神戸の可愛い会場でコストパフォーマンスが良い

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/12/04
momoka
  • 岡山県

ホテル4階にある「セントチャペル」で挙げました。
独立型チャペルで外には、緑と噴水のあるガーデンテラスもあり、開放感がありました。
ステンドグラスが綺麗で天井も高く、そこそこ長いヴァージンロードだったのでロングベールも映えました。
ガーデンテラスは野外になるので、バルーンリリースも出来ました。
難点は、すぐ近くにプールがあるので夏季は泳いでいる人がいるかも?
私の挙式日は、9月でしたが、すでにプールはしまっていたので気になりませんでした。
気になる方はスタッフに聞いた方が良いです。

• セント・チャペル(リハーサル)
  • 夜のセント・チャペル
  • お昼のセント・チャペル
  • セント・チャペル(高い天井とステンドグラス)

• momokaさん

披露宴会場について(会場名:レヴァンテ)

ナチュラルで可愛らしい会場で一目で気に入りました。
窓が大きく明るい会場で、その窓からは式を挙げた教会があるガーデンテラスが見えました。
実際に私が披露宴をしたのは、昼まで明るく素敵だったのですが、
夜間に下見に行った時は、披露宴会場からライトアップした教会がとても綺麗でした。
難点は、大きなホテルの為、一日何組も挙げる可能性がある事です。

• レヴァンテ
  • レヴァンテの窓より見えるチャペル

• momokaさん

節約の為に、ネット購入したり手作りしたりで、ドレスやプチギフト、ブーケ等色々持ち込みしました。
ドレスに関しては、保管料が取られますが、私の場合はレンタルするよりもぐっと安くできました。
こだわった所は、料理。
別途料金がかかりますが、デザートビュッフェが出来たりと華やかに出来ました。
周りの神戸の挙式場を色々リサーチしましたが、かなり安いと思います。

主人はここに魅かれました。
試食会もあり、打ち合わせもしっかり出来良かったです。
オリジナルデザインのウエディングケーキが出来ます。
猫型のチョコのったケーキは、猫好きの多い披露宴でうけました。

• デザートビュッフェ2
  • デザートビュッフェ1
  • ウエディングケーキ
  • 前菜

• momokaさん

最寄駅からは、すぐに見える場所にホテルがあるので迷わず来れたと、声を聞きました。
車も駐車場に余裕があり良かったです。

打ち合わせから当日、その後まで大変気持ちの良い対応をしていただきました。
挙式後一年目に、お祝いでホテル内で使える食事券が貰えるのですが、
出産と被る為無理だと、連絡すると、別の日に快く変えて下さりました。
唯一難点は、担当プランナーさんが、何かの都合で、別の方になってしまった事です。
引き継ぎはしていたみたいですが、やっぱり些細な点はもう一度言わなければならず、少し面倒でした。

装花は、写真やブライダルフェアで実際に確認できました。
何種類から選べたので、楽しかったです。
ドレスは、同じホテル内にあるレンタル会社か、外部にある提携のレンタル会社の二社から選べる事が出来ました。
私達は、主人のモノを外部にある提携のレンタル会社から借りました。
普段5L着用の大きい主人サイズまでありました。
私のドレスは、コストを抑える為に、保管料はかかりましたが、レンタルするより安くできると判断して持ち込みしました。

光の演出(複雑なライトの動き)や、デザートビュッフェ等、自分のお金をかけたい所を選ぶ事が出来ました。
私達の選んだプランには、宿泊も付いていたのでゆっくりと、当日夜やすめました。

• 温泉地・観光地

決め手は、遠方ゲストにも優しい施設(交通の便、宿泊施設あり、観光地が近い)と、施設はイマドキ可愛いのにコストはリーズナブルな所でした。
凄く綺麗なプライズルームがあり、着替えや化粧が気持ちよく出来ました。
その部屋で撮った写真は、アルバムの中でも特にお気に入りです。

大きなホテルなのでホテル内での移動時間が意外にかかります。
その代わり、ホテルの色々な場所で写真が撮れ、いろんなな雰囲気をアルバムに残せました。

• ガーデンテラスでバルーンリリース

• momokaさん

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。