神戸ポートピアホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年3月
めちゃくちゃいい!
チャペルのすぐ横に控え室があるので、人の声は聞こえつつみんなからは見えないので、ワクワクしながら待てた。最初はカーテンで覆われているが、乾杯とともに現れる壁一面の窓が、神戸を一望でき、友達に感動と驚きを提供できる。お好み焼きを足したので、ご飯の値段が上がった(笑)関東から来てくださる人もいたので、関西を感じてもらえるように、お好み焼きをメニューに追加したりなど、ご飯内容にこだわった。新幹線も飛行機もどちらでも無理なく訪れることができるので、いいと思う。前日まで必要なものに気づかなかったり、招待状に同封しなければいけないものを忘れていたり、頼りない部分はあったが、親身になって寄り添って提案してくれたと思う。プールに落としてから上に上がるバルーン演出がとても高評価だったウェルカムスペースが廊下全部なので、好きにできる部分が多いのがいい。詳細を見る (371文字)
- 本番 2020年2月
神戸地区で有名なホテルで結婚式がリーズナブルに出来ます!
カジュアルながらもホテルの格式があった。オープンキッチンのためシェフが料理している様子が見えて他にはない披露宴が可能である。エレベーターも直結のため会場内アクセスも良い。最初の見積りに比べ装花が増額した。プラン金額の装花だと寂しく感じる。衣装も新郎新婦ともプランより値上がりした。プチギフトをカットして節約した。その代わりビールサーバーの演出を追加した。神戸近郊の食材を使用しており特徴が出ていた。また、ケーキも非常にリーズナブルにアレンジできるため良い。三宮駅・新神戸駅からシャトルバスが出ており車でない人も参加しやすい。ホテルのため一定のレベルは保証できる。担当プランナーが不在のときの対応も良かった。少人数ながらも会場が広すぎずちょうどいい座席割には出来た。地元では誰でも知ってるホテルであること。生田神社との提携プランがあったこと。詳細を見る (370文字)
- 本番 2019年11月
老舗ホテルの信頼感あるサービス
挙式を別の場所で行い、披露宴のみの利用でした。大きいホテルなだけあり、いくつも披露宴会場があって、場所によってかなり雰囲気が違います。私たちは小さい子供ゲストが多かったため、総じゅうたんの披露宴会場にしましたが、書斎のようなシックな雰囲気の会場、チャペル近くの窓の広い開放的な会場などのほか、高層階にあるレストランでのウエディングも可能で、選べるタイプは多いです。選択したプランの中にお酒込みのフリードリンク、衣装に関する割引などがいろいろ盛り込まれていたので、内容の割にかなりコスパはよかったと思います。待合も広いスペースを提供してもらったり(これはその時の空き状況によるかもしれません)、気になっていた人件費なども込みだったので、サービスの質を考えるとお得感が強いです。安定感のあるおいしさです。披露宴コースには含まなかったのですが、フレンチを選択するとスープを後からスタッフの方がサーブしてくれます。あまり他では見ないサービスなので目を引きますし、あつあつのスープを飲むことができるのでおすすめです。神戸三宮駅、新幹線の新神戸駅からそれぞれ15分間隔くらいでバスが出ています。所要時間は混む時間帯とそうでない時間帯によってばらつきがありますが、おおよそ15~20分くらいです。海側の人工島に目立つ形で建っているので、目星はつきやすいと思います。プランナーさん、スタッフの方含めて本当に素晴らしいです。予算がシビアなことを先にお伝えしてからの打ち合わせでしたが、予算上乗せ目的のごり押しなども全くなく、予算内でどのような演出ができるか親身になって考えてくれました。当日サービスしてくれたスタッフの方、また挙式以外でもホテル滞在中に接したスタッフの方含めて、笑顔であたたかいサービスをしてくれました。遠方からのゲストが多く、ホテルへの宿泊もありましたが、いい場所でよかったと皆喜んでくれました。一番最初に下見した式場でしたが、プランナーさんの話しやすさとサービスの質を見て最終的に一番良かったと戻ってくる形で最終決定しました。下見時の強引な引き留めがなかったので、予算内で相談しやすそうだと考えたのが大きかったです。利用はしなかったのですが、託児サービスや子供向けの貸し出し品なども充実しているようで、マタニティやお子さんありの結婚式を検討されている方にもいいのではないかと思います。化粧室、控室などもホテルらしい落ち着きがあって快適です。サービスの質を重視して、落ち着いた雰囲気の披露宴を挙げたい方にはおすすめです。プランナーさんは話しやすくレスポンスも早いので、なんでも気軽に相談してみるのがよいと思います。申し込みから挙式まで三か月と少ししかなく、かなりあわただしい感じで準備しましたが、細やかに対応していただいて本当に助かりました。両家両親ともども、一生忘れられない素晴らしい一日になりました。感謝です。詳細を見る (1207文字)

- 本番 2019年8月
最高の想い出になった素敵なホテル
神戸をイメージしたステンドグラスに船の形をしたチャペル、ステンドグラスの両サイドから緑が見えて明るくお洒落でした。31階でロケーションが良く、緑色のクロスで可愛い会場でした。20人位は入れそうな広さで、仲良い仲間や親族で会食されるには丁度良いと思います。テーブルコーディネートは、持込みしたので持込み料取られました。ウェルカムスペースは持込料無料なので、持込みしました。ランチコースを婚礼用にアレンジして頂きました。三宮から無料シャトルバスが20分間隔であるので便利。ポートライナーでも駅直結で便利。駐車場もあります。丁寧で、臨機応変に対応してくださり、毎回楽しく打ち合わせが出来ました。カメラマンが、挙式前に階段などで色々撮ってくれました。スタッフの対応、ロケーション、料理が決め手です。ブライダルインナーやヘッドアクセ等、ネット等で安く買える物はホテルで買う必要ないです。詳細を見る (388文字)

費用明細11名/450,736円
- 本番 2019年5月
ステンドグラスが美しい式場
ステンドグラスが美しく、とても明るく荘厳な式場です。素敵ですよ。入場の際のbgmもコーラスがあり、雰囲気がありました。神父様も日本人・外国人と選べますので、されたい雰囲気に応じて選ばれたらいいと思います。最初の見積もりにはなかったですが、ドレスの矯正下着が¥35000しました。スナップ写真は追加し、¥55,000しましたが、データを全ていただけとても満足しました。また、この総額は見積もり書の金額であり、手付金は別で¥200,000支払っています。手付金がとっても高いので、本当に挙げると決めるまでは慎重に決められることをオススメします。最初にパッケージがあるかどうか確認するといいと思います。月によっては閑散期で日が選びやすく、金額もやや低めになるようです。招待状や芳名帳、席次表やスライドショーなどはご自身でご用意されたらかなり節約になると思います。また、ウェディング準備期間中は料金の感覚が麻痺してきます。本当にいるのか、それは別で安くできるのではないか、常に疑って考えて慎重に慎重に決められることがとっても大事だと思いました。私は披露宴ではなく、身内のみの会食でしたが、食べ比べは時間がなくしていませんでした。非常に有名なレストランのようですが、味は旦那曰く普通だそうです。ドレスを着ていたため、あまり食べられず残念でした。デザートは見た目も美しく、さすがフレンチだと思いました。ポートライナーに乗る必要がありますが、駅直結で迷いません。最初の担当者とプランナーとは少々揉めたりもしましたが、概ね良好に進めることができました。ヘアメイクやカメラマンには全く不満はなく、とても満足しています。送っていただいた、写真はどれも素敵でしたので、自分でアルバムを作りました。介添えの方はトイレなどとても気を回してくださり、最後まで気持ちよくいることができました。やはり、ロケーションがとっても素敵です。ステンドグラスに聖歌隊。外国人牧師。何がプランに入っていて、何がプラン外なのか最初に確認しておくことをオススメします。追加される項目など冊子を作っているところもあるようなので、突っ込んで担当者に聞いて見てください。詳細を見る (911文字)

もっと見る費用明細10名/837,484円
- 本番 2017年7月
ロケーション、スタッフの対応、演出…すべて最高★
可愛らしい白いチャペル!チャペル内は、天井が高く、素敵なステンドグラスがキラキラとしていて、一歩入っただけで、「わ~キレイ…」とうっとりしてしまいました。挙式後のフリータイムでは、フラワーシャワーとディズニーパラシュートのセレモニーを行いました。ブーケトスが一般的ですが、参列者に未婚女性があまりいなかったので、「未婚の方に、前に出てきてもらうのも、罰ゲームみたいで申し訳ない!」と思い、ブーケトスではなく、参列者全員に向けたディズニーパラシュートのセレモニー(新郎新婦がミッキーとミニーのぬいぐるみを、鉄砲のようなもので打ち上げ、そのぬいぐるみを参列者にキャッチしてもらうもの)を行いました。ミッキー&ミニーを打ち上げた瞬間、「わッ」という歓声がおこり、パラシューでひらひらと落下してくるミッキー&ミニーがとても可愛らしく、それを必死で取ろうとする子供たちも可愛らしく、とても微笑ましい光景となりました。参列者からは、「こんな演出初めて!すごーい!よく考えたね!」と、まるで私たち新郎新婦が考え出したかのように、とてもお誉めの言葉を頂きました。みんなに喜ばれて、大満足な演出でした。披露宴会場のレインボーというお部屋を使用。当日は南館の16階にあり、ワンフロアー貸切ることが出来ます。●参列者お待合室 → 3室あり、喫煙のお部屋・禁煙のお部屋・キッズルームに分けて使用することが可能です。キッズルームには、マットを引いて、ぬいぐるみやクッション、絵本、小さな子供用テントハウスなどを、会場側が用意してくださり、子供たちも、退屈することなく、過ごせて、子供が多かったのでとても助かりました。また、待合室には、プラン内で生演奏をしてくださり、とても豪華な演出となりました。●披露宴会場 → 会場内に「お花が多すぎると、写真撮影の邪魔になるのでは?」と思い、控えめにしてもらったのですが、それでも寂しい感じにならず、ちょうどいい感じになりました。また、各テーブルにロウソクを3~4つほどおいてもらったので、照明が消えた瞬間は、とても幻想的なものになりました。●キャンドルサービス→ メインキャンドルにプリンセス ストーリーを使用。かぼちゃの馬車をイメージしたキャンドルは点火した瞬間、とてもキラキラと輝き、うっとりするほどキレイでした。●ケーキカット&ファーストバイト → ケーキは、「芸能人の結婚式のような大きなケーキがいいです」と、プランナーさんに相談すると、「分かりました。プラン内で、出来るように何とかします」と言ってくださり、天井につくぐらいの巨大なケーキを、追加料金なしで用意してくださいました。●会場 → 円形のお部屋で、とても広く、100人以上参列者がいましたが、とてもゆったりとしていました。また窓が多く、海が見えるとてもきれいな会場でした。夕方からの披露宴だったので、明るく海が見える景色と夜景とを、両方楽しむことが出来ました。★お金をかけたところ●招待状:宛名書き → 1件240円かかりますが、プロの方にお願いしました。●席札 → プラン内で出来るものもありましたが、それは紙で出来ており、一人づつメッセージを書かないといけない?ことになる…と思い、プラン内のものは、使いませんでした。代わりに、ミンティア(お菓子)に一人づつ名前を入れてもらったものを、席札として使用しました。参列者からは、「とても工夫されてるね。」「こんな席札見たことない。」「とてもいいアイディアだと思う」などと、お誉めの言葉を頂きました。●ディズニーパラシュート → ブーケトスが一般的ですが、参列者に未婚女性があまりいなかったので、「未婚の方に、前に出てきてもらうのも、罰ゲームみたいで申し訳ない!」と思い、ブーケトスではなく、参列者全員に向けたディズニーパラシュート(新郎新婦がミッキーとミニーのぬいぐるみを、鉄砲のようなもので打ち上げ、そのぬいぐるみを参列者にキャッチしてもらうもの)を行いました。パラシューでひらひらと落下してくるミッキー&ミニーがとても可愛らしく、とても微笑ましい演出となりました。●キャンドルサービス → メインキャンドルには、”プリンセスストーリー”を使用。かぼちゃの馬車をかたどったキャンドルは、とてもキレイで幻想的でした。●お子様ゲストプレゼント → ぬいぐるみ・お菓子・ぬりえなどを詰めたプレゼントを用意。男の子には、ドナルドダックのブルーの包装、女の子には、ミッキーミニーの赤い包装を行い、それぞれ分かるように、テプラで作った名札を付けました。子供さんにはとても喜ばれました。●映像 → シネマエディション・プロフィール・エンドロールの3点で33万円でしたが、プロフィールもエンドロールもついて、このお値段なら、せっかくなのでお願いしました。参列者3名から、ビデオカメラで撮った映像をdvdに焼いたものを頂戴しましたし、それもそれぞれの参列者からの目線で撮ってもらったので、嬉しかったのですが、プロビデオのクオリティーはとても高く、素晴らしいものでした。●写真 → プロカメラマンにお願い。参加者からリアルタイムで、携帯でとった写真を送ってもらい、それはリアルタイムで見れて嬉しかったのですが、プロカメラマンさんの写真の画質や取り方、アングルは、やっぱりプロだなと思いました。★費用をおさえたところ●招待状 → ディズニーのものにしたかったのですが、プラン内で出来るもの(低コストなもの)を選びました。●ティアラ・ネックレス・イヤリング → ホテルの提携のドレスショップで、レンタルすると、3点セットでレンタル料25,000円ほどかかる為、スファロフスキーで手作りしたました。手作りジュエリーをつけることが出来、とても嬉しかったですし、司会者さんからも手作りであることを紹介され、参列者からは「とても作ったものとは思えない。照明に反射してすごくキラキラしててキレイだった」とお誉めの言葉を頂きました。●トーチリボン・ナイフリボン → キャンドルサービスの時のトーチとケーキカットの時のナイフにお花を付けると、1万円かかる。「お花をつけると、とても華やかです」と言われたけど、リボンで十分であると判断し、それぞれにリボンをつけてもらった。各1,000円だったので、お安くできたが、寂しいものにはならず、リボンでも十分だった。●フラワーシャワー(造花) → 生花は20,000円ほどかかるそうですが、造花にしたので、5,000円でした。造花でも十分キレイでした。参列者には、和洋折衷料理かフランス料理かを選んで頂けて、夫婦で別々のものを頼んで両方楽しんでもらえたりと、参列者にも嬉しいサービスがありました。和洋折衷料理もフランス料理もどちらも美味しかったと、皆様に喜ばれました。当日は、ゆっくり食べれないのでは?というプランナーさんの配慮でメインのお肉料理と、お魚料理、パンをお部屋に運んでもらうことが出来、披露宴が終わった後、ゆっくりと頂くことが出来て、とても嬉しかったです。新神戸駅と三ノ宮駅からシャトルバスが出ているので、遠方からの参列者が多かったので、とても助かりました。神戸のポートアイランドという島にあるホテルなので、海がとても近くに見えるし、山も見えて、とてもいいロケーションでした。遠方からのゲストが多かったため、駅の近くのホテルに決まりかけていましたが、ブライダルフェアに行った時のスタッフさんの対応で、「やっぱり、ポートピアさんがいい」と思いました。それくらい良かったです。打ち合わせは、合計4回、と少なかったのですが、1つ1つの打ち合わせ内容がとても濃い為、4回と少ない打ち合わせで済み、仕事が忙しい時期だったので、本当に助かりました。また、スマホのアプリを使って準備を進められたのも、大変良かったです。会場コーディネートは、全体的に黄色を選びました。 黄色のテーブルクロスにオレンジのナフキン。 各卓のお花も黄色とオレンジ。 全体的に暖色系となり、スッキリとしていて可愛い雰囲気の会場となりました。ドレスは、白いウエディングドレスと、ロイヤルブルーのカラードレスを選びました。どちらも、オフショルダーで品があるもので、参列者からは、「オフショルダーがお姫様みたい。」「ディズニープリンセスみたい」とお誉めの言葉を頂きました。参列者待合室に、キッズルームを用意してくださったところが、とても良かった。会場の決め手は、やっぱりプランナーさんのお人柄ですね。とてもにこやかで、ハキハキとしていて、いろんなことをイメージしやすいように説明してくれてので、「ここにしよう」と思いました。すべてが良かった。プランナーさんには大感謝です。詳細を見る (3588文字)

もっと見る- 本番 2017年5月
少人数挙式&会食で利用
屋外のセントチャペルを利用させていただきました。高級感があり、写真映えもする綺麗なチャペルで大満足でした。幸い私達の時は晴れておりましたが、天候に左右されるのが唯一の難点かもしれません。トランテアンさんを利用させていただきました。派手さはありませんが、シンプルで綺麗な会場で満足しました。【お金をかけたところ】・引き出物(参列者個別に異なるものを準備しました)・写真(データのみ)・インナードレス【節約したところ】・衣装(ドレス、タキシード、アクセサリー)レストランでの会食ということもあり、上質で大変美味しかったです。量もそれほど多くなく、ちょうど良かったです。三宮駅からの無料シャトルバスがあったので非常に便利でした。少人数挙式かつ打ち合わせ回数もあまりとれませんでしたが、メールを中心に丁寧に事前対応いただきました。・衣装新郎新婦共、プラン内の衣装やアクセサリーの中で華やかなものを選びました。チャペルの綺麗さ、雰囲気が良かったです。どの式場でもそうかもしれませんが、オプションをつけすぎると高くなります。必要なところと節約するところを冷静に考えて計画するべきかと思います。詳細を見る (490文字)
- 本番 2016年11月
親身になってできる限りの希望を叶えてくれる!
仏前挙式をできるところだった。落ち着いた会場で、ほかの挙式者と同じフロアで出会うことがなかったのが良かった。はじめは地味かと思ったが、テーブルコーディネートや、衣装などで見栄えよくすることができ、落ち着いた雰囲気になったのでかえってよかった。広さも親族のみで広すぎず、狭すぎずでちょうどよかった。装花などはこだわらずプラン内だけで済ませた。料理や飲み物はグレードを少し上げた。プラン内でも貧相な感じにはならなかった。成約者のプレミアムフェアがあり、お得な特典も多かった。前撮りは通常よりもだいぶ安くなった。写真屋さんとも交渉してアルバム特典なども付けてもらった。どれもとてもおいしかった。披露宴時はあまり食べることができなかったが、夜に部屋に運んでいただき、メイン料理や手の付けていなかった料理を運んでもらった。シャトルバスが出ているが、満席で乗れないことがあるので、はやめに動くのがベスト。ポートライナーも本数は多いのでアクセスはいい方だと思う。仏前結婚式だったので、ベテランのプランナーさんにお願いした。担当プランナーさんが不在でも、他のスタッフさんが対応してくださり、連携も取れていたので安心してお願いすることができた。できないことは、できない。代わりのプランを提示などできる限りのことをしてくれたのでよかった。いろんな挙式スタイルがある。託児サービスがある。二次会もできる。少しでもやりたい演出やわからないことがあったらプランナーさんに相談してみること。予算に限度がある場合、必要なもの、どちらでもいいものなど見積もりのたびに見直すこと。成約者のプレミアムフェアにはいけるのなら、いった方がいい。引き出物や、アイテム、写真、など特典盛りだくさんだったので。ホテルなので、移動が少し大変なところ。日にちによってはかなりたくさんの挙式数があるので、ごちゃごちゃする。私の時は8組から10組ほどあった。二次会もでき、打ち合わせも挙式・披露宴と同じプランナーさんだったので、あまり負担もなく準備することができた。詳細を見る (856文字)
- 本番 2016年3月
挙式、披露宴をしました
白を基調とした会場。ステンドグラスから入ってくる自然光が素敵でした。ホテルと挙式会場は少し外を歩きますが、雨が降っても屋根が付いているので移動する分には問題ないです。ただし、フラワーシャワーとブーケトスは基本的に晴れたら挙式会場のすぐ外の庭?のような所でできますが、雨の場合フラワーシャワーは挙式会場で風船を使ったモニュメントになると言っていました。神戸の景色が一望できる披露宴会場を探していたのでほぼ即決でした!景色は本当に綺麗です。プレンデトワールでの披露宴は16時〜18時半限定?のようでした。ちょうどその時間帯に日が落ちるので昼間の景色と夜景と両方見れて参列した方々からも好評でした。新郎新婦は食事をすることがほぼできないので、披露宴後にお肉料理、お魚料理はホテルの客室でゆっくり食べることができました。新神戸駅と三宮駅(ミント神戸の下)から20分ごとにシャトルバスが出ているので雨に濡れず行けるのが良かったです。ただ、大安だったりするとバスも混み合って乗れないということがあるので、早めに待っていた方がいいかと思います。フェアの時に申し込みをしたからか70人規模にしてはお安くすみました。式後はスイートルームを用意してくださっていました。スイートルームに泊まるのは初めてで、すごく嬉しかったです。朝食付きでゆっくりと過ごすことができました。お料理もとても美味しく参列した方々からも好評でした。とにかく景色が綺麗だった所が決め手です。3月に結婚式ということもあり、ちゃんと18時半までに日が落ちてくれるか少し心配でしたが、お開きの頃には絶景の夜景!!ここで結婚式ができてよかったと改めて思いました。詳細を見る (703文字)

費用明細68名/3,644,804円
- 本番 2015年11月
スタッフの方々が非常にいい方ばかりです
歴史のあるホテルならではのホスピタリティ営業の方、プランナーの方、現場スタッフの方々皆すばらしく最高の雰囲気で緊張なく式をすることができました落ち着いた南欧風のデザインで式場からチャペルも見えていい感じです年齢が年齢なので奇抜な演出はしませんでしたこだわった点はお客様へのおもてなしですがスタッフの方々の対応も素晴らしく非常に満足しております美味しかったです神戸駅、新神戸駅からシャトルバスが出ており神戸空港にも近く遠方からのお客様にも最適お車でのお客様もちゃんと十分に駐車場があるので安心です経験豊かなスタッフががっちりサポートしてくれるので安心ですホテルウェディングならでの安心感特にスタッフの方々が皆さん素晴らしいです・この式場の決め手は何でしたか? 交通アクセスの良さ、スタッフの方々の人柄・実際に結婚式をしてみていかがでしたか? スタッフの皆さんが皆素晴らしい方々で非常に良い式を開くことができました・結婚式準備のアドバイス 何件か会場見学に行って自分に合うスタッフの方に出会ってください 私たちは良い方たちに巡り合えて非常に幸せでした詳細を見る (473文字)
- 本番 2015年4月
神戸の伝統あるホテルでの挙式披露宴
挙式会場はホテルにいくつかあるのですが、私は南館4階にあるチャペルで行いました。白いこじんまりとしたチャペルですが、晴れの日には白さが際立ってとても素敵です。中は綺麗で、高い天井に、前面に大きく窓があり光が燦々と差し込みます。なのでとても明るいです。私たちは人前式でやったので、明るい雰囲気の中で堅苦しくなく挙式が出来て良かったです。披露宴会場は地下にある宴会場の1つを利用しました。高砂は段があり、遠くの席になってしまった(親兄弟など)からも新郎新婦がとても良く見えて良かったと言ってもらいました。テーブルクロスや会場のお花など、プラン内で自分が気に入った組み合わせで全部決めることが出来たのでとても満足しました。また、床がフカフカしていたので、椅子を引く音や靴の音が響かず、また暖かみがある雰囲気が演出出来ました。ゲストにも好評でした。大丸の共同プランを利用しました。なので、沢山の特典があり、非常にお得でした!プラン内でも、色々とサービスがあります。また、大丸なので、プラン内のドレスやタキシードもレベルが高く、気に入ったものがすぐに見つかりました。プランがお得な上、ホテルの方から持ち込みに関するサービスも沢山していただくことが出来たので、老舗ホテルとは思えないくらいお得でした。その分、料理や引き出物、ゲストの宿泊など、特にお金をかけたいと思っていたところにしっかりと予算をあてることが出来ました。事前にフェアで試食をさせてもらっていたので、その味は文句なしでした。流石神戸の有名ホテルなだけはあると思います。私たちは料理を重視していたので、若干グレードアップしたものにしましたが、それもプラン特典だったので別に費用がかかりませんでした。なので、折角なので魚料理をグレードアップしてオマール海老に変更してもらいました。ゲストにも喜んでもらえました。遠方から来られるゲストの方がとにかく多かったので、新神戸や三宮の駅から無料の送迎バスがあるのが非常に助かりました。ポートアイランドという、非常に神戸らしい場所にあることで、ゲストにも好評でした。流石老舗ホテルのスタッフといった感じで、完璧なサービスでした。当日のスタッフ以外にも、留袖などの貸し出しをするお店(ホテルに併設されています)の方や、ゲストのヘアメイクを担当してくださった美容院の方なども皆さんとても親切で丁寧にしてくださりました。その割に高価過ぎることがなかったことも高ポイントです!ゲストにも大変好評でした。プランナーさんを始め、当日の新郎新婦のエスコートをしてくださったリーダーの方も、着付けやヘアメイクの担当の方も、皆さん笑顔がとても素敵で、非常に親切にしていただいたことを覚えています。また、親族の中に足が悪く車いすでしか移動できない方がいたのですが、ホテル側で車いすを予約をしてくれて、当日手配してくださりました。とても嬉しかったです。何より、スタッフの方のクオリティが高いです!また、ホテルの雰囲気もとても良いです。必ず定期的に開催されているフェアに参加して、実際の雰囲気や料理などをチェックしてから検討されることをオススメします。詳細を見る (1307文字)
- 本番 2014年11月
- 他会場見学あり
チャペルからの景色は最高!!
チャペルから見える海やきれいな空の景色でここの会場に決めました。すごくきれいで感動しました。バージンロードも長く一直線なのも決め手でした。オプションで参列者の方々にお花を渡しながら歩けるサービスはみんなと参加している感じがしてとてもよかったです。披露宴会場もいくつかあり、私は可愛いイメージの披露宴にしたかったため、全面ミラー張りの会場を選びました。雰囲気はまさに自分が想像していたとおりになったので大満足です。お料理やフラワーシャワーなど、参列者も参加できるものにはお金をかけ、ブーケやケーキなどは、追加料金なしでいけるものでも十分満足いくものだったので追加はしませんでした。お料理は参列者の選択制にいたしましたので、みなさん良かったと言ってくれました。事前に試食会などのイベントもしているので実際にいろいろ試食をしてから選べるのでそこも良かったです。三宮駅から専用のシャトルバスがでているので迷うことがありません。二次会は三宮で。などもできるので移動もしやすかったです。プランナーの方はとてもよい感じの方でした。知識も豊富で私たちが迷っているときはアドバイスをくれたり、細かいことなどもマメに連絡をくださり気にかけていただきました。予算などのお話もきちんと予算を超えないようにアドバイスもいただきました。オススメはチャペルです。景もよく明るい。プランナーのかたとも打ち合わせでいろんなアドバイスを聞いて参考にし選んでいくのがいいとおもいました。ここのプランナーさんはいらないものはいらないとアドバイスをくれるので無駄なお金を使わずにすみました。装花やコーディネートパターンも他に比べるとたくさんあるのできっと良い結婚式ができるとオススメします。詳細を見る (724文字)
- 本番 2013年11月
家族だけでの披露パーティにぴったり。お食事も好評でした。
【披露宴会場について】ホテル最上階ですので、レストランから一望できる神戸の夜景はとても素敵です。レストランの雰囲気はクラシックでキュートな雰囲気です。【スタッフ・プランナーについて】お食事と会食の披露パーティでしたので、打ち合わせも数回で済みましたし、プランナーの方がだいたいは提案していただけたので、とても楽でした。また、こちらの希望にもできるだけ対応していただけましたので、良かったです。当日はスタッフの方が、すべて進行のお手伝いもしていただいたので、安心してお任せできましたし、場もとても盛り上がりました。【料理について】とても好評でした。見た目にも味も最高級のフレンチでしたので、よいおもてなしになったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新神戸、三宮からシャトルバスもありますし、駐車場も完備なので、問題ありません。私たちは神戸市東灘区の神社で挙式後タクシーで移動しましたが、20分ほどで到着できましたので、ロケーションはとてもよかったです。【コストについて】家族だけの会食でしたので、お料理のコースだけはいいコースにして、それ以外は節約しました。全然問題なく、満足のいくパーティとなりました。【結婚式の内容について】ドレスは一番基本のコースから選択しましたが、質のいいものがありました。大変満足しています。テーブルフラワーなどはつけませんでしたが、レストランの雰囲気が素敵なので全然問題なかったです。スナップ写真とアルバムをお願いしましたが、これはとても質がよく、お願いして正解でした。【この式場のおすすめポイント】神戸の中では風格のあるホテルですし、遠方から来た家族へ神戸を知ってもらう上でも、とてもすばらしい場所であったと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】神戸できっちりとした場所をお望みでしたら、ポートピアホテルがお薦めです。家族だけの披露パーティでしたら、トランテアンでのお食事は最高です。詳細を見る (828文字)
準備が大事。
正面には大きな窓があり自然の光が入るようになっていました。備え付けのビデオカメラがあり正面からも映像を撮ってもらえてました。参列者もまあまあたくさん入れました。宴会場を利用したので天井も高く100名以上収容可能だったので広くゆったりと使えたと思います。引出物はネットで購入し持ち込みしました。(持ち込み料が掛かりますがそれより安くなるので。)お菓子やプチギフトはフェアに参加して特典等で割引してもらいました。美味しかったです。市街地からは少し離れていますが、シャトルバスも20分間隔ぐらいで出ていたり、駐車場も広いので、少し遠方で車で来られる人も無料で停めてもらえました。ポートライナー利用の際も駅から繋がっているので迷うことなく来場してもらえます。契約して頂いた方にずっと対応してもらえると思っていたのが途中で交代されてしまい少し残念でしたが、きちっと仕事して頂き当日はメッセージカードが高砂に置いてありとても嬉しかったです。契約時の担当の方も当日に会いに来て頂き嬉しかったです。アルバム撮影の際にプールサイドで撮ってもらえたり施設内でいろいろ撮ってもらえました。ドレスは3件ほど提携があるのですが、一度予約するとキャンセル料が掛かると言われ結局ホテル内の衣装で借りることになりました。時間や余裕があれば下見をしていた方が良いと思います。年に何度かブライダルフェアがあるので、そちらに参加されると特典があったり、余興や演出効果などの実演もあるので参考になると思います。詳細を見る (635文字)
- 本番 2013年10月
ホテルでの結婚式を希望する方にオススメです
ステンドグラスから光が差し込みとても綺麗でした。車椅子にも対応していてよかった。リフォーム直後のようで、綺麗でオシャレでした。衣装は元町のお店で選びましょた。インポートドレスが素敵で高くついてしまいましたが満足しています。親の希望でお肉のランクを一つ上げたのですが、とっても美味しくてみんな喜んでいました。新郎新婦は披露宴後、ホテルの部屋でゆっくり頂きました。三ノ宮から無料のバスが出ています。高速からも近いです。プランナーさんがしっかりされていて打ち合わせもスムーズでした。プランナーさんがしっかりしている。半年に一度程度、ホテルの大きな会場使ってフェアをしていた。引き出物会場コーディネート等実際に手にとって見れるので楽しかったし、とても参考になった。ホテルのフェアに参加すること。詳細を見る (344文字)
ここで良かった結婚式
挙式会場は、ホテル内にもありますが、独立したチャペルを選びました。白を基調とした内装と広い空間に光が差し込み「ここで挙式したい」とすぐに思ったチャペルでした。バージンロードまでの道筋がとても歩きやすく参列者の方の顔もはっきりうかがえました。セントチャペルから出ると、フラワーガールを先頭に参列者からフラワーシャワーもしていただきとても幸せな気分になりました。実際はバルーンリリースも選べるのですが、私はフラワーシャワーに絞りました。そして、チャペル入口でブーケトスをし、全体が見渡せる素晴らしい景色だったので盛り上がりました。外ということで当日は天候もよくできましたが、雨や寒さには少し向かないのかなぁと感じました。披露宴会場は豪華な専用の部屋がありますが、人気日とあって、予約が取れず「31Fの人気フレンチレストラン」をご案内いただきました。かつて、アランシャペルという有名なお店の跡で、まだできて短いお店でしたが、シンプルで開放的な雰囲気だったので、高砂席以外あまり装花などせずに済むほどでした。何よりオープンビューで31階の部屋から神戸を見渡せる状態でとても景色が良かったです。そして、何より参列者の方ほとんどがお食事がおいしいと一番に挙げてくださり、お食事を楽しんでいただきたいと思っていたのでうれしいポイントでした。年配の方にはお料理を一口にカットいただき、ナイフとフォークに慣れない方様にお箸もご用意くださいました。ブライダルフェアで、下調べした際エンディングビデオを流すか決めました。やはりビデオは盛り上がりますが高価なので装花を減らしました。そして、お料理がおいしいので、ケーキ入刀にも使用したデザートのケーキに当たりを入れ、プレゼントを渡すなどといったイベントを入れ、コストを下げました。挙式にはリングボーイとフラワーガールをお願いしたので、その二人にも「ありがとう」の気持ちを込めて披露宴の時にプレゼントをお願いしました。小さな子に華をいただいたので特別な見せ場などを入れず楽しんで披露宴も行えたかと思います。こちらのホテルが独自に取り入れたキャンドルサービスあるのでそちらを取り入れました。ほとんどの方が「わぁっ」と歓声をあげてくれました。ケーキ入刀用ではなく、トランテアンでは生のウエディングケーキを自分で考えても良いと言っていただけたので、イメージをお伝えして、叶えていただきました。そして、お料理も、普段は高級フレンチとして稼働しているお店だけあって、どれをとっても美味しく、目でも楽しめる作品のようなお料理ばかりでした。お世辞抜きに美味しかったと参列者の方は言ってくださったので、うれしかったう。私たち結婚式において参列者の方に「お料理をメインに楽しんでもらいたいね」と言っていたので、一番の理由はお料理といっていいほどの決め手でした。アレルギー対応もしてくださるので、苦手なものを除き、別のお料理を個別に提供していただくことも出来ました。JR三ノ宮駅から神戸ポートピアホテル行のシャトルバスが出ており、結婚式などの休日は普段より多く出ているので、迷うことなく行けます。ポートライナーを利用すれば、市民広場駅下車で徒歩すぐで行けますし、遠方の方がいらっしゃる場合は、新幹線で新神戸から三ノ宮まで出ていただきシャトルバスもしくは神戸空港からポートライナーで移動もできるのでとても便利で好立地だと思い、選んだ理由の一つです。遠いところからですと年配の方はお疲れかと思いますので、宿泊もできとても喜ばれるポイントだと思います。こちらで挙式披露宴をすると関係者(参列者)は宿泊も少し割り引いていただけます。また、近くの方で、車で来られた場合、参列者無料となっているので便利だと思います。最初から最後までおひとりの若いプランナーさんが担当してくださったのですが、お話しのしやすい雰囲気の方だったので相談もスムーズに行えました。宿題を都度だされるのですが、こなしやすいよう工夫してくださったりするので、もめることもなく進むこと出来ました。プランナーの方とお話していても、寒い日毛布、飲み物を丁寧に運んでくださるので心配り・目配りがとてもありがたかったう。フローリストの方も強引に決めさせるというわけではなく、会場を頭に入れている方だったので、「ここは華やかにかけるので足した方がいいですね、でもここはなくても大丈夫ですよ~」と教えてくださったりするので、お任せできました。結婚式当日も常に気にかけてくださるプランナーさんに担当いただきました。レストランが白とパステルグリーンなので、それらを中心に取り入れ結婚式が秋口だったのでパープルや赤など季節感のあるダリアなどを入れていただきました。神戸ポートピアホテル独自のキャンドルはして良かったなぁと振り返っても思います。31階のトランテアンの景色を活用した、オープンビューを魅せる際「カーテンオープン」を贅沢にしていただきました。お料理の説明をその時のお料理責任者の方が読み上げこだわりなどをマイクを使って教えてくださり皆さん和やかになっていました。生のウエディングケーキは自分たちでデザイン出来るだけあって、楽しい作業でしたし、参列者の方も近くに見に来て食べるのを楽しみにしてくださいました。小さい子用のお料理は意外としっかりめと言われたのですが、少し参列した子には少なかったようでした。トランテアンの入口は世界の女性で初めてミシュランの星を獲得された方の絵があり少し驚きました。一番は、なんと言ってもお料理の美味しさでした。参列者の方が退屈しないように、会話に美味しいねやお料理の写真を撮りたるような美しい仕上がりのものと普段食べられないからこそ上質なものをと決めました。そして、ロケーションの良さです。遠方の方も多くいらしたので、どの交通機関からでも足を運びやすいというところがポイントになりました。お店の雰囲気が気取らず、落ち着いていて披露宴会場の華やかさも好きでしたが、シンプルなトランテアンで良かったと思います。友人には「すごく本格的なところで挙げるんだね」と言われるほど、格式高いような足を運びやすいような素敵なホテルだったと思います。セントチャペルとトランテアンを一度見られたら感動すると思います。何件か見ましたが比較的お値打ちな価格だったと思います。詳細を見る (2616文字)
- 本番 2013年3月
オススメです!!
披露宴会場は、私達が下見に行った時はまだ内装工事中で、ちょうど私達が披露宴を行う時が、第1番目の客みたいだったようです。会場雰囲気は、落ち着いた感じで良く、照明・音楽共に良かったです。全てが新品でしたので、私達の新しい門出としても、とても縁起よかったです!!!私達が行った挙式と披露宴は、理由がありお互いの親族のみで行いました。ですので、40人以下のプランを特別に用意して頂き、殆どがプラン内の項目で納められるようにしました。フラワーシャワーがついておらず、代わりにライスシャワーがついてました。当時は、料理に力を入れれば、他はどうでも良いと思っていましたので、追加金のかからない、ライスシャワーを選びました。今では、一生に一度の思い出なので、ある程度はお金をだせば良かったなと、若干後悔しております。特に拘ったわけではありませんが、力を入れたのは料理です。試食させて頂きましたが、とてもおいしかったです。せっかく来て頂いたので、楽しい一時を過ごしてもらいたく、料理は、プランの物よりワンランク上げました。予算内におさえられたので、トータルのコスト面ではとても満足しています。交通アクセスは、三宮駅から若干離れているという欠点はありますが、三宮駅からモノレールもありますし、三宮駅から、無料の送迎バスもあるので良いと思います。私は、他県から招待した方が殆どだったので、ホテルを利用する方や、新幹線・飛行機を利用される方が多かったです。しかし、新神戸駅や、神戸空港が近いのと、三宮駅周辺にはホテルが多数あるので、招待した方にも大変喜んで頂く事が出来ました。又、駅周辺には食事する所がたくさんある為、前日にいらして下さった方々は、とても喜んでいらっしゃいました。又、ポートピアホテルの上階のラウンジは神戸港の夜景や、六甲山がとても綺麗で、夜お酒を楽しみながら過ごす一時は最高でした!!ロケーションとしては、大変満足しています。会場には大きなピアノが置いてあり、サプライズで私の姪っ子がピアノ演奏をしてくれました。担当者さんとうちの姉で事前に話していたみたいで、そういった小さなサプライズも魅力の一つでした!!ポートピアホテルにした決め手は、私達を最初に担当してくださった方の笑顔と、対応がとても良かったことでした。結婚式準備のアドバイスとしては、会場の下見等は1年前位からする事をオススメします。私達は、訳あって挙式3ヶ月前にポートピアホテルに予約をしにいきました。指輪も何もかもバタバタでした!余裕もって会場選びや計画が出来るようやることをオススメします。詳細を見る (1077文字)
- 本番 2012年11月
プランナーさんがとても丁寧です
セントアクアチャペルで挙式を行いました。正面には色鮮やかなステンドグラスがあり、とても開放感があります。また挙式では聖歌隊の歌声が式場内に響き渡りとても感動しました。私は黄色いドレスでしたので、お部屋の雰囲気も黄色に統一して頂きました。招待したのは50人程度でしたので、円卓が7つぐらいでも狭さを感じる事なく丁度良かったです。あまり予算がなかったので、こだわりはなかったのですが、ドレスだけは一生に一度のことなので値段を気にせず決めました。他に席次表など自分で手作りできるものは手作りして節約しました。こちらはお料理に力を入れているそうで、その言葉どおりとても美味しいお料理でした。私の祖父母が洋食をあまり食べられないので、3人分だけ和食に変更できるかとお願いをしたところ、シェフが快く引き受けて下さいました。他の式場では、あまり引き受けて頂けないと聞きましたのでとても助かりました。三宮からシャトルバスも出ていますし、とても大きなホテルなので目立ちます。駐車場も立体で満車の心配もありません。私たちの担当者は若い方でしたが、とても対応がよく、あまりこだわりがなかったので色々と提案して下さい助かりました。ドレスは黄色のふんわりとしたドレスにしました。同じ黄色でも形によって全然雰囲気が違うので迷いましたが、ふんわりとした可愛らしいものを選びました。ブライダルフェアで色々と特典をつけていただきました。遠方からの親戚が多かったのでホテル宿泊券わ特典と交換していただきました。ホテルであるということです。遠方からの親戚が多かったので、式が終わったあと一泊して帰っていただけたので高齢の祖父母たちも式の疲れを感じることなかったそうです。詳細を見る (716文字)
- 本番 2012年9月
後悔のない式場です
私が何より重視したのは持ち込みに対する自由度でした。友人に作ってもらうドレスの持ち込み料がかからなかったこと、引き出物の持ち込み料も比較的お安かったです。色々とわがままも聞いて下さいましたし、お値引きもして頂けました。先に気になった部分を挙げるとメイクさんの技術不足です。もちろん私の担当の方しか知りませんが、「プロ」としては…と感じずにはいられませんでした。メイクリハは必ずやった方がいいです。料理は基本の価格がとても安いです。なのでそのままでは全てのゲストが満足できるかは微妙だと思います。一品づつ変更ができるので、多少はグレードアップした方がいいと思います。ここからは良かった点です。チャペルはステンドグラスが綺麗で、ホテルの中ながらチャペル自体は屋外に建てられているので、外での撮影もできます。いくつかある披露宴会場の中でレインボーという会場を選んだのですが、こちらの会場のみ別館で、ワンフロアー貸切が可能です。レインボーに輝くライトも美しく、窓の外は大空を見ることができます。何より、神戸でも伝統があり名前の通ったホテル、ホテル自体の建物やロビーの広さ、サービス、基本的な部分がしっかりしているので若い友人から親族まで好評でした。私自身、サービス業で長年働いていて、スタッフの方の対応は自然と気になる部分でしたが、とても素晴らしかったです。当日しか会わない給仕や介添人の方の対応も、本当に素晴らしく、リラックスできるようにお言葉をかけてくださったり、私たちと一緒になって涙ぐんでくださったり、スタッフの方々の対応だけでも、こちらの式場にしてよかったと心から思えました。ホテルでの式の良いところは何年経っても結婚記念日をホテルでお祝いできることだと思います。また、お食事に行きたいと思います。詳細を見る (750文字)
- 本番 2012年9月
とてもよかったです
厳かな雰囲気でした。ライトも自然光をいかして、温かい雰囲気。聖歌隊、外国人の牧師さん、日常とは別世界の神聖な空間でした。とても広い会場で、フロア貸し切りでした。披露宴の途中でカーテンを全部オープンすると、ほぼ360度のオーシャンビューで、開放感がありましたよ。ゴスペルを入れたり、お客様に喜んでもらえるように、余興にお金おかけました当日までに、何度も打ち合わせをしたり、試食させてもらい不安や、変更してほしいことを伝えていたので希望通りでした。海が見える披露宴会場がよかったです。介添人の方も、優しく親切でしたし、皆さんとてもなれていて、ベテランなかんじで、安心感がありました。オリジナルデザインの生ケーキが作れてよかったです。海が見える、ってことにこだわって披露宴会場をさがしていたので。大満足です。詳細を見る (351文字)
- 本番 2012年5月
自分たちの挙式披露宴会場として選んだ。式場紹介所との提携プランがあり、様々なオプションがあるので決定的しました。【挙式会場】チャペルには神戸の海と空をイメージしたステンドグラスがあり、長年住んだ神戸に愛着があるのでこれはポイントが高かった。当日挙式の進行を行ってくれた男性は気さくで緊張をほぐさしてくれるような方だった。【披露宴会場】一番広い会場を選んだ。海が見える会場が良かったので、こちらも満足。後日写真を見て気づいたのだが、天井にある大きな照明がシーンごとに違う色のグラデーションで会場を照らし、それぞれのシーンで雰囲気をがらっと変えれて良かったと思う。【料理その場ではほとんど食べれなかったが、あとから火を通せるものだけ別室で食べることができた。ステーキもお魚も大変美味しかった。【スタッフ】当日スタッフさんの対応は親切丁寧だったが、ブライズルームの部屋のカードキーが朝から不調だったにも関わらず、全員が把握しておらず、お色直しのときに部屋に入れず10分ほど待たされてかなりヒヤヒヤした。その場にヘアメイクのスタッフも待機しておらず、スタッフ同士の連携に不安を感じた。人生で一度しかない結婚式でこのようなタイムロスは納得がいかなかった。【ロケーション】神戸らしい海に囲まれた立地で、アクセスも悪くない。埋め立て地なので工場やトラックが目立つのがきにならなければ、良い場所。【ここが良かった!】神戸の人なら知らない人はいない歴史のあるホテルで、ライナー一本で三宮にもすぐ出ることができ、二次会会場へのアクセスも大変スムーズ。裏で手違いなどはあったが、友人、親戚からは評判がよく私たちらしいしきがあげれた。【こんなカップルにおすすめ】神戸が好きなカップル。またホテルの内装は綺麗でエントランスの吹き抜けの貫禄もあるので、きちんとした格式を求めるカップルにはいいと思います。【】詳細を見る (790文字)
- 本番 2011年11月
昨年11月に結婚式・披露宴を行いました。【挙式会場】独立型のチャペル。全体の色は白、バージンロードの先にはステンドガラスがあり、お天気がよく晴れているとと光が入ってきてとてもきれいでした。【披露宴会場】レインボーという高層階の会場でカーテンが開くと神戸の景色が見渡せます。天井は部屋の名前のとおり、虹色に変化していました。ホテルにもかかわらず、その階のフロア全体を貸切状態にすることになるので、ゲストハウスのような気分が味わえました。(他の結婚式とぶつかることがありませんでした。)【料理】当日は忙しすぎて全てを味わう余裕がありませんでしたが、メインとパンを宿泊する部屋に運んでもらえるサービスがありました。プランのものを使用しましたが、来てくださった方はおいしかった、デザートがかわいかったと言っていました。【スタッフ】大変感じのいい方ばかりでした。【ロケーション】「ザ・神戸」という感じ。見る角度によれば神戸港も六甲山も堪能できると思います。ホテルまではホテル専用のバスがありますが、行きは乗れても、帰りは混んでいて乗れない、あるいは、何台か待ってから乗るというようなこともありました。【ここが良かった!】・百貨店のブライダルクラブ(?)のようなものを通して申し込んだからか、いろいろ特典もありリーズナブルに挙式を行うことができた気がします。・ホテル、ということで、どんなことでも柔軟に対応してくれました詳細を見る (604文字)
- 本番 2011年11月
2011年11月に結婚式と披露宴をしました。【結婚式場】結婚式は、野外のチャペルで行い、天候が不安でしたが、天気に恵まれ、最高のセレモニーができました。式の開始時間が、午前中で少し早いかなと思ってましたが、最高の時間帯で、チャペル正面のガラス張りのところ・ステンドグラスのところから日差しが差し、床の大理石に二人の影がキレイにうつり、後で写真を見せてもらうと、本当に素敵でした。セレモニーもバルーンをとばしたのがとても感動的でした。【披露宴会場】会場は、天井も高く広い偕楽という会場で行いました。照明にも一番こだわれる部屋で、ムービングライトやテーブルの装花の花瓶を色々な色に光らせたり、天井の色も変えられるし、本当に素敵でした。派手にやりたい人には絶対オススメです。【スタッフ】ブライダル部の方をはじめ、ホテルのスタッフの方皆さん、私達のわがままをかなえてくれ、本当に感謝しています。打ち合わせの日から、当日に至るまで、本当に良い対応でした。【ドレス】提携のお店は3店ありますが、私は2店まわり、その中で最高のドレスに出会えました。1着は桂由美さんのドレスで、ボディラインもキレイにみせてくれ、ステキなドレスでした。2着目は、全身がストーンに覆われていて、キラキラしていて、ひとめぼれで決定しました。なにより、感動した奇跡は、キャンドルサービスの時でした。キャンドルサービスには、3Dメガネのようなものを用意していて、花火キャンドルがハートが降ってくる様に見えるものを使いました。キャンドルを見てもらう為のものだったんですが、ドレスのキラキラストーンまでがハートに見えたんです!みんなドレスの為かと勘違いしていたほど・・・。他にはない素敵な演出ができたと思います。【宿泊施設】ホテルなので、宿泊施設に関しては、バッチリ!前日から泊まり、当日には家族みんな宿泊し、夜遅くまで楽しむことができました。当日に関して、私達2人はスイートルームまで用意していただき。部屋は、とても広くて快適でした。モーニングは、ルームサービスもしてもらえます。詳細を見る (868文字)
- 本番 2011年10月
生パイプオルガンと純白のチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.純白チャペル2.家族だけの挙式・食事会に対応してくれる3.駅から近い4.スタッフが親切純白のチャペルでおもむきがあり、外からの光でステンドグラスでバージンロードにうつるのがとても惹かれました。平日にお互いの家族だけで挙式と会食なのですが、最上階のフランス料理のお店で会食で景色がきれいで、キュートな雰囲気なおかつプレートを貼ってくれる(お店に)スタッフのみなさんが親切で詳しい説明をしてくれて相談にのってくれます。詳細を見る (224文字)
- 本番 2011年9月
ホテルウェディングには最適
真っ白なチャペルにはステンドグラスがついていて太陽光でキラキラして、とても素敵です。バージンロードも長めでロング丈のベールもぴったりでした。雰囲気の違う会場がいくつもあって自分の好みのものや人数などによって選べます。天井が高く一番収容人数も広い「偕楽」は名前は和風ですが、モダンにも可愛らしくも出来て良かった。遠方から来られるゲスト用に宿泊できるようホテルにしたので少しコストはかかりましたが、宿泊したゲストの方も喜んでくれたので良かったです。演出や装花はこだわったので結構費用はかかりました。出席して頂いた方からは「今まで食べた中でも一番美味しかった」とみなさんに言われるくらい大絶賛でした。試食会で食べた料理がとても美味しかったのも会場を決める決め手になったのでお料理はさすがホテルだけあってかなり美味しいです。ポートライナーの駅から直結しているので便利です。三ノ宮と新神戸からもシャトルバスが運行しているのでアクセスは問題なく海が近いのでロケーションも良いです。スタッフ、プランナーさんはさすがホテルマンだけあってどの方も丁寧で親切です。細かい要望にもキチンと対応してくれます。リボンとピンクをモチーフにドレスやブーケ、装花やテーブルコーディネートしてもらいました。ドレスは大きな会場に映えるよう丈の長いボリュームのあるものにしました。プランナーさんがとても元気な方で打合せがとても楽しかったです。こちらの要望に出来る限り応えてくれようと一生懸命に考えてくださいました。あとやっぱり料理はバツグンに美味しかったです。充分な施設、サービスが揃っているのでやりたい事はプランナーさんと相談して出来る限りやった方が良いと思います。多少お金は掛かりますが…。いろんな演出や細かいところまでこだわったので当初の予算より少しオーバーしましたが、お金には変えられない思い出が出来てとても満足しています。詳細を見る (797文字)
- 本番 2011年9月
神戸の可愛い会場でコストパフォーマンスが良い
ホテル4階にある「セントチャペル」で挙げました。独立型チャペルで外には、緑と噴水のあるガーデンテラスもあり、開放感がありました。ステンドグラスが綺麗で天井も高く、そこそこ長いヴァージンロードだったのでロングベールも映えました。ガーデンテラスは野外になるので、バルーンリリースも出来ました。難点は、すぐ近くにプールがあるので夏季は泳いでいる人がいるかも?私の挙式日は、9月でしたが、すでにプールはしまっていたので気になりませんでした。気になる方はスタッフに聞いた方が良いです。ナチュラルで可愛らしい会場で一目で気に入りました。窓が大きく明るい会場で、その窓からは式を挙げた教会があるガーデンテラスが見えました。実際に私が披露宴をしたのは、昼まで明るく素敵だったのですが、夜間に下見に行った時は、披露宴会場からライトアップした教会がとても綺麗でした。難点は、大きなホテルの為、一日何組も挙げる可能性がある事です。節約の為に、ネット購入したり手作りしたりで、ドレスやプチギフト、ブーケ等色々持ち込みしました。ドレスに関しては、保管料が取られますが、私の場合はレンタルするよりもぐっと安くできました。こだわった所は、料理。別途料金がかかりますが、デザートビュッフェが出来たりと華やかに出来ました。周りの神戸の挙式場を色々リサーチしましたが、かなり安いと思います。主人はここに魅かれました。試食会もあり、打ち合わせもしっかり出来良かったです。オリジナルデザインのウエディングケーキが出来ます。猫型のチョコのったケーキは、猫好きの多い披露宴でうけました。最寄駅からは、すぐに見える場所にホテルがあるので迷わず来れたと、声を聞きました。車も駐車場に余裕があり良かったです。打ち合わせから当日、その後まで大変気持ちの良い対応をしていただきました。挙式後一年目に、お祝いでホテル内で使える食事券が貰えるのですが、出産と被る為無理だと、連絡すると、別の日に快く変えて下さりました。唯一難点は、担当プランナーさんが、何かの都合で、別の方になってしまった事です。引き継ぎはしていたみたいですが、やっぱり些細な点はもう一度言わなければならず、少し面倒でした。装花は、写真やブライダルフェアで実際に確認できました。何種類から選べたので、楽しかったです。ドレスは、同じホテル内にあるレンタル会社か、外部にある提携のレンタル会社の二社から選べる事が出来ました。私達は、主人のモノを外部にある提携のレンタル会社から借りました。普段5L着用の大きい主人サイズまでありました。私のドレスは、コストを抑える為に、保管料はかかりましたが、レンタルするより安くできると判断して持ち込みしました。光の演出(複雑なライトの動き)や、デザートビュッフェ等、自分のお金をかけたい所を選ぶ事が出来ました。私達の選んだプランには、宿泊も付いていたのでゆっくりと、当日夜やすめました。決め手は、遠方ゲストにも優しい施設(交通の便、宿泊施設あり、観光地が近い)と、施設はイマドキ可愛いのにコストはリーズナブルな所でした。凄く綺麗なプライズルームがあり、着替えや化粧が気持ちよく出来ました。その部屋で撮った写真は、アルバムの中でも特にお気に入りです。大きなホテルなのでホテル内での移動時間が意外にかかります。その代わり、ホテルの色々な場所で写真が撮れ、いろんなな雰囲気をアルバムに残せました。詳細を見る (1415文字)

もっと見る- 本番 2011年8月
希望をちゃんと聞いてくれ安心できる。
【挙式会場】とてもきれいな教会です。【披露宴会場】豪華で装飾もお花もきれいに飾ってくれます。【スタッフ(サービス)】ウェディングプランナーの一部が対応がしっかりしているようでしていません。会場のスタッフは大丈夫です。【料理】とてもおいしいです。【フラワー】希望通りにしてくれました。【コストパフォーマンス】ホテルなので高めですが失敗はありません。【ロケーション】いいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】良かったと思います【ここが良かった!】豪華で綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとした結婚式をするならここが良いと思います。詳細を見る (276文字)
- 本番 2011年6月
素敵な結婚式
スタッフの方がとても丁寧でわかりやすかった。プラン内容も沢山あるものをすべて丁寧に説明してくれ、実際に会場を見せてくれたり、見学に行って本当に、良かったと思った。またフェアーにも招待して頂きそれに参加することで更に自分の中でもプランが出来上がっていき、準備がとてもしやすかったです。結婚式後も一周年記念に招待して頂いたりと思い出が沢山出来ましたし、私たちにとって特別な場所になりました。詳細を見る (193文字)
- 本番 2011年4月
お世話になりました
プランナーの方の指導が的確で、妻が何もしなかったにもかかわらず、いろいろなアドバイスなども相まって、準備も滞りなくその日を迎えることが出来、とてもよい挙式が出来ました。料理も価格に比べて内容がよく、会場である偕楽の間はとてもよかったと思います。詳細を見る (122文字)
- 本番 2011年3月
持ち込み可能
衣装とウェディングケーキ以外は持ち込み可能です。自分達で色々と考えばかなり、費用を押さえられます。ホテルなので参列者への対応もしっかり案内してくれます。結婚式が終わったらホテルのスイートルームに泊まれる無料券をもらいました。結婚記念日(1周年)にはレストラン食事券をもらえます。詳細を見る (139文字)

現地開催残3★【豪華2万コース無料試食】×120万特典×チャペル体験
【限定開催】ゲストがお料理チョイスできるおもてなし♪厳選国産牛など2万円相当5品コース和洋食べ比べ試食会♪チャペル見学や神戸絶景眺望体験もできるイチオシのBIGフェア!

現地開催残3★限定【基本85万円×会費2万円】タイパ・コスパも叶うW
《新登場!タイパ・コスパも叶うWプラン登場》親しい方と会話中心ブッフェスタイルのパーティをご検討の方へオススメ♪わかりやすいシンプル設計!

現地開催★人気【新作ドレス試着】豪華15大特典×チャペル入場体験
衣裳こだわり派必見!「KIYOKOHATA・JILLSTUART・Brilliantayu」を始め人気ブランドドレスの試着できる月2回の花嫁体験フェア
0120-71-6101
【限定開催】贅沢コース試食会へご招待◆厳選国産牛など2万円相当5品コース和洋べコース食べ比べ無料試食
2026年6月末までに初めてのご来館・ご相談のお客様。 初めてのご来館に限る。ご来館日に試食会の開催がない場合は後日ご案内。
適用期間:2026/04/30 〜 2026/06/30
| 会場名 | 神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ポートライナーで三宮より約10分、神戸空港より約8分、「市民広場駅」下車直結。JR新神戸駅・三ノ宮駅より無料シャトルバス運行(20分毎)。阪神高速京橋IC、生田川ICより約7分。 |
| 最寄り駅 | 新神戸・三宮からバス有/市民広場駅直結 |
| 会場電話番号 | 0120-71-6101 |
| 営業日時 | 平日:11:30~18:00/土日祝:9:30~18:00(火曜定休日) |
| 駐車場 | 無料 450台 |
| 送迎 | ありJR新神戸駅・三ノ宮駅より無料シャトルバス運行(20分毎) |
| おすすめ ポイント | 南館にある真っ白な独立型の「セントチャペル」。純白の大理石に映りこむやわらかな日差しとステンドグラスにご注目! |
| ガーデン演出 | 無し詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 少人数でのご会食や正統派披露宴、レストランウエディング、1,5次会や帰国後パーティなどスタイルに合わせて幅広く提案。ふたりにぴったりの会場がきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでのご試食会や個人試食会も承ります |
| おすすめポイント | 会場すぐ脇のキッチンから作り出されるお料理。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、ゲストの手元へご用意します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設神戸ポートピアホテル