オススメです!!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/03/20
    披露宴
やす
  • やすさん
  • 熊本県

披露宴会場について(会場名:ルビー)

披露宴会場は、私達が下見に行った時はまだ内装工事中で、ちょうど私達が披露宴を行う時が、第1番目の客みたいだったようです。会場雰囲気は、落ち着いた感じで良く、照明・音楽共に良かったです。全てが新品でしたので、私達の新しい門出としても、とても縁起よかったです!!!

私達が行った挙式と披露宴は、理由がありお互いの親族のみで行いました。ですので、40人以下のプランを特別に用意して頂き、殆どがプラン内の項目で納められるようにしました。
フラワーシャワーがついておらず、代わりにライスシャワーがついてました。当時は、料理に力を入れれば、他はどうでも良いと思っていましたので、追加金のかからない、ライスシャワーを選びました。今では、一生に一度の思い出なので、ある程度はお金をだせば良かったなと、若干後悔しております。
特に拘ったわけではありませんが、力を入れたのは料理です。
試食させて頂きましたが、とてもおいしかったです。せっかく来て頂いたので、楽しい一時を過ごしてもらいたく、料理は、プランの物よりワンランク上げました。
予算内におさえられたので、トータルのコスト面ではとても満足しています。

交通アクセスは、三宮駅から若干離れているという欠点はありますが、三宮駅からモノレールもありますし、三宮駅から、無料の送迎バスもあるので良いと思います。
私は、他県から招待した方が殆どだったので、ホテルを利用する方や、新幹線・飛行機を利用される方が多かったです。しかし、新神戸駅や、神戸空港が近いのと、三宮駅周辺にはホテルが多数あるので、招待した方にも大変喜んで頂く事が出来ました。又、駅周辺には食事する所がたくさんある為、前日にいらして下さった方々は、とても喜んでいらっしゃいました。又、ポートピアホテルの上階のラウンジは神戸港の夜景や、六甲山がとても綺麗で、夜お酒を楽しみながら過ごす一時は最高でした!!ロケーションとしては、大変満足しています。

会場には大きなピアノが置いてあり、サプライズで私の姪っ子がピアノ演奏をしてくれました。
担当者さんとうちの姉で事前に話していたみたいで、そういった小さなサプライズも魅力の一つでした!!

ポートピアホテルにした決め手は、私達を最初に担当してくださった方の笑顔と、対応がとても良かったことでした。
結婚式準備のアドバイスとしては、会場の下見等は1年前位からする事をオススメします。
私達は、訳あって挙式3ヶ月前にポートピアホテルに予約をしにいきました。指輪も何もかもバタバタでした!
余裕もって会場選びや計画が出来るようやることをオススメします。

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。