青の洞窟、プロジェクションマッピング等演出が幅広い結婚式

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/03/16
Aya
  • Ayaさん

室内チャペルは「青の洞窟」をイメージした演出が選べたり、プロジェクションマッピングができたりととても雰囲気が良かったです。屋外にはガーデンチャペルもあり、綺麗でした。高齢のゲストもいましたが、全館バリアフリーなので安心して招待できました。
建物全体は落ち着いたデザインですが、綺麗で、季節に合った飾り付けがしてあって雰囲気もよかったです。

披露宴会場について(会場名:瑞雲)

とても広々としていて、清潔で、ライトもとても素敵でした。音楽も好きなものをかけてくれてとても良かったです。イミテーションケーキも豪華で写真映えしました。低予算のため花も少なめ、持ち込みの装飾も少なめでしたがセンスよく素敵に飾り付けてくれてとてもかわいい雰囲気にしてくれました!大満足です!

最初の見積もりからは90万円くらい?値上がりしてしまいました。ドレスの追加料金等がかかったためです。ただ、スタッフさんの対応や演出の素晴らしさ、会場の飾り付けや雰囲気などを考えたら、安かったように思います。

特にランクを上げなくても十分においしく豪華で、ゲストからも「おいしかった」と好評でした。オプションでつけた氷の演出もとても素敵で、友人が喜んでインスタに載せてくれていました。ドリンクはランクアップしましたが、特にカクテルがどれもおいしかったです。とてもおいしいので意地でも完食しようと合間に急いで食べましたが(笑)、新郎新婦には後で温め直して出してくれる等のサービスがあったら落ち着いて食べられていいのにな、と思いました。

地下鉄千種駅1番出口を出るとすぐ目の前に見える好立地です。迷いようがないくらい場所がわかりやすいです!駅からすぐ近くなので雨でも気軽に来れます。駐車場がたくさんあるので車で来ても安心です。

特に担当のプランナーさんが、とても親身に対応してくださいました。初めは何もわからず不安ばかりでしたが、質問すると調べてくれてメールで送ってくれたり、次の打ち合わせの時に資料をくれたりと、希望や予算に合わせた提案をたくさんしてくれてとても助かりました。
メイクスタッフさんもとても感じが良く、ヘアメイクも思った通りにしてくれました。当日の介添の方や黒服の方も緊張している私をたくさん気遣ってくださり、サービスがとても良く行き届いていました。
ここに書ききれないくらい、本当に素敵なスタッフさんばかりで大満足で、とても感謝しています。

青の洞窟をイメージしたチャペル、挙式前の選べるプロジェクションマッピングがとても良かったです。
料理のおいしさやオプションでつけた氷の演出などもとても良かったです。
何よりプランナーさんがずっと親身になってくれて、当日も式を見にきてくれたり手伝ってくれたりと素晴らしかったです。サービススタッフさんや海添さん、メイクさんもとても親切でよかったです。

ゼクシィのキャンペーンなどもあり、比較的低予算でも挙げられるのが決め手でした。実際に挙げてみて、ドレスやドリンクやその他などグレードアップして予算を超えてしまいましたが、演出のよさやサービスなど総合的にみて大満足でした。

Aya様

この度は当ホテルにて大切なご結婚式をお任せ頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

【挙式会場について】
館内にあるチャペルの他、ガーデンにもチャペルをご用意しております。お二人様のイメージやおこないたい演出に合わせご提案させて頂きます。プロジェクションマッピングの演出は大変好評を頂いており、ご覧になったゲスト様は涙される方も。Aya様にもお気に召していただき大変うれしく思います。
また、館内はバリアフリーです。どんな方にも安心してお過ごしいただけます

【披露宴会場について】
人数様にあった会場をご紹介できるよう、披露宴会場も10会場以上ご用意があります。照明を使っての入場演出はとても綺麗で幻想的な空間をつくることができます。イミテーションケーキという入刀演出用ケーキは、会場に負けない程の大きなサイズのものがあり、お写真映えすること間違いなしです♪また、ご予算に合わせ寂しくならないようコーディネーターとのお打合せもございますのでご安心頂ければと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉ありがとうございます。初めは皆様分からないことだらけでご不安になるかと思います。ですが、ご自身だけで考えず担当のプランナーへご相談いただければ一緒に考えていきますのでご安心ください。少しでもお力になれるよう、お手伝い出来ればと思っております。また、当ホテルはプランナーだけでなく美容スタッフ・サービススタッフ・介添え・衣装・花・スタジオ・・・など多くのスタッフによりご結婚式のお手伝いをしております。お二人だけでなくゲスト様にもご満足いただけるよう、サポートさせて頂きます。

【料理について】
当ホテルは料理で大変好評を頂いております。オリジナル演出やカクテルなど喜んでいただけるよう試行錯誤しながらご提案しております。もちろん、ランクを上げなくても満足いただける内容でご案内しております。また、Aya様のご要望を伺い現在ではレストランにてご披露宴後にお食事を召し上がれるようご案内させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
仰っていただいた通り、地下鉄千種駅1番出口を出るとすぐ目の前に見える好立地です。迷いようがないくらい場所がわかりやすいです。駅からすぐ近くなので雨でもお気軽にお越し頂けます。また、駐車場も170台完備しておりますので車でも安心です。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご要望やアイテムによりお見積り金額の増減はございます。ただ、ご変更が出来るよう早めのお打合せをさせて頂いているので結果、内容とご予算両方でご満足いただけるようご案内しております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
引続き皆様にご満足いただけるよう精進してまいります
ご利用頂きありがとうございました。

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。