スカイツリーを眺めながら挙げるホテルウェディング

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/08
みいな
  • みいなさん

神前式は明るい雰囲気である。
チャペルはドーム型になっており珍しかったです。チャペルからスカイツリーと花やしきが見え、
ブラインドの上げ下げが出来るので天気がいいときはこれだけでも演出となりそう。

• みいなさん

披露宴会場25階の大輪からもスカイツリーと花やしき、浅草寺が見えます。あまり大きな会場ではありませんが、浅草という景色にこだわりたい人はいいのかなと思いました。
祥雲と飛翔はホテルの披露宴会場という雰囲気でした。400名ほど収容出来る会場もあるので、大人数ならこちらの会場になるのかなと思いました。

• 受付
  • 披露宴会場3
  • 披露宴会場の待合室
  • 披露宴会場の待合室

• みいなさん

概ね予算通りでした。浅草ビューホテルさんは神前式のが人気が高いようでしたが、チャペルでも私は悪くないと思いました。
また神社仏閣も近くに多いので、神社で挙式も出来ますが、やはりお値段は上がります。どうしてもマイクロバス手配することになりますので、バス手配代もかかります。
披露宴会場は、25階の大輪にすると予算を超える感じです。見積もりには、メニュー表の添付がなくグレードアップするとやはり予算オーバーすると思いました。
引出物や引き菓子も持込できず、なかなかそういった部分では費用削減はしにくかったです。

料理はこれが美味しい!ということはなく、普通でした。デザートも浅草感がありました。

• ケーキ
  • お吸い物
  • 海鮮丼
  • 牛ステーキ
  • 鮑のステーキ
  • オマール海老のステーキ
  • メニュー表一覧

• みいなさん

浅草駅直結はつくばエクスプレスのみ。他線の浅草駅だと10分以上はかかると思われる。メトロで近いのは田原町が1番近く10分かからないと思います。

若い女性の方でした。一生懸命さが印象に残りました。浅草という土地柄なのでしょうか、浅草アピールがすごかったです。
また自己紹介をするプランナーさんは初めてでした。
朝から早いフェア参加で、希望は先に話しましたが何回か同じ話をする箇所があり、フェアの所要時間はかなりの時間がかかりました。

ホテルなので駐車場と宿泊施設は別途用意する必要はないです。
フロアによって化粧室が古いままだったりするので、ゲストの年齢層によって会場は選ぶ必要があるかもしれません。

浅草が好き!な方には浅草ビューホテルさんなのかなと思いました。

• 写真室
  • ドレス室
  • チャペルの控室
  • 控室

• みいなさん

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)