• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/03/01
ウルンスター★
  • ウルンスター★さん

2011年11月に結婚式と披露宴をしました。【結婚式場】結婚式は、野外のチャペルで行い、天候が不安でしたが、天気に恵まれ、最高のセレモニーができました。式の開始時間が、午前中で少し早いかなと思ってましたが、最高の時間帯で、チャペル正面のガラス張りのところ・ステンドグラスのところから日差しが差し、床の大理石に二人の影がキレイにうつり、後で写真を見せてもらうと、本当に素敵でした。セレモニーもバルーンをとばしたのがとても感動的でした。

会場は、天井も高く広い偕楽という会場で行いました。照明にも一番こだわれる部屋で、ムービングライトやテーブルの装花の花瓶を色々な色に光らせたり、天井の色も変えられるし、本当に素敵でした。派手にやりたい人には絶対オススメです。

【スタッフ】
ブライダル部の方をはじめ、ホテルのスタッフの方皆さん、私達のわがままをかなえてくれ、本当に感謝しています。打ち合わせの日から、当日に至るまで、本当に良い対応でした。【ドレス】提携のお店は3店ありますが、私は2店まわり、その中で最高のドレスに出会えました。1着は桂由美さんのドレスで、ボディラインもキレイにみせてくれ、ステキなドレスでした。2着目は、全身がストーンに覆われていて、キラキラしていて、ひとめぼれで決定しました。なにより、感動した奇跡は、キャンドルサービスの時でした。キャンドルサービスには、3Dメガネのようなものを用意していて、花火キャンドルがハートが降ってくる様に見えるものを使いました。キャンドルを見てもらう為のものだったんですが、ドレスのキラキラストーンまでがハートに見えたんです!みんなドレスの為かと勘違いしていたほど・・・。他にはない素敵な演出ができたと思います。【宿泊施設】ホテルなので、宿泊施設に関しては、バッチリ!前日から泊まり、当日には家族みんな宿泊し、夜遅くまで楽しむことができました。当日に関して、私達2人はスイートルームまで用意していただき。部屋は、とても広くて快適でした。モーニングは、ルームサービスもしてもらえます。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

このたびは嬉しい口コミ投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、このたびのご結婚式、誠におめでとうございました。

屋外型チャペル「セントチャペル」にて挙行されたのですね、天気に恵まれて最高のセレモニーが出来たとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
真っ白な大理石のバージンロードに映り込むおおふたりの姿がさぞかし幻想的であったことと存じます。
挙式後のセレモニーでもバルーンを飛ばされのですね、青空に浮かび踊るバルーンは本当に素敵だったと存じます。

また、おふたりの晴れ舞台として「偕楽」でお披露目されたのですね。
仰るとおり、偕楽はホテルの中でもっとも照明と音響にこだわることが出来る披露宴会場です。
ゲストのみなさまへ、音と光のパフォーマンスサプライズが叶う会場としてオススメしております。
ムービングライトやLED、天井のレインボー照明も他には味わうことの出来ない鳥肌ものの照明演出です。
おふたりにもゲストの方々にもご満足いただけて本当に嬉しく存じます。

スタッフの対応も良かったとのお褒めの言葉、ありがとうございました。
打合せから当日に至るまで、結婚式に関るすべての対応に良かったと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

お衣裳も運命の1着を見つけていただいたのですね。
桂由美先生のドレスをお選びになられたのですね、先生のドレスは「360度、どの角度から見ても美しい」と評判高く、とても人気がございます。
また、2着目のお衣裳はキラキラストーンがついていたとのこと、恐らくそれは「スワロフスキー」が輝くラグジュアリードレスのうちの1着だったのはないでしょうか。そのストーンの輝きが「ラブリーメガネ」を通してハートに輝いて見えたのは素晴らしいですね!本当に素敵な演出でいらっしゃいましたね。

ホテル婚だからこそのスイートルーム宿泊、翌日のルームサービスでのモーニングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

どうぞ想い出のホテルとして、これからもご愛顧いただきますよう、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
素敵な素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございました!

神戸ポートピアホテル ブライダル部 ウエディングプランナー 好村歩

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。