、ドレスは奮発して追加料金、新郎はプラン内のものとしました。

見積もり時点でお値打ちでしたが、
下記節約しました。
・動画など映像を流すものはやめる
・メニュー表持ち込み
・ウェルカムボードなし

ゲストの好み要望(刺身が食べられない、糖尿病など)に対して細やかに提案、対応してもらえました。
料理は和洋中の組み合わせで選べます。量は普通の人なら満足できる。
ただ若い男子にはちょっと少ないかも。

最寄り駅からは交差点渡ってすぐなので便利。
同じ建物にホテルがついているので遠方からのゲストにも対応ができる。
宿泊料もビジネスホテル料金でお値打ち。

打ち合わせ期間が5ヶ月未満で短い期間でよくまとめてもらえました。
打ち合わせ回数も月2回程だったので負担も少なかったです。
特に披露宴の進行では再入場で指定した曲の盛り上がりのタイミングで扉を開けてもらえたことが
凄く感動しました。(わたしたちは曲を指定しただけでタイミングまでは指示していない)

何度も式を挙げることはないので
比較は出来ませんが、
プランナーさんの段取り提案力は良かったです。
演出は自分たちで決めていくものかと思い、ネットであれこれ調べたりしていましたが、
プランナーさんに相談すると10数点演出の提案をいただきました。
挙式迄の打ち合わせも大きな負担もなかったです。

• 雅楽
  • 巫女の舞

両親親戚が遠方なのでホテル付きの会場は
とても良かったです。
ゲストハウスや専門式場で周辺にホテルがある場合もありますが、
利便性は断然ホテル会場です。
他にもホテル会場ありますが、宿泊料金まで考慮するとこの会場はお値打ちでおすすめです。

• 氷の演出です。珍しかったのでゲストに好評でした。
ホテル メルパルクNAGOYA

リョウスケ様

この度はメルパルク名古屋にて大切なご結婚式をお任せいただきありがとうございました。

◇挙式会場について
神殿は出雲大社の縁結びの神を祀っており、雅楽演奏や巫女の舞など本格的な挙式を館内にておこなっていただけます。ご親族様に好評だったとお伺い出来とても嬉しく思います。

◇披露宴会場について
おふたりがご利用いただいた会場は木目調で落ち着きのある会場です。和装をお召しの方やご親族様向けの会場で好評をいただいております。その他、約10会場ございまして、明るい会場もございますが、ゲストハウスのような窓や階段はございませんが、雨天時でも外の天候を気にせず、また階段など装飾も少ない為どこのお席からでもお二人のお姿をご覧いただきやすいような会場となっております。

◇スタッフ・プランナーについて
短い期間でのお打合せでおふたりにもご協力を頂き当日を迎えることが出来ました。ありがとうございました。
打合せ時間は定休日の火曜日以外、9:00~19:00(平日は11:00~)までお受けいたします。お休みをご負担なくご利用いただき、またご遠方の方もホテルに宿泊して2日間でまとめておこなうことも可能です。
曲に関してお喜び頂けて光栄でございます。
披露宴前に、司会者と音響スタッフ、照明スタッフで念入りにタイミングの確認をおこなっております。おふたりでお考え頂いた曲を一番素敵な形で届けれるように尽力しております。

◇料理について
ゲスト様のご要望にお応えし、アレルギーや御体のことを考えお出ししております。料理長と相談を重ね、満足いただけるようにオリジナルのメニュー作成なども行っております。お選びいただいたコースは7品でございました。ボリューム感は、確かに人によっては少なく感じることもあると思います。もし、ご不安であればお打合せ時に1品増やしたりボリュームをUPさせるお料理のご提案なども出来ますので、ご検討の方は担当プランナーまでお申し付けくださいませ。

◇ロケーションについて
弊社は千種駅1番出口から信号ひとつ渡るだけの好立地ホテルでございます。宿泊部屋は240室ほどあり、ご遠方からのゲスト様も安心してお過ごしいただけます。翌日名古屋観光をしてお帰り頂くなども可能ですのでぜひご利用くださいませ。

◇お見積もりについて
衣装で料金がプラスになったということで、確かにお選び頂くものによってはプランより差額を頂くこともございます。ただし、リョウスケ様のおっしゃる通りプラン内でも素敵なものがございますのでご安心くださいませ。

◇式場のおすすめポイント
お褒めのお言葉ありがとうございます。
私たちはたくさんのお客様をお手伝いさせて頂いた今までの経験や他10か所にあるメルパルク施設での演出体験などを共有できる環境にございますので、様々なご提案をさせて頂いております。インスタグラムなどのSNSもチェックし、最新の演出もご提案できるよう日々勉強を重ねております。

今後ともメルパルク名古屋を宜しくお願い致します。
お近くにいらした際はぜひ遊びにお立ち寄りくださいませ。

費用明細

34名2,067,676税込

(1名あたり60,814円)

(特別割引 -155,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

・氷の演出は添付いただいた写真のような演出です。 ・呈茶券は当日ご利用いただい分しか頂かないのでご返金分が当日出ております。 ・装花も全体的に抑えつつ、ご要望に添えてご用意させて頂きました。

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。