姉の結婚式に参列しました

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/11/04
rengs0415
  • rengs0415さん
  • 茨城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

はじめての和装の結婚式でこちらの式場に参列しました。
親族としての参加だったため、挙式会場にも同席しましたが、伝統的な和式に結婚式だったことがとても印象に残っています。

会場からはスカイツリーと東京タワーが見えます。
夜に披露宴だったため、会場からとてもステキな夜景を見ることができました!
地方から参列した親戚が多かったため、新しい東京の景色を結婚式の思い出とともに見ることができていたので、色々な意味も含めてとても良い会場でした。

結婚式は、新郎新婦や会場のイメージが強くいつも何が出てきて何が美味しかったのか覚えていられないことが多いですが、こちらのお料理はとても美味しかったです!
フカヒレスープがおいしく、最後のデザートは五重塔で、目でも楽しめる料理でした。

立地は間違いなくいいですね!
観光名所でもある浅草なので、せっかくならばホテルを取って翌日観光するなんてこともできます!

スタッフの方の対応はとても良かったです。
打ち合わせから同席していましたが、着付けの方もお花屋さんの方も皆さんとても親切でした。

とにかくロケーションがいいこと!
人力車で新郎新婦は移動しますが、恥ずかしそうにしていながらも、白無垢と袴で移動する二人に国内外の観光客の人から羨ましがられていました!

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車
  • 温泉地・観光地

伝統ある結婚式を行いたいと思っている方にはおすすめです!
海外の方が参列されるなんて場合は、きっと参列者の方もお二人の幸せを祝いながらもとても良い思い出が出来ると思います!

rengs0415様

この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お姉さまのご結婚誠におめでとうございます。

rengs0415様にとっては初めての和装でのご結婚式だったのですね。
初めての神前式はいかがだったでしょうか。
日本ならではのお式で素敵に感じて頂けたことと思います。

披露宴会場は高層階だったようですね。
お褒め頂きありがとうございます。
rengs0415様の仰る通り、東京、浅草らしい景色を一望できる披露宴会場ですので、
特にご遠方の方は、この景色を喜んでいただけます。

スタッフについても嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
rengs0415様はお打合せにも同席頂いていたのですね。
お姉さまもさぞかし心強かったでしょうね。
これからもお一組お一組喜んで頂けるようなお打合せを心がけたいと思います。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、私どももとても嬉しく思います。
食のビューをモットーにビューホテルではお料理にかなり力を入れております。
味はもちろんですが、見た目でも楽しんで頂けるよう、五重塔や、雷門をかたどった浅草ならではのデザートもご用意しております。

rengs0415様の御親戚様は地方から来られた方が多いとのことでしたので、観光も楽しんで頂けたのではないでしょうか。
せっかくご遠方からお越しいただくのであれば、ご結婚式プラス観光も楽しんで頂けるのも浅草という土地だからこそのお二人からのおもてなしになっていただけるのではと思います。
楽しいお時間を過ごしていただけてとても嬉しいです。
ぜひこれも御縁ですので、ご家族様でまた、浅草ビューホテルに遊びに来てくださいね。

浅草ビューホテル ウェディングサロン スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)