老舗ホテルの信頼感あるサービス

披露宴
よめこ
  • よめこさん
  • 広島県

挙式を別の場所で行い、披露宴のみの利用でした。
大きいホテルなだけあり、いくつも披露宴会場があって、場所によってかなり雰囲気が違います。
私たちは小さい子供ゲストが多かったため、総じゅうたんの披露宴会場にしましたが、書斎のようなシックな雰囲気の会場、チャペル近くの窓の広い開放的な会場などのほか、高層階にあるレストランでのウエディングも可能で、選べるタイプは多いです。

選択したプランの中にお酒込みのフリードリンク、衣装に関する割引などがいろいろ盛り込まれていたので、内容の割にかなりコスパはよかったと思います。
待合も広いスペースを提供してもらったり(これはその時の空き状況によるかもしれません)、気になっていた人件費なども込みだったので、サービスの質を考えるとお得感が強いです。

安定感のあるおいしさです。
披露宴コースには含まなかったのですが、フレンチを選択するとスープを後からスタッフの方がサーブしてくれます。あまり他では見ないサービスなので目を引きますし、あつあつのスープを飲むことができるのでおすすめです。

神戸三宮駅、新幹線の新神戸駅からそれぞれ15分間隔くらいでバスが出ています。
所要時間は混む時間帯とそうでない時間帯によってばらつきがありますが、おおよそ15~20分くらいです。
海側の人工島に目立つ形で建っているので、目星はつきやすいと思います。

プランナーさん、スタッフの方含めて本当に素晴らしいです。
予算がシビアなことを先にお伝えしてからの打ち合わせでしたが、予算上乗せ目的のごり押しなども全くなく、予算内でどのような演出ができるか親身になって考えてくれました。
当日サービスしてくれたスタッフの方、また挙式以外でもホテル滞在中に接したスタッフの方含めて、笑顔であたたかいサービスをしてくれました。
遠方からのゲストが多く、ホテルへの宿泊もありましたが、いい場所でよかったと皆喜んでくれました。

一番最初に下見した式場でしたが、プランナーさんの話しやすさとサービスの質を見て最終的に一番良かったと戻ってくる形で最終決定しました。
下見時の強引な引き留めがなかったので、予算内で相談しやすそうだと考えたのが大きかったです。
利用はしなかったのですが、託児サービスや子供向けの貸し出し品なども充実しているようで、マタニティやお子さんありの結婚式を検討されている方にもいいのではないかと思います。
化粧室、控室などもホテルらしい落ち着きがあって快適です。

• 託児サービスあり

サービスの質を重視して、落ち着いた雰囲気の披露宴を挙げたい方にはおすすめです。
プランナーさんは話しやすくレスポンスも早いので、なんでも気軽に相談してみるのがよいと思います。

申し込みから挙式まで三か月と少ししかなく、かなりあわただしい感じで準備しましたが、細やかに対応していただいて本当に助かりました。
両家両親ともども、一生忘れられない素晴らしい一日になりました。
感謝です。

• クリスマスだったのでツリーが飾られていました
神戸ポートピアホテル

• よめこさん

会場名神戸ポートピアホテル(コウベポートピアホテル)
会場住所〒650-0046兵庫県神戸市中央区港島中町 6-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。