プランナーさんが親切で親身になって相談にのってくれる。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
divershigh1j
  • divershigh1jさん
  • 三重県

【挙式会場】
アロマの香りに包まれて挙式ができるところがよいと思いました。思い出に残るように、何かあった時に初心を思い出せるようにとのこと。とても素晴らしいと思いました。和も洋もどちらもできます。そして、どちらもとても立派ですし、きれいです。照明の感じで雰囲気が変わると思いました。リハーサルをしていたカップルがいました。とても素敵で自分たちもここで式をあげたいな、と感じました。

会場がいくつもあり、好きな会場を選択できるところがよいと思いました。会場によって雰囲気が全く異なり、どこにするか迷うほど。一番天井の高い部屋はザ・ホテルという感じ。高級感があってよいと思いました。
かわいらしい雰囲気の会場から、大人っぽいシックな感じの会場、芸能人などが使用しそうな高級感のある会場、アットホームな感じの会場など、本当にたくさん会場があって、下見をしてると段々わからなくなってきたほどです。

【スタッフ(サービス)】
下見のため訪れました。訪問後、すぐにお礼のメールをくださったり、次のイベントのお誘いもいただき、きめ細かいサービスを行ってくれるところだと感じました。自分たちの式の時もきめ細やかなサービスをしてくれるのではないかと思い、ここで式を挙げたいと思いました。
具体的には、下見の後に試食券をくださったり、ドレスの試着会に参加してみないかとお誘いを受けました。メイクアップも専門の人にしていただき、となりの写真館の方に撮っていただき写真もいただきました。メールにて新しいプランの紹介など頻繁に情報提供してくれます。

あらかじめ決まっているメニューはありますが、自分たちのオリジナル料理を依頼すれば作ってくださるというお返事をいただいた時に大変魅力を感じました。事前に食材を持っていき、料理長と相談してメニューを決めるということをしてくださるとのこと。他の方の例も聞きました。来賓の方の印象にも残りますし、自分たちのオリジナルが出せるということは魅力的です。

【コストパフォーマンス】
おもてなしなのでケチりたくはないのですが、できれば安くしたいという思いはあります。高級感を出しながら安くするにはどうしたらよいのか、という依頼に対し、コスト面で対応してくださいました。プランナーさんの頑張りによって、色々は費用を省いてくれました。
安くするためのポイント、なども教えてくれました。そして、手作りすることを勧めてくださり、それに対してのサポートもしてくださるとおっしゃってくれました。とても親切だな、と感じました。
また、ある期間内の申し込みならハワイ旅行がついてくる、というのも大変魅力的でした

【ロケーション】
駅から近いところは魅力的だと思います。地下鉄、JR線でも来れること、ホテルのため駐車場も完備されているところは遠方からくる人たちのことを考えると、選ぶ基準となります。周りはビルばかりでガーデンができてもビルが顔をだすことになるという面では残念だと思いましたが、ホテルでガーデンができるところは他にはないと思います。人とは違った結婚式ができるところは良いのではないかと思います。

【マタニティOR子連れサービス】
マタニティについては質問をしなかったのでわかりません。パンフレットなどをみていると、挙式の日にちなどを考慮してくれるように感じます。たくさん会場があるため、どこかの会場ではできるのではないかと感じました。子供についてのサービスについてもしっかりと質問はしませんでしたが、きちんと対応してくれそうな感じはありました。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控室、化粧室、その他設備はしっかりしており、特に控室は大変広く、鏡もあり、最後のチェックを自分の目でみることができる部屋となっていました。また、上の方の階のため、眺めもよく、落ち着いた雰囲気のある部屋でした。
ホテルということもあり、宿泊もでき、大変良いとおもいます。宿泊も、お値打ちプランを紹介してくれました。また、新郎新婦は前日は泊らせてくれたり、食事もついていたりします。落ち着いて当日を迎えられるというところは良いとおもいました。

【ここが良かった!】
施設設備がしっかりしているので安心できます。新しいガーデンを作っていました。都会でホテルなのにガーデンウエディングができるところは魅力的だと思います。ワタベウエディングの衣装が着れます。ドレスもすごく高くはないと思いました。
プランナーさんの対応がすごく良いと思いました。丁寧なお礼のメール、新しいイベントの案内、など、きめ細やかなサービスをしてくれます。

【こんなカップルにオススメ!】
ホテルで式を挙げたいけれど、高い・・・と考えているカップルにオススメです。他のホテルより安い値段で立派な式を挙げられると思います。
立地条件も良いため、遠方から来る方にも喜ばれると思います。
お料理もおいしいと思います。おもてなしをきちんとしたいと考えているカップルにはオススメです。
プランナーさんの提案力、下見後のお礼、フォローがきちんとされていると思います。ここの方に任せれば当日の挙式も安心できますし、きっとみんなの心に残るものになるのではないか、と思いました。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

divershigh1j 様

この度は、メルパルク名古屋にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

メルパルク名古屋は、とてもリーズナブルでありながらクオリティーは、高く、ご列席されるゲストや親族にとって、必ずや安心して挙式を任せられる式場でございます。

期間によっては、今(2月)もハワイ旅行もプレゼントしています。

是非、メルパルク名古屋でdivershigh1j様の結婚式を叶えてください。
最良のお手伝いをさせていただきますので、どうか宜しくお願い致します。

マネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。